Хочу подарить себе виски на новый год.
Не очень дорогой.
Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.
Что посоветуете?
Бленд или cинглмолт?
Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.
PS.
Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Хочу подарить себе виски на новый год. D>Не очень дорогой. D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже. D>Что посоветуете? D>Бленд или cинглмолт? D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.
D>PS. D>Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.
Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу.
Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
B>Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу. B>Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
По цене не подходит.
DM>balvenie doublewood 12 years DM>один из очень немногих, который я могу пить.
Отзывы интересные.
Но, судя по всему, у нас в городе его нет.
Надо только из Киева заказывать.
D>Хочу подарить себе виски на новый год. D>Не очень дорогой. D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже. D>Что посоветуете? D>Бленд или cинглмолт? D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.
Bushmills 13-16 лет.
покупать лучше в дютике
давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее.
шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
E>Bushmills 13-16 лет. E>покупать лучше в дютике
У бушмиллса разве есть 13летний виски?
16 пил — отличный виски. Вкусный. И аромат очень приятный.
Я не большой знаток виски. Расписывать тона и послевкусия не умею. Но было вкусно.
Пил десятилетний бушмиллс.
Попроще, но тоже очень хороший.
Под виноградик, яблоки и сыр отлично идет.
Более простой не пил. Ничего про него не скажу.
E>давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее. E>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
Не люблю разбавлять виски.
Разве что очень дешевый.
B>>Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу. B>>Ну мне вот гленфидик 18 нравится. D>По цене не подходит.
Ой да ладно, если действительно 2-3 года пьешь, то разница в цене там смехотворная будет.
Еще смотря где покупаешь, я в дютике вполне в 70 баксов уложился. Если же по ценам российских алкомаркетов судить, то выбор по синглмолтам будет очень не велик, кстати в этой ценовой категории распространены pure malt-ы (это совсем не single malt-ы), по мне так на вкус это те же рядовые бленды по неадекватной цене, с выхолощенным невыразительным от3.14доренным вкусом.
E>>Bushmills 13-16 лет. E>>покупать лучше в дютике D>У бушмиллса разве есть 13летний виски?
кажется видел. но могу ошибаться. утверждать не стану.
D>16 пил — отличный виски. Вкусный. И аромат очень приятный. D>Я не большой знаток виски. Расписывать тона и послевкусия не умею. Но было вкусно.
D>Пил десятилетний бушмиллс. D>Попроще, но тоже очень хороший. D>Под виноградик, яблоки и сыр отлично идет.
угу. хороший виски. из всех он у меня в топе
E>>давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее. E>>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо. D>Не люблю разбавлять виски. D>Разве что очень дешевый.
D>Хочу подарить себе виски на новый год. D>Что посоветуете?
Мне нравится Grant's
D>Бленд или cинглмолт?
Тут от конкретной марки зависит.
D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.
Любой виски, если его пить два-три года, быстро превращается в бурду. Открыл бутылку — пей, это не парфюм, чтобы его по капельке нюхать.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
D>>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.
A>Любой виски, если его пить два-три года, быстро превращается в бурду. Открыл бутылку — пей, это не парфюм, чтобы его по капельке нюхать.
Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?
(Уже подумал, не пойти ли, подопивать всё недопитое)
Меня на НГ угостили Jim Beam Honey. Очень понравилось! После того, когда я пробовал купажированный паспорт скотч за 1т.р., этот за 700р. мне показался идеальным.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
_>>Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?
A>Смотря как часто открывать. Чтобы разница была лучше заметна, попробуйте на двух одинаковых бутылках водки.
Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.
_>Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.
Спирт ценен в водке, а в виски куча других вещей, которые испаряются и окисляются.
Кстати, если кто-то (как я ) купится на заявления "Octomore — самый дымный сорт виски и вообще почти шпалы", будете разочарованы. В реальности — весьма средненький Bruichladdich за довольно большие деньги. Отказать. Если уж хочется шпал и микстуры, берите базовый Lagavulin.