Re: Голландский соус
От: oxidata Лес  
Дата: 25.06.14 17:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Делал сегодня сабж по этому рецепту, в самом конце приготовления вдруг осознал что технику приготовления я понимаю, но совершенно не знаю что должно получиться в итоге на вкус.


ES>Перечитал еще 100500 рецептов в инете, везде описан процесс и нигде нет описания какой вкус должен быть на выходе. Поскольку конечный вкус можно довести до нужного необходимым количествам соли/сахара/лимонного сока.


ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.



Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.
IMHO.
Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии.
Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.
Re[3]: Голландский соус
От: garant  
Дата: 16.07.14 03:17
Оценка: :)
25.06.2014 22:07, landerhigh пишет:
> Его вообще полагается на яйца бенедикта лить, но имхо черезчур жирно, как ни крути.

Бедный Бенедикт...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 23.06.14 20:11
Оценка:
Делал сегодня сабж по этому рецепту, в самом конце приготовления вдруг осознал что технику приготовления я понимаю, но совершенно не знаю что должно получиться в итоге на вкус.

Перечитал еще 100500 рецептов в инете, везде описан процесс и нигде нет описания какой вкус должен быть на выходе. Поскольку конечный вкус можно довести до нужного необходимым количествам соли/сахара/лимонного сока.

Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.
Re: Голландский соус
От: Хэлкар  
Дата: 23.06.14 22:22
Оценка:
Кажется должно получится что-то похожее на майонез.
Re[2]: Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 24.06.14 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Кажется должно получится что-то похожее на майонез.


Да, но какого вкуса больше ? сладкий, соленый, кислый ?
Re: Голландский соус
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.06.14 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.


Никогда не обращал на это внимание. Дома делаю такой для блинов изредка — на вкус, соответственно, сладкий и с отчетливым лимонным ароматом. А вот для мяса-рыбы ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Голландский соус
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.06.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.


Солено-кислый. Баланс может двигаться в ту или иную сторону.
Еще важна консистенция — должна быть ровная и блестящая. Как у хорошего майонеза.
www.blinnov.com
Re[2]: Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 25.06.14 08:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:


ES>>Кто пробовал этот соус в ресторанах расскажите какой он должен быть на вкус. Свои варианты менее интересны, хочется знать какой вкус должен быть у классического варианта.


L>Солено-кислый. Баланс может двигаться в ту или иную сторону.

О, спасибо, примерно такой он у меня и был, с легкой кислинкой.

L>Еще важна консистенция — должна быть ровная и блестящая. Как у хорошего майонеза.

Это у меня отлично получилось
Re[2]: Голландский соус
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.06.14 18:07
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.


В пакетике это пародия будет, а не соус.

O>Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии.

O>Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.

Я тоже перестал заморачиваться его делать. Его вообще полагается на яйца бенедикта лить, но имхо черезчур жирно, как ни крути.
www.blinnov.com
Re[2]: Голландский соус
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 27.06.14 08:23
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

O>Давайте адрес — пошлю вам эту гадость прямо из страны производителя, в пакетике, с кучей добавок и концентратов.

O>IMHO.
O>Кстати, в Голландии эту гадость не так часто употребляют, как в соседней Германии.
O>Наверное это потому, что немцы не очень разборчивы в еде.

Смешно, голландский соус — это изобретение французской кухни. За подробностями в вики
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.