Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>На одной яичница, на другой пельмени, чайник электрический, пришли гости — заказать у аутсорсеров — третью то куда?
Дело не в одновременности, дело в типоразмерах. Газовые конфорки бывают разные — мелкие для соусов и мелких посуд, стандартные, большие, и с двойным количеством дырок для горения (их иногда называют вок). Если из первых трех чего нибудь не будет, функциональность несколько пострадает. Хотя, конечно, от мелкой горелки отказаться можно если не любитель соусы некоторые делать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
V>У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу.
Опыт есть — 2 года живем с двумя комфорками (дома живет 5 человек).
Газа в доме нет, поэтому подобный вопрос даже не рассматривался.
Сразу о минусах:
1. Не влазят большая сковородка и средних размеров кастрюля.
2. Как старший решил попробовать повегетарианствовать — появились сложности — ему готовится отдельно, иногда не хватает места. До этого подобных проблем не было — была даже идея — отказаться от 2 комфорок и взять однокомфорочную плитку, которую доставать по мере необходимости. Плюс подобной идеи был в том, что будет сплошная рабочая поверхность, которой нехватает чаще, чем комфорки.
Нюансы
1. Отдельная духовка (кстати, у нас небольшая не встроенная — но это отдельная тема). Используется весьма часто.
2. Техника
2.0. Чайник (разумеется, газа ведь нет)
2.1. мультиварка, точнее скороварка (используется _очень_ часто)
2.2. блинница (хранится в шкафу, достается по мере необходимости — кстати, супруг на плите не может готовить блины на 1 сковородке — терпения не хватает, а вот на 1 блиннице может).
2.3. Хлебопечка
2.4. Пробовали брать мастер-плов для жарки — не почень понравилось, продали. Может возьмем еще (или еще 1 мультиварку)
Микроволновки нет, т.к. пришли к выводу, что на нашу банду разогреть сразу на плите (или в духовке) займет времени столько же, сколько 5 порций в микроволновке.
Кстати, если кухня маленькая, то, имхо, очень (и очень) важна планировка. мы когда планировали — супруга пару дней просто прикидывала — что и как она делает, чтобы прикинуть — что куда ставить (что раковина здесь, рядом рабочая поверхность и холодильник, рядом с рабочей поверхностью плита, духовка, мультиварка; посуда — здесь и т.п.)
Правда ремонт на кухне еще так и не закончен
AVK>Кастрюльки для разогрева драить не замучались, особенно учитывая отсутствие посудомойки?
Указывал только технику для приготовления пищи. Разумеется холодильник и посудомойка тоже есть. Правда посудомойку взяли 45см — хватает. Зато холодильник взяли side-by-side
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Жена лентяйка и не понимает, что конфорки имеют разный диаметр?
TK>Как не удивительно, но у 2х конфорочных плит у каждой конфорки свой диаметр. это же очевидно.
более того у каждой конфорки два разных диаметра. так что по сути их как раз 4ре
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
UA>>во вторых они все имеют разную мощность D>Всегда меня эта фича выбешивала. Сделайте 4 одинаковых, я сам выставлю нужную мне мощность.
На моей индукционной панели у всех мощность одинаковая:
Здесь две конфорки с изменяемой площадью нагрева (есть уполовиненная модель, с одной), в каждой из которых 4 независимых индуктора.
Можно готовить на самом маленьком прямоугольнике, на двух, либо использовать всю половину как одну большую конфорку.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
Мы не только двухкомфорочную панель поставили, но и от духовки избавились, взяв вместо нее компактный аэрогриль (==конвекционная печь) — http://msk.hotter.ru/models/1037s.html
Под варочной панелью — шкаф, туда и этот аэрогриль целиком влезает и еще миксер\кастрюли\погружной блендер и прочее кухонное барахло.
Да, утку не запечь, но на двоих мясо+гарнир за 1 заход готовит. Не крупная курица так же целиком влезает. Из выпечики — 4-5 пирожков или 10 кесиков — предел.
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
По факту более чем 2-мя не пользуюсь в 99%. В 1% было пред каким то праздником что жена 3 задействовала.
Но: у меня сейчас электроплита галогенная, поверхность — каленое стекло. Если места мало, на нее можно что-нить поставить. Т.е. она как бы место не ест, ну или не так сильно как газовая или плиты с ТЭНами.
Если поставишь с 2 конфорками — отпиши результат. Что за панель? Индукция, галоген, газовая?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>попробуйте на выходных готовить мясо часов семь — восемь при минимальной температуре, которую дает духовка. если это свинина, то готовить совсем просто (в собственном соку, то есть жире), достаточно положить ее в один слой на нежравейку или сковородку (не обязательно тефлоновую). специи по вкусу ближе к концу. масло не добавлять.
М>зацените вкус. после этого на мясо, приготовленное за короткое время при высокой температуре и смотреть не захочется. впрочем, свинина не самый лучший пример. курица показывает наибольшую разницу.
Озвучь температуру и время для свинины, я попробую.
Влезу с другим вопросом.
Кто что думает по поводу такой идеи (руки чешутся называется):
Кухня, столешница — каленое стекло — единый лист, с вырезом под мойку.
В определенном месте, под столешницей впритык к ней снизу крепим Н индукционных плиток (которые переносные), выносим управление от них на переднюю панель кухни.
Будет удобно или нет?
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Если поставишь с 2 конфорками — отпиши результат. Что за панель? Индукция, галоген, газовая?
V>Да склоняемся все же к 4м. Говорят, что на 2х конфорочную таз с вареньем не факт что влезет, да и вообще. V>Панель — газовая
Не влезет точно.
Кухня сколько метров? У меня на 6 метрах (хрущ) спокойно встали духовка, свч, 4 конфорки (тоже газ), стиралка, стол 1*1м. Места в ящиках получилось много. Ящики под столешницей все, кроме подмойкой, выдвижные — очень удобно — хотя жена+мама сперва обхаяли.
W>Кухня сколько метров? У меня на 6 метрах (хрущ) спокойно встали духовка, свч, 4 конфорки (тоже газ), стиралка, стол 1*1м. Места в ящиках получилось много. Ящики под столешницей все, кроме подмойкой, выдвижные — очень удобно — хотя жена+мама сперва обхаяли.
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Кухня сколько метров? У меня на 6 метрах (хрущ) спокойно встали духовка, свч, 4 конфорки (тоже газ), стиралка, стол 1*1м. Места в ящиках получилось много. Ящики под столешницей все, кроме подмойкой, выдвижные — очень удобно — хотя жена+мама сперва обхаяли.
V>Спасибо за ответ
V>А холодильник?
В зале. Щас я снимаю студию на 28м2. Холодильник в коридоре. Ни разу не напрягает в обоих случаях.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
V>>А холодильник?
W>В зале. Щас я снимаю студию на 28м2. Холодильник в коридоре. Ни разу не напрягает в обоих случаях.
Ясно, но мне в кухне как-то привычнее, зато стиралка в коридор органично впсисалась
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
RW>> как так жить то? каждый разх готовить на одну-две тарелки борща? не задалбливает каждый день готовить? М>есть борщ из холодильника ИМХО еще куже.
есть борщ (и щи) из холодильника как раз очень правильно, они только лучше назавтра.
Тоже долго думали над этим, в итоге купили индукционку на 3 "комфорки". 2 маленькие и одна большая. Ещё не поставили, будем посмотреть Щас временно есть индукционка переносная, пока нравится, только почти все кастрюли\сковородки пришлось менять
Моё имхо — 2 комфорки маловато. 3- ещё куда ни шло. Например, делаешь суп — 1 комфорка под суп, другая под зажарку, а тут ещё приспичило чего ещё сварить (яйцо для зелёного борща к примеру, ну или ребёнке что) — и ждёшь
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Тоже долго думали над этим, в итоге купили индукционку на 3 "комфорки". 2 маленькие и одна большая. Ещё не поставили, будем посмотреть Щас временно есть индукционка переносная, пока нравится, только почти все кастрюли\сковородки пришлось менять
А почему только 3 конфорки? Я когда искал новую электропечку- там 4-х конфорочные разных габаритов и по высоте варьирует, самые мелкие это как российский размер. У нас оказалась полноразмерная 60x60x90.