[AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: peterbes Россия  
Дата: 28.03.09 15:42
Оценка:
Тут звучали темы "Коктейль Идиот", "сало в шоколаде", блюдА скорее антиэстетические и невкусные, но от них по крайней мере не поплохеет.

Что у нас там имеется из несоместимого?
А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?
Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?

29.03.09 00:02: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: TMU_1  
Дата: 28.03.09 15:48
Оценка:
P>Что у нас там имеется из несоместимого?
P>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?
P>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?

А ты попробуй...
(Эффект примерно как от огурцов с молоком)
От: neFormal Россия  
Дата: 28.03.09 16:20
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

портвейн после водки
...coding for chaos...
Re[2]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: PaulMinelly  
Дата: 28.03.09 16:46
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

P>>Что у нас там имеется из несоместимого?

P>>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?
P>>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?

TMU>А ты попробуй...

TMU>(Эффект примерно как от огурцов с молоком)

Почему огурцы с молоком нельзя, а Мажитель в котором похожие же фрукты-овощи с молоком можно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 28.03.09 16:58
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>портвейн после водки

Да и вместе тоже не пройдет.
Re[3]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: Кодт Россия  
Дата: 28.03.09 17:02
Оценка: :)
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>Почему огурцы с молоком нельзя, а Мажитель в котором похожие же фрукты-овощи с молоком можно?

И то, и другое "улучшает пищеварение", вопрос лишь в точности дозировки
Потом, мажитель гомогенизирован, у него другие темпы прохождения желудка.
С огурцами (а ещё круче — с дыней) засада в том, что они стараются не задерживаться в желудке. И заодно не задерживают там всё остальное. Белок не успевает подвергнуться действию желудочного сока, дальше весь технологический процесс нарушается, вот организм и старается поскорее сделать reset.
Перекуём баги на фичи!
Дата: 28.03.09 17:04
Оценка: :))) :))) :)))

P>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?

Пиво с персиками?! Эстэт...
Перекуём баги на фичи!
Дата: 28.03.09 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?

К>Пиво с персиками?! Эстэт...

Это не я, это по легенде кто-то из английских королей с копыт слетел и ласты склеил после такого пиршества
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 28.03.09 17:48
Оценка:

Гораздо интереснее нестандартные сочетания, которые вкусны.

Лично мне нравится пить пиво вприкуску с яблоками, а ещё запивать апельсиновым соком красную рыбу на белом хлебушке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 28.03.09 17:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>Пиво с персиками?! Эстэт...

XZ>Гораздо интереснее нестандартные сочетания, которые вкусны.

XZ>Лично мне нравится пить пиво вприкуску с яблоками, а ещё запивать апельсиновым соком красную рыбу на белом хлебушке.

Я сырую картошку люблю, ем пока домочадцы не видят. Сырая картошка имеет обалденный запах
Re[4]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 28.03.09 18:13
Оценка:

К>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Почему огурцы с молоком нельзя, а Мажитель в котором похожие же фрукты-овощи с молоком можно?

К>И то, и другое "улучшает пищеварение", вопрос лишь в точности дозировки

К>Потом, мажитель гомогенизирован, у него другие темпы прохождения желудка.
К>С огурцами (а ещё круче — с дыней) засада в том, что они стараются не задерживаться в желудке. И заодно не задерживают там всё остальное. Белок не успевает подвергнуться действию желудочного сока, дальше весь технологический процесс нарушается, вот организм и старается поскорее сделать reset.

Прекрасно потребляю все со всем. Особенно предпочитаю после "хорошо посидели" выпить стаканчик молочка на ночь (перед сном) — на утро — как огурчик. У меня не правильный желудок?
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: Пацак Россия  
Дата: 28.03.09 18:26
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

P>>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?

TMU>А ты попробуй...

Я пробовал и то, и другое — эффекта никакого.
Ку...
От: ononim  
Дата: 28.03.09 18:38
Оценка:
TMU>А ты попробуй...
Не раз съедал пачку (среднюю) матиаса и запивал тут же литром кефира. Все зашибись. Или кефир это все таки не молоко? Plain молоко я не люблю
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Au1  
Дата: 28.03.09 19:34
Оценка: :)))

P>Тут звучали темы "Коктейль Идиот", "сало в шоколаде", блюдА скорее антиэстетические и невкусные, но от них по крайней мере не поплохеет.

Кока-кола с ментосом или что там.
От: Пацак Россия  
Дата: 28.03.09 19:46
Оценка: :))) :))) :))
Здравствуйте, Au1, Вы писали:

Au1>Кока-кола с ментосом или что там.

Интересно, а вот если съесть огурцов, селедки, запить молоком и кока-колой, а потом проглотить ментос — в какую сторону пойдет содержимое — вверх или вниз?
Ку...
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 28.03.09 19:54
Оценка: 1 (1) +2 :))

Все эти "несовместимости" продуктов скорее из серии домыслов или субъективного. Селёдка может разве что створожить молоко в желудке (что и без того с успехом делает соляная кислота), но никак не способствовать какой-то химической реакции, усиливающей перистальтику тонкого кишечника или нарушающей его функцию пристеночного пищеварения. Вообще рыбные блюда из сельдевых (салака-килька-селёдка) в молочных соусах вполне себе популяры в скандинавской кухне и ничо, не жалуются.
От: paucity  
Дата: 28.03.09 20:14
Оценка: :))) :))

P>Я сырую картошку люблю, ем пока домочадцы не видят. Сырая картошка имеет обалденный запах

Правильно!

"Если хочешь быть здоров — ешь один и в темноте!"

Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: DeZhavi Россия  
Дата: 28.03.09 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Я пробовал и то, и другое — эффекта никакого.

Я тоже рпобовал, никакого эффекта
Может еще от желудка зависит, жена говорит,что я могу наверное и гвозди переваривать....
От: bkat  
Дата: 29.03.09 12:09
Оценка:

А фиг его знает, что с чем лучше не совмещать.
Думаю если собрать все кухни мира, то можно найти любые мыслимые комбинации
и то, что для нас естественно, для других будет немыслимой комбинацией.
Китайцы, к примеру, очень скептично относятся к сырам,
при этом сами они те еще затейники в готовке
Дата: 29.03.09 12:48
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

B>А фиг его знает, что с чем лучше не совмещать.

B>Думаю если собрать все кухни мира, то можно найти любые мыслимые комбинации
B>и то, что для нас естественно, для других будет немыслимой комбинацией.
B>Китайцы, к примеру, очень скептично относятся к сырам,
B>при этом сами они те еще затейники в готовке

Я это подозревал,это из разрядов мифов о несопоставимости продуктов, от молока поплохеть может только по одной простой причине, человек в силу биохимических и эволюционных причин не переваривает лактозу, чистое молоко обладает очень сильными биологическими свойствами, коровье в особенности в силу несовместимости, потому и возник миф о страшном воздействии смесей. Вопрос досужий, имеются ли продукте не совместимые, кроме как пиво-водка, вроде как ничто в голову не пришло. Короче миф эта не совместность.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.03.09 14:38
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Не раз съедал пачку (среднюю) матиаса

А что такое "матиас"?

O> и запивал тут же литром кефира. Все зашибись. Или кефир это все таки не молоко?

Нет, не молоко. С кефиром даже окрошку делают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
От: ononim  
Дата: 29.03.09 15:59
Оценка:
O>>Не раз съедал пачку (среднюю) матиаса
AVK>А что такое "матиас"?
Селедка такая.

O>> и запивал тут же литром кефира. Все зашибись. Или кефир это все таки не молоко?

AVK>Нет, не молоко. С кефиром даже окрошку делают.
Понятно.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: bkat  
Дата: 29.03.09 19:15
Оценка:

P>Я это подозревал,это из разрядов мифов о несопоставимости продуктов, от молока поплохеть может только по одной простой причине, человек в силу биохимических и эволюционных причин не переваривает лактозу, чистое молоко обладает очень сильными биологическими свойствами, коровье в особенности в силу несовместимости, потому и возник миф о страшном воздействии смесей.

Скорей все так и есть.
Непереносимость коровьего молока — вещь не такая уж и редкая,
особенно у азиатов.

Для меня лично, как выросшего в деревне,
стандартная летняя еда была — все что на огороде растет,
заеденное хлебом и запитое молоком.
И что-то особых проблем не было
От: Egor_M  
Дата: 30.03.09 12:18
Оценка:

P>Я это подозревал,это из разрядов мифов о несопоставимости продуктов, от молока поплохеть может только по одной простой причине, человек в силу биохимических и эволюционных причин не переваривает лактозу, чистое молоко обладает очень сильными биологическими свойствами, коровье в особенности в силу несовместимости, потому и возник миф о страшном воздействии смесей. Вопрос досужий, имеются ли продукте не совместимые, кроме как пиво-водка, вроде как ничто в голову не пришло. Короче миф эта не совместность.

Еще когда в школе учился, отдыхал на даче и зашли мы с товарищем в гости к девушке. А у нее дома был только чай, соленые огурцы и варенье(малиновое помоему, но сейчас уже не помню). Она нас этим и угощала Поели мы всего этого, и по отдельности и вместе, а на следующий день на своей шкуре испытали, что не совметимоти все-таки бывают Я только к вечеру смог от туалета дальше чем на 10 метров отойти, он на улице только на следующий день появился
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.03.09 17:47
Оценка: +2

p>пиво-водка

Ну почему несовместимые? Даже коктейль такой есть — Ёрш называется. Сам пробовал
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.04.09 17:05
Оценка:

А в чем прикол пива с персиками?
Не, ну я понимаю, что это как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом), но разве что-то будет?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Grue Россия  
Дата: 29.04.09 08:03
Оценка: +1
E_>как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом)

Ты глубоко заблуждаешься
От: maxluzin Европа  
Дата: 30.04.09 01:17

P>Тут звучали темы "Коктейль Идиот", "сало в шоколаде", блюдА скорее антиэстетические и невкусные, но от них по крайней мере не поплохеет.

Нет несовместимых продуктов! Есть несовместимые режимы готовки!

Есть такое направление в современной кухне, называется "Фьюжен" ("Fusion", кажется так), там вообще совмещают несовместимое и из разных стилей и национальных кухонь! Кстати, я это очень люблю делать, но раньше не знал, что этому направлению дали название... Очень люблю смешивать восточную (китайскую и тайландскую) кухню с классическими европейскими (французскими и итальянскими) рецептами. Получается иногда очень необычно и восторженно! Лично я считаю, что в кулинарии, как и в сексе не может быть места для слова "нельзя!"... Надо пробовать всё! И смешивать иногда совершенно несовместимые (на первый ызгляд) вещи и продукты!

Свежие огурцы в йогуртной заправке в салате — это вполне известная вещь...

А пиво с персиками? Это круто! Хотя-я-я... Спасибо за идею! Думаю, что стоит попробывать! Но не пиво с персиками, конкретно, а сделать пивную карамель (из сахара с добавлением пива, лучше тёмного карамелизированного портера), ещё добавить красный винный уксус (или Бальзамико) и этим приправить слегка пропечёные персики на гриле... Ещё и соевый соус добавить, в конце! Думаю, что к лососю или сёмге с острой чесночно-фенхельной салсе с красным чили подойдёт... Надо попробывать...

Селёдку, кстати, в некоторых скандинавских странах вымачивают в молоке, чтоб вытянуть из неё лишнюю соль и запах рыбьего жира (после маринования, разумеется)... Это молоко я бы, честно говоря, действительно не советовал бы пить... Но вот маринованная селёдочка после "молочной вытяжки" получается действительно нежнейшая и мяконькая! Кроме того, она белеет и становится упругой, даже после маринования! Один раз в Финляндии попробывал пару кусочков (на большее не решился)... Честно говоря, получается просто какое-то рыбное мясо — почти без вкуса и запаха... И точно не под водовку! Острота пропадает напрочь! Собственно вопрос: а нафига тогда? Зачем мариновать селёдочку, чтоб потом молоком "вытягивать" из неё остроту и специи?...
От: Naishin Украина  
Дата: 30.04.09 07:54
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Есть такое направление в современной кухне, называется "Фьюжен"

M>А пиво с персиками? Это круто! Хотя-я-я... Спасибо за идею! Думаю, что стоит попробывать! Но не пиво с персиками, конкретно, а сделать пивную карамель (из сахара с добавлением пива, лучше тёмного карамелизированного портера), ещё добавить красный винный уксус (или Бальзамико) и этим приправить слегка пропечёные персики на гриле... Ещё и соевый соус добавить, в конце! Думаю, что к лососю или сёмге с острой чесночно-фенхельной салсе с красным чили подойдёт... Надо попробывать...

Мисье знает толк в извращениях ))

PS: Надо тоже попробовать так готовить. Начну с пивной карамели
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1181>>
От: DivnenkoIvan Россия  
Дата: 07.05.09 16:10
Оценка:

не уверен что это то что надо, но сколько раз пробовал жарим картошку едим ее (хотя можно любое жирное блюдо) а потом пьем воду холодную или сок какой-нибудь — эффект умопомрачительный — раздувает ужасно))))
Дата: 12.05.09 10:57
Оценка: +1
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:

DI>не уверен что это то что надо, но сколько раз пробовал жарим картошку едим ее (хотя можно любое жирное блюдо) а потом пьем воду холодную или сок какой-нибудь — эффект умопомрачительный — раздувает ужасно))))

Что значит "раздувает"?
Я всегда пью воду, и всегда холодную после жаренной картошки, так как от нее сушняк ужасный. Что-то не замечал никаких негативных эффектов. Наоборот, наступает умиротворенное состояние довольного жизнью кота(так как картошечку я очень люблю ).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: C0s Россия  
Дата: 14.05.09 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А в чем прикол пива с персиками?

E__>Не, ну я понимаю, что это как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом), но разве что-то будет?

фруктовое бельгийское пиво годится для многих не совсем стандартных с точки зрения обычного пива сочетаний, хотя при этом остаётся, прежде всего, пивом
От: Константин Л.  
Дата: 27.05.09 09:42
Оценка:

P>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>портвейн после водки

P>Да и вместе тоже не пройдет.

у меня постоянно проходит, спасибо
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 28.05.09 19:05
Оценка:
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:

DI>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

DI>не уверен что это то что надо, но сколько раз пробовал :) жарим картошку едим ее (хотя можно любое жирное блюдо) а потом пьем воду холодную или сок какой-нибудь — эффект умопомрачительный — раздувает ужасно))))

Хм. Я пью воду всегда и с любым блюдом (за исключением вечера в субботу когда холодная вода заменяется холодным пивом).
no fate but what we make
От: anonim_44ax  
Дата: 31.05.09 14:30
Оценка:
Так мож вы там чего не из-за продуктов подцепили?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 29.06.09 07:12
Оценка:
А вот это уже больше похоже не на проблему продуктов, а проблему со слизистой желудка. Это частая реакция на жирное или жареное или некоторые соки (цитрусовые, томатные) или ещё множество продуктов у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1011 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.07.09 09:05
Оценка:

Несовместимых продуктов нет. Есть только слабые желудки.
Re: Редиску не стоит варить
От: Шебеко Евгений  
Дата: 24.08.09 16:07
Оценка:
Получается совершенно дерьмовый, тухлый вкус и запах.
Убедился на собственном опыте.
Пытался "наполнить" суп, заменить лук и морковку.
От: SiGMan / iO UpG Южная Корея www.ioupg.com
Дата: 10.09.09 00:56
Оценка:

В кореях и других япониях к пиву часто подают фрукты (арбуз, дыню, бананы, в т.ч. и персики). Правда они еще и в торт помидорки кладут)
io /l、 
゙(゚、 。 7
 l、゙ ~ヽ
 じしf_, )ノ
Re[5]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
Дата: 10.09.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Так мож вы там чего не из-за продуктов подцепили?

Классика: сперва пили водку, портвейн, пиво, а потом отравились овсяным печеньем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
От: ro_man  
Дата: 10.09.09 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А в чем прикол пива с персиками?

E__>Не, ну я понимаю, что это как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом), но разве что-то будет?

Не знаю, можно ли считать изюм фруктом, но темное пиво предпочитаю закусывать именно им, после того как эксперимента ради раз попробовал. Изюм должен быть из черных сортов винограда.

ЗЫ. светлое пиво с изюмом не вштырило, здесь всякие таранки вне конкуренции.
Дата: 10.09.09 13:05
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

E__>>А в чем прикол пива с персиками?

E__>>Не, ну я понимаю, что это как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом), но разве что-то будет?

_>Не знаю, можно ли считать изюм фруктом, но темное пиво предпочитаю закусывать именно им, после того как эксперимента ради раз попробовал. Изюм должен быть из черных сортов винограда.

Ну, во-первых, думаю, нельзя. Это скорее сухофрукт.

Во-вторых, мое личное отношение к изюму в любых видах(при том, что виноград люблю) — . Потому врядли я даже пробывать не стану.
От: drmorgue  
Дата: 17.11.09 09:46
Оценка:
Писали же тут уже, что огурцы "стараются" быстрее выйти из кишечника, выталкивая всё на своём пути.

А по поводу несовместимости молока с другими продуктами (пивом, рыбой, огурцами и т.п.): дело в том, что у многих людей молоко вызывает т.н. кратковременное расстройство кишечника. Лично делал так: в течение нескольких дней приучаешь кишечник к молоку (если до этого его долго не пил), ну а потом можно его смело есть с той же рыбой.

E_M>Еще когда в школе учился, отдыхал на даче и зашли мы с товарищем в гости к девушке. А у нее дома был только чай, соленые огурцы и варенье(малиновое помоему, но сейчас уже не помню). Она нас этим и угощала Поели мы всего этого, и по отдельности и вместе, а на следующий день на своей шкуре испытали, что не совметимоти все-таки бывают Я только к вечеру смог от туалета дальше чем на 10 метров отойти, он на улице только на следующий день появился

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.