Re: Виски
От: maxluzin Европа  
Дата: 01.08.16 23:11
Оценка: :)
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Хочу подарить себе виски на новый год.

D>Не очень дорогой.

Если не оень дорогой, то не получится...

D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.

За 75 баксов можно купить или заказать даже по И-нету! 75 баксов — самая оптимальная цена для ОЧЕНЬ хорошего шотландского "вискаря"! Больше не надо тратить! Есле не "любитель & ценитель", то просто не поймёшь разницы в баксах! 75 баксов за "изделие" — в самый раз!

D>Что посоветуете?

D>Бленд или cинглмолт?

Single Malt! Однозначно! Реально хороший "виски с душой" — это только "синглмолт"! Все остальные — это "смеси под цену, а не качество"!

D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

У меня друг в Шотландии по экскурсиям по оной специализируется... В том числе по "вискарным курильням"... Если так принципиально — дай весточку мне. Свяжусь с ним, перешлю тебе его адресок... А дальше договаривайтесь сами! Но он реально крутой спец по "вискарям"! На ДР мне прислал такой "синглмолт", что я просто не смог больше пить коньяк после этого... Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...

D>PS.

D>Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.

Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...
Re[2]: Виски
Дата: 01.08.16 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

...
E>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.

Глупости! Sorry!
Re[3]: Виски
Дата: 01.08.16 23:21
Оценка: 3 (1) +2
...
D>Не люблю разбавлять виски.
D>Разве что очень дешевый.

Хороший виски вообще не разбавляют ничем! Это глупости и "голивудские стереотипы"!!!

Он уже выдержан и смешан со всем тем, что и составляет его "тело" (body)! Нафига его с чем-то ещё мешать, когда он и так уже "сбаллансирован"?

Иногда, в стакан очень хорошего "сингл-молта" роняют пару капель (на донышке чайной ложки) чистой минеральной воды (без газа). И это смещает вкус и запах в "лимонные оттенки" и "выпячивает маслянитость" вкуса (хоть и убивает самоуверенную "наждачность" градусной крепости), но не более!!! Кто мешает хороший виски хоть с чем-то — ПОЛНЫЙ ЛОХ! И его надо расстрелять на месте за порчу дорогого продукта!
Отредактировано 01.08.2016 23:39 maxluzin . Предыдущая версия .
Дата: 01.08.16 23:29
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Такие жидкости как виски годны лишь для одной цели -- промывать тыковки для мате.

Глупости! Попробывав (и распробывав) реально хорошее и качественное виски, к водке и коньяку уже больше никогда не захочешь "пригубляться"... "Щёлкает" что-то после этого в голове! Уже ничего другого не хочется пробывать... Увы!
Отредактировано 01.08.2016 23:44 maxluzin . Предыдущая версия .
Дата: 01.08.16 23:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
...
D>>Бленд или cинглмолт?
M>Тут от конкретной марки зависит.

Single Malt, однозначно!

И марки должны быть локальные, шотландские, а не то, что в каждом супермаркете можно купить! Маленькие и очень хорошие шотланские "вискарни"!

Обращайтесь ко мне! Честно организую! Моего "интереса" не будет вообще! Свяжу со своим другом в Шотландии — а вы уже сами договаривайтесь! НО качество, высший стандарт, приемлимые цены и ответсвенность — гарантирую!
Re[6]: Виски
Дата: 01.08.16 23:38
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

_>>Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.

A>Спирт ценен в водке, а в виски куча других вещей, которые испаряются и окисляются.

Самое интересное, что даже в хорошем виски настоящие любители "принудительно придавливают" запах и пары спирта! И остаётя только Душа, которая "шепчет"....
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.08.16 23:57
Оценка:
M>Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...

Теперь попробуй хороший коньяк, и удивись. Там тоже есть что открыть для себя.

M>Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...

Если эта тема интересует, надо не к тебе обращаться, а в соответствующие клубы. Благо даже в Москве их несколько. Вот там реально могут быть крайне редкие и необычные молты. Включая сингл баррел, да и даже самими участниками были сделанные бленды.
Дата: 02.08.16 00:43
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...

SD>Теперь попробуй хороший коньяк, и удивись. Там тоже есть что открыть для себя.

Ой, да ладно! Пробывал! Не жалел денег, когда была возможность... 750 баксов за бутылку! В 1998-ом году! Шальные бабки шли "корованами"! "Молодость-глупость"...

M>>Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...

SD>Если эта тема интересует, надо не к тебе обращаться, а в соответствующие клубы. Благо даже в Москве их несколько. Вот там реально могут быть крайне редкие и необычные молты. Включая сингл баррел, да и даже самими участниками были сделанные бленды.

"Клубные мАсковские молты"... Ну-ну... Тщедушные попытки изобразить и скопировать шотландцев... Может ты знаешь шотландцев (истинных), кто делает настоящие сибирские пельмени? Будет копия — хорошая — но без Души! В Шотландии много "вискарен", которые даже на прилавки в Москве не попадают! Они выпускают по 200-300 бутылок в год, и есть только в местных каталогах! И они со своими местными "характерами", а не ширпотреб в гекалитрах! И даже не очень дорого!

Я не навязываюсь! Хочешь идти в мАсковский клуб — иди! Хочешь получить что-то не очень дорогое, но экслюзивное — обращайся. Меня это, вообще, не очень интересует — хочется другу хоть чем-то за помощь в трудные времена отплатить. И всё. А он реальный спец! Живёт в Шотландии уже почти 12 лет!
Re[4]: Виски
Дата: 02.08.16 04:48
Оценка:
M>Ой, да ладно! Пробывал!

Вот-вот. А надо было пробовать, тогда все было бы иначе.
Если же без шуток — с коньяком, как и с виски, сплошная вкусовщина. Причем от цены не зависит, ибо дело не в ней.

M>"Клубные мАсковские молты"... Ну-ну... Тщедушные попытки изобразить и скопировать шотландцев...

Ваш уровень знаний в этом вопросе впечатляет.
Нет, в московских клубах не изображают шотландцев. Там дегустируют виски (в подавляющем большинстве случаев, разумеется, из Шотландии, но не гнушаются и Ямазаки, и Сантори, и даже бурбоны можно встретить).
И люди там разбираются не на уровне "не очень дорогое, но эксклюзивное" (С), а — конкретно и по делу.

В дальнейшем, чтобы не позориться, изучите хотя бы один ресурс. Ну, скажем, classicdram — там народ грамотный, да и списки неплохо составлены (разве что нужно понимать, возглавляющий топ-100 Лагавулин — это не для всех)
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 05.08.16 14:34
Оценка: +1

D>Хочу подарить себе виски на новый год.

D>Не очень дорогой.
D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.
D>Что посоветуете?
D>Бленд или cинглмолт?

Только single malt!
По соотношению цене-качеству пока не встречал ничего лучше Talisker 10 years.
Если любишь копченый виски — Laphroaig Quarter Cask. Более хардкорные варианты — Lagavulin 16 years и Ardbeg 10 years.
Недавно открыл для себя Amrut fusion, не ожидал, что индусы могут классный виски делать.

Это все из доступного по цене в Европах. Про цены в Украине не знаю.

D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

Придерживаюсь точно такого же мнения.
-- Андрей
Дата: 09.08.16 17:46
Оценка: 2 (1)
АК>Недавно открыл для себя Amrut fusion, не ожидал, что индусы могут классный виски делать.

Если такой виски понравился — попробуй тогда Glenlivet Nadurra (16, кажется, лет, или около того).
Re[5]: Виски
Дата: 09.08.16 20:23

SD>Ваш уровень знаний в этом вопросе впечатляет.

Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!

SD>Нет, в московских клубах не изображают шотландцев. Там дегустируют виски (в подавляющем большинстве случаев, разумеется, из Шотландии, но не гнушаются и Ямазаки, и Сантори, и даже бурбоны можно встретить).

SD>И люди там разбираются не на уровне "не очень дорогое, но эксклюзивное" (С), а — конкретно и по делу.

Не-а... Дисскутируют, в основном, как и тут на кулинарной ветке! "Блещут знаниями и словоблудием"...

SD>В дальнейшем, чтобы не позориться, изучите хотя бы один ресурс. Ну, скажем, classicdram — там народ грамотный, да и списки неплохо составлены (разве что нужно понимать, возглавляющий топ-100 Лагавулин — это не для всех)

Изучайте ресурсы в И-нете сами! Я по Англии и Шотландии просто покатался и потратился вдоволь, пока за решётку не попал!

Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица? Да и фотоальбомы неплохие сделал, кстати... Сам-то в Шотландии был? Жил? Не понимаю...
Отредактировано 09.08.2016 20:25 maxluzin . Предыдущая версия .
Re[6]: Виски
Дата: 09.08.16 21:11
Оценка:
M>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!

В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".

M>Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица?

Да это вы тут Шотландией хвастаетесь. А я о виски пишу, не о Шотландии.
Re[7]: Виски
Дата: 13.08.16 23:14
Оценка: -2 :)

M>>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!

SD>В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".

Да нет, можно сказать, что это ты "не в теме". Ты думаешь, что в теме, но на самом деле нет...

M>>Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица?

SD>Да это вы тут Шотландией хвастаетесь. А я о виски пишу, не о Шотландии.

Угу. Не хвастаюсь. Просто пить шотландвское виски в мАсковском клубе — это одно, а проникнуться Шотландией и этим не таким уж невероятным напитком — это другое... Сибирские пельмени тоже можно купить в замороженном виде в супермаркете (и это будет поделка), но вот проникнуться Сибирью и процедурой лепки пельмений там — это другое... Любая страна и нация несёт нечто большее, чем просто рецептуру там пельмений, виски, гречневой каши на масле в печке, сыра, вина, кумыса или запечёного мяса... Это более, чем просто продукт. Это "атмосфера"! И тонкости...

Если чё, давай обсудим сорта виски. Конкретно!
Отредактировано 13.08.2016 23:17 maxluzin . Предыдущая версия .
Re[8]: Виски
Дата: 14.08.16 08:59
Оценка: +1 -1 :)
M>>>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!
SD>>В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".
M>Да нет, можно сказать, что это ты "не в теме". Ты думаешь, что в теме, но на самом деле нет...

Я хотя бы знаю, о чем пишу. А вы, когда просто взяли и обгадили classicdram, даже малейшего представления не имеете, что там за люди.

M>Угу. Не хвастаюсь. Просто пить шотландвское виски в мАсковском клубе — это одно, а проникнуться Шотландией и этим не таким уж невероятным напитком — это другое... Сибирские пельмени тоже можно купить в замороженном виде в супермаркете (и это будет поделка), но вот проникнуться Сибирью и процедурой лепки пельмений там — это другое...

Ах ну да. В Шотландии бодяга вроде 12 лет гленфиддик или гленливет внезапно вдруг раскроется букетом ароматов. Конечно, как я мог забыть.

M>Если чё, давай обсудим сорта виски. Конкретно!

А что обсуждать-то, коль вы в них все равно ни в зуб ногой...
От: _wqwa США  
Дата: 31.08.16 02:31
Оценка:

D>>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.

SD>Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах.

SD>Если влезут в эту сумму, выбирайте в порядке убывания приоритетов:

SD>* Laphroaig 10
SD>* Caol Ila 12
SD>* Ardbeg 10
SD>* Bowmore 10
SD>* Isle of Jura Superstition
SD>На совсем уж худой конец — Talisker 10, как бы универсальный такой вариант.
Список как бы говорит нам, что его автор -- любитель дымных виски. Как и я впрочем.

А топикстартеру стоит почитать сначала, какие виски бывают вообще, и чем отличаются. Или сходить на дегустацию куда. А то звучит почти как: "надоело ходить пешком. Какая машина самая лучшая в пределах 25 тыс долл?" Кому старый лэндкрузер, а кому новая королла...
Кто здесь?!
Дата: 31.08.16 02:41
Оценка:
SD>>Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах.
_>Список как бы говорит нам, что его автор -- любитель дымных виски. Как и я впрочем.
_>А топикстартеру стоит почитать сначала, какие виски бывают вообще, и чем отличаются.

Дык — я ж не зря написал, что автор уже пробовал разные виски, теперь можно и айлу ("дымные").
От: mogadanez Чехия  
Дата: 20.01.17 16:57
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Single Malt! Однозначно! Реально хороший "виски с душой" — это только "синглмолт"! Все остальные — это "смеси под цену, а не качество"!

почти... Среди бурбонов есть весьма выдающиеся экземпляры.
В Whiskey Bible они весьма часто в призерах( хотя чаще всего high strength вроде http://www.awardrobeofwhisky.com/bottle/george-t-stagg-2011-release#buy-whisky-section )
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.01.17 19:45
Оценка:

D>Бленд или cинглмолт?

cинглмолты вроде сильно на любителя, и вкус вроде плавать может, бленды — постабильнее
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: RiNSpy  
Дата: 28.01.17 00:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:

АК>Если любишь копченый виски — Laphroaig Quarter Cask. Более хардкорные варианты — Lagavulin 16 years и Ardbeg 10 years.

Рекомендую попробовать Ardbeg Uigeadail. Намного интересней, чем Ardbeg 10 (который, практически, просто жидкий дым).

Но Laphroaig мне больше всего пока нравится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.