Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 09.07.10 21:33
Оценка: 9 (3)
Приветствую.
Выкладываю очередной рецепт.
Писать лень, поэтому лучше покажу.

1. Берём мясо (филе) индейки.


2. Разрезаем плостами, чтобы толщина была не больше 1 см.


3. Отбиваем. Солим. Перчим.


4. Укладываем.


5. Режем лук.


6. Раскладываем лук.


7. Режем помидоры.


8. Раскладываем помидоры.


9. Мажем майонезом.


10. Ставим в духовку.
Параметры: 200 градусов, верх+низ, 20 минут.

//Извиняюсь за чистоту духовки — лень было мыть к фотосессии.

11. Вспоминаем, что забыли сыр натереть.
Т.е. было бы лучше, если этот шаг был между 9 и 10 пунктами.


12. Готово.


P.S. Заметил, что рецепты я выкладываю только проверенные годами.
P.P.S. А если админы мне дадут место для файлов, то следующим я выложу в картинках рецепт пиццы, которая (как и майонез
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04
) разительно отличается от того г..., что впаривают нам в России (а судя по общению с коллегами — и за рубежом тоже, включая Италию.)
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Мясо индейки
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.07.10 21:48
Оценка: 3 (1) +6 :))) :))) :)
Не слишком люблю луркмор, но шо остаётся делать...

Как правило нямка состоит из мяска(мясика/няска) или курочки, сырика, и маянезика [...] Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался.


Нямка

Извините.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 09.07.10 21:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Извините.


Ты очень сильно ошибаешся, если думаешь, что твоё или лукморное мнение может как-то повлиять на мой вкус.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Мясо индейки
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.07.10 21:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Ты очень сильно ошибаешся, если думаешь, что твоё или лукморное мнение может как-то повлиять на мой вкус.


Да я ж не с целью повлиять, я так, по-доброму... Просто очень уж совпадение точное получилось.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Мясо индейки
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 10.07.10 02:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую.

R3>Выкладываю очередной рецепт.
R3>Писать лень, поэтому лучше покажу.

Этот способ называется "советское мясо по-французки". Только вместо коровы — индюшка. А в остальном все в точности.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: Мясо индейки
От: vnp  
Дата: 10.07.10 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

Прошу уточнить: мажем
R3>майонезом
или
R3>майонезом
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04

?
И какой сыр натираем?
Re: Мясо индейки
От: batu Украина  
Дата: 10.07.10 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую.

R3>Выкладываю очередной рецепт.
Температура в духовке? И сколько времени?
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.07.10 12:49
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Прошу уточнить: мажем

R3>>майонезом
vnp>или
R3>>майонезом
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04

vnp>?

Мазали обычным, т.к. лень было возиться, да и всё равно он запечётся.

vnp>И какой сыр натираем?


Это был какой-то Голландский. Кажется, тоже не столь важно, ибо запечётся.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.07.10 12:50
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Температура в духовке? И сколько времени?


В изначальном посте есть всё.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.07.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>11. Вспоминаем, что забыли сыр натереть.

R3>Т.е. было бы лучше, если этот шаг был между 9 и 10 пунктами.

Нифига подобного. Сыл лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда сырная корка не задубеет и будет мягкой и сочной.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.07.10 22:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Нифига подобного. Сыл лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда сырная корка не задубеет и будет мягкой и сочной.


Наверно, но мы в начале кладём.
Один фик, когда готовится, лучше почаще поглядывать.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Мясо индейки
От: Bandy11 Россия  
Дата: 15.07.10 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую.

R3>Выкладываю очередной рецепт.
R3>Писать лень, поэтому лучше покажу.


R3>5. Режем лук.

R3>6. Раскладываем лук.
По мне — без лука все намного вкуснее
Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
Суют везде лук. Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь
вкус мяса (рыбы и т.п.) (Лук ем только сырой, в салате оливье)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.07.10 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>По мне — без лука все намного вкуснее


Твоё право.
Мне, например, жеренный лук впервые только в этом блюде понравился.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.07.10 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>По мне — без лука все намного вкуснее

B>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
B>Суют везде лук.

Видимо потому что вкусы у всех разные.

B> Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь

B>вкус мяса (рыбы и т.п.)

Это вряд ли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[3]: Мясо индейки
От: Bandy11 Россия  
Дата: 17.07.10 17:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:


B>>По мне — без лука все намного вкуснее

B>>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
B>>Суют везде лук.

AVK>Видимо потому что вкусы у всех разные.


Это ДА
Но когда какой, то один ингредиент блюда забивает вкусовые ощущения от других
это лично я считаю неприемлемым. Я лично люблю сочетания вкусов – жареную корюшку с молочной рисовой кашей.
Вареные снетки со сметанной (лет 40 уже не ел, то что сейчас продают под названием снетки –
какая то сушеная рыбка. Снеток имеет непередоваемый уникальный запах, также как и корюшка)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.07.10 13:58
Оценка: +2
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B> Но когда какой, то один ингредиент блюда забивает вкусовые ощущения от других

B> это лично я считаю неприемлемым.

Это совсем не означает, что лук всегда забивает вкус рыбы или мяса. Все зависит от самого лука, его количества и качества приготовления.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[2]: Мясо индейки
От: Кодт Россия  
Дата: 19.07.10 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Не слишком люблю луркмор, но шо остаётся делать...


осторожно, не превратитесь в http://lurkmore.ru/Culinar_Nazi
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 28.07.10 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:


R3>>Приветствую.

R3>>Выкладываю очередной рецепт.
R3>>Писать лень, поэтому лучше покажу.


R3>>5. Режем лук.

R3>>6. Раскладываем лук.
B>По мне — без лука все намного вкуснее
B>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
B>Суют везде лук. Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь
B>вкус мяса (рыбы и т.п.) (Лук ем только сырой, в салате оливье)

Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.
Re[3]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 28.07.10 23:31
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.


Эээ, чего?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 29.07.10 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:


G>>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.


R3>Эээ, чего?

Что, чего? На двух последних фотографиях, водичка с маслом на дне посуды, это вы думаете что?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.