Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 23.06.14 20:11
Оценка:
Делал сегодня сабж по этому рецепту, в самом конце приготовления вдруг осознал что технику приготовления я понимаю, но совершенно не знаю что должно получиться в итоге на вкус.

Перечитал еще 100500 рецептов в инете, везде описан процесс и нигде нет описания какой вкус должен быть на выходе. Поскольку конечный вкус можно довести до нужного необходимым количествам соли/сахара/лимонного сока.

Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.
Re: Голландский соус
От: Хэлкар  
Дата: 23.06.14 22:22
Оценка:
Кажется должно получится что-то похожее на майонез.
Re[2]: Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 24.06.14 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Кажется должно получится что-то похожее на майонез.


Да, но какого вкуса больше ? сладкий, соленый, кислый ?
Re: Голландский соус
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.06.14 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.


Никогда не обращал на это внимание. Дома делаю такой для блинов изредка — на вкус, соответственно, сладкий и с отчетливым лимонным ароматом. А вот для мяса-рыбы ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Голландский соус
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.06.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.


Солено-кислый. Баланс может двигаться в ту или иную сторону.
Еще важна консистенция — должна быть ровная и блестящая. Как у хорошего майонеза.
www.blinnov.com
Re[2]: Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 25.06.14 08:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:


ES>>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.


L>Солено-кислый. Баланс может двигаться в ту или иную сторону.

О, спасибо, примерно такой он у меня и был, с легкой кислинкой.

L>Еще важна консистенция — должна быть ровная и блестящая. Как у хорошего майонеза.

Это у меня отлично получилось
Re: Голландский соус
От: oxidata Лес  
Дата: 25.06.14 17:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Делал сегодня сабж по этому рецепту, в самом конце приготовления вдруг осознал что технику приготовления я понимаю, но совершенно не знаю что должно получиться в итоге на вкус.


ES>Перечитал еще 100500 рецептов в инете, везде описан процесс и нигде нет описания какой вкус должен быть на выходе. Поскольку конечный вкус можно довести до нужного необходимым количествам соли/сахара/лимонного сока.


ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.



Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.
IMHO.
Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии.
Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.
Re[2]: Голландский соус
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.06.14 18:07
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.


В пакетике это пародия будет, а не соус.

O>Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии.

O>Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.

Я тоже перестал заморачиваться его делать. Его вообще полагается на яйца бенедикта лить, но имхо черезчур жирно, как ни крути.
www.blinnov.com
Re[2]: Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 27.06.14 08:23
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.

O>IMHO.
O>Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии.
O>Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.

Смешно, голландский соус — это изобретение французской кухни. За подробностями в вики
Re[3]: Голландский соус
От: garant  
Дата: 16.07.14 03:17
Оценка: :)
25.06.2014 22:07, landerhigh пишет:
> Его вообще полагается на яйца бенедикта лить, но имхо черезчур жирно, как ни крути.

Бедный Бенедикт...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.