Не слишком люблю луркмор, но шо остаётся делать...
Как правило нямка состоит из мяска(мясика/няска) или курочки, сырика, и маянезика [...] Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Так получилось, что в некоторых блюдах (которые мне нравятся)
Любое как угодно приготовленное сочетание продуктов, заправленное майонезом, если они не остались сырыми и не сгорели, можно схавать и остаться как слон довольным. К чему большинство новоизобретенных народных «рецептов» и сводится.
Студенты почти все что угодно едят с кетчупом + майонезом, так у любой безвкусной дряни появляется вкус. В ненаших фастфудах всегда есть горчица и кетчуп, для точно той же цели. Если претендуешь на умение готовить, научись делать вкусно без заливания суосом с глутаматом натрия и кучей сильных вкусовых добавок. Или хотя бы не занимай позицию воинствующего быдла «мне так нравится и ничего больше пробовать не собираюсь».
Смысл выкладывания рецептов — делиться находками и секретами, до которых сам не допрешь. А в чем смысл выкладывать то, что каждая деревенская домохозяйка с нуля переизобретает максимум со второй попытки?
R3>Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю.
По полезности для пищеварения хуже вряд ли будет, так что можешь не бояться.
Приветствую.
Выкладываю очередной рецепт.
Писать лень, поэтому лучше покажу.
1. Берём мясо (филе) индейки.
2. Разрезаем плостами, чтобы толщина была не больше 1 см.
3. Отбиваем. Солим. Перчим.
4. Укладываем.
5. Режем лук.
6. Раскладываем лук.
7. Режем помидоры.
8. Раскладываем помидоры.
9. Мажем майонезом.
10. Ставим в духовку.
Параметры: 200 градусов, верх+низ, 20 минут.
//Извиняюсь за чистоту духовки — лень было мыть к фотосессии.
11. Вспоминаем, что забыли сыр натереть.
Т.е. было бы лучше, если этот шаг был между 9 и 10 пунктами.
12. Готово.
P.S. Заметил, что рецепты я выкладываю только проверенные годами.
P.P.S. А если админы мне дадут место для файлов, то следующим я выложу в картинках рецепт пиццы, которая (как и майонез
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>>Что, чего? На двух последних фотографиях, водичка с маслом на дне посуды, это вы думаете что?
R3> Чо-то даже на вкус не припоминаю.
Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Можешь попробовать без майонеза. Рецепт распространяется по свободной лицензии с возможностью модификации исходного кода.
Главное, не забыть в противень положить бумажку с именем автора.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Ты очень сильно ошибаешся, если думаешь, что твоё или лукморное мнение может как-то повлиять на мой вкус.
Да я ж не с целью повлиять, я так, по-доброму... Просто очень уж совпадение точное получилось.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Да, похоже. Только ингридиентов гораздо больше. И не обязательно мясной. И абсолютно не пирог. R3>>Моя пицца "течёт", в отличии от сушеных блинов с 3 дольками колбасы, которые продают под названием "пицца".
Кё>Любое блюдо под майонезом получается «сочное», потому что масло из него вытекает и пропитывает все. Правда с тем же успехом можно просто масла в фарш добавлять.
Там был приведен убийственный аргумент — "Потому что мне так вкуснее", на который трудно что-то возразить.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Воинствующий ортодокс в вопросах готовки всех нескогласных видит как воинствующиее быдло?
Если некто допустим заявляет, что балтика семерка ему всего вкусней и плевать он хотел на всех остальных, пытающихся ему показать варианты лучше, еще и называет за это снобом, то для меня он несомненно да.
R3>Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами
Например? Какие были варианты? Ты назвал пока только сметану, масло. Это вообще не соусы и не приправы.
Допустим, можно было обжарить помидоры в масле, смешать в блендере со сметаной и под этим запечь. Или под молочным соусом сделать. Если б ты из всего этого выбрал майонез, я бы уважал твой выбор. А так — нет, потому что не вижу, чтобы выбор вообще был, вижу полную аналогию с любителями балтики.
Вот другие хотя бы поинтересовались, чем бы мы посоветовали заменить маойнез. Ты — нет, тебе это неинтересно, даже знать не хочешь. Ты гордишься этим?
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Только вот не в тему
А мне так кажется, что не в бровь, а в глаз.
G> Если бы я утверждал, что "мясо индейки" нужно готовить только так
Я так понимаю, статью по ссылке ты полностью не читал?
G>p.s. Я сам, что скрывать, когда-то давно готовил "мясо по французски" и был убежден, что это вкусно. Но нашлись люди, которые показали, что в этом рецепте, и главное почему, не правильно.
Ну вот об этом бы и расказал, а не разводил пустой флейм.
G>p.p.s. А ярлыки клеить я тоже умею
По топику это заметно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Вам уже второй человек показывает почему использование майонеза не по назначению — это плохо. А вы продолжаете размахивать флагом — "Мне так вкуснее!"
Так оно ему действительно вкуснее
А о вкусах спорят только ... (тут можно подставить любое нецензурное слово)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нифига подобного. Сыл лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда сырная корка не задубеет и будет мягкой и сочной.
Наверно, но мы в начале кладём.
Один фик, когда готовится, лучше почаще поглядывать.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. R3>Выкладываю очередной рецепт. R3>Писать лень, поэтому лучше покажу.
R3>5. Режем лук. R3>6. Раскладываем лук.
По мне — без лука все намного вкуснее
Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке
Суют везде лук. Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь
вкус мяса (рыбы и т.п.) (Лук ем только сырой, в салате оливье)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>>По мне — без лука все намного вкуснее B>>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке B>>Суют везде лук.
AVK>Видимо потому что вкусы у всех разные.
Это ДА
Но когда какой, то один ингредиент блюда забивает вкусовые ощущения от других
это лично я считаю неприемлемым. Я лично люблю сочетания вкусов – жареную корюшку с молочной рисовой кашей.
Вареные снетки со сметанной (лет 40 уже не ел, то что сейчас продают под названием снетки –
какая то сушеная рыбка. Снеток имеет непередоваемый уникальный запах, также как и корюшка)
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Приветствую. R3>>Выкладываю очередной рецепт. R3>>Писать лень, поэтому лучше покажу.
R3>>5. Режем лук. R3>>6. Раскладываем лук. B>По мне — без лука все намного вкуснее B>Может мне кто объяснить: почему многие при варке и жарке B>Суют везде лук. Он же после тепловой обработке своей вонью забивает весь B>вкус мяса (рыбы и т.п.) (Лук ем только сырой, в салате оливье)
Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.
R3>Эээ, чего?
Что, чего? На двух последних фотографиях, водичка с маслом на дне посуды, это вы думаете что?
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.
R3>Как страшно жить! R3>
Очень , но это не ответ на поставленный вопрос, нафига там майонез?
) разительно отличается от того г..., что впаривают нам в России (а судя по общению с коллегами — и за рубежом тоже, включая Италию.)
Пиццу русские домохозяйки так же готовят: майонезом и сыром сверху. Получается толстый нажористый мясной пирог, который действительно даже в российских пиццериях не делают, не говоря уж об итальянских. Не об этом ли чудесном рецепте речь
G>Очень , но это не ответ на поставленный вопрос, нафига там майонез?
Понятно зачем — чтобы подушку сверху создать, под которой все запекаться будет. Бее нее будет не сочно, а высушится, особенно сверху. Сыр нужен, потому что без него верхняя часть майонеза сгорает до черноты. Другое дело, что соусы для запекания подходят в разы лучше. Пиццу говорят под мокрой и склизской моцареллой, которая не успевает высохнуть.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Пиццу русские домохозяйки так же готовят: майонезом и сыром сверху. Получается толстый нажористый мясной пирог, который действительно даже в российских пиццериях не делают, не говоря уж об итальянских. Не об этом ли чудесном рецепте речь
Да, похоже. Только ингридиентов гораздо больше. И не обязательно мясной. И абсолютно не пирог.
Моя пицца "течёт", в отличии от сушеных блинов с 3 дольками колбасы, которые продают под названием "пицца".
Кё>Понятно зачем — чтобы подушку сверху создать, под которой все запекаться будет. Бее нее будет не сочно, а высушится, особенно сверху. Сыр нужен, потому что без него верхняя часть майонеза сгорает до черноты. Другое дело, что соусы для запекания подходят в разы лучше. Пиццу говорят под мокрой и склизской моцареллой, которая не успевает высохнуть.
Странно, сколько раз делали, что это мясо, что пиццу — иногда вообще не ложили сыр — и ни разу сверху ничего не пригорало. Снизу — бывало.
Сыр для этих блюд берём какой больше понравится.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Да, похоже. Только ингридиентов гораздо больше. И не обязательно мясной. И абсолютно не пирог. R3>Моя пицца "течёт", в отличии от сушеных блинов с 3 дольками колбасы, которые продают под названием "пицца".
Любое блюдо под майонезом получается «сочное», потому что масло из него вытекает и пропитывает все. Правда с тем же успехом можно просто масла в фарш добавлять.
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>А вас, Штирл... Gremlin2, я попрошу остаться и сообщить, чем же можно заменить майонез в данном рецепте, чтобы получить такой же эффект.
Дано:
1) Рецепт с майонезом. От него имеем эффект.
2) Рецепт с N. От него имеет "такой же" эффект.
Надо:
Найти N.
Решение:
N == майонез.
Кстати, я так и не понял, чем именно не нравится майонез?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Кстати, я так и не понял, чем именно не нравится майонез?
Потому что мне так меньше нравится. Сильный вкус, тяжесть в желудке и если побольше скушать вытекшего масла — тошнота.
Запекать можно под молочным, томатным, сметанным соусом, сыром. Ты сказал «мне так больше нравится» — больше чем как, какие вообще варианты пробовал и с чем сравнивал?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Потому что мне так меньше нравится. Сильный вкус, тяжесть в желудке и если побольше скушать вытекшего масла — тошнота.
Так а ты его не ешь. Если оно так удачно вытекает, зачем его есть? Я не ем. Мне вообще масло нравится только в жаренной карточшке.
Кё>Запекать можно под молочным, томатным, сметанным соусом, сыром. Ты сказал «мне так больше нравится» — больше чем как, какие вообще варианты пробовал и с чем сравнивал?
Так получилось, что в некоторых блюдах (которые мне нравятся), при готовке можно выбирать что использовать: майонез, сметану или масло. (В том числе и салаты, хотя они нифига не жарятся. ) Так вот, все эти некоторые блюда, я предпочитаю употреблять только с майонезом (за исключением жаренной картошки ). Ну и, видать подсознательно, я даже не хочу пробовать этот рецепт с ничем иным, кроме как с майонезом. Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю.
G>Вы мне лучше другое объясните: зачем люди пихают, изначально холодный соус, майонез в духовку? Ведь под действием высокой температуры любой майонез (домашний или фабричный) разлагается на составляющие, что и можно с успехом наблюдать на приведенных выше фотографиях.
Рыба,баклмжаны получатся вкуснее (но км майонезу добавить сыр) и рыба для этого лучше сухую- жирную рыбы лучше просто жарить.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Этот способ называется "советское мясо по-французки". Только вместо коровы — индюшка. А в остальном все в точности.
+1. Однако смущает время термической обработки. 20 минут?! Индейка доходит до готовности мгновенно, тем более отбитая. Я не отбиваю, я обычно режу кубиками (1-2 см. ребро) и тушу в сковороде под крышкой в собственном соку с луком + томатной пастой и специями (соль, чуть сахара чтобы томатная паста не горчила, перец молотый, хмелисунели, лаврушка, сухой укроп, в общем что под руку попадётся), быстро и без изысков. Так самый трудный фокус — не передержать ни полминуты лишнего, чтобы мясо не стало сухим и жёстким. (Ценители яиц в мешочек меня поймут. Кстати, в этом плане лучше ляжки брать, грудки птичьи вообще сухие до безобразия.) По ощущениям, там выходит минут 5 максимум.
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Я рад за вас, но факт остается фактом: Майонез, как эмульсия, при любой термической обработке, распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Кроме того, фабричный соус содержит в себе еще и консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от высокой температуры тоже разлагаются на составляющие.
Плюсанул, но однако майонез используется при жарке довольно часто. Например, (ЕМНИП даже "официально", т.е. по сборнику рецептур) им обмазывают ляжки куриные, вместе с солью и перцем. Выходит и вкуснее, и сочнее (хз, может быть потому что даже после его разложения масло остаётся на мясе и мешает выходу воды). Впрочем, насчёт вкуса — от майонеза зависит. <реклама> "Слобода" оливковый рулит, если изготовлен меньше месяца назад и лежал в холодильнике (а если меньше недели, то вообще сказка) </реклама>.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>... Если претендуешь на умение готовить, научись делать вкусно без заливания суосом с глутаматом натрия и кучей сильных вкусовых добавок. Или хотя бы не занимай позицию воинствующего быдла «мне так нравится и ничего больше пробовать не собираюсь».
Воинствующий ортодокс в вопросах готовки всех нескогласных видит как воинствующиее быдло?
Кё>Смысл выкладывания рецептов — делиться находками и секретами, до которых сам не допрешь.
При чём тут я и твой смысл выкладывания рецептов?
Кё> А в чем смысл выкладывать то, что каждая деревенская домохозяйка с нуля переизобретает максимум со второй попытки?
С чего ты решил, что я занимаюсь изобретательством? Готовка — не моё любимое занятие, не хобби, не увлечение.
R3>>Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю. Кё>По полезности для пищеварения хуже вряд ли будет, так что можешь не бояться.
Воинстствующий ортодокс будет до конца стоять на своём и есть вкусовое г..., не признавая, что может быть вкусно с "неверными продуктами" (типа майонеза).
Для тех кто в танке, расшифровка моей фразы из предыдущего поста ("Так вот, все эти некоторые блюда, я предпочитаю употреблять только с майонезом") выглядит так:
Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами, и ни с одной из этих приправ мне оно не было вкуснее, чем с майонезом.
У меня нет желания "губить" даже одно блюдо.
P.S. Я не претендую на умеение готовить. У меня есть всего лишь некоторые знания в кулинарии, которыми я делюсь, и не более.
P.P.S. Приоритетом в готовке я всегда считал и буду считать личный вкус потребителя. (Если, конечно, оно безопасно. ) Все остальное для меня — ничто.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>>... Если претендуешь на умение готовить, научись делать вкусно без заливания суосом с глутаматом натрия и кучей сильных вкусовых добавок. Или хотя бы не занимай позицию воинствующего быдла «мне так нравится и ничего больше пробовать не собираюсь».
R3>Воинствующий ортодокс в вопросах готовки всех нескогласных видит как воинствующиее быдло?
Вам уже второй человек показывает почему использование майонеза не по назначению — это плохо. А вы продолжаете размахивать флагом — "Мне так вкуснее!"
Кё>>Смысл выкладывания рецептов — делиться находками и секретами, до которых сам не допрешь.
R3>При чём тут я и твой смысл выкладывания рецептов?
Кё>> А в чем смысл выкладывать то, что каждая деревенская домохозяйка с нуля переизобретает максимум со второй попытки?
R3>С чего ты решил, что я занимаюсь изобретательством? Готовка — не моё любимое занятие, не хобби, не увлечение.
Ну если это не хобби и не увлечение, то может не надо так себя и других мучить? Ну а если нужда загнала таки на кухню, то может попытаться научиться нормально готовить без "сырка" и "майонезика"?
R3>>>Может я и не прав, но ставить эксперименты на своём желудке я очень не люблю. Кё>>По полезности для пищеварения хуже вряд ли будет, так что можешь не бояться.
R3>Воинстствующий ортодокс будет до конца стоять на своём и есть вкусовое г..., не признавая, что может быть вкусно с "неверными продуктами" (типа майонеза). R3>Для тех кто в танке, расшифровка моей фразы из предыдущего поста ("Так вот, все эти некоторые блюда, я предпочитаю употреблять только с майонезом") выглядит так: R3>Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами, и ни с одной из этих приправ мне оно не было вкуснее, чем с майонезом. R3>У меня нет желания "губить" даже одно блюдо.
Приправа и соус — это всё-таки две разные вещи, и заменить одно на другое невозможно. Ваше блюдо было "загублено" изначально, есть тысяча других способов "испортить мясо индейки"
R3>P.S. Я не претендую на умеение готовить. У меня есть всего лишь некоторые знания в кулинарии, которыми я делюсь, и не более. R3>P.P.S. Приоритетом в готовке я всегда считал и буду считать личный вкус потребителя. (Если, конечно, оно безопасно. ) Все остальное для меня — ничто.
То есть мнение других людей, которые умеют и любят готовить, для вас ничто?
p.s. Имея на книжной полке более 10 книг по кулинарии разных народов, я ни в одной из них не встречал упоминания использования майонеза как соуса для запекания
p.p.s. Мы всё-таки скатываемся в СВ. Переубеждать вас я не собираюсь, но может хоть остальных "запекающих с сырком и под мойонезиком" это заставит задуматься. Всё. Мир, Дружба
Здравствуйте, Gremlin2, Вы писали:
G>Вам уже второй человек показывает почему использование майонеза не по назначению — это плохо. А вы продолжаете размахивать флагом — "Мне так вкуснее!"
Я не заметил ничего "плохого".
R3>>С чего ты решил, что я занимаюсь изобретательством? Готовка — не моё любимое занятие, не хобби, не увлечение. G>Ну если это не хобби и не увлечение, то может не надо так себя и других мучить?
Вот только не надо наговаривать. Мучить других начали те, кто считает, что "вкус" можно принести в жертву "рецепту".
G>Ну а если нужда загнала таки на кухню, то может попытаться научиться нормально готовить без "сырка" и "майонезика"?
Я уже два раза отвечал на этот вопрос.
G>Приправа и соус — это всё-таки две разные вещи, и заменить одно на другое невозможно.
Гы! Я сделал невозможное.
G> Ваше блюдо было "загублено" изначально, есть тысяча других способов "испортить мясо индейки"
Если оно было "загублено", зачем же здесь развели столько сообщений? Вон, Hobot Bobot всё с самого начала сказал. Я его понял. Он меня понял. Никаких проблем. ... Но тут появились люди, которые заметили моё грехопадение по заповедям их религии, и понеслось...
G>То есть мнение других людей, которые умеют и любят готовить, для вас ничто?
Конечно! Я за свою жизнь уже напробовался от "умеющих и любящих готовить".
Вот, например, возьмём передачу "Смак". (Ну или какую другую передачу.) (В общем, возьмём рецепт от человека, который по вашему мнению профи в готовке.) Рассказывают рецепт. Бла-бла-бла. И тут в рецепте встречается фраза "берём продукт такой-то". А вы этот продукт на дух не переносите: вас вырвет, если вы это съедите. (У меня есть такой продукт. ) Вы что, будете не смотря ни на что, всё равно готовить это блюдо, ведь его рецепт вам поведал Великий гуру? Он не может ошибаться в моём вкусе! И заменить его я тоже не могу — грех это.
Я никогда не слушаю людей — я слушаю рецепты.
G>p.s. Имея на книжной полке более 10 книг по кулинарии разных народов, я ни в одной из них не встречал упоминания использования майонеза как соуса для запекания
Ну да, "библия" рулит. Аминь.
На днях пересмотрел "Умница Уилл Хантинг". Он там хорошую речь выдал (если коротко): "Сейчас ты придерживаешся одного мнения, потому что прочитал книгу N1. Завтра ты будешь придерживаться другого мнения, потому что прочитаешь книгу N2. А своё мнение у тебя когда-нибудь появится?"
G>p.p.s. Мы всё-таки скатываемся в СВ. Переубеждать вас я не собираюсь, но может хоть остальных "запекающих с сырком и под мойонезиком" это заставит задуматься. Всё. Мир, Дружба
Любая тема о вкусах всегда скатывается в СВ, как только в этой теме появляется человек, который незнает/забыл великое изречение о вкусах.
Только вот не в тему Если бы я утверждал, что "мясо индейки" нужно готовить только так, как готовила моя бабушка (дедушка, повар с соседней улицы), и не как иначе, тогда да. А тут автору очередного рецепта "мяска по французски" я указал на явную проблему данного рецепта, а спор опять перешел в сферу вкусовых предпочтений. А вопрос, как раз, лежит в области базовых кулинарных знаний и навыков.
p.s. Я сам, что скрывать, когда-то давно готовил "мясо по французски" и был убежден, что это вкусно. Но нашлись люди, которые показали, что в этом рецепте, и главное почему, не правильно.
p.p.s. А ярлыки клеить я тоже умею
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Если некто допустим заявляет, что балтика семерка ему всего вкусней и плевать он хотел на всех остальных, пытающихся ему показать варианты лучше, еще и называет за это снобом, то для меня он несомненно да.
Научись жить в согласии с другими людьми.
R3>>Так вот, все эти блюда я пробовал не только с майонезом, но и с разными другими приправами Кё>Например? Какие были варианты? Ты назвал пока только сметану, масло. Это вообще не соусы и не приправы.
А я их помню? Зачем мне надо помнить неудачные варианты?
Да и у нас в семье больше готовкой занимается жена (раньше — мать) — я же высказываю пожелания (от "надо вот это сделать по другому" до "не делай так больше" ). Вполне вероятно, что она (или мать) это мясо раньше как-то по другому сделала, но мне не понравилось и я не запомнил. Как ещё можно объяснить то, что все в этом форуме знают про этот рецепт, а я его знаю от силы года полтора?
Кё>Допустим, можно было обжарить помидоры в масле, смешать в блендере со сметаной и под этим запечь. Или под молочным соусом сделать. Если б ты из всего этого выбрал майонез, я бы уважал твой выбор. А так — нет, потому что не вижу, чтобы выбор вообще был, вижу полную аналогию с любителями балтики.
Мда, ты реально не понимаешь значение слова "вкус".
Я всего лишь привёл рецепт. Всё остальное зависит от читателя. Я (и никто) не знает всех вариантов комбинаций одного рецепта.
Кё>Вот другие хотя бы поинтересовались, чем бы мы посоветовали заменить маойнез. Ты — нет, тебе это неинтересно, даже знать не хочешь. Ты гордишься этим?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Так оно ему действительно вкуснее DC>А о вкусах спорят только ... (тут можно подставить любое нецензурное слово) DC>Поэтому лично я не вижу смысла в этом споре.
Тем не менее, для продолжения срразговора могу заявить, что это единственный случай, когда я сам использую майонез в горячем. Ещё вспоминаются начинки для банкетной жареной рыбы и курицы по-царски, но это уже достаточно сложные вещи, как правило с весьма сомнительным эффектом в плане здоровья. Вспоминаю издалека, что по работе готовить приходилось, и думаю, что все эти ресторанные изыски — просто выпендры зажравшихся буржуев, не знающих, чем ещё себя занять. Да и "советское мясо по-французски", хоть и готовят его в кафешках всех ценовых категорий, тоже дрянь та ещё. Какое удовольствие над этой резиновой подошвой с тупым ножом мучиться? В общем, у меня последнее время рулят достаточно простые блюда с уклоном в раздельное питание и тушение вместо жарки. И проще, и быстрее, и полезнее.
Муж неожиданно приходит домой, жена засовывает любовника в шкаф, где хранится её косметика с парфюмерией. Когда наконец муж уходит, любовник вылетает из шкафа с отчаянным криком:
— Дайте понюхать кусочек... ГОВНА!!!
Ну а кто любит выпендры, получайте рецепт (удивительно, что он у меня через все чистки/потери данных/смены компьютеров/переезды сохранился):
Курица с карри ("Закуски в европейском стиле", стр.65)
По книге:
На 10-12 порций: 2кг куриное филе, 100г муки, 2ст.л растительное масло, 3 луковицы мелко нарезанные, 3 дольки чеснока измельченные, 2чл имбиря мелко нарезанного, 3чл куркумы, 2-3чл порошка чили, 2чл молотого кориандра, 2чл молотого кмина, 1-2чл молотой корицы, 450мл куриного бульона, 3 зеленых яблока, 125г изюма, 45г сушеного кокоса, 400мл кокосового крема. Филе нарезать кубиками 2.5см. Обвалять в муке, излишек стряхнуть, жарить до коричневого цвета небольшими порциями. Вынуть, на этом же жире жарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи. Жарить постоянно помешивая. Добавить курицу и куриный бульон. Тушить на слабом огне под крышкой 15мин. Добавить очищенные и нарезанные кубиком 1см яблоки, изюм, кокос и кокосовый крем. Тушить, не закрывая, на слабом огне 15мин, помешивая. Подавать с рисом, свежими помидорами.
На практике:
Заготавливается смесь специй (в долях, напр. в чайных ложках): 2 имбиря (если нет нарезанного, можно молотый), 3 куркумы, 2 чили, 2 кориандра, 1 корица, 1 сахар. Кокос берется свежий, трется и смешивается с молочком, поскольку про крем никто не слыхивал. На 1 порцию: 150г филе, 1ст.л без верха смеси, 1/2чл чеснока, остальное история не сохранила.
Когда я первый раз сделал эту штуку на пробу (в порядке самообучения работе со специями), избалованное заграничными ресторанами начальство расхвалило (хотя в меню не включили, ибо сложно и долго). А официант, чьё мнение мне было по-дружески интересно, сказал: "прикольно, но знаешь, Дим, я бы предпочёл обычный хорошо прожаренный кусок мяса." Разговору этому уже лет 10+. Со специями я работать в итоге научился, вода камень точит, но чем дальше, тем лучше я его понимаю.
Кстати, это отличный рецепт для самообразования не только по специям. Например, вечно сухая резиновая куриная грудка, будучи запанированной и быстро обжаренной на сильном огне, оказалась настолько нежной, что буквально зефир жуёшь. Просто фантастика. С другой стороны, вкус у этого зефира отсутствует вообще. Хрен догадаешься, что это курица. Зато "соус" с зелёным яблоком, кокосом и что там ещё... а, изюм — бомба.