Re[3]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Antidote  
Дата: 28.07.14 02:54
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>А почему только 3 конфорки? Я когда искал новую электропечку- там 4-х конфорочные разных габаритов и по высоте варьирует, самые мелкие это как российский размер. У нас оказалась полноразмерная 60x60x90.


1 большая — под икеевский "казан", с прямым дном, или для большой кастрюли. На меленькой комфорке или свисает пол кастрюли, или с одного бока греется
Типа такой здесь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Vain Россия google.ru
Дата: 29.07.14 19:41
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

S>>Жена лентяйка и не понимает, что конфорки имеют разный диаметр?

TK>Как не удивительно, но у 2х конфорочных плит у каждой конфорки свой диаметр. это же очевидно.
Если я правильно понял что такое "варочная панель", то к примеру у электрической плоской варочной панели там кнопка есть, которая переключает конфорку на больший/меньший диаметр.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[4]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Aртём Австралия жж
Дата: 31.07.14 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>1 большая — под икеевский "казан", с прямым дном, или для большой кастрюли. На меленькой комфорке или свисает пол кастрюли, или с одного бока греется

A>Типа такой здесь

Ого размерчик конфорки. Боюсь, такая кастрюля в мой холодильник не влезет.
Re[5]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Antidote  
Дата: 31.07.14 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Ого размерчик конфорки. Боюсь, такая кастрюля в мой холодильник не влезет.


А нафига в холодильник-то. Большая кастрюля для мантов и холодца, после приготовления всё перекладывается\переливается в судочки
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.07.14 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А нафига в холодильник-то. Большая кастрюля для мантов и холодца, после приготовления всё перекладывается\переливается в судочки


Это сколько ж холодца ты делаешь, если на стандартную конфорку влазит кастрюлька емкостью 8-10 литров и этого мало?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Antidote  
Дата: 31.07.14 22:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Это сколько ж холодца ты делаешь, если на стандартную конфорку влазит кастрюлька емкостью 8-10 литров и этого мало?


Ну так вода ж выкипает и остаётся холодца не так уж много
К тому-же у нас нет проблемы — куда деть холодец, все знакомые только рады холодцу к чаю
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 31.07.14 22:09
Оценка:
Разумная идея. У нас две индукционных. Вполне.
Make flame.politics Great Again!
Re[8]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.07.14 23:54
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну так вода ж выкипает и остаётся холодца не так уж много


Куда она выкипает??? Ставишь на минимальный огонь, чтобы еле булькало, накрываешь крышкой, и ничего никуда не википит. На крайняк можно разок воды подлить.

A>К тому-же у нас нет проблемы — куда деть холодец, все знакомые только рады холодцу к чаю


Но 10+ литров ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Antidote  
Дата: 01.08.14 00:16
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>Куда она выкипает??? Ставишь на минимальный огонь, чтобы еле булькало, накрываешь крышкой, и ничего никуда не википит. На крайняк можно разок воды подлить.


Не подливаю.

AVK>Но 10+ литров ...


Да не наливаю я 10 литров, половину только, чтобы 2 свинячьих ноги залить (кста, даже незнаю, есть ли в моей кастрюле 10 литров) И всё-таки вода выкипает, долго ж кипит Получается обычно максимум 3 судочка
А кастрюля сама для мантов — то есть широкая, вот и не влазит на маленькую комфорку.

Хотя, с индукционкой кастрюля теперь только в утиль Надо новую искать.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Aртём Австралия жж
Дата: 17.08.14 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Хотя, с индукционкой кастрюля теперь только в утиль Надо новую искать.


Да, не считая в среднем более дорогой цены на индукционку, под неё надо особые кастрюли/сковородки. Зато нагревает в момент. Подумалось- а ведь эта фича взрывного разогрева требует гораздо больше ток, чем обычная греющая спираль- эл проводку не надо менять?
Re[11]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Antidote  
Дата: 17.08.14 23:33
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Да, не считая в среднем более дорогой цены на индукционку, под неё надо особые кастрюли/сковородки. Зато нагревает в момент. Подумалось- а ведь эта фича взрывного разогрева требует гораздо больше ток, чем обычная греющая спираль- эл проводку не надо менять?


Да вроде нет. Вообще щас временно у нас индукционка переносная, купленная год назад за 50 баксов(то есть не новая совсем, и не крутая), с 1 комфоркой, включается в розетку — греет воду быстро
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 18.08.14 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

A>>Хотя, с индукционкой кастрюля теперь только в утиль Надо новую искать.

Aё>Да, не считая в среднем более дорогой цены на индукционку, под неё надо особые кастрюли/сковородки.

Скорее не "особые"/"специальные", а просто ограниченный выбор по материалу. То есть старая посуда, которая не покупалась специально под индукционную плиту, может к ней отлично подойти (при подходящем материале).
Re[5]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.08.14 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>У подсолнечного нерафинированного действительно довольно сильный вкус, на любителя. У оливкового потоньше вкус


Нерафинированное подсолнечное масло — достаточно сильно отличается по вкусу в зависимости от производителя. Особенно вкусное и ароматное то что привозят фермеры с Кубани
Я, честно говоря, вообще не встречал вкусного нерафинированного подсолнечного масла в заводских упаковках. Все самое вкусное — это самопал сделанный дома и продаваемый в очень небольших количествах (по сравнению с заводскими). Дома — имеется ввиду не сам жмешь масло, а производства мелких фермеров типа 1 семьи.

M>Ну и типа оно полезнее


Это мягко говоря не так. Якобы "полезность" оливкового масла — это больше пиар. Типа "эуропа" и все такое...

Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. Учитывая что оба этих витамина не нужны организму в больших количествах и зачастую они просто накапливаются в печени, сказать о явном преимуществе одного из масел, тоже нельзя

Re[4]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.08.14 17:36
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>есть борщ из холодильника ИМХО еще куже.


Борщ относится к тем блюдам, которые на второй день еще вкуснее.
Я вообще не люблю свежесваренный борщ, ему нужно для полноты вкуса настояться как минимум несколько часов.
Re[7]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.08.14 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Обычно на кухне не коптят, видел конструкции умельцев, но и они с трубой за окно были, это плохо вяжется с концепцией мультиварки.


А чем стандартная вытяжка не устраивает ? Почему именно в форточку ?
Re[9]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.08.14 17:51
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>У меня коптилка домашняя для горячего копчения есть. С водным затвором, шлангом в окно, сборником жира, нормальный рабочий агрегат. Из нержавейки. Так там внутри, где опилки тлеют, дым и рыба, всё безнадежно прокопчено и никакими силами не отмывается. В посудомойку пробовали решетки класть, керхером автомобильным пробовал — бестолку, только наждачкой оттереть можно.


Мы используем обычный бикс для горячего копчения.
Правда не в квартире, а на улице. На дно насыпаем предварительно намоченных опилок дерева вишни, сверху ставится поддон для сбора жира и сока, далее ставится решетка на ножках на которую выкладывается мясо или рыба, сало тоже отлично получается. Закрываем крышкой и ставим на огонь, дрова не нужны, хватает просто толстых веток. Через пол часа все готово, даем остыть и наслаждаемся.

В принципе с нормальной вытяжкой такое можно проделать и в квартире, дыма там не много выходит.
Re[6]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.08.14 19:32
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

Следуя твоей логике под каждое блюдо нужно иметь отдельный девайс ?

Для блинов — блинница
Для свинины — мультиварка и пол суток времени (это рецепт от мыщха)
Для картошки — фритюрница

Омг, люди, очнитесь ! Нафиг вам эта куча говна стоящая половину месячной зарплаты среднестатистического бюджетника (ну так некоторые заявляют)

Нужно понять одну простую вещь — если ты не умеешь готовить, о никакая мультиварка не сделает из тебя супер шеф повара.
А если умеешь, то можно в обычном котелке на костре сварить и пожарить вкуснющие блюда, и хлеб испечь, и блины пожарить.

Я не сторонник феодализма, я сторонник здравого рационализма, но нынешний маркетинг меня достал, даже не смотря на то что я не смотрю зомбоящик.
Впаривают из всех щелей всякую срань.
И это гавно льется ото всюду, с ютуба, весь интернет стал огромной рекламной площадкой, заходя на любой сайт сразу напарываешся на какую-нибудь рекламу на весь экран




Слава богу этого дерьма пока нет на rsdn, я готов добровольно донатить, лишь бы это так и продолжалось
Re[7]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: /aka/ СССР  
Дата: 19.08.14 20:13
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Следуя твоей логике под каждое блюдо нужно иметь отдельный девайс ?

ES>Для блинов — блинница
ES>Для свинины — мультиварка и пол суток времени (это рецепт от мыщха)
ES>Для картошки — фритюрница

Если ты часто готовишь блюдо — да, целесообразно купить прибор, приспособленный для приготовления этого блюда. У меня из этого списка есть только мультиварки. Три штуки.


ES>Нужно понять одну простую вещь — если ты не умеешь готовить, о никакая мультиварка не сделает из тебя супер шеф повара.

ES>А если умеешь, то можно в обычном котелке на костре сварить и пожарить вкуснющие блюда, и хлеб испечь, и блины пожарить.

Давно ты в последний раз в обычном котелке на костре хлеб пёк?
Re[8]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 19.08.14 20:43
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Если ты часто готовишь блюдо — да, целесообразно купить прибор, приспособленный для приготовления этого блюда.


И какое такое блюдо ты готовишь настолько часто, что бы под него нужно было бы покупать некий специализированный девайс ?

A>У меня из этого списка есть только мультиварки. Три штуки.


Я извиняюсь, но зачем три ? Я не могу для себя придумать причину что бы купить хотя бы одну.

A>Давно ты в последний раз в обычном котелке на костре хлеб пёк?


Тут вопрос не в "а как давно", а в "ты вообще в принципе можешь"

И не на костре, а в некотором подобии духовки, которое можно соорудить из камней где-то на природе в дали от цивилизации.

Суть не в этом.
Re[9]: Нужны ли 4 конфорки у кухнной плиты
От: /aka/ СССР  
Дата: 19.08.14 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

A>>У меня из этого списка есть только мультиварки. Три штуки.

ES>Я извиняюсь, но зачем три ? Я не могу для себя придумать причину что бы купить хотя бы одну.

Голосование на профильном форуме: Сколько мультиварок нужно для полного счастья? Больше всего голосов за "две", второе место у "три". Но если ты не готовишь дома ничего сложнее бутерброда, то тебе действительно не нужна даже первая


A>>Давно ты в последний раз в обычном котелке на костре хлеб пёк?

ES>Тут вопрос не в "а как давно", а в "ты вообще в принципе можешь"
ES>И не на костре, а в некотором подобии духовки, которое можно соорудить из камней где-то на природе в дали от цивилизации.
ES>Суть не в этом.

Не вижу никакой ценности в "ты вообще в принципе можешь". Один раз в жизни можно задолбаться и сделать отдалённо напоминающую хлеб горелую головешку в некотором подобии духовки из камней. И окружающие из сострадания даже могут сказать, что это съедобно. Непонятно, зачем так мучать себя и окружающих, если специально обученная хлебопечка за двести баксов потребует от тебя 3 (три) минуты твоего времени и испечёт очень вкусный хлеб.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.