Re[3]: Виски
От: maxluzin Европа  
Дата: 01.08.16 23:21
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
...
D>Не люблю разбавлять виски.
D>Разве что очень дешевый.

Хороший виски вообще не разбавляют ничем! Это глупости и "голивудские стереотипы"!!!

Он уже выдержан и смешан со всем тем, что и составляет его "тело" (body)! Нафига его с чем-то ещё мешать, когда он и так уже "сбаллансирован"?

Иногда, в стакан очень хорошего "сингл-молта" роняют пару капель (на донышке чайной ложки) чистой минеральной воды (без газа). И это смещает вкус и запах в "лимонные оттенки" и "выпячивает маслянитость" вкуса (хоть и убивает самоуверенную "наждачность" градусной крепости), но не более!!! Кто мешает хороший виски хоть с чем-то — ПОЛНЫЙ ЛОХ! И его надо расстрелять на месте за порчу дорогого продукта!
Отредактировано 01.08.2016 23:39 maxluzin . Предыдущая версия .
Re: Виски
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.12.13 06:56
Оценка: 1 (1) +2
D>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.

Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах.

Если влезут в эту сумму, выбирайте в порядке убывания приоритетов:
* Laphroaig 10
* Caol Ila 12
* Ardbeg 10
* Bowmore 10
* Isle of Jura Superstition

На совсем уж худой конец — Talisker 10, как бы универсальный такой вариант.
Re[7]: Виски
Дата: 13.08.16 23:14
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!

SD>В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".

Да нет, можно сказать, что это ты "не в теме". Ты думаешь, что в теме, но на самом деле нет...

M>>Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица?

SD>Да это вы тут Шотландией хвастаетесь. А я о виски пишу, не о Шотландии.

Угу. Не хвастаюсь. Просто пить шотландвское виски в мАсковском клубе — это одно, а проникнуться Шотландией и этим не таким уж невероятным напитком — это другое... Сибирские пельмени тоже можно купить в замороженном виде в супермаркете (и это будет поделка), но вот проникнуться Сибирью и процедурой лепки пельмений там — это другое... Любая страна и нация несёт нечто большее, чем просто рецептуру там пельмений, виски, гречневой каши на масле в печке, сыра, вина, кумыса или запечёного мяса... Это более, чем просто продукт. Это "атмосфера"! И тонкости...

Если чё, давай обсудим сорта виски. Конкретно!
Отредактировано 13.08.2016 23:17 maxluzin . Предыдущая версия .
Re[8]: Виски
Дата: 14.08.16 08:59
Оценка: +1 -1 :)
M>>>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!
SD>>В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".
M>Да нет, можно сказать, что это ты "не в теме". Ты думаешь, что в теме, но на самом деле нет...

Я хотя бы знаю, о чем пишу. А вы, когда просто взяли и обгадили classicdram, даже малейшего представления не имеете, что там за люди.

M>Угу. Не хвастаюсь. Просто пить шотландвское виски в мАсковском клубе — это одно, а проникнуться Шотландией и этим не таким уж невероятным напитком — это другое... Сибирские пельмени тоже можно купить в замороженном виде в супермаркете (и это будет поделка), но вот проникнуться Сибирью и процедурой лепки пельмений там — это другое...

Ах ну да. В Шотландии бодяга вроде 12 лет гленфиддик или гленливет внезапно вдруг раскроется букетом ароматов. Конечно, как я мог забыть.

M>Если чё, давай обсудим сорта виски. Конкретно!

А что обсуждать-то, коль вы в них все равно ни в зуб ногой...
От: buslav  
Дата: 25.12.13 16:28
Оценка: +2

D>Хочу подарить себе виски на новый год.

D>Не очень дорогой.
D>Что посоветуете?
D>Бленд или cинглмолт?
D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

D>PS.

D>Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.

Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу.
Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
От: dilmah США  
Дата: 07.02.14 01:39
Оценка: +1 -1
Такие жидкости как виски годны лишь для одной цели -- промывать тыковки для мате.
Re[2]: Виски
Дата: 01.08.16 23:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
...
D>>Бленд или cинглмолт?
M>Тут от конкретной марки зависит.

Single Malt, однозначно!

И марки должны быть локальные, шотландские, а не то, что в каждом супермаркете можно купить! Маленькие и очень хорошие шотланские "вискарни"!

Обращайтесь ко мне! Честно организую! Моего "интереса" не будет вообще! Свяжу со своим другом в Шотландии — а вы уже сами договаривайтесь! НО качество, высший стандарт, приемлимые цены и ответсвенность — гарантирую!
Дата: 09.08.16 17:46
Оценка: 2 (1)
АК>Недавно открыл для себя Amrut fusion, не ожидал, что индусы могут классный виски делать.

Если такой виски понравился — попробуй тогда Glenlivet Nadurra (16, кажется, лет, или около того).
От: RiNSpy  
Дата: 28.01.17 00:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Андрей Коростелев, Вы писали:

АК>Если любишь копченый виски — Laphroaig Quarter Cask. Более хардкорные варианты — Lagavulin 16 years и Ardbeg 10 years.

Рекомендую попробовать Ardbeg Uigeadail. Намного интересней, чем Ardbeg 10 (который, практически, просто жидкий дым).

Но Laphroaig мне больше всего пока нравится.
От: DreamMaker  
Дата: 25.12.13 16:25
Оценка: +1

D>Что посоветуете?

balvenie doublewood 12 years

один из очень немногих, который я могу пить.
In P=NP we trust.
От: Enomay Россия  
Дата: 25.12.13 17:21
Оценка: -1
D>Не очень дорогой.
D>Что посоветуете?
D>Бленд или cинглмолт?
D>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

Bushmills 13-16 лет.

покупать лучше в дютике

давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее.
шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[5]: Виски
От: abibok  
Дата: 19.02.14 00:12
_>Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.

Спирт ценен в водке, а в виски куча других вещей, которые испаряются и окисляются.
Дата: 20.07.16 01:55
Оценка: :)
Кстати, если кто-то (как я ) купится на заявления "Octomore — самый дымный сорт виски и вообще почти шпалы", будете разочарованы. В реальности — весьма средненький Bruichladdich за довольно большие деньги. Отказать. Если уж хочется шпал и микстуры, берите базовый Lagavulin.
Дата: 01.08.16 23:11

D>Не очень дорогой.

Если не оень дорогой, то не получится...

За 75 баксов можно купить или заказать даже по И-нету! 75 баксов — самая оптимальная цена для ОЧЕНЬ хорошего шотландского "вискаря"! Больше не надо тратить! Есле не "любитель & ценитель", то просто не поймёшь разницы в баксах! 75 баксов за "изделие" — в самый раз!

D>Что посоветуете?

D>Бленд или cинглмолт?

Single Malt! Однозначно! Реально хороший "виски с душой" — это только "синглмолт"! Все остальные — это "смеси под цену, а не качество"!

У меня друг в Шотландии по экскурсиям по оной специализируется... В том числе по "вискарным курильням"... Если так принципиально — дай весточку мне. Свяжусь с ним, перешлю тебе его адресок... А дальше договаривайтесь сами! Но он реально крутой спец по "вискарям"! На ДР мне прислал такой "синглмолт", что я просто не смог больше пить коньяк после этого... Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...

D>PS.

D>Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.

Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...
Дата: 01.08.16 23:29
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Такие жидкости как виски годны лишь для одной цели -- промывать тыковки для мате.

Глупости! Попробывав (и распробывав) реально хорошее и качественное виски, к водке и коньяку уже больше никогда не захочешь "пригубляться"... "Щёлкает" что-то после этого в голове! Уже ничего другого не хочется пробывать... Увы!
Отредактировано 01.08.2016 23:44 maxluzin . Предыдущая версия .
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 05.08.16 14:34

D>Не очень дорогой.
D>Что посоветуете?
D>Бленд или cинглмолт?

Только single malt!
По соотношению цене-качеству пока не встречал ничего лучше Talisker 10 years.
Если любишь копченый виски — Laphroaig Quarter Cask. Более хардкорные варианты — Lagavulin 16 years и Ardbeg 10 years.
Недавно открыл для себя Amrut fusion, не ожидал, что индусы могут классный виски делать.

Это все из доступного по цене в Европах. Про цены в Украине не знаю.

Придерживаюсь точно такого же мнения.
-- Андрей
Re[5]: Виски
Дата: 09.08.16 20:23

SD>Ваш уровень знаний в этом вопросе впечатляет.

Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!

SD>Нет, в московских клубах не изображают шотландцев. Там дегустируют виски (в подавляющем большинстве случаев, разумеется, из Шотландии, но не гнушаются и Ямазаки, и Сантори, и даже бурбоны можно встретить).

SD>И люди там разбираются не на уровне "не очень дорогое, но эксклюзивное" (С), а — конкретно и по делу.

Не-а... Дисскутируют, в основном, как и тут на кулинарной ветке! "Блещут знаниями и словоблудием"...

SD>В дальнейшем, чтобы не позориться, изучите хотя бы один ресурс. Ну, скажем, classicdram — там народ грамотный, да и списки неплохо составлены (разве что нужно понимать, возглавляющий топ-100 Лагавулин — это не для всех)

Изучайте ресурсы в И-нете сами! Я по Англии и Шотландии просто покатался и потратился вдоволь, пока за решётку не попал!

Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица? Да и фотоальбомы неплохие сделал, кстати... Сам-то в Шотландии был? Жил? Не понимаю...
Отредактировано 09.08.2016 20:25 maxluzin . Предыдущая версия .
Виски
От: dneprq  
Дата: 25.12.13 16:05
Оценка:
Хочу подарить себе виски на новый год.
Не очень дорогой.
Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.
Что посоветуете?
Бленд или cинглмолт?
Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

PS.
Если кто знает проверенные инетмагазины в Украине, где можно купить виски — делитесь.
От: trop Россия  
Дата: 25.12.13 16:29
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>balvenie doublewood 12 years

— скажите! как его зовут?!
-
Дата: 25.12.13 16:33
Оценка:
B>Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу.
B>Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
По цене не подходит.
Дата: 25.12.13 16:51
Оценка:
DM>balvenie doublewood 12 years
DM>один из очень немногих, который я могу пить.
Отзывы интересные.
Но, судя по всему, у нас в городе его нет.
Надо только из Киева заказывать.
Дата: 25.12.13 19:35
Оценка:
E>Bushmills 13-16 лет.
E>покупать лучше в дютике
У бушмиллса разве есть 13летний виски?
16 пил — отличный виски. Вкусный. И аромат очень приятный.
Я не большой знаток виски. Расписывать тона и послевкусия не умею. Но было вкусно.

Пил десятилетний бушмиллс.
Попроще, но тоже очень хороший.
Под виноградик, яблоки и сыр отлично идет.

Более простой не пил. Ничего про него не скажу.

E>давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее.

E>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
Не люблю разбавлять виски.
Разве что очень дешевый.
От: buslav  
Дата: 26.12.13 04:46
Оценка:

B>>Смысл в этом совете? Синглмолты все очень индивидуальны, каждый будет советовать то что ему нравится. Не факт что тебе это придется по вкусу.

B>>Ну мне вот гленфидик 18 нравится.
D>По цене не подходит.
Ой да ладно, если действительно 2-3 года пьешь, то разница в цене там смехотворная будет.
Еще смотря где покупаешь, я в дютике вполне в 70 баксов уложился. Если же по ценам российских алкомаркетов судить, то выбор по синглмолтам будет очень не велик, кстати в этой ценовой категории распространены pure malt-ы (это совсем не single malt-ы), по мне так на вкус это те же рядовые бленды по неадекватной цене, с выхолощенным невыразительным от3.14доренным вкусом.
От: Enomay Россия  
Дата: 26.12.13 06:26
Оценка:
E>>Bushmills 13-16 лет.
E>>покупать лучше в дютике
D>У бушмиллса разве есть 13летний виски?

кажется видел. но могу ошибаться. утверждать не стану.

D>16 пил — отличный виски. Вкусный. И аромат очень приятный.

D>Я не большой знаток виски. Расписывать тона и послевкусия не умею. Но было вкусно.

D>Пил десятилетний бушмиллс.

D>Попроще, но тоже очень хороший.
D>Под виноградик, яблоки и сыр отлично идет.

угу. хороший виски. из всех он у меня в топе

E>>давеча сотрудник, шотландец, привозил мне scotch, типа правильный. В очередной раз убедился что ирландский виски мне нравится больше. он мягче что ли, ароматнее.

E>>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.
D>Не люблю разбавлять виски.
D>Разве что очень дешевый.

виски — да. скотч — несколько иной
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
От: Maniacal Россия  
Дата: 30.12.13 07:45
Оценка:

D>Что посоветуете?
Мне нравится Grant's

D>Бленд или cинглмолт?

Тут от конкретной марки зависит.
Дата: 01.01.14 02:45
Оценка:

Любой виски, если его пить два-три года, быстро превращается в бурду. Открыл бутылку — пей, это не парфюм, чтобы его по капельке нюхать.
От: _wqwa США  
Дата: 06.02.14 22:01
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

D>>Очень дешевый виски советовать не надо. Я бутылку виски пью обычно года два-три Поэтому экономии не будет никакой, и удовольствия тоже от дешевого виски никакого не будет.

A>Любой виски, если его пить два-три года, быстро превращается в бурду. Открыл бутылку — пей, это не парфюм, чтобы его по капельке нюхать.

Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?
(Уже подумал, не пойти ли, подопивать всё недопитое)
Кто здесь?!
Дата: 07.02.14 00:44
Оценка:
_>Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?

Смотря как часто открывать. Чтобы разница была лучше заметна, попробуйте на двух одинаковых бутылках водки.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 07.02.14 02:25
Оценка:

Меня на НГ угостили Jim Beam Honey. Очень понравилось! После того, когда я пробовал купажированный паспорт скотч за 1т.р., этот за 700р. мне показался идеальным.
Re[4]: Виски
Дата: 18.02.14 19:10
Оценка:

_>>Кстати не заметил такого. У меня открытые бутылки до года задерживается. А что происходит с виски в неполной закупоренной бутылке?

A>Смотря как часто открывать. Чтобы разница была лучше заметна, попробуйте на двух одинаковых бутылках водки.

Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.
Кто здесь?!
Дата: 01.08.16 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

...
E>шотландский кроме как со льдом или водой, пить не особо.

Глупости! Sorry!
Re[6]: Виски
Дата: 01.08.16 23:38
Оценка:

_>>Я так понял, имеется в виду, что спирт испаряется? Ну если так, то нестрашно. Не так часто я их открываю. Впрочем, всё равно решил допить, чтобы глаза не мозолили.

A>Спирт ценен в водке, а в виски куча других вещей, которые испаряются и окисляются.

Самое интересное, что даже в хорошем виски настоящие любители "принудительно придавливают" запах и пары спирта! И остаётя только Душа, которая "шепчет"....
Дата: 01.08.16 23:57
Оценка:
M>Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...

Теперь попробуй хороший коньяк, и удивись. Там тоже есть что открыть для себя.

M>Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...

Если эта тема интересует, надо не к тебе обращаться, а в соответствующие клубы. Благо даже в Москве их несколько. Вот там реально могут быть крайне редкие и необычные молты. Включая сингл баррел, да и даже самими участниками были сделанные бленды.
Дата: 02.08.16 00:43
Оценка:

M>>Оказалось так бархатно, терпко, чувственно-нежно и горячо, что коньяк я больше не могу пить...

SD>Теперь попробуй хороший коньяк, и удивись. Там тоже есть что открыть для себя.

Ой, да ладно! Пробывал! Не жалел денег, когда была возможность... 750 баксов за бутылку! В 1998-ом году! Шальные бабки шли "корованами"! "Молодость-глупость"...

M>>Не-а, не знаю! Хотите настоящее шотландское виски — обращайтесь ко мне! Но это будет стОить! Даже не мне, а за пересылку! Но мой шотландский дружок — РЕАЛЬНЫЙ спец в вискарях! Пишите, если интересно! Моего интереса вообще в этом нет... А у него может быть... Но он добрый! Как и я...

SD>Если эта тема интересует, надо не к тебе обращаться, а в соответствующие клубы. Благо даже в Москве их несколько. Вот там реально могут быть крайне редкие и необычные молты. Включая сингл баррел, да и даже самими участниками были сделанные бленды.

"Клубные мАсковские молты"... Ну-ну... Тщедушные попытки изобразить и скопировать шотландцев... Может ты знаешь шотландцев (истинных), кто делает настоящие сибирские пельмени? Будет копия — хорошая — но без Души! В Шотландии много "вискарен", которые даже на прилавки в Москве не попадают! Они выпускают по 200-300 бутылок в год, и есть только в местных каталогах! И они со своими местными "характерами", а не ширпотреб в гекалитрах! И даже не очень дорого!

Я не навязываюсь! Хочешь идти в мАсковский клуб — иди! Хочешь получить что-то не очень дорогое, но экслюзивное — обращайся. Меня это, вообще, не очень интересует — хочется другу хоть чем-то за помощь в трудные времена отплатить. И всё. А он реальный спец! Живёт в Шотландии уже почти 12 лет!
Re[4]: Виски
Дата: 02.08.16 04:48
Оценка:
M>Ой, да ладно! Пробывал!

Вот-вот. А надо было пробовать, тогда все было бы иначе.
Если же без шуток — с коньяком, как и с виски, сплошная вкусовщина. Причем от цены не зависит, ибо дело не в ней.

M>"Клубные мАсковские молты"... Ну-ну... Тщедушные попытки изобразить и скопировать шотландцев...

Ваш уровень знаний в этом вопросе впечатляет.
Нет, в московских клубах не изображают шотландцев. Там дегустируют виски (в подавляющем большинстве случаев, разумеется, из Шотландии, но не гнушаются и Ямазаки, и Сантори, и даже бурбоны можно встретить).
И люди там разбираются не на уровне "не очень дорогое, но эксклюзивное" (С), а — конкретно и по делу.

В дальнейшем, чтобы не позориться, изучите хотя бы один ресурс. Ну, скажем, classicdram — там народ грамотный, да и списки неплохо составлены (разве что нужно понимать, возглавляющий топ-100 Лагавулин — это не для всех)
Re[6]: Виски
Дата: 09.08.16 21:11
Оценка:
M>Всё просто! Мой уровень знаний — во вкусовых пупырышках на моём языке! И на "кончиках моих пальчиков"!

В переводе на русский это называется "вы вообще не в теме".

M>Мне наплевать на "заочных изучателей Шотландии и прочих её несуразностей (коих много)"! Зачем меня посылать на какие-то сайты и изучать что-то по "картинкам", когда я сам это всё видел перед мордой своего лица?

Да это вы тут Шотландией хвастаетесь. А я о виски пишу, не о Шотландии.
Дата: 31.08.16 02:31
Оценка:

D>>Цена в районе 40-70 баксов. Не дороже.

SD>Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах.

SD>Если влезут в эту сумму, выбирайте в порядке убывания приоритетов:

SD>* Laphroaig 10
SD>* Caol Ila 12
SD>* Ardbeg 10
SD>* Bowmore 10
SD>* Isle of Jura Superstition
SD>На совсем уж худой конец — Talisker 10, как бы универсальный такой вариант.
Список как бы говорит нам, что его автор -- любитель дымных виски. Как и я впрочем.

А топикстартеру стоит почитать сначала, какие виски бывают вообще, и чем отличаются. Или сходить на дегустацию куда. А то звучит почти как: "надоело ходить пешком. Какая машина самая лучшая в пределах 25 тыс долл?" Кому старый лэндкрузер, а кому новая королла...
Кто здесь?!
Дата: 31.08.16 02:41
Оценка:
SD>>Я так понимаю, виски вы уже пробовали разные, можно и для вкусой дегустации айлу взять. Но не совсем ориентируюсь в российских ценах.
_>Список как бы говорит нам, что его автор -- любитель дымных виски. Как и я впрочем.
_>А топикстартеру стоит почитать сначала, какие виски бывают вообще, и чем отличаются.

Дык — я ж не зря написал, что автор уже пробовал разные виски, теперь можно и айлу ("дымные").
От: mogadanez Чехия  
Дата: 20.01.17 16:57
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Single Malt! Однозначно! Реально хороший "виски с душой" — это только "синглмолт"! Все остальные — это "смеси под цену, а не качество"!

почти... Среди бурбонов есть весьма выдающиеся экземпляры.
В Whiskey Bible они весьма часто в призерах( хотя чаще всего high strength вроде http://www.awardrobeofwhisky.com/bottle/george-t-stagg-2011-release#buy-whisky-section )
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.01.17 19:45
Оценка:

D>Бленд или cинглмолт?

cинглмолты вроде сильно на любителя, и вкус вроде плавать может, бленды — постабильнее
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.