Re[14]: Негазированное Lambrusco
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.04.13 20:05
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Простите, глубокоуважаемые сэры, но у меня про слепое тестирование есть совершенно другие данные.


Ну, я примерно это и имел в виду, только не в такой степени
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[15]: Негазированное Lambrusco
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 09.04.13 20:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>>Очень глубокомысленно... А ссылка на научное доказательство есть?

AVK>http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7188000/7188702.stm


И что характерно, по ссылке доказывается ровно обратное.
Re[16]: Негазированное Lambrusco
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.04.13 20:07
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>И что характерно, по ссылке доказывается ровно обратное.


Я просто несколько двусмысленно выразился. Я имел в виду, что ценник улучшает вкус вина вне зависимости от реального содержимого.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[17]: Негазированное Lambrusco
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 09.04.13 20:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:


B>>И что характерно, по ссылке доказывается ровно обратное.


AVK>Я просто несколько двусмысленно выразился. Я имел в виду, что ценник улучшает вкус вина вне зависимости от реального содержимого.


А, пардон. Юмор не прочухал
Re[15]: Негазированное Lambrusco
От: yogi Россия  
Дата: 10.04.13 13:15
Оценка: :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, yogi, Вы писали:


Y>>Очень глубокомысленно... А ссылка на научное доказательство есть?


AVK>http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7188000/7188702.stm


Заметка в стиле "британские ученые доказали". У меня сразу возникает вопрос, кем были те люди, на которых проводилось тестирвоание? Возможно, они вообще не разбираются в вине, поэтому любое вино, которое "не кислое" для них одинаковое. И единственный критерий, который они могут использовать, это цена.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[2]: Негазированное Lambrusco
От: BRAhMS  
Дата: 10.04.13 13:59
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:


G>Месный (днепопетровский) товарищь делает "гаражное" вино (закупка винограда с

G>поля в Крыму, сбраживание и закупорка в Днепропетровске):

G> http://www.zaika.in.ua/my-vine/karta-vin/


G>Цены 60 грн.


А ведь за ту же самую цену можно купить много различных наименований вина. И не только украинского производства.
Я не понимаю, что может заставить покупать "гаражное" вино, если оно даже не дешевле нормального вина, произведенного вин заводами.
Re[3]: Негазированное Lambrusco
От: abibok  
Дата: 10.04.13 17:23
Оценка:
BRA>Я не понимаю, что может заставить покупать "гаражное" вино, если оно даже не дешевле нормального вина, произведенного вин заводами.

Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить нормальное гаражное вино. Стоимость виноматериала в таком заводском вине сопоставима со стоимостью тары и существенно ниже стоимости перевозки и акцизов.
Re[4]: Негазированное Lambrusco
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.13 18:11
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить нормальное гаражное вино.


Килограмм винного винограда на Кубани стоит примерно рублей 20 (зависит от года, может и дешевле быть). В более южных регионах он будет еще дешевле. Из килограмма получится примерно бутылка вина. Стоимость переработки ординарного вина даже на крошечных винокурнях с производительностью тонн 200 вина в год вряд ли превысит те же 20 рублей. Тара — ну пусть те же 20 рублей. Итого 60 р\бутылка себестоимость. До заявленных 190 рублей еще очень далеко. Так что ты лучше поинтересуйся у своего гаражного приятеля, откуда он такие цены берет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Негазированное Lambrusco
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 10.04.13 19:12
Оценка:
On 2013-04-10, AndrewVK wrote:

> Здравствуйте, abibok, Вы писали:

>
> A>Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток,
> A>произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить
> A>нормальное гаражное вино.
>
> Килограмм винного винограда на Кубани стоит примерно рублей 20 (зависит от
> года, может и дешевле быть). В более южных регионах он будет еще дешевле. Из
> килограмма получится примерно бутылка вина. Стоимость переработки ординарного
> вина даже на крошечных винокурнях с производительностью тонн 200 вина в год
> вряд ли превысит те же 20 рублей. Тара — ну пусть те же 20 рублей. Итого 60
> р\бутылка себестоимость. До заявленных 190 рублей еще очень далеко. Так что ты
> лучше поинтересуйся у своего гаражного приятеля, откуда он такие цены берет.

Вино сбраживается 2 мес.

Виноделу кушать хочеца 1 год. И на джипе ездить.

Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м²*год. А понадобится 100-200...

+ Организовать условия хранения.

+ Химию засыпать в напитки для стабилизации.

+ Емкости для хранения.

Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости).

8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до следующего
года.

Можно оптимизировать. Уже писал — литр 96% пшеничного пищевого спирта — 2$.
Для 12% вина по пропорции получишь 10 бутылок "благородного покрашеного
напитка".

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Негазированное Lambrusco
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.13 19:53
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>Вино сбраживается 2 мес.


А потом еще месяцев 8 его надо выдержать.

G>Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м?*год. А понадобится 100-200...


Какой, нафик, съем? Ты на реальных винодельнях был? Они на землях владельца виноградника и винокурни чаще всего, никакого съема (и виноград при том по себестоимости достается). А если речь про отдельные винзаводы, то там объемы производств такие, что изготовление вина будет еще дешевле.
Но пусть даже так — раздели на 250К бутылок (200 тонн винограда), сколько на бутылку приходится?

G>Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости).


Налоги он платит с прибыли, а не с оборота, так что 30% от продажной стоимости — очень вряд ли.

G>8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до следующего

G>года.

Тут доказывается, что 8 баксов за бутылку настоящее вино стоить не может, только суррогат.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: Негазированное Lambrusco
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 10.04.13 20:44
Оценка:
On 2013-04-10, AndrewVK wrote:

> G>Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м?*год. А понадобится 100-200...

>
> Какой, нафик, съем? Ты на реальных винодельнях был? Они на землях владельца
> виноградника и винокурни чаще всего, никакого съема (и виноград при том по
> себестоимости достается). А если речь про отдельные винзаводы, то там объемы
> производств такие, что изготовление вина будет еще дешевле.
> Но пусть даже так — раздели на 250К бутылок (200 тонн винограда), сколько на бутылку приходится?
>
Я про "местного" "гаражного" винодела.

> G>Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости).

>
> Налоги он платит с прибыли, а не с оборота, так что 30% от продажной стоимости — очень вряд ли.
>
Все не так просто...

В Украине ты заплатишь с полной стоимости, а потом налоговоя как то
перещитывает. Но весь прикол что платишь за всю стоимоть, а возращают
фиктивными скашиваниями "будущих" налогообложений... Ментальная картина, не
назбираюсь в налоговой оптимизации.

+ акциз

+ спирты — лицензируемая область деятельности — тоже траты...

> G>8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до

> G>следующего года.
>
> Тут доказывается, что 8 баксов за бутылку настоящее вино стоить не может,
> только суррогат.

Может, вот чел делает:

http://www.zaika.in.ua/my-vine/karta-vin/

В блоге опысывает бизнес план... Начинал как любитель — впоследствии стало
основным заработком.

Но снова же вино не будет "марочным". Для этого нужно лаборатория по выводу
штамов дрожжей или 20-40 лет подряд повторно использовать выжималки/бочки, на
которых "грязью" остаются те виды дрожжей, что делают вино известным... Есть
книга того известного издательства "Мир" про науку виноделия. Там написано еще
много чего...

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Негазированное Lambrusco
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.13 22:21
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>Я про "местного" "гаражного" винодела.


Местный гаражный будет резко проигрывать по себестоимости тупо из-за смешного объема производства. У него и на процессинг затраты будут выше, и закупать он мелким оптом по ценам больших заводов виноград не сможет.

G>Но снова же вино не будет "марочным".


Марочным — не будет, выдержка не та. Но тут никто про марочное за 8 баксов и не писал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Негазированное Lambrusco
От: mymuss  
Дата: 11.04.13 01:25
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Щито? Ни разу не видел. Как может вино стоить $6 включая перевозку и акцизы?


В Трейдер Джо и в Таргете продается по 4 бакса.

Кстати, местный калифорнийский бленд подобного пошиба можно найти за 2.5 бакса, пить его конечно не стоит, но для варки моллюсков, например, отлично пойдет.
Re[5]: Негазированное Lambrusco
От: abibok  
Дата: 11.04.13 07:15
Оценка:
M>В Трейдер Джо и в Таргете продается по 4 бакса.

Это все столовые вина, чтобы запить рыбу-мясо за ужином вместо воды. Не отравишься конечно, как это возможно с винами за 5 долларов в Беларуси, но на этом и всё. Скучные, практически не различимые между собой напитки. Примерно как на тойоте ездить. Плюс там серы набухано, спасибо, пейте сами.

M>Кстати, местный калифорнийский бленд подобного пошиба можно найти за 2.5 бакса, пить его конечно не стоит, но для варки моллюсков, например, отлично пойдет.


Ну что тут добавить, действительно, пить это не стоит.
Re: Негазированное Lambrusco
От: namespace  
Дата: 11.04.13 10:02
Оценка:
B>Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 р/0.75).
Я — человек южный, и в вине немного разбираюсь.
Но в Мск за такие деньги ничего хорошего найти не могу.
Может, посоветуете любой не-компот дешевле 300?
Re[6]: Негазированное Lambrusco
От: mymuss  
Дата: 11.04.13 14:43
Оценка: +1
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

M>>В Трейдер Джо и в Таргете продается по 4 бакса.


A>Это все столовые вина, чтобы запить рыбу-мясо за ужином вместо воды.


Так топикстартер же вроде именно это и хотел? Понятно что к устрицам его не подашь.
Re[7]: Негазированное Lambrusco
От: abibok  
Дата: 12.04.13 04:16
Оценка: -1
M>Так топикстартер же вроде именно это и хотел? Понятно что к устрицам его не подашь.

Калифорнийское вино за $4 из Трейдер Джо в Москве будет стоить все $20.
Re[10]: Негазированное Lambrusco
От: /aka/ СССР  
Дата: 14.04.13 20:38
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>1) По цене. Дорогое не значит качественное. Но дешевое — практически всегда компот.


Это действительно компот. Сладкий, немного шипучий, слабоалкогольный. Вкусный. Что плохого в компоте?
Re[10]: Негазированное Lambrusco
От: Alex0113 США  
Дата: 16.04.13 15:37
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Вчера был в Safeway и QFC, специально искал это ваше ламбруско. "Одна из самых популярных марок в Штатах" не обнаружена.

Try riunite lambrusco on Amazon
Re[11]: Негазированное Lambrusco
От: abibok  
Дата: 16.04.13 21:53
Оценка:
A>Try riunite lambrusco on Amazon

Вино, которого нет в магазинах, которое нужно искать на Амазоне, и которое даже там не имеет отзывов, вряд ли можно называть "самым популярным".
3 литра за 9.99! Любители пива Oettinger считают, что надо брать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.