Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Хочу подарить себе виски на новый год. D>Не очень дорогой.
Если не оень дорогой, то не получится...
D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.
За 75 баксов можно купить или заказать даже по И-нету! 75 баксов — самая оптимальная цена для ОЧЕНЬ хорошего шотландского "вискаря"! Больше не надо тратить! Есле не "любитель & ценитель", то просто не поймёшь разницы в баксах! 75 баксов за "изделие" — в самый раз!
D>Что посоветуете? D>Бленд или cинглмолт?
Single Malt! Однозначно! Реально хороший "виски с душой" — это только "синглмолт"! Все остальные — это "смеси под цену, а не качество"!
D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.
У меня друг в Шотландии по экскурсиям по оной специализируется... В том числе по "вискарным курильням"... Если так принципиально — дай весточку мне. Свяжусь с ним, перешлю тебе его адресок... А дальше договаривайтесь сами! Но он реально крутой спец по "вискарям"! На ДР мне прислал такой "синглмолт", что я просто не смог больше пить коньяк после этого... Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...
D>PS. D>Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.
Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...
... D>Не люблю разбавлять виски. D>Разве что очень дешевый.
Хороший виски вообще не разбавляют ничем! Это глупости и "голивудские стереотипы"!!!
Он уже выдержан и смешан со всем тем, что и составляет его "тело" (body)! Нафига его с чем-то ещё мешать, когда он и так уже "сбаллансирован"?
Иногда, в стакан очень хорошего "сингл-молта" роняют пару капель (на донышке чайной ложки) чистой минеральной воды (без газа). И это смещает вкус и запах в "лимонные оттенки" и "выпячивает маслянитость" вкуса (хоть и убивает самоуверенную "наждачность" градусной крепости), но не более!!! Кто мешает хороший виски хоть с чем-то — ПОЛНЫЙ ЛОХ! И его надо расстрелять на месте за порчу дорогого продукта!
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>Такие жидкости как виски годны лишь для одной цели -- промывать тыковки для мате.
Глупости! Попробывав (и распробывав) реально хорошее и качественное виски, к водке и коньяку уже больше никогда не захочешь "пригубляться"... "Щёлкает" что-то после этого в голове! Уже ничего другого не хочется пробывать... Увы!
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
... D>>Бленд или cинглмолт? M>Тут от конкретной марки зависит.
Single Malt, однозначно!
И марки должны быть локальные, шотландские, а не то, что в каждом супермаркете можно купить! Маленькие и очень хорошие шотланские "вискарни"!
Обращайтесь ко мне! Честно организую! Моего "интереса" не будет вообще! Свяжу со своим другом в Шотландии — а вы уже сами договаривайтесь! НО качество, высший стандарт, приемлимые цены и ответсвенность — гарантирую!
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
_>>Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.
A>Спирт ценен в водке, а в виски куча других вещей, которые испаряются и окисляются.
Самое интересное, что даже в хорошем виски настоящие любители "принудительно придавливают" запах и пары спирта! И остаётя только Душа, которая "шепчет"....
M>Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...
Теперь попробуй хороший коньяк, и удивись. Там тоже есть что открыть для себя.
M>Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...
Если эта тема интересует, надо не к тебе обращаться, а в соответствующие клубы. Благо даже в Москве их несколько. Вот там реально могут быть крайне редкие и необычные молты. Включая сингл баррел, да и даже самими участниками были сделанные бленды.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
M>>Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...
SD>Теперь попробуй хороший коньяк, и удивись. Там тоже есть что открыть для себя.
Ой, да ладно! Пробывал! Не жалел денег, когда была возможность... 750 баксов за бутылку! В 1998-ом году! Шальные бабки шли "корованами"! "Молодость-глупость"...
M>>Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...
SD>Если эта тема интересует, надо не к тебе обращаться, а в соответствующие клубы. Благо даже в Москве их несколько. Вот там реально могут быть крайне редкие и необычные молты. Включая сингл баррел, да и даже самими участниками были сделанные бленды.
"Клубные мАсковские молты"... Ну-ну... Тщедушные попытки изобразить и скопировать шотландцев... Может ты знаешь шотландцев (истинных), кто делает настоящие сибирские пельмени? Будет копия — хорошая — но без Души! В Шотландии много "вискарен", которые даже на прилавки в Москве не попадают! Они выпускают по 200-300 бутылок в год, и есть только в местных каталогах! И они со своими местными "характерами", а не ширпотреб в гекалитрах! И даже не очень дорого!
Я не навязываюсь! Хочешь идти в мАсковский клуб — иди! Хочешь получить что-то не очень дорогое, но экслюзивное — обращайся. Меня это, вообще, не очень интересует — хочется другу хоть чем-то за помощь в трудные времена отплатить. И всё. А он реальный спец! Живёт в Шотландии уже почти 12 лет!
Вот-вот. А надо было пробовать, тогда все было бы иначе.
Если же без шуток — с коньяком, как и с виски, сплошная вкусовщина. Причем от цены не зависит, ибо дело не в ней.
M>"Клубные мАсковские молты"... Ну-ну... Тщедушные попытки изобразить и скопировать шотландцев...
Ваш уровень знаний в этом вопросе впечатляет.
Нет, в московских клубах не изображают шотландцев. Там дегустируют виски (в подавляющем большинстве случаев, разумеется, из Шотландии, но не гнушаются и Ямазаки, и Сантори, и даже бурбоны можно встретить).
И люди там разбираются не на уровне "не очень дорогое, но эксклюзивное" (С), а — конкретно и по делу.
В дальнейшем, чтобы не позориться, изучите хотя бы один ресурс. Ну, скажем, classicdram — там народ грамотный, да и списки неплохо составлены (разве что нужно понимать, возглавляющий топ-100 Лагавулин — это не для всех)
D>Хочу подарить себе виски на новый год. D>Не очень дорогой. D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже. D>Что посоветуете? D>Бленд или cинглмолт?
Только single malt!
По соотношению цене-качеству пока не встречал ничего лучше Talisker 10 years.
Если любишь копченый виски — Laphroaig Quarter Cask. Более хардкорные варианты — Lagavulin 16 years и Ardbeg 10 years.
Недавно открыл для себя Amrut fusion, не ожидал, что индусы могут классный виски делать.
Это все из доступного по цене в Европах. Про цены в Украине не знаю.
D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.
SD>Ваш уровень знаний в этом вопросе впечатляет.
Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!
SD>Нет, в московских клубах не изображают шотландцев. Там дегустируют виски (в подавляющем большинстве случаев, разумеется, из Шотландии, но не гнушаются и Ямазаки, и Сантори, и даже бурбоны можно встретить). SD>И люди там разбираются не на уровне "не очень дорогое, но эксклюзивное" (С), а — конкретно и по делу.
Не-а... Дисскутируют, в основном, как и тут на кулинарной ветке! "Блещут знаниями и словоблудием"...
SD>В дальнейшем, чтобы не позориться, изучите хотя бы один ресурс. Ну, скажем, classicdram — там народ грамотный, да и списки неплохо составлены (разве что нужно понимать, возглавляющий топ-100 Лагавулин — это не для всех)
Изучайте ресурсы в И-нете сами! Я по Англии и Шотландии просто покатался и потратился вдоволь, пока за решётку не попал!
Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица? Да и фотоальбомы неплохие сделал, кстати... Сам-то в Шотландии был? Жил? Не понимаю...
M>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!
В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".
M>Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица?
Да это вы тут Шотландией хвастаетесь. А я о виски пишу, не о Шотландии.
M>>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!
SD>В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".
Да нет, можно сказать, что это ты "не в теме". Ты думаешь, что в теме, но на самом деле нет...
M>>Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица?
SD>Да это вы тут Шотландией хвастаетесь. А я о виски пишу, не о Шотландии.
Угу. Не хвастаюсь. Просто пить шотландвское виски в мАсковском клубе — это одно, а проникнуться Шотландией и этим не таким уж невероятным напитком — это другое... Сибирские пельмени тоже можно купить в замороженном виде в супермаркете (и это будет поделка), но вот проникнуться Сибирью и процедурой лепки пельмений там — это другое... Любая страна и нация несёт нечто большее, чем просто рецептуру там пельмений, виски, гречневой каши на масле в печке, сыра, вина, кумыса или запечёного мяса... Это более, чем просто продукт. Это "атмосфера"! И тонкости...
M>>>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"! SD>>В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме". M>Да нет, можно сказать, что это ты "не в теме". Ты думаешь, что в теме, но на самом деле нет...
Я хотя бы знаю, о чем пишу. А вы, когда просто взяли и обгадили classicdram, даже малейшего представления не имеете, что там за люди.
M>Угу. Не хвастаюсь. Просто пить шотландвское виски в мАсковском клубе — это одно, а проникнуться Шотландией и этим не таким уж невероятным напитком — это другое... Сибирские пельмени тоже можно купить в замороженном виде в супермаркете (и это будет поделка), но вот проникнуться Сибирью и процедурой лепки пельмений там — это другое...
Ах ну да. В Шотландии бодяга вроде 12 лет гленфиддик или гленливет внезапно вдруг раскроется букетом ароматов. Конечно, как я мог забыть.
M>Если чё, давай обсудим сорта виски. Конкретно!
А что обсуждать-то, коль вы в них все равно ни в зуб ногой...
D>>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.
SD>Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах.
SD>Если влезут в эту сумму, выбирайте в порядке убывания приоритетов: SD>* Laphroaig 10 SD>* Caol Ila 12 SD>* Ardbeg 10 SD>* Bowmore 10 SD>* Isle of Jura Superstition SD>На совсем уж худой конец — Talisker 10, как бы универсальный такой вариант.
Список как бы говорит нам, что его автор -- любитель дымных виски. Как и я впрочем.
А топикстартеру стоит почитать сначала, какие виски бывают вообще, и чем отличаются. Или сходить на дегустацию куда. А то звучит почти как: "надоело ходить пешком. Какая машина самая лучшая в пределах 25 тыс долл?" Кому старый лэндкрузер, а кому новая королла...
SD>>Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах. _>Список как бы говорит нам, что его автор -- любитель дымных виски. Как и я впрочем. _>А топикстартеру стоит почитать сначала, какие виски бывают вообще, и чем отличаются.
Дык — я ж не зря написал, что автор уже пробовал разные виски, теперь можно и айлу ("дымные").
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Single Malt! Однозначно! Реально хороший "виски с душой" — это только "синглмолт"! Все остальные — это "смеси под цену, а не качество"!
Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:
АК>Если любишь копченый виски — Laphroaig Quarter Cask. Более хардкорные варианты — Lagavulin 16 years и Ardbeg 10 years.
Рекомендую попробовать Ardbeg Uigeadail. Намного интересней, чем Ardbeg 10 (который, практически, просто жидкий дым).