Тут звучали темы "Коктейль Идиот", "сало в шоколаде", блюдА скорее антиэстетические и невкусные, но от них по крайней мере не поплохеет.
Что у нас там имеется из несоместимого?
А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?
Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?
29.03.09 00:02: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
P>Что у нас там имеется из несоместимого? P>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке? P>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?
А ты попробуй...
(Эффект примерно как от огурцов с молоком)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
P>>Что у нас там имеется из несоместимого? P>>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке? P>>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?
TMU>А ты попробуй... TMU>(Эффект примерно как от огурцов с молоком)
Почему огурцы с молоком нельзя, а Мажитель в котором похожие же фрукты-овощи с молоком можно?
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Почему огурцы с молоком нельзя, а Мажитель в котором похожие же фрукты-овощи с молоком можно?
И то, и другое "улучшает пищеварение", вопрос лишь в точности дозировки
Потом, мажитель гомогенизирован, у него другие темпы прохождения желудка.
С огурцами (а ещё круче — с дыней) засада в том, что они стараются не задерживаться в желудке. И заодно не задерживают там всё остальное. Белок не успевает подвергнуться действию желудочного сока, дальше весь технологический процесс нарушается, вот организм и старается поскорее сделать reset.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?
К>Пиво с персиками?! Эстэт...
Это не я, это по легенде кто-то из английских королей с копыт слетел и ласты склеил после такого пиршества
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Пиво с персиками?! Эстэт...
XZ>Гораздо интереснее нестандартные сочетания, которые вкусны.
XZ>Лично мне нравится пить пиво вприкуску с яблоками, а ещё запивать апельсиновым соком красную рыбу на белом хлебушке.
Я сырую картошку люблю, ем пока домочадцы не видят. Сырая картошка имеет обалденный запах
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>Почему огурцы с молоком нельзя, а Мажитель в котором похожие же фрукты-овощи с молоком можно?
К>И то, и другое "улучшает пищеварение", вопрос лишь в точности дозировки К>Потом, мажитель гомогенизирован, у него другие темпы прохождения желудка. К>С огурцами (а ещё круче — с дыней) засада в том, что они стараются не задерживаться в желудке. И заодно не задерживают там всё остальное. Белок не успевает подвергнуться действию желудочного сока, дальше весь технологический процесс нарушается, вот организм и старается поскорее сделать reset.
Прекрасно потребляю все со всем. Особенно предпочитаю после "хорошо посидели" выпить стаканчик молочка на ночь (перед сном) — на утро — как огурчик. У меня не правильный желудок?
TMU>А ты попробуй... TMU>(Эффект примерно как от огурцов с молоком)
Не раз съедал пачку (среднюю) матиаса и запивал тут же литром кефира. Все зашибись. Или кефир это все таки не молоко? Plain молоко я не люблю
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Тут звучали темы "Коктейль Идиот", "сало в шоколаде", блюдА скорее антиэстетические и невкусные, но от них по крайней мере не поплохеет.
P>Что у нас там имеется из несоместимого? P>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке? P>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?
Здравствуйте, Au1, Вы писали:
Au1>Кока-кола с ментосом или что там.
Интересно, а вот если съесть огурцов, селедки, запить молоком и кока-колой, а потом проглотить ментос — в какую сторону пойдет содержимое — вверх или вниз?
Все эти "несовместимости" продуктов скорее из серии домыслов или субъективного. Селёдка может разве что створожить молоко в желудке (что и без того с успехом делает соляная кислота), но никак не способствовать какой-то химической реакции, усиливающей перистальтику тонкого кишечника или нарушающей его функцию пристеночного пищеварения. Вообще рыбные блюда из сельдевых (салака-килька-селёдка) в молочных соусах вполне себе популяры в скандинавской кухне и ничо, не жалуются.
П>Я пробовал и то, и другое — эффекта никакого.
Я тоже рпобовал, никакого эффекта
Может еще от желудка зависит, жена говорит,что я могу наверное и гвозди переваривать....
P>Что у нас там имеется из несоместимого?
А фиг его знает, что с чем лучше не совмещать.
Думаю если собрать все кухни мира, то можно найти любые мыслимые комбинации
и то, что для нас естественно, для других будет немыслимой комбинацией.
Китайцы, к примеру, очень скептично относятся к сырам,
при этом сами они те еще затейники в готовке
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Что у нас там имеется из несоместимого?
B>А фиг его знает, что с чем лучше не совмещать. B>Думаю если собрать все кухни мира, то можно найти любые мыслимые комбинации B>и то, что для нас естественно, для других будет немыслимой комбинацией. B>Китайцы, к примеру, очень скептично относятся к сырам, B>при этом сами они те еще затейники в готовке
Я это подозревал,это из разрядов мифов о несопоставимости продуктов, от молока поплохеть может только по одной простой причине, человек в силу биохимических и эволюционных причин не переваривает лактозу, чистое молоко обладает очень сильными биологическими свойствами, коровье в особенности в силу несовместимости, потому и возник миф о страшном воздействии смесей. Вопрос досужий, имеются ли продукте не совместимые, кроме как пиво-водка, вроде как ничто в голову не пришло. Короче миф эта не совместность.