Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>А почему только 3 конфорки? Я когда искал новую электропечку- там 4-х конфорочные разных габаритов и по высоте варьирует, самые мелкие это как российский размер. У нас оказалась полноразмерная 60x60x90.
1 большая — под икеевский "казан", с прямым дном, или для большой кастрюли. На меленькой комфорке или свисает пол кастрюли, или с одного бока греется
Типа такой здесь
Здравствуйте, TK, Вы писали:
S>>Жена лентяйка и не понимает, что конфорки имеют разный диаметр? TK>Как не удивительно, но у 2х конфорочных плит у каждой конфорки свой диаметр. это же очевидно.
Если я правильно понял что такое "варочная панель", то к примеру у электрической плоской варочной панели там кнопка есть, которая переключает конфорку на больший/меньший диаметр.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>1 большая — под икеевский "казан", с прямым дном, или для большой кастрюли. На меленькой комфорке или свисает пол кастрюли, или с одного бока греется A>Типа такой здесь
Ого размерчик конфорки. Боюсь, такая кастрюля в мой холодильник не влезет.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>А нафига в холодильник-то. Большая кастрюля для мантов и холодца, после приготовления всё перекладывается\переливается в судочки
Это сколько ж холодца ты делаешь, если на стандартную конфорку влазит кастрюлька емкостью 8-10 литров и этого мало?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это сколько ж холодца ты делаешь, если на стандартную конфорку влазит кастрюлька емкостью 8-10 литров и этого мало?
Ну так вода ж выкипает и остаётся холодца не так уж много
К тому-же у нас нет проблемы — куда деть холодец, все знакомые только рады холодцу к чаю
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну так вода ж выкипает и остаётся холодца не так уж много
Куда она выкипает??? Ставишь на минимальный огонь, чтобы еле булькало, накрываешь крышкой, и ничего никуда не википит. На крайняк можно разок воды подлить.
A>К тому-же у нас нет проблемы — куда деть холодец, все знакомые только рады холодцу к чаю
Но 10+ литров ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Куда она выкипает??? Ставишь на минимальный огонь, чтобы еле булькало, накрываешь крышкой, и ничего никуда не википит. На крайняк можно разок воды подлить.
Не подливаю.
AVK>Но 10+ литров ...
Да не наливаю я 10 литров, половину только, чтобы 2 свинячьих ноги залить (кста, даже незнаю, есть ли в моей кастрюле 10 литров) И всё-таки вода выкипает, долго ж кипит Получается обычно максимум 3 судочка
А кастрюля сама для мантов — то есть широкая, вот и не влазит на маленькую комфорку.
Хотя, с индукционкой кастрюля теперь только в утиль Надо новую искать.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Хотя, с индукционкой кастрюля теперь только в утиль Надо новую искать.
Да, не считая в среднем более дорогой цены на индукционку, под неё надо особые кастрюли/сковородки. Зато нагревает в момент. Подумалось- а ведь эта фича взрывного разогрева требует гораздо больше ток, чем обычная греющая спираль- эл проводку не надо менять?
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Да, не считая в среднем более дорогой цены на индукционку, под неё надо особые кастрюли/сковородки. Зато нагревает в момент. Подумалось- а ведь эта фича взрывного разогрева требует гораздо больше ток, чем обычная греющая спираль- эл проводку не надо менять?
Да вроде нет. Вообще щас временно у нас индукционка переносная, купленная год назад за 50 баксов(то есть не новая совсем, и не крутая), с 1 комфоркой, включается в розетку — греет воду быстро
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
A>>Хотя, с индукционкой кастрюля теперь только в утиль Надо новую искать. Aё>Да, не считая в среднем более дорогой цены на индукционку, под неё надо особые кастрюли/сковородки.
Скорее не "особые"/"специальные", а просто ограниченный выбор по материалу. То есть старая посуда, которая не покупалась специально под индукционную плиту, может к ней отлично подойти (при подходящем материале).
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>У подсолнечного нерафинированного действительно довольно сильный вкус, на любителя. У оливкового потоньше вкус
Нерафинированное подсолнечное масло — достаточно сильно отличается по вкусу в зависимости от производителя. Особенно вкусное и ароматное то что привозят фермеры с Кубани
Я, честно говоря, вообще не встречал вкусного нерафинированного подсолнечного масла в заводских упаковках. Все самое вкусное — это самопал сделанный дома и продаваемый в очень небольших количествах (по сравнению с заводскими). Дома — имеется ввиду не сам жмешь масло, а производства мелких фермеров типа 1 семьи.
M>Ну и типа оно полезнее
Это мягко говоря не так. Якобы "полезность" оливкового масла — это больше пиар. Типа "эуропа" и все такое...
Оливковое масло содержит в восемь раз больше витамина К, чем подсолнечное. Но в подсолнечном в три раза больше витамина Е. Учитывая что оба этих витамина не нужны организму в больших количествах и зачастую они просто накапливаются в печени, сказать о явном преимуществе одного из масел, тоже нельзя
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>есть борщ из холодильника ИМХО еще куже.
Борщ относится к тем блюдам, которые на второй день еще вкуснее.
Я вообще не люблю свежесваренный борщ, ему нужно для полноты вкуса настояться как минимум несколько часов.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Обычно на кухне не коптят, видел конструкции умельцев, но и они с трубой за окно были, это плохо вяжется с концепцией мультиварки.
А чем стандартная вытяжка не устраивает ? Почему именно в форточку ?
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>У меня коптилка домашняя для горячего копчения есть. С водным затвором, шлангом в окно, сборником жира, нормальный рабочий агрегат. Из нержавейки. Так там внутри, где опилки тлеют, дым и рыба, всё безнадежно прокопчено и никакими силами не отмывается. В посудомойку пробовали решетки класть, керхером автомобильным пробовал — бестолку, только наждачкой оттереть можно.
Мы используем обычный бикс для горячего копчения.
Правда не в квартире, а на улице. На дно насыпаем предварительно намоченных опилок дерева вишни, сверху ставится поддон для сбора жира и сока, далее ставится решетка на ножках на которую выкладывается мясо или рыба, сало тоже отлично получается. Закрываем крышкой и ставим на огонь, дрова не нужны, хватает просто толстых веток. Через пол часа все готово, даем остыть и наслаждаемся.
В принципе с нормальной вытяжкой такое можно проделать и в квартире, дыма там не много выходит.
Следуя твоей логике под каждое блюдо нужно иметь отдельный девайс ?
Для блинов — блинница
Для свинины — мультиварка и пол суток времени (это рецепт от мыщха)
Для картошки — фритюрница
Омг, люди, очнитесь ! Нафиг вам эта куча говна стоящая половину месячной зарплаты среднестатистического бюджетника (ну так некоторые заявляют)
Нужно понять одну простую вещь — если ты не умеешь готовить, о никакая мультиварка не сделает из тебя супер шеф повара.
А если умеешь, то можно в обычном котелке на костре сварить и пожарить вкуснющие блюда, и хлеб испечь, и блины пожарить.
Я не сторонник феодализма, я сторонник здравого рационализма, но нынешний маркетинг меня достал, даже не смотря на то что я не смотрю зомбоящик.
Впаривают из всех щелей всякую срань.
И это гавно льется ото всюду, с ютуба, весь интернет стал огромной рекламной площадкой, заходя на любой сайт сразу напарываешся на какую-нибудь рекламу на весь экран
Слава богу этого дерьма пока нет на rsdn, я готов добровольно донатить, лишь бы это так и продолжалось
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Следуя твоей логике под каждое блюдо нужно иметь отдельный девайс ? ES>Для блинов — блинница ES>Для свинины — мультиварка и пол суток времени (это рецепт от мыщха) ES>Для картошки — фритюрница
Если ты часто готовишь блюдо — да, целесообразно купить прибор, приспособленный для приготовления этого блюда. У меня из этого списка есть только мультиварки. Три штуки.
ES>Нужно понять одну простую вещь — если ты не умеешь готовить, о никакая мультиварка не сделает из тебя супер шеф повара. ES>А если умеешь, то можно в обычном котелке на костре сварить и пожарить вкуснющие блюда, и хлеб испечь, и блины пожарить.
Давно ты в последний раз в обычном котелке на костре хлеб пёк?
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Если ты часто готовишь блюдо — да, целесообразно купить прибор, приспособленный для приготовления этого блюда.
И какое такое блюдо ты готовишь настолько часто, что бы под него нужно было бы покупать некий специализированный девайс ?
A>У меня из этого списка есть только мультиварки. Три штуки.
Я извиняюсь, но зачем три ? Я не могу для себя придумать причину что бы купить хотя бы одну.
A>Давно ты в последний раз в обычном котелке на костре хлеб пёк?
Тут вопрос не в "а как давно", а в "ты вообще в принципе можешь"
И не на костре, а в некотором подобии духовки, которое можно соорудить из камней где-то на природе в дали от цивилизации.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
A>>У меня из этого списка есть только мультиварки. Три штуки. ES>Я извиняюсь, но зачем три ? Я не могу для себя придумать причину что бы купить хотя бы одну.
Голосование на профильном форуме: Сколько мультиварок нужно для полного счастья? Больше всего голосов за "две", второе место у "три". Но если ты не готовишь дома ничего сложнее бутерброда, то тебе действительно не нужна даже первая
A>>Давно ты в последний раз в обычном котелке на костре хлеб пёк? ES>Тут вопрос не в "а как давно", а в "ты вообще в принципе можешь" ES>И не на костре, а в некотором подобии духовки, которое можно соорудить из камней где-то на природе в дали от цивилизации. ES>Суть не в этом.
Не вижу никакой ценности в "ты вообще в принципе можешь". Один раз в жизни можно задолбаться и сделать отдалённо напоминающую хлеб горелую головешку в некотором подобии духовки из камней. И окружающие из сострадания даже могут сказать, что это съедобно. Непонятно, зачем так мучать себя и окружающих, если специально обученная хлебопечка за двести баксов потребует от тебя 3 (три) минуты твоего времени и испечёт очень вкусный хлеб.