Виски
От: dneprq  
Дата: 25.12.13 16:05
Оценка:
Хочу подарить себе виски на новый год.
Не очень дорогой.
Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.
Что посоветуете?
Бленд или cинглмолт?
Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

PS.
Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.
Re: Виски
От: DreamMaker  
Дата: 25.12.13 16:25
Оценка: +1
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Что посоветуете?

balvenie doublewood 12 years

один из очень немногих, который я могу пить.
In P=NP we trust.
От: buslav  
Дата: 25.12.13 16:28
Оценка: +2

D>Хочу подарить себе виски на новый год.

D>Не очень дорогой.
D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.
D>Что посоветуете?
D>Бленд или cинглмолт?
D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

D>PS.

D>Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.

Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу.
Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
Re[2]: Виски
От: trop Россия  
Дата: 25.12.13 16:29
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>balvenie doublewood 12 years

— скажите! как его зовут?!
-
Дата: 25.12.13 16:33
Оценка:
B>Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу.
B>Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
По цене не подходит.
Дата: 25.12.13 16:51
Оценка:
DM>balvenie doublewood 12 years
DM>один из очень немногих, который я могу пить.
Отзывы интересные.
Но, судя по всему, у нас в городе его нет.
Надо только из Киева заказывать.
От: Enomay Россия  
Дата: 25.12.13 17:21
Оценка: -1
D>Не очень дорогой.
D>Что посоветуете?
D>Бленд или cинглмолт?
D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

Bushmills 13-16 лет.

покупать лучше в дютике

давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее.
шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Дата: 25.12.13 19:35
Оценка:
E>Bushmills 13-16 лет.
E>покупать лучше в дютике
У бушмиллса разве есть 13летний виски?
16 пил — отличный виски. Вкусный. И аромат очень приятный.
Я не большой знаток виски. Расписывать тона и послевкусия не умею. Но было вкусно.

Пил десятилетний бушмиллс.
Попроще, но тоже очень хороший.
Под виноградик, яблоки и сыр отлично идет.

Более простой не пил. Ничего про него не скажу.

E>давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее.

E>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
Не люблю разбавлять виски.
Разве что очень дешевый.
Re[3]: Виски
От: buslav  
Дата: 26.12.13 04:46
Оценка:

B>>Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу.

B>>Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
D>По цене не подходит.
Ой да ладно, если действительно 2-3 года пьешь, то разница в цене там смехотворная будет.
Еще смотря где покупаешь, я в дютике вполне в 70 баксов уложился. Если же по ценам российских алкомаркетов судить, то выбор по синглмолтам будет очень не велик, кстати в этой ценовой категории распространены pure malt-ы (это совсем не single malt-ы), по мне так на вкус это те же рядовые бленды по неадекватной цене, с выхолощенным невыразительным от3.14доренным вкусом.
От: Enomay Россия  
Дата: 26.12.13 06:26
Оценка:
E>>Bushmills 13-16 лет.
E>>покупать лучше в дютике
D>У бушмиллса разве есть 13летний виски?

кажется видел. но могу ошибаться. утверждать не стану.

D>16 пил — отличный виски. Вкусный. И аромат очень приятный.

D>Я не большой знаток виски. Расписывать тона и послевкусия не умею. Но было вкусно.

D>Пил десятилетний бушмиллс.

D>Попроще, но тоже очень хороший.
D>Под виноградик, яблоки и сыр отлично идет.

угу. хороший виски. из всех он у меня в топе

E>>давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее.

E>>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
D>Не люблю разбавлять виски.
D>Разве что очень дешевый.

виски — да. скотч — несколько иной
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.12.13 06:56
Оценка: 1 (1) +2

Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах.

Если влезут в эту сумму, выбирайте в порядке убывания приоритетов:
* Laphroaig 10
* Caol Ila 12
* Ardbeg 10
* Bowmore 10
* Isle of Jura Superstition

На совсем уж худой конец — Talisker 10, как бы универсальный такой вариант.
От: Maniacal Россия  
Дата: 30.12.13 07:45
Оценка:

D>Что посоветуете?
Мне нравится Grant's

D>Бленд или cинглмолт?

Тут от конкретной марки зависит.
От: abibok  
Дата: 01.01.14 02:45
Оценка:

Любой виски, если его пить два-три года, быстро превращается в бурду. Открыл бутылку — пей, это не парфюм, чтобы его по капельке нюхать.
От: _wqwa США  
Дата: 06.02.14 22:01
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

D>>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

A>Любой виски, если его пить два-три года, быстро превращается в бурду. Открыл бутылку — пей, это не парфюм, чтобы его по капельке нюхать.

Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?
(Уже подумал, не пойти ли, подопивать всё недопитое)
Кто здесь?!
Дата: 07.02.14 00:44
Оценка:
_>Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?

Смотря как часто открывать. Чтобы разница была лучше заметна, попробуйте на двух одинаковых бутылках водки.
От: dilmah США  
Дата: 07.02.14 01:39
Оценка: +1 -1
Такие жидкости как виски годны лишь для одной цели -- промывать тыковки для мате.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 07.02.14 02:25
Оценка:

Меня на НГ угостили Jim Beam Honey. Очень понравилось! После того, когда я пробовал купажированный паспорт скотч за 1т.р., этот за 700р. мне показался идеальным.
Re[4]: Виски
От: _wqwa США  
Дата: 18.02.14 19:10
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

_>>Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?

A>Смотря как часто открывать. Чтобы разница была лучше заметна, попробуйте на двух одинаковых бутылках водки.

Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.
Кто здесь?!
Re[5]: Виски
Дата: 19.02.14 00:12
Оценка: +1
_>Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.

Спирт ценен в водке, а в виски куча других вещей, которые испаряются и окисляются.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.07.16 01:55
Оценка: :)
Кстати, если кто-то (как я ) купится на заявления "Octomore — самый дымный сорт виски и вообще почти шпалы", будете разочарованы. В реальности — весьма средненький Bruichladdich за довольно большие деньги. Отказать. Если уж хочется шпал и микстуры, берите базовый Lagavulin.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.