Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>И что характерно, по ссылке доказывается ровно обратное.
AVK>Я просто несколько двусмысленно выразился. Я имел в виду, что ценник улучшает вкус вина вне зависимости от реального содержимого.
Заметка в стиле "британские ученые доказали". У меня сразу возникает вопрос, кем были те люди, на которых проводилось тестирвоание? Возможно, они вообще не разбираются в вине, поэтому любое вино, которое "не кислое" для них одинаковое. И единственный критерий, который они могут использовать, это цена.
G>Месный (днепопетровский) товарищь делает "гаражное" вино (закупка винограда с G>поля в Крыму, сбраживание и закупорка в Днепропетровске):
G> http://www.zaika.in.ua/my-vine/karta-vin/
G>Цены 60 грн.
А ведь за ту же самую цену можно купить много различных наименований вина. И не только украинского производства.
Я не понимаю, что может заставить покупать "гаражное" вино, если оно даже не дешевле нормального вина, произведенного вин заводами.
BRA>Я не понимаю, что может заставить покупать "гаражное" вино, если оно даже не дешевле нормального вина, произведенного вин заводами.
Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить нормальное гаражное вино. Стоимость виноматериала в таком заводском вине сопоставима со стоимостью тары и существенно ниже стоимости перевозки и акцизов.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить нормальное гаражное вино.
Килограмм винного винограда на Кубани стоит примерно рублей 20 (зависит от года, может и дешевле быть). В более южных регионах он будет еще дешевле. Из килограмма получится примерно бутылка вина. Стоимость переработки ординарного вина даже на крошечных винокурнях с производительностью тонн 200 вина в год вряд ли превысит те же 20 рублей. Тара — ну пусть те же 20 рублей. Итого 60 р\бутылка себестоимость. До заявленных 190 рублей еще очень далеко. Так что ты лучше поинтересуйся у своего гаражного приятеля, откуда он такие цены берет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
On 2013-04-10, AndrewVK wrote:
> Здравствуйте, abibok, Вы писали: > > A>Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, > A>произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить > A>нормальное гаражное вино. > > Килограмм винного винограда на Кубани стоит примерно рублей 20 (зависит от > года, может и дешевле быть). В более южных регионах он будет еще дешевле. Из > килограмма получится примерно бутылка вина. Стоимость переработки ординарного > вина даже на крошечных винокурнях с производительностью тонн 200 вина в год > вряд ли превысит те же 20 рублей. Тара — ну пусть те же 20 рублей. Итого 60 > р\бутылка себестоимость. До заявленных 190 рублей еще очень далеко. Так что ты > лучше поинтересуйся у своего гаражного приятеля, откуда он такие цены берет.
Вино сбраживается 2 мес.
Виноделу кушать хочеца 1 год. И на джипе ездить.
Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м²*год. А понадобится 100-200...
+ Организовать условия хранения.
+ Химию засыпать в напитки для стабилизации.
+ Емкости для хранения.
Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости).
8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до следующего
года.
Можно оптимизировать. Уже писал — литр 96% пшеничного пищевого спирта — 2$.
Для 12% вина по пропорции получишь 10 бутылок "благородного покрашеного
напитка".
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Вино сбраживается 2 мес.
А потом еще месяцев 8 его надо выдержать.
G>Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м?*год. А понадобится 100-200...
Какой, нафик, съем? Ты на реальных винодельнях был? Они на землях владельца виноградника и винокурни чаще всего, никакого съема (и виноград при том по себестоимости достается). А если речь про отдельные винзаводы, то там объемы производств такие, что изготовление вина будет еще дешевле.
Но пусть даже так — раздели на 250К бутылок (200 тонн винограда), сколько на бутылку приходится?
G>Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости).
Налоги он платит с прибыли, а не с оборота, так что 30% от продажной стоимости — очень вряд ли.
G>8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до следующего G>года.
Тут доказывается, что 8 баксов за бутылку настоящее вино стоить не может, только суррогат.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
On 2013-04-10, AndrewVK wrote:
> G>Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м?*год. А понадобится 100-200... > > Какой, нафик, съем? Ты на реальных винодельнях был? Они на землях владельца > виноградника и винокурни чаще всего, никакого съема (и виноград при том по > себестоимости достается). А если речь про отдельные винзаводы, то там объемы > производств такие, что изготовление вина будет еще дешевле. > Но пусть даже так — раздели на 250К бутылок (200 тонн винограда), сколько на бутылку приходится? >
Я про "местного" "гаражного" винодела.
> G>Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости). > > Налоги он платит с прибыли, а не с оборота, так что 30% от продажной стоимости — очень вряд ли. >
Все не так просто...
В Украине ты заплатишь с полной стоимости, а потом налоговоя как то
перещитывает. Но весь прикол что платишь за всю стоимоть, а возращают
фиктивными скашиваниями "будущих" налогообложений... Ментальная картина, не
назбираюсь в налоговой оптимизации.
+ акциз
+ спирты — лицензируемая область деятельности — тоже траты...
> G>8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до > G>следующего года. > > Тут доказывается, что 8 баксов за бутылку настоящее вино стоить не может, > только суррогат.
В блоге опысывает бизнес план... Начинал как любитель — впоследствии стало
основным заработком.
Но снова же вино не будет "марочным". Для этого нужно лаборатория по выводу
штамов дрожжей или 20-40 лет подряд повторно использовать выжималки/бочки, на
которых "грязью" остаются те виды дрожжей, что делают вино известным... Есть
книга того известного издательства "Мир" про науку виноделия. Там написано еще
много чего...
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Я про "местного" "гаражного" винодела.
Местный гаражный будет резко проигрывать по себестоимости тупо из-за смешного объема производства. У него и на процессинг затраты будут выше, и закупать он мелким оптом по ценам больших заводов виноград не сможет.
G>Но снова же вино не будет "марочным".
Марочным — не будет, выдержка не та. Но тут никто про марочное за 8 баксов и не писал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Щито? Ни разу не видел. Как может вино стоить $6 включая перевозку и акцизы?
В Трейдер Джо и в Таргете продается по 4 бакса.
Кстати, местный калифорнийский бленд подобного пошиба можно найти за 2.5 бакса, пить его конечно не стоит, но для варки моллюсков, например, отлично пойдет.
Это все столовые вина, чтобы запить рыбу-мясо за ужином вместо воды. Не отравишься конечно, как это возможно с винами за 5 долларов в Беларуси, но на этом и всё. Скучные, практически не различимые между собой напитки. Примерно как на тойоте ездить. Плюс там серы набухано, спасибо, пейте сами.
M>Кстати, местный калифорнийский бленд подобного пошиба можно найти за 2.5 бакса, пить его конечно не стоит, но для варки моллюсков, например, отлично пойдет.
Ну что тут добавить, действительно, пить это не стоит.
B>Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 р/0.75).
Я — человек южный, и в вине немного разбираюсь.
Но в Мск за такие деньги ничего хорошего найти не могу.
Может, посоветуете любой не-компот дешевле 300?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
M>>В Трейдер Джо и в Таргете продается по 4 бакса.
A>Это все столовые вина, чтобы запить рыбу-мясо за ужином вместо воды.
Так топикстартер же вроде именно это и хотел? Понятно что к устрицам его не подашь.
Здравствуйте, abibok, Вы писали: A>Вчера был в Safeway и QFC, специально искал это ваше ламбруско. "Одна из самых популярных марок в Штатах" не обнаружена.
Вино, которого нет в магазинах, которое нужно искать на Амазоне, и которое даже там не имеет отзывов, вряд ли можно называть "самым популярным". 3 литра за 9.99! Любители пива Oettinger считают, что надо брать.