Re: Мясо индейки
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.07.10 21:48
Оценка: 3 (1) +6 :))) :))) :)
Не слишком люблю луркмор, но шо остаётся делать...

Как правило нямка состоит из мяска(мясика/няска) или курочки, сырика, и маянезика [...] Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался.


Нямка

Извините.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[11]: Мясо индейки
От: Кодёнок  
Дата: 02.08.10 12:09
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Так получилось, что в некоторых блюдах (которые мне нравятся)


Любое как угодно приготовленное сочетание продуктов, заправленное майонезом, если они не остались сырыми и не сгорели, можно схавать и остаться как слон довольным. К чему большинство новоизобретенных народных «рецептов» и сводится.

Студенты почти все что угодно едят с кетчупом + майонезом, так у любой безвкусной дряни появляется вкус. В ненаших фастфудах всегда есть горчица и кетчуп, для точно той же цели. Если претендуешь на умение готовить, научись делать вкусно без заливания суосом с глутаматом натрия и кучей сильных вкусовых добавок. Или хотя бы не занимай позицию воинствующего быдла «мне так нравится и ничего больше пробовать не собираюсь».

Смысл выкладывания рецептов — делиться находками и секретами, до которых сам не допрешь. А в чем смысл выкладывать то, что каждая деревенская домохозяйка с нуля переизобретает максимум со второй попытки?

R3>Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю.


По полезности для пищеварения хуже вряд ли будет, так что можешь не бояться.
Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 09.07.10 21:33
Оценка: 9 (3)
Приветствую.
Выкладываю очередной рецепт.
Писать лень, поэтому лучше покажу.

1. Берём мясо (филе) индейки.


2. Разрезаем плостами, чтобы толщина была не больше 1 см.


3. Отбиваем. Солим. Перчим.


4. Укладываем.


5. Режем лук.


6. Раскладываем лук.


7. Режем помидоры.


8. Раскладываем помидоры.


9. Мажем майонезом.


10. Ставим в духовку.
Параметры: 200 градусов, верх+низ, 20 минут.

//Извиняюсь за чистоту духовки — лень было мыть к фотосессии.

11. Вспоминаем, что забыли сыр натереть.
Т.е. было бы лучше, если этот шаг был между 9 и 10 пунктами.


12. Готово.


P.S. Заметил, что рецепты я выкладываю только проверенные годами.
P.P.S. А если админы мне дадут место для файлов, то следующим я выложу в картинках рецепт пиццы, которая (как и майонез
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04
) разительно отличается от того г..., что впаривают нам в России (а судя по общению с коллегами — и за рубежом тоже, включая Италию.)
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 29.07.10 06:48
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:


G>>Что, чего? На двух последних фотографиях, водичка с маслом на дне посуды, это вы думаете что?


R3> Чо-то даже на вкус не припоминаю.

Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 09.07.10 21:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Извините.


Ты очень сильно ошибаешся, если думаешь, что твоё или лукморное мнение может как-то повлиять на мой вкус.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.07.10 13:58
Оценка: +2
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B> Но когда какой, то один ингредиент блюда забивает вкусовые ощущения от других

B> это лично я считаю неприемлемым.

Это совсем не означает, что лук всегда забивает вкус рыбы или мяса. Все зависит от самого лука, его количества и качества приготовления.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[9]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.10 09:33
Оценка: :))
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Очень , но это не ответ на поставленный вопрос, нафига там майонез?


Потому что мне так вкуснее.
Можешь попробовать без майонеза. Рецепт распространяется по свободной лицензии с возможностью модификации исходного кода.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[10]: Мясо индейки
От: Hobot Bobot США  
Дата: 29.07.10 09:38
Оценка: :))
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Можешь попробовать без майонеза. Рецепт распространяется по свободной лицензии с возможностью модификации исходного кода.


Главное, не забыть в противень положить бумажку с именем автора.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Мясо индейки
От: Hobot Bobot США  
Дата: 09.07.10 21:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Ты очень сильно ошибаешся, если думаешь, что твоё или лукморное мнение может как-то повлиять на мой вкус.


Да я ж не с целью повлиять, я так, по-доброму... Просто очень уж совпадение точное получилось.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 30.07.10 13:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:


R3>>Да, похоже. Только ингридиентов гораздо больше. И не обязательно мясной. И абсолютно не пирог.

R3>>Моя пицца "течёт", в отличии от сушеных блинов с 3 дольками колбасы, которые продают под названием "пицца".

Кё>Любое блюдо под майонезом получается «сочное», потому что масло из него вытекает и пропитывает все. Правда с тем же успехом можно просто масла в фарш добавлять.


Там был приведен убийственный аргумент — "Потому что мне так вкуснее", на который трудно что-то возразить.

p.s. С нетерпением жду рецепта пиццы
Re: Мясо индейки
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 10.07.10 02:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую.

R3>Выкладываю очередной рецепт.
R3>Писать лень, поэтому лучше покажу.

Этот способ называется "советское мясо по-французки". Только вместо коровы — индюшка. А в остальном все в точности.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[14]: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.08.10 08:33
Оценка: +1
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B1
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[13]: Мясо индейки
От: Кодёнок  
Дата: 03.08.10 11:23
Оценка: -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Воинствующий ортодокс в вопросах готовки всех нескогласных видит как воинствующиее быдло?


Если некто допустим заявляет, что балтика семерка ему всего вкусней и плевать он хотел на всех остальных, пытающихся ему показать варианты лучше, еще и называет за это снобом, то для меня он несомненно да.

R3>Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами


Например? Какие были варианты? Ты назвал пока только сметану, масло. Это вообще не соусы и не приправы.

Допустим, можно было обжарить помидоры в масле, смешать в блендере со сметаной и под этим запечь. Или под молочным соусом сделать. Если б ты из всего этого выбрал майонез, я бы уважал твой выбор. А так — нет, потому что не вижу, чтобы выбор вообще был, вижу полную аналогию с любителями балтики.

Вот другие хотя бы поинтересовались, чем бы мы посоветовали заменить маойнез. Ты — нет, тебе это неинтересно, даже знать не хочешь. Ты гордишься этим?
Re[16]: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.08.10 12:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Только вот не в тему


А мне так кажется, что не в бровь, а в глаз.

G> Если бы я утверждал, что "мясо индейки" нужно готовить только так


Я так понимаю, статью по ссылке ты полностью не читал?

G>p.s. Я сам, что скрывать, когда-то давно готовил "мясо по французски" и был убежден, что это вкусно. Но нашлись люди, которые показали, что в этом рецепте, и главное почему, не правильно.


Ну вот об этом бы и расказал, а не разводил пустой флейм.

G>p.p.s. А ярлыки клеить я тоже умею


По топику это заметно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[14]: Мясо индейки
От: DenisCh Россия  
Дата: 03.08.10 18:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Вам уже второй человек показывает почему использование майонеза не по назначению — это плохо. А вы продолжаете размахивать флагом — "Мне так вкуснее!"


Так оно ему действительно вкуснее
А о вкусах спорят только ... (тут можно подставить любое нецензурное слово)

Поэтому лично я не вижу смысла в этом споре.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re: Мясо индейки
От: vnp  
Дата: 10.07.10 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

Прошу уточнить: мажем
R3>майонезом
или
R3>майонезом
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04

?
И какой сыр натираем?
Re: Мясо индейки
От: batu Украина  
Дата: 10.07.10 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую.

R3>Выкладываю очередной рецепт.
Температура в духовке? И сколько времени?
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.07.10 12:49
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Прошу уточнить: мажем

R3>>майонезом
vnp>или
R3>>майонезом
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04

vnp>?

Мазали обычным, т.к. лень было возиться, да и всё равно он запечётся.

vnp>И какой сыр натираем?


Это был какой-то Голландский. Кажется, тоже не столь важно, ибо запечётся.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.07.10 12:50
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Температура в духовке? И сколько времени?


В изначальном посте есть всё.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.07.10 16:17
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>11. Вспоминаем, что забыли сыр натереть.

R3>Т.е. было бы лучше, если этот шаг был между 9 и 10 пунктами.

Нифига подобного. Сыл лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда сырная корка не задубеет и будет мягкой и сочной.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.07.10 22:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Нифига подобного. Сыл лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда сырная корка не задубеет и будет мягкой и сочной.


Наверно, но мы в начале кладём.
Один фик, когда готовится, лучше почаще поглядывать.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Мясо индейки
От: Bandy11 Россия  
Дата: 15.07.10 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую.

R3>Выкладываю очередной рецепт.
R3>Писать лень, поэтому лучше покажу.


R3>5. Режем лук.

R3>6. Раскладываем лук.
По мне — без лука все намного вкуснее
Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
Суют везде лук. Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь
вкус мяса (рыбы и т.п.) (Лук ем только сырой, в салате оливье)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.07.10 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>По мне — без лука все намного вкуснее


Твоё право.
Мне, например, жеренный лук впервые только в этом блюде понравился.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Мясо индейки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.07.10 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>По мне — без лука все намного вкуснее

B>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
B>Суют везде лук.

Видимо потому что вкусы у всех разные.

B> Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь

B>вкус мяса (рыбы и т.п.)

Это вряд ли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[3]: Мясо индейки
От: Bandy11 Россия  
Дата: 17.07.10 17:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:


B>>По мне — без лука все намного вкуснее

B>>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
B>>Суют везде лук.

AVK>Видимо потому что вкусы у всех разные.


Это ДА
Но когда какой, то один ингредиент блюда забивает вкусовые ощущения от других
это лично я считаю неприемлемым. Я лично люблю сочетания вкусов – жареную корюшку с молочной рисовой кашей.
Вареные снетки со сметанной (лет 40 уже не ел, то что сейчас продают под названием снетки –
какая то сушеная рыбка. Снеток имеет непередоваемый уникальный запах, также как и корюшка)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Мясо индейки
От: Кодт Россия  
Дата: 19.07.10 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Не слишком люблю луркмор, но шо остаётся делать...


осторожно, не превратитесь в http://lurkmore.ru/Culinar_Nazi
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 28.07.10 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:


R3>>Приветствую.

R3>>Выкладываю очередной рецепт.
R3>>Писать лень, поэтому лучше покажу.


R3>>5. Режем лук.

R3>>6. Раскладываем лук.
B>По мне — без лука все намного вкуснее
B>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
B>Суют везде лук. Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь
B>вкус мяса (рыбы и т.п.) (Лук ем только сырой, в салате оливье)

Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.
Re[3]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 28.07.10 23:31
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.


Эээ, чего?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 29.07.10 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:


G>>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.


R3>Эээ, чего?

Что, чего? На двух последних фотографиях, водичка с маслом на дне посуды, это вы думаете что?
Re[5]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.10 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Что, чего? На двух последних фотографиях, водичка с маслом на дне посуды, это вы думаете что?


Чо-то даже на вкус не припоминаю.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.10 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.


Как страшно жить!
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 29.07.10 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:


G>>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.


R3>Как страшно жить!

R3>

Очень , но это не ответ на поставленный вопрос, нафига там майонез?
Re: Мясо индейки
От: Кодёнок  
Дата: 29.07.10 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>то следующим я выложу в картинках рецепт пиццы, которая (как и майонез
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04
) разительно отличается от того г..., что впаривают нам в России (а судя по общению с коллегами — и за рубежом тоже, включая Италию.)


Пиццу русские домохозяйки так же готовят: майонезом и сыром сверху. Получается толстый нажористый мясной пирог, который действительно даже в российских пиццериях не делают, не говоря уж об итальянских. Не об этом ли чудесном рецепте речь

G>Очень , но это не ответ на поставленный вопрос, нафига там майонез?


Понятно зачем — чтобы подушку сверху создать, под которой все запекаться будет. Бее нее будет не сочно, а высушится, особенно сверху. Сыр нужен, потому что без него верхняя часть майонеза сгорает до черноты. Другое дело, что соусы для запекания подходят в разы лучше. Пиццу говорят под мокрой и склизской моцареллой, которая не успевает высохнуть.
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.07.10 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Пиццу русские домохозяйки так же готовят: майонезом и сыром сверху. Получается толстый нажористый мясной пирог, который действительно даже в российских пиццериях не делают, не говоря уж об итальянских. Не об этом ли чудесном рецепте речь


Да, похоже. Только ингридиентов гораздо больше. И не обязательно мясной. И абсолютно не пирог.
Моя пицца "течёт", в отличии от сушеных блинов с 3 дольками колбасы, которые продают под названием "пицца".

Кё>Понятно зачем — чтобы подушку сверху создать, под которой все запекаться будет. Бее нее будет не сочно, а высушится, особенно сверху. Сыр нужен, потому что без него верхняя часть майонеза сгорает до черноты. Другое дело, что соусы для запекания подходят в разы лучше. Пиццу говорят под мокрой и склизской моцареллой, которая не успевает высохнуть.


Странно, сколько раз делали, что это мясо, что пиццу — иногда вообще не ложили сыр — и ни разу сверху ничего не пригорало. Снизу — бывало.
Сыр для этих блюд берём какой больше понравится.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Мясо индейки
От: Кодёнок  
Дата: 30.07.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Да, похоже. Только ингридиентов гораздо больше. И не обязательно мясной. И абсолютно не пирог.

R3>Моя пицца "течёт", в отличии от сушеных блинов с 3 дольками колбасы, которые продают под названием "пицца".

Любое блюдо под майонезом получается «сочное», потому что масло из него вытекает и пропитывает все. Правда с тем же успехом можно просто масла в фарш добавлять.
Re[7]: Мясо индейки
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 30.07.10 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.


Ну вот, к примеру, в этом рецепте,
Автор: maxluzin
Дата: 20.04.08
которым я несколько раз успешно пользовался, не распадается. Очень вкусно. Пользуясь случаем, передаю автору привет и благодарность за рецептик нямки

А вас, Штирл... Gremlin2, я попрошу остаться и сообщить, чем же можно заменить майонез в данном рецепте, чтобы получить такой же эффект.
Re[8]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.07.10 15:44
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А вас, Штирл... Gremlin2, я попрошу остаться и сообщить, чем же можно заменить майонез в данном рецепте, чтобы получить такой же эффект.


Дано:
1) Рецепт с майонезом. От него имеем эффект.
2) Рецепт с N. От него имеет "такой же" эффект.
Надо:
Найти N.

Решение:
N == майонез.


Кстати, я так и не понял, чем именно не нравится майонез?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: Мясо индейки
От: Кодёнок  
Дата: 31.07.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Кстати, я так и не понял, чем именно не нравится майонез?


Потому что мне так меньше нравится. Сильный вкус, тяжесть в желудке и если побольше скушать вытекшего масла — тошнота.

Запекать можно под молочным, томатным, сметанным соусом, сыром. Ты сказал «мне так больше нравится» — больше чем как, какие вообще варианты пробовал и с чем сравнивал?
Re[10]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 31.07.10 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Потому что мне так меньше нравится. Сильный вкус, тяжесть в желудке и если побольше скушать вытекшего масла — тошнота.


Так а ты его не ешь. Если оно так удачно вытекает, зачем его есть? Я не ем. Мне вообще масло нравится только в жаренной карточшке.

Кё>Запекать можно под молочным, томатным, сметанным соусом, сыром. Ты сказал «мне так больше нравится» — больше чем как, какие вообще варианты пробовал и с чем сравнивал?


Так получилось, что в некоторых блюдах (которые мне нравятся), при готовке можно выбирать что использовать: майонез, сметану или масло. (В том числе и салаты, хотя они нифига не жарятся. ) Так вот, все эти некоторые блюда, я предпочитаю употреблять только с майонезом (за исключением жаренной картошки ). Ну и, видать подсознательно, я даже не хочу пробовать этот рецепт с ничем иным, кроме как с майонезом. Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Мясо индейки
От: Bandy11 Россия  
Дата: 31.07.10 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:


G>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.


Рыба,баклмжаны получатся вкуснее (но км майонезу добавить сыр) и рыба для этого лучше сухую- жирную рыбы лучше просто жарить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Мясо индейки
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 02.08.10 01:43
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Этот способ называется "советское мясо по-французки". Только вместо коровы — индюшка. А в остальном все в точности.


+1. Однако смущает время термической обработки. 20 минут?! Индейка доходит до готовности мгновенно, тем более отбитая. Я не отбиваю, я обычно режу кубиками (1-2 см. ребро) и тушу в сковороде под крышкой в собственном соку с луком + томатной пастой и специями (соль, чуть сахара чтобы томатная паста не горчила, перец молотый, хмелисунели, лаврушка, сухой укроп, в общем что под руку попадётся), быстро и без изысков. Так самый трудный фокус — не передержать ни полминуты лишнего, чтобы мясо не стало сухим и жёстким. (Ценители яиц в мешочек меня поймут. Кстати, в этом плане лучше ляжки брать, грудки птичьи вообще сухие до безобразия.) По ощущениям, там выходит минут 5 максимум.
Re[7]: Мясо индейки
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 02.08.10 01:54
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.


Плюсанул, но однако майонез используется при жарке довольно часто. Например, (ЕМНИП даже "официально", т.е. по сборнику рецептур) им обмазывают ляжки куриные, вместе с солью и перцем. Выходит и вкуснее, и сочнее (хз, может быть потому что даже после его разложения масло остаётся на мясе и мешает выходу воды). Впрочем, насчёт вкуса — от майонеза зависит. <реклама> "Слобода" оливковый рулит, если изготовлен меньше месяца назад и лежал в холодильнике (а если меньше недели, то вообще сказка) </реклама>.
Re[12]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.08.10 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>... Если претендуешь на умение готовить, научись делать вкусно без заливания суосом с глутаматом натрия и кучей сильных вкусовых добавок. Или хотя бы не занимай позицию воинствующего быдла «мне так нравится и ничего больше пробовать не собираюсь».


Воинствующий ортодокс в вопросах готовки всех нескогласных видит как воинствующиее быдло?

Кё>Смысл выкладывания рецептов — делиться находками и секретами, до которых сам не допрешь.


При чём тут я и твой смысл выкладывания рецептов?

Кё> А в чем смысл выкладывать то, что каждая деревенская домохозяйка с нуля переизобретает максимум со второй попытки?


С чего ты решил, что я занимаюсь изобретательством? Готовка — не моё любимое занятие, не хобби, не увлечение.

R3>>Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю.

Кё>По полезности для пищеварения хуже вряд ли будет, так что можешь не бояться.

Воинстствующий ортодокс будет до конца стоять на своём и есть вкусовое г..., не признавая, что может быть вкусно с "неверными продуктами" (типа майонеза).
Для тех кто в танке, расшифровка моей фразы из предыдущего поста ("Так вот, все эти некоторые блюда, я предпочитаю употреблять только с майонезом") выглядит так:
Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами, и ни с одной из этих приправ мне оно не было вкуснее, чем с майонезом.
У меня нет желания "губить" даже одно блюдо.

P.S. Я не претендую на умеение готовить. У меня есть всего лишь некоторые знания в кулинарии, которыми я делюсь, и не более.
P.P.S. Приоритетом в готовке я всегда считал и буду считать личный вкус потребителя. (Если, конечно, оно безопасно. ) Все остальное для меня — ничто.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[13]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 03.08.10 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:


Кё>>... Если претендуешь на умение готовить, научись делать вкусно без заливания суосом с глутаматом натрия и кучей сильных вкусовых добавок. Или хотя бы не занимай позицию воинствующего быдла «мне так нравится и ничего больше пробовать не собираюсь».


R3>Воинствующий ортодокс в вопросах готовки всех нескогласных видит как воинствующиее быдло?


Вам уже второй человек показывает почему использование майонеза не по назначению — это плохо. А вы продолжаете размахивать флагом — "Мне так вкуснее!"

Кё>>Смысл выкладывания рецептов — делиться находками и секретами, до которых сам не допрешь.


R3>При чём тут я и твой смысл выкладывания рецептов?


Кё>> А в чем смысл выкладывать то, что каждая деревенская домохозяйка с нуля переизобретает максимум со второй попытки?


R3>С чего ты решил, что я занимаюсь изобретательством? Готовка — не моё любимое занятие, не хобби, не увлечение.


Ну если это не хобби и не увлечение, то может не надо так себя и других мучить? Ну а если нужда загнала таки на кухню, то может попытаться научиться нормально готовить без "сырка" и "майонезика"?

R3>>>Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю.

Кё>>По полезности для пищеварения хуже вряд ли будет, так что можешь не бояться.

R3>Воинстствующий ортодокс будет до конца стоять на своём и есть вкусовое г..., не признавая, что может быть вкусно с "неверными продуктами" (типа майонеза).

R3>Для тех кто в танке, расшифровка моей фразы из предыдущего поста ("Так вот, все эти некоторые блюда, я предпочитаю употреблять только с майонезом") выглядит так:
R3>Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами, и ни с одной из этих приправ мне оно не было вкуснее, чем с майонезом.
R3>У меня нет желания "губить" даже одно блюдо.

Приправа и соус — это всё-таки две разные вещи, и заменить одно на другое невозможно. Ваше блюдо было "загублено" изначально, есть тысяча других способов "испортить мясо индейки"

R3>P.S. Я не претендую на умеение готовить. У меня есть всего лишь некоторые знания в кулинарии, которыми я делюсь, и не более.

R3>P.P.S. Приоритетом в готовке я всегда считал и буду считать личный вкус потребителя. (Если, конечно, оно безопасно. ) Все остальное для меня — ничто.

То есть мнение других людей, которые умеют и любят готовить, для вас ничто?

p.s. Имея на книжной полке более 10 книг по кулинарии разных народов, я ни в одной из них не встречал упоминания использования майонеза как соуса для запекания

p.p.s. Мы всё-таки скатываемся в СВ. Переубеждать вас я не собираюсь, но может хоть остальных "запекающих с сырком и под мойонезиком" это заставит задуматься. Всё. Мир, Дружба
Re[14]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 03.08.10 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:

G>Вам уже второй человек показывает почему использование майонеза не по назначению — это плохо. А вы продолжаете размахивать флагом — "Мне так вкуснее!"


Я не заметил ничего "плохого".

R3>>С чего ты решил, что я занимаюсь изобретательством? Готовка — не моё любимое занятие, не хобби, не увлечение.

G>Ну если это не хобби и не увлечение, то может не надо так себя и других мучить?

Вот только не надо наговаривать. Мучить других начали те, кто считает, что "вкус" можно принести в жертву "рецепту".

G>Ну а если нужда загнала таки на кухню, то может попытаться научиться нормально готовить без "сырка" и "майонезика"?


Я уже два раза отвечал на этот вопрос.

G>Приправа и соус — это всё-таки две разные вещи, и заменить одно на другое невозможно.


Гы! Я сделал невозможное.

G> Ваше блюдо было "загублено" изначально, есть тысяча других способов "испортить мясо индейки"


Если оно было "загублено", зачем же здесь развели столько сообщений? Вон, Hobot Bobot всё с самого начала сказал. Я его понял. Он меня понял. Никаких проблем. ... Но тут появились люди, которые заметили моё грехопадение по заповедям их религии, и понеслось...

G>То есть мнение других людей, которые умеют и любят готовить, для вас ничто?


Конечно! Я за свою жизнь уже напробовался от "умеющих и любящих готовить".
Вот, например, возьмём передачу "Смак". (Ну или какую другую передачу.) (В общем, возьмём рецепт от человека, который по вашему мнению профи в готовке.) Рассказывают рецепт. Бла-бла-бла. И тут в рецепте встречается фраза "берём продукт такой-то". А вы этот продукт на дух не переносите: вас вырвет, если вы это съедите. (У меня есть такой продукт. ) Вы что, будете не смотря ни на что, всё равно готовить это блюдо, ведь его рецепт вам поведал Великий гуру? Он не может ошибаться в моём вкусе! И заменить его я тоже не могу — грех это.
Я никогда не слушаю людей — я слушаю рецепты.

G>p.s. Имея на книжной полке более 10 книг по кулинарии разных народов, я ни в одной из них не встречал упоминания использования майонеза как соуса для запекания


Ну да, "библия" рулит. Аминь.
На днях пересмотрел "Умница Уилл Хантинг". Он там хорошую речь выдал (если коротко): "Сейчас ты придерживаешся одного мнения, потому что прочитал книгу N1. Завтра ты будешь придерживаться другого мнения, потому что прочитаешь книгу N2. А своё мнение у тебя когда-нибудь появится?"

G>p.p.s. Мы всё-таки скатываемся в СВ. Переубеждать вас я не собираюсь, но может хоть остальных "запекающих с сырком и под мойонезиком" это заставит задуматься. Всё. Мир, Дружба


Любая тема о вкусах всегда скатывается в СВ, как только в этой теме появляется человек, который незнает/забыл великое изречение о вкусах.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[15]: Мясо индейки
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 03.08.10 09:18
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B1


Только вот не в тему Если бы я утверждал, что "мясо индейки" нужно готовить только так, как готовила моя бабушка (дедушка, повар с соседней улицы), и не как иначе, тогда да. А тут автору очередного рецепта "мяска по французски" я указал на явную проблему данного рецепта, а спор опять перешел в сферу вкусовых предпочтений. А вопрос, как раз, лежит в области базовых кулинарных знаний и навыков.

p.s. Я сам, что скрывать, когда-то давно готовил "мясо по французски" и был убежден, что это вкусно. Но нашлись люди, которые показали, что в этом рецепте, и главное почему, не правильно.
p.p.s. А ярлыки клеить я тоже умею
Re[14]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 03.08.10 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Если некто допустим заявляет, что балтика семерка ему всего вкусней и плевать он хотел на всех остальных, пытающихся ему показать варианты лучше, еще и называет за это снобом, то для меня он несомненно да.


Научись жить в согласии с другими людьми.

R3>>Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами

Кё>Например? Какие были варианты? Ты назвал пока только сметану, масло. Это вообще не соусы и не приправы.

А я их помню? Зачем мне надо помнить неудачные варианты?
Да и у нас в семье больше готовкой занимается жена (раньше — мать) — я же высказываю пожелания (от "надо вот это сделать по другому" до "не делай так больше" ). Вполне вероятно, что она (или мать) это мясо раньше как-то по другому сделала, но мне не понравилось и я не запомнил. Как ещё можно объяснить то, что все в этом форуме знают про этот рецепт, а я его знаю от силы года полтора?

Кё>Допустим, можно было обжарить помидоры в масле, смешать в блендере со сметаной и под этим запечь. Или под молочным соусом сделать. Если б ты из всего этого выбрал майонез, я бы уважал твой выбор. А так — нет, потому что не вижу, чтобы выбор вообще был, вижу полную аналогию с любителями балтики.


Мда, ты реально не понимаешь значение слова "вкус".
Я всего лишь привёл рецепт. Всё остальное зависит от читателя. Я (и никто) не знает всех вариантов комбинаций одного рецепта.

Кё>Вот другие хотя бы поинтересовались, чем бы мы посоветовали заменить маойнез. Ты — нет, тебе это неинтересно, даже знать не хочешь. Ты гордишься этим?


Тебе уже чисто из спортивного интереса надо что-то кому-то доказать? Ибо: http://www.rsdn.ru/forum/life.cook/3897840.1.aspx
Автор: Real 3L0
Дата: 29.07.10
.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[15]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 03.08.10 16:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B1


Повторюсь: эта ситуация обсуждена в первой ветке этой темы с помощью всего 4-х сообщений. Все друг друга поняли.

Предлагаю ввести в этом форуме очень жесткое модерирование.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[15]: Мясо индейки
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 04.08.10 02:36
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Так оно ему действительно вкуснее

DC>А о вкусах спорят только ... (тут можно подставить любое нецензурное слово)
DC>Поэтому лично я не вижу смысла в этом споре.

Тем не менее, для продолжения срразговора могу заявить, что это единственный случай, когда я сам использую майонез в горячем. Ещё вспоминаются начинки для банкетной жареной рыбы и курицы по-царски, но это уже достаточно сложные вещи, как правило с весьма сомнительным эффектом в плане здоровья. Вспоминаю издалека, что по работе готовить приходилось, и думаю, что все эти ресторанные изыски — просто выпендры зажравшихся буржуев, не знающих, чем ещё себя занять. Да и "советское мясо по-французски", хоть и готовят его в кафешках всех ценовых категорий, тоже дрянь та ещё. Какое удовольствие над этой резиновой подошвой с тупым ножом мучиться? В общем, у меня последнее время рулят достаточно простые блюда с уклоном в раздельное питание и тушение вместо жарки. И проще, и быстрее, и полезнее.

Муж неожиданно приходит домой, жена засовывает любовника в шкаф, где хранится её косметика с парфюмерией. Когда наконец муж уходит, любовник вылетает из шкафа с отчаянным криком:
— Дайте понюхать кусочек... ГОВНА!!!





Ну а кто любит выпендры, получайте рецепт (удивительно, что он у меня через все чистки/потери данных/смены компьютеров/переезды сохранился):

Курица с карри ("Закуски в европейском стиле", стр.65)

По книге:
На 10-12 порций: 2кг куриное филе, 100г муки, 2ст.л растительное масло, 3 луковицы мелко нарезанные, 3 дольки чеснока измельченные, 2чл имбиря мелко нарезанного, 3чл куркумы, 2-3чл порошка чили, 2чл молотого кориандра, 2чл молотого кмина, 1-2чл молотой корицы, 450мл куриного бульона, 3 зеленых яблока, 125г изюма, 45г сушеного кокоса, 400мл кокосового крема. Филе нарезать кубиками 2.5см. Обвалять в муке, излишек стряхнуть, жарить до коричневого цвета небольшими порциями. Вынуть, на этом же жире жарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи. Жарить постоянно помешивая. Добавить курицу и куриный бульон. Тушить на слабом огне под крышкой 15мин. Добавить очищенные и нарезанные кубиком 1см яблоки, изюм, кокос и кокосовый крем. Тушить, не закрывая, на слабом огне 15мин, помешивая. Подавать с рисом, свежими помидорами.

На практике:
Заготавливается смесь специй (в долях, напр. в чайных ложках): 2 имбиря (если нет нарезанного, можно молотый), 3 куркумы, 2 чили, 2 кориандра, 1 корица, 1 сахар. Кокос берется свежий, трется и смешивается с молочком, поскольку про крем никто не слыхивал. На 1 порцию: 150г филе, 1ст.л без верха смеси, 1/2чл чеснока, остальное история не сохранила.


Когда я первый раз сделал эту штуку на пробу (в порядке самообучения работе со специями), избалованное заграничными ресторанами начальство расхвалило (хотя в меню не включили, ибо сложно и долго). А официант, чьё мнение мне было по-дружески интересно, сказал: "прикольно, но знаешь, Дим, я бы предпочёл обычный хорошо прожаренный кусок мяса." Разговору этому уже лет 10+. Со специями я работать в итоге научился, вода камень точит, но чем дальше, тем лучше я его понимаю.

Кстати, это отличный рецепт для самообразования не только по специям. Например, вечно сухая резиновая куриная грудка, будучи запанированной и быстро обжаренной на сильном огне, оказалась настолько нежной, что буквально зефир жуёшь. Просто фантастика. С другой стороны, вкус у этого зефира отсутствует вообще. Хрен догадаешься, что это курица. Зато "соус" с зелёным яблоком, кокосом и что там ещё... а, изюм — бомба.
Re: Мясо индейки
От: fdn721  
Дата: 09.08.10 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0

А чё духовка такая грязная?
Re[2]: Мясо индейки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 09.08.10 12:10
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>А чё духовка такая грязная?


Лень было мыть.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.