Делал сегодня сабж по этому рецепту, в самом конце приготовления вдруг осознал что технику приготовления я понимаю, но совершенно не знаю что должно получиться в итоге на вкус.
Перечитал еще 100500 рецептов в инете, везде описан процесс и нигде нет описания какой вкус должен быть на выходе. Поскольку конечный вкус можно довести до нужного необходимым количествам соли/сахара/лимонного сока.
Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.
Никогда не обращал на это внимание. Дома делаю такой для блинов изредка — на вкус, соответственно, сладкий и с отчетливым лимонным ароматом. А вот для мяса-рыбы ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.
Солено-кислый. Баланс может двигаться в ту или иную сторону.
Еще важна консистенция — должна быть ровная и блестящая. Как у хорошего майонеза.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.
L>Солено-кислый. Баланс может двигаться в ту или иную сторону.
О, спасибо, примерно такой он у меня и был, с легкой кислинкой.
L>Еще важна консистенция — должна быть ровная и блестящая. Как у хорошего майонеза.
Это у меня отлично получилось
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Делал сегодня сабж по этому рецепту, в самом конце приготовления вдруг осознал что технику приготовления я понимаю, но совершенно не знаю что должно получиться в итоге на вкус.
ES>Перечитал еще 100500 рецептов в инете, везде описан процесс и нигде нет описания какой вкус должен быть на выходе. Поскольку конечный вкус можно довести до нужного необходимым количествам соли/сахара/лимонного сока.
ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.
Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.
IMHO.
Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии.
Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.
В пакетике это пародия будет, а не соус.
O>Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии. O>Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.
Я тоже перестал заморачиваться его делать. Его вообще полагается на яйца бенедикта лить, но имхо черезчур жирно, как ни крути.
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов. O>IMHO. O>Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии. O>Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.
Смешно, голландский соус — это изобретение французской кухни. За подробностями в вики