Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 р/0.75).
On 2013-03-31, baranovda wrote:
> Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно > канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, > только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 > р/0.75).
190 р = 49 грн = 6 $
Месный (днепопетровский) товарищь делает "гаражное" вино (закупка винограда с
поля в Крыму, сбраживание и закупорка в Днепропетровске):
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Цены 60 грн. За натуральное вино, с прибавочной стоимостью, что бы на джипе G>ездить. Но и цена не завышена, продавать то надо...
G>Как можно из Италии/Испании привести вино дешевле чем хохляцкое в хохляндии?
Я просил порассуждать о ценах или посоветовать марку вина?
Есть многое на свете друг Горацио.
Сабж в Италии стоит полтора евро за полтора литра.
И о качестве это ничего не говорит, поскольку это одна из самых популярных марок вина нопремер в Штатах.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Щито? Ни разу не видел. Как может вино стоить $6 включая перевозку и акцизы?
Как может виноградный сок стоить меньше евро?
Вот так и может. $6 это ещё с поправкой на рашн бизнес. В соседской прибалтике меньше ста рублей за 0.75. Французский сидр например в Литве/Латвии/Эстонии тоже стоит копейки, а в Москве я дешевле 300 рублей не встречал.
B>Вот так и может. $6 это ещё с поправкой на рашн бизнес. В соседской прибалтике меньше ста рублей за 0.75. Французский сидр например в Литве/Латвии/Эстонии тоже стоит копейки, а в Москве я дешевле 300 рублей не встречал.
Плодово-выгодное бырло, что "французский" сидр, что ваше "одно из самых популярных в США". Какой смысл пить такое?
On 2013-04-04, baranovda wrote:
> Здравствуйте, abibok, Вы писали: > > A>Плодово-выгодное бырло, что "французский" сидр, что ваше "одно из самых популярных в США". > > С ценами разобрались? > > A> Какой смысл пить такое? > > А что прикажешь пить вместо прохладного пива и легких молодых шипучих вин, о искушеннейший?
Вопрос действительно сложный.
Прикол современного рынка — иметь деньги мало для того что бы иметь товар.
Многие покупаются на легкость покупок в супер-маркете. И получают по стараниям.
Хочешь эксклюзива или "нормальный" товар — нужно искать поставщиков и уметь
проверять товар.
Пищевой пшеничный спирт 98% в Украине оптом не выше 2$/л. При такой цене
остановить подделки не возможно.
Один из сомелье в интерьвью говорил что украинских вин в 6 раз больше чем
годовой тоннаж винограда.
Две недели назад разлил свое вруктово-ягодное, из боярышника. Сахара дал
много, дрожжи "слабоватые" оказались, не смогли "вытерпеть", оборот не будет
более 15%...
20 л. для себя хватит. А бутли планирую дешевыми яблоками заполнить для сидра.
Таким с друзьями уже не будет жалко делиться... ))
Хотя многие не уважают домашнее. Если не в пакетике и не из супермаркета — не
пьют. Нужна красивая бутылка, озвучить дорогую цену и название/тип/марка
напитка должно быть "элитарным" (бренди/вермут/брют — пьют слоганы, а не
спиртовой напиток xD).
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Или пить качественный продукт (совсем не обязательно дорогой) или не гробить свое здоровье вот такими эрзацами вообще.
А с чего ты взял, что Lambrusco — это некачественный эрзац ? Не ну просто любопытно.
B>А с чего ты взял, что Lambrusco — это некачественный эрзац ? Не ну просто любопытно.
1) По цене. Дорогое не значит качественное. Но дешевое — практически всегда компот.
2) По своему опыту. Пил много разных вин, регулярно читаю Wine Spectator, и что-то не припомню, чтобы эту марку вносили в рейтинг 90+.
3) Ну и отзывы на него в интернете в стиле "flabby Kool Aid". Может оно еще и полусладкое?
DM>Ламбруско эрзацем стал? супер. нормальные вина в нормальных странах стоят совсем немного, несколько евро; и это никакой не эрзац.
Как вы оцениваете "нормальность" вина? Когда-нибудь чувствовали разницу между дорогим вином и напитком попроще, или уверены, что все это заговор торгашей и переплачивать не имеет смысла?
Нормальные вина в стране производства стоят 10+ евро. В странах куда такое вино импортируют — плюс перевозка и акцизы/растаможка.
В мире так много классных вин, которые хочется попробовать, что просто глупо тратить свое время на всякое шило. Сколько бутылок спиртного в год можно позволить себе выпить, не скатываясь в алкоголизм? Какую часть из этого количества занимает вино?
Вчера был в Safeway и QFC, специально искал это ваше ламбруско. "Одна из самых популярных марок в Штатах" не обнаружена.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Нормальные вина в стране производства стоят 10+ евро. В странах куда такое вино импортируют — плюс перевозка и акцизы/растаможка.
кстати, наш кандидат в канцлеры от социал-демокртаов сказал в интервъю что он вино стоимостъю < 5 евро не пъёт, так критики потом огрёбся так что про 10+ вы явно перегнули, в германии полно своих вин оченъ качественных от 3 -4 евро так что им в конкуернцию
весъ импорт толъко в этом ценовом прeделе может держатъ. это в массе а так конечно естъ вина в оченъ широком ценовом диапазоне.
по своему опыту могу сказатъ — вина от 4 евро(в германии) почти без разбора хорошие, от 3 евро — надо знатъ, до 3 можно питъ но
не много и не долго
pik>по своему опыту могу сказатъ — вина от 4 евро(в германии) почти без разбора хорошие, от 3 евро — надо знатъ, до 3 можно питъ но pik>не много и не долго
Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
Только когда проводишь слепое тестирование, получаются удивительные результаты. И да, научно доказано — ценник сильно влияет на вкус содержимого бутылки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
AVK>Только когда проводишь слепое тестирование, получаются удивительные результаты. И да, научно доказано — ценник сильно влияет на вкус содержимого бутылки.
Очень глубокомысленно... А ссылка на научное доказательство есть?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Ну у каждого своя планка качества и понятие о том, что такое хорошее вино. Мне ни разу не встречалось ничего дешевле $20, что я стал бы рекомендовать как "хорошее вино".
у каждого своя но естъ и рекомедации и "англиские учённые" короче в германии док. филъм то ТВ видел и много в прессе читал что вина > 4евро вполне качесетвенный продукт. немецкий институт вин рекомедует от 4,5евро. ну и мой собственный опыт подверждают это а именно как я и писал:
=> 4 — 5 евро гарантированно хорошее вино
=> 3 надо знатъ что берёшъ
до 3 можно питъ но немного и не часто
оговорка — речъ толъко о немецких винах и о красном вине до 14 крепости в местных наших ценах
вот тут дядка в видео рассказывает что в среднем немцы за бутылку 2,38eur отдают а в раёне 5 евро как раз можно оченъ хорошее вино купитъ, говорит по немецки но для отчётности ссылку даю
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Только когда проводишь слепое тестирование, получаются удивительные результаты. И да, научно доказано — ценник сильно влияет на вкус содержимого бутылки.
Простите, глубокоуважаемые сэры, но у меня про слепое тестирование есть совершенно другие данные.
«Вино» в подвалах Гейдеманнса изготовлялось по такому рецепту: на тысячу литров водопроводной воды брался килограмм глицерина, 2 килограмма винной кислоты, 100 килограммов сахара, 25 килограммов изюма, 50 литров винных дрожжей. Себестоимость одной бутылки этой смеси составляла 20 пфеннигов. Продавалось же «вино», в зависимости от наклеенной этикетки, за 3–5, а то и за 15–20 марок за бутылку. Печати на пробках и надписи на этикетках гарантировали, что это «натуральное вино высшего сорта».
Продукция Гейдеманнса шла не только в магазины, но даже в изысканные рестораны и клубы. Он был поставщиком вин для правительства земли Северный Рейн — Вестфалия. Сейчас некоторые газеты вспоминают, кто из видных лиц был гостем правительства этой земли, а значит, и отведал варева Гейдеманнса. Список получается внушительным. В нем значатся даже коронованные особы — в 1955 году правительство земли Северный Рейн — Вестфалия принимало шаха Ирана и принцессу Сорейю.
Больше всего шокированы завсегдатаи винных погребков и шикарных ресторанов. Они в течение многих лет смаковали «вина от Гейдеманнса», рассуждали о достоинствах или недостатках той или иной марки, об особенностях вин урожая такого-то года. Обладатели «тонкого вкуса» были крупными потребителями этого пойла. В ходе следствия стало известно, что Гейдеманнс приобрел у одного дюссельдорфского аптекаря такое количество глицерина, которого достаточно для производства многих миллионов литров якобы вина.
Посему все размышления о ценниках отдают кмк снобизмом.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>И что характерно, по ссылке доказывается ровно обратное.
AVK>Я просто несколько двусмысленно выразился. Я имел в виду, что ценник улучшает вкус вина вне зависимости от реального содержимого.
Заметка в стиле "британские ученые доказали". У меня сразу возникает вопрос, кем были те люди, на которых проводилось тестирвоание? Возможно, они вообще не разбираются в вине, поэтому любое вино, которое "не кислое" для них одинаковое. И единственный критерий, который они могут использовать, это цена.
G>Месный (днепопетровский) товарищь делает "гаражное" вино (закупка винограда с G>поля в Крыму, сбраживание и закупорка в Днепропетровске):
G> http://www.zaika.in.ua/my-vine/karta-vin/
G>Цены 60 грн.
А ведь за ту же самую цену можно купить много различных наименований вина. И не только украинского производства.
Я не понимаю, что может заставить покупать "гаражное" вино, если оно даже не дешевле нормального вина, произведенного вин заводами.
BRA>Я не понимаю, что может заставить покупать "гаражное" вино, если оно даже не дешевле нормального вина, произведенного вин заводами.
Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить нормальное гаражное вино. Стоимость виноматериала в таком заводском вине сопоставима со стоимостью тары и существенно ниже стоимости перевозки и акцизов.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить нормальное гаражное вино.
Килограмм винного винограда на Кубани стоит примерно рублей 20 (зависит от года, может и дешевле быть). В более южных регионах он будет еще дешевле. Из килограмма получится примерно бутылка вина. Стоимость переработки ординарного вина даже на крошечных винокурнях с производительностью тонн 200 вина в год вряд ли превысит те же 20 рублей. Тара — ну пусть те же 20 рублей. Итого 60 р\бутылка себестоимость. До заявленных 190 рублей еще очень далеко. Так что ты лучше поинтересуйся у своего гаражного приятеля, откуда он такие цены берет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
On 2013-04-10, AndrewVK wrote:
> Здравствуйте, abibok, Вы писали: > > A>Я не понимаю, что может заставить покупать винно-фруктовый напиток, > A>произведенный вин заводами, если за эти деньги нельзя даже купить > A>нормальное гаражное вино. > > Килограмм винного винограда на Кубани стоит примерно рублей 20 (зависит от > года, может и дешевле быть). В более южных регионах он будет еще дешевле. Из > килограмма получится примерно бутылка вина. Стоимость переработки ординарного > вина даже на крошечных винокурнях с производительностью тонн 200 вина в год > вряд ли превысит те же 20 рублей. Тара — ну пусть те же 20 рублей. Итого 60 > р\бутылка себестоимость. До заявленных 190 рублей еще очень далеко. Так что ты > лучше поинтересуйся у своего гаражного приятеля, откуда он такие цены берет.
Вино сбраживается 2 мес.
Виноделу кушать хочеца 1 год. И на джипе ездить.
Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м²*год. А понадобится 100-200...
+ Организовать условия хранения.
+ Химию засыпать в напитки для стабилизации.
+ Емкости для хранения.
Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости).
8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до следующего
года.
Можно оптимизировать. Уже писал — литр 96% пшеничного пищевого спирта — 2$.
Для 12% вина по пропорции получишь 10 бутылок "благородного покрашеного
напитка".
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Вино сбраживается 2 мес.
А потом еще месяцев 8 его надо выдержать.
G>Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м?*год. А понадобится 100-200...
Какой, нафик, съем? Ты на реальных винодельнях был? Они на землях владельца виноградника и винокурни чаще всего, никакого съема (и виноград при том по себестоимости достается). А если речь про отдельные винзаводы, то там объемы производств такие, что изготовление вина будет еще дешевле.
Но пусть даже так — раздели на 250К бутылок (200 тонн винограда), сколько на бутылку приходится?
G>Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости).
Налоги он платит с прибыли, а не с оборота, так что 30% от продажной стоимости — очень вряд ли.
G>8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до следующего G>года.
Тут доказывается, что 8 баксов за бутылку настоящее вино стоить не может, только суррогат.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
On 2013-04-10, AndrewVK wrote:
> G>Сьем производственных площадей — минимум 4 $/м?*год. А понадобится 100-200... > > Какой, нафик, съем? Ты на реальных винодельнях был? Они на землях владельца > виноградника и винокурни чаще всего, никакого съема (и виноград при том по > себестоимости достается). А если речь про отдельные винзаводы, то там объемы > производств такие, что изготовление вина будет еще дешевле. > Но пусть даже так — раздели на 250К бутылок (200 тонн винограда), сколько на бутылку приходится? >
Я про "местного" "гаражного" винодела.
> G>Винодел платит налоги (+20-30% к стоимости). > > Налоги он платит с прибыли, а не с оборота, так что 30% от продажной стоимости — очень вряд ли. >
Все не так просто...
В Украине ты заплатишь с полной стоимости, а потом налоговоя как то
перещитывает. Но весь прикол что платишь за всю стоимоть, а возращают
фиктивными скашиваниями "будущих" налогообложений... Ментальная картина, не
назбираюсь в налоговой оптимизации.
+ акциз
+ спирты — лицензируемая область деятельности — тоже траты...
> G>8$ за бутылку — цена что бы независимый винодел комфортно прожил до > G>следующего года. > > Тут доказывается, что 8 баксов за бутылку настоящее вино стоить не может, > только суррогат.
В блоге опысывает бизнес план... Начинал как любитель — впоследствии стало
основным заработком.
Но снова же вино не будет "марочным". Для этого нужно лаборатория по выводу
штамов дрожжей или 20-40 лет подряд повторно использовать выжималки/бочки, на
которых "грязью" остаются те виды дрожжей, что делают вино известным... Есть
книга того известного издательства "Мир" про науку виноделия. Там написано еще
много чего...
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Я про "местного" "гаражного" винодела.
Местный гаражный будет резко проигрывать по себестоимости тупо из-за смешного объема производства. У него и на процессинг затраты будут выше, и закупать он мелким оптом по ценам больших заводов виноград не сможет.
G>Но снова же вино не будет "марочным".
Марочным — не будет, выдержка не та. Но тут никто про марочное за 8 баксов и не писал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Щито? Ни разу не видел. Как может вино стоить $6 включая перевозку и акцизы?
В Трейдер Джо и в Таргете продается по 4 бакса.
Кстати, местный калифорнийский бленд подобного пошиба можно найти за 2.5 бакса, пить его конечно не стоит, но для варки моллюсков, например, отлично пойдет.
Это все столовые вина, чтобы запить рыбу-мясо за ужином вместо воды. Не отравишься конечно, как это возможно с винами за 5 долларов в Беларуси, но на этом и всё. Скучные, практически не различимые между собой напитки. Примерно как на тойоте ездить. Плюс там серы набухано, спасибо, пейте сами.
M>Кстати, местный калифорнийский бленд подобного пошиба можно найти за 2.5 бакса, пить его конечно не стоит, но для варки моллюсков, например, отлично пойдет.
Ну что тут добавить, действительно, пить это не стоит.
B>Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 р/0.75).
Я — человек южный, и в вине немного разбираюсь.
Но в Мск за такие деньги ничего хорошего найти не могу.
Может, посоветуете любой не-компот дешевле 300?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
M>>В Трейдер Джо и в Таргете продается по 4 бакса.
A>Это все столовые вина, чтобы запить рыбу-мясо за ужином вместо воды.
Так топикстартер же вроде именно это и хотел? Понятно что к устрицам его не подашь.
Здравствуйте, abibok, Вы писали: A>Вчера был в Safeway и QFC, специально искал это ваше ламбруско. "Одна из самых популярных марок в Штатах" не обнаружена.
Вино, которого нет в магазинах, которое нужно искать на Амазоне, и которое даже там не имеет отзывов, вряд ли можно называть "самым популярным". 3 литра за 9.99! Любители пива Oettinger считают, что надо брать.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Порекомендуйте пожалуйста легкое красное или розовое винцо, желательно канонiчное итальянское или испанское, по характеристикам похожее на ламбруску, только без газиков. И в той же ценовой категории (в московском Реале 190 р/0.75).
Подниму-ка некротему.
В общем после тяжелых и продолжительных поисков остановился на Espiritu de Chile
Продается в ашанах где-то за 350-370 ублей за бутылку.
Критерий качества для меня только один — головная боль с утра, так вот этого винца я выкушал суммарно уже ящика четыре, и ничего не болело ни разу никогда ваще.