Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 р/0.75).
On 2013-03-31, baranovda wrote:
> Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно > канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, > только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 > р/0.75).
190 р = 49 грн = 6 $
Месный (днепопетровский) товарищь делает "гаражное" вино (закупка винограда с
поля в Крыму, сбраживание и закупорка в Днепропетровске):
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Цены 60 грн. За натуральное вино, с прибавочной стоимостью, что бы на джипе G>ездить. Но и цена не завышена, продавать то надо...
G>Как можно из Италии/Испании привести вино дешевле чем хохляцкое в хохляндии?
Я просил порассуждать о ценах или посоветовать марку вина?
Есть многое на свете друг Горацио.
Сабж в Италии стоит полтора евро за полтора литра.
И о качестве это ничего не говорит, поскольку это одна из самых популярных марок вина нопремер в Штатах.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Щито? Ни разу не видел. Как может вино стоить $6 включая перевозку и акцизы?
Как может виноградный сок стоить меньше евро?
Вот так и может. $6 это ещё с поправкой на рашн бизнес. В соседской прибалтике меньше ста рублей за 0.75. Французский сидр например в Литве/Латвии/Эстонии тоже стоит копейки, а в Москве я дешевле 300 рублей не встречал.
B>Вот так и может. $6 это ещё с поправкой на рашн бизнес. В соседской прибалтике меньше ста рублей за 0.75. Французский сидр например в Литве/Латвии/Эстонии тоже стоит копейки, а в Москве я дешевле 300 рублей не встречал.
Плодово-выгодное бырло, что "французский" сидр, что ваше "одно из самых популярных в США". Какой смысл пить такое?
On 2013-04-04, baranovda wrote:
> Здравствуйте, abibok, Вы писали: > > A>Плодово-выгодное бырло, что "французский" сидр, что ваше "одно из самых популярных в США". > > С ценами разобрались? > > A> Какой смысл пить такое? > > А что прикажешь пить вместо прохладного пива и легких молодых шипучих вин, о искушеннейший?
Вопрос действительно сложный.
Прикол современного рынка — иметь деньги мало для того что бы иметь товар.
Многие покупаются на легкость покупок в супер-маркете. И получают по стараниям.
Хочешь эксклюзива или "нормальный" товар — нужно искать поставщиков и уметь
проверять товар.
Пищевой пшеничный спирт 98% в Украине оптом не выше 2$/л. При такой цене
остановить подделки не возможно.
Один из сомелье в интерьвью говорил что украинских вин в 6 раз больше чем
годовой тоннаж винограда.
Две недели назад разлил свое вруктово-ягодное, из боярышника. Сахара дал
много, дрожжи "слабоватые" оказались, не смогли "вытерпеть", оборот не будет
более 15%...
20 л. для себя хватит. А бутли планирую дешевыми яблоками заполнить для сидра.
Таким с друзьями уже не будет жалко делиться... ))
Хотя многие не уважают домашнее. Если не в пакетике и не из супермаркета — не
пьют. Нужна красивая бутылка, озвучить дорогую цену и название/тип/марка
напитка должно быть "элитарным" (бренди/вермут/брют — пьют слоганы, а не
спиртовой напиток xD).
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Или пить качественный продукт (совсем не обязательно дорогой) или не гробить свое здоровье вот такими эрзацами вообще.
А с чего ты взял, что Lambrusco — это некачественный эрзац ? Не ну просто любопытно.
B>А с чего ты взял, что Lambrusco — это некачественный эрзац ? Не ну просто любопытно.
1) По цене. Дорогое не значит качественное. Но дешевое — практически всегда компот.
2) По своему опыту. Пил много разных вин, регулярно читаю Wine Spectator, и что-то не припомню, чтобы эту марку вносили в рейтинг 90+.
3) Ну и отзывы на него в интернете в стиле "flabby Kool Aid". Может оно еще и полусладкое?
DM>Ламбруско эрзацем стал? супер. нормальные вина в нормальных странах стоят совсем немного, несколько евро; и это никакой не эрзац.
Как вы оцениваете "нормальность" вина? Когда-нибудь чувствовали разницу между дорогим вином и напитком попроще, или уверены, что все это заговор торгашей и переплачивать не имеет смысла?
Нормальные вина в стране производства стоят 10+ евро. В странах куда такое вино импортируют — плюс перевозка и акцизы/растаможка.
В мире так много классных вин, которые хочется попробовать, что просто глупо тратить свое время на всякое шило. Сколько бутылок спиртного в год можно позволить себе выпить, не скатываясь в алкоголизм? Какую часть из этого количества занимает вино?
Вчера был в Safeway и QFC, специально искал это ваше ламбруско. "Одна из самых популярных марок в Штатах" не обнаружена.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Нормальные вина в стране производства стоят 10+ евро. В странах куда такое вино импортируют — плюс перевозка и акцизы/растаможка.
кстати, наш кандидат в канцлеры от социал-демокртаов сказал в интервъю что он вино стоимостъю < 5 евро не пъёт, так критики потом огрёбся так что про 10+ вы явно перегнули, в германии полно своих вин оченъ качественных от 3 -4 евро так что им в конкуернцию
весъ импорт толъко в этом ценовом прeделе может держатъ. это в массе а так конечно естъ вина в оченъ широком ценовом диапазоне.
по своему опыту могу сказатъ — вина от 4 евро(в германии) почти без разбора хорошие, от 3 евро — надо знатъ, до 3 можно питъ но
не много и не долго
pik>по своему опыту могу сказатъ — вина от 4 евро(в германии) почти без разбора хорошие, от 3 евро — надо знатъ, до 3 можно питъ но pik>не много и не долго
Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
Только когда проводишь слепое тестирование, получаются удивительные результаты. И да, научно доказано — ценник сильно влияет на вкус содержимого бутылки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
AVK>Только когда проводишь слепое тестирование, получаются удивительные результаты. И да, научно доказано — ценник сильно влияет на вкус содержимого бутылки.
Очень глубокомысленно... А ссылка на научное доказательство есть?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
у каждого своя но естъ и рекомедации и "англиские учённые" короче в германии док. филъм то ТВ видел и много в прессе читал что вина > 4евро вполне качесетвенный продукт. немецкий институт вин рекомедует от 4,5евро. ну и мой собственный опыт подверждают это а именно как я и писал:
=> 4 — 5 евро гарантированно хорошее вино
=> 3 надо знатъ что берёшъ
до 3 можно питъ но немного и не часто
оговорка — речъ толъко о немецких винах и о красном вине до 14 крепости в местных наших ценах
вот тут дядка в видео рассказывает что в среднем немцы за бутылку 2,38eur отдают а в раёне 5 евро как раз можно оченъ хорошее вино купитъ, говорит по немецки но для отчётности ссылку даю
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Только когда проводишь слепое тестирование, получаются удивительные результаты. И да, научно доказано — ценник сильно влияет на вкус содержимого бутылки.
Простите, глубокоуважаемые сэры, но у меня про слепое тестирование есть совершенно другие данные.
«Вино» в подвалах Гейдеманнса изготовлялось по такому рецепту: на тысячу литров водопроводной воды брался килограмм глицерина, 2 килограмма винной кислоты, 100 килограммов сахара, 25 килограммов изюма, 50 литров винных дрожжей. Себестоимость одной бутылки этой смеси составляла 20 пфеннигов. Продавалось же «вино», в зависимости от наклеенной этикетки, за 3–5, а то и за 15–20 марок за бутылку. Печати на пробках и надписи на этикетках гарантировали, что это «натуральное вино высшего сорта».
Продукция Гейдеманнса шла не только в магазины, но даже в изысканные рестораны и клубы. Он был поставщиком вин для правительства земли Северный Рейн — Вестфалия. Сейчас некоторые газеты вспоминают, кто из видных лиц был гостем правительства этой земли, а значит, и отведал варева Гейдеманнса. Список получается внушительным. В нем значатся даже коронованные особы — в 1955 году правительство земли Северный Рейн — Вестфалия принимало шаха Ирана и принцессу Сорейю.
Больше всего шокированы завсегдатаи винных погребков и шикарных ресторанов. Они в течение многих лет смаковали «вина от Гейдеманнса», рассуждали о достоинствах или недостатках той или иной марки, об особенностях вин урожая такого-то года. Обладатели «тонкого вкуса» были крупными потребителями этого пойла. В ходе следствия стало известно, что Гейдеманнс приобрел у одного дюссельдорфского аптекаря такое количество глицерина, которого достаточно для производства многих миллионов литров якобы вина.
Посему все размышления о ценниках отдают кмк снобизмом.