Re[3]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.03.09 14:38
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Не раз съедал пачку (среднюю) матиаса

А что такое "матиас"?

O> и запивал тут же литром кефира. Все зашибись. Или кефир это все таки не молоко?

Нет, не молоко. С кефиром даже окрошку делают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.1.7000.0>>
AVK Blog
Re[4]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: ononim  
Дата: 29.03.09 15:59
Оценка:
O>>Не раз съедал пачку (среднюю) матиаса
AVK>А что такое "матиас"?
Селедка такая.

O>> и запивал тут же литром кефира. Все зашибись. Или кефир это все таки не молоко?

AVK>Нет, не молоко. С кефиром даже окрошку делают.
Понятно.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: bkat  
Дата: 29.03.09 19:15
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Я это подозревал,это из разрядов мифов о несопоставимости продуктов, от молока поплохеть может только по одной простой причине, человек в силу биохимических и эволюционных причин не переваривает лактозу, чистое молоко обладает очень сильными биологическими свойствами, коровье в особенности в силу несовместимости, потому и возник миф о страшном воздействии смесей.

Скорей все так и есть.
Непереносимость коровьего молока — вещь не такая уж и редкая,
особенно у азиатов.

Для меня лично, как выросшего в деревне,
стандартная летняя еда была — все что на огороде растет,
заеденное хлебом и запитое молоком.
И что-то особых проблем не было
От: Egor_M  
Дата: 30.03.09 12:18
Оценка:

P>Я это подозревал,это из разрядов мифов о несопоставимости продуктов, от молока поплохеть может только по одной простой причине, человек в силу биохимических и эволюционных причин не переваривает лактозу, чистое молоко обладает очень сильными биологическими свойствами, коровье в особенности в силу несовместимости, потому и возник миф о страшном воздействии смесей. Вопрос досужий, имеются ли продукте не совместимые, кроме как пиво-водка, вроде как ничто в голову не пришло. Короче миф эта не совместность.

Еще когда в школе учился, отдыхал на даче и зашли мы с товарищем в гости к девушке. А у нее дома был только чай, соленые огурцы и варенье(малиновое помоему, но сейчас уже не помню). Она нас этим и угощала Поели мы всего этого, и по отдельности и вместе, а на следующий день на своей шкуре испытали, что не совметимоти все-таки бывают Я только к вечеру смог от туалета дальше чем на 10 метров отойти, он на улице только на следующий день появился
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 30.03.09 17:47
Оценка: +2

p>пиво-водка

Ну почему несовместимые? Даже коктейль такой есть — Ёрш называется. Сам пробовал
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.04.09 17:05
Оценка:

P>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?

А в чем прикол пива с персиками?
Не, ну я понимаю, что это как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом), но разве что-то будет?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: Grue Россия  
Дата: 29.04.09 08:03
Оценка: +1
E_>как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом)

Ты глубоко заблуждаешься
От: maxluzin Европа  
Дата: 30.04.09 01:17
Оценка: 1 (1)

P>Тут звучали темы "Коктейль Идиот", "сало в шоколаде", блюдА скорее антиэстетические и невкусные, но от них по крайней мере не поплохеет.

P>Что у нас там имеется из несоместимого?

Нет несовместимых продуктов! Есть несовместимые режимы готовки!

Есть такое направление в современной кухне, называется "Фьюжен" ("Fusion", кажется так), там вообще совмещают несовместимое и из разных стилей и национальных кухонь! Кстати, я это очень люблю делать, но раньше не знал, что этому направлению дали название... Очень люблю смешивать восточную (китайскую и тайландскую) кухню с классическими европейскими (французскими и итальянскими) рецептами. Получается иногда очень необычно и восторженно! Лично я считаю, что в кулинарии, как и в сексе не может быть места для слова "нельзя!"... Надо пробовать всё! И смешивать иногда совершенно несовместимые (на первый ызгляд) вещи и продукты!

P>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?

Свежие огурцы в йогуртной заправке в салате — это вполне известная вещь...

А пиво с персиками? Это круто! Хотя-я-я... Спасибо за идею! Думаю, что стоит попробывать! Но не пиво с персиками, конкретно, а сделать пивную карамель (из сахара с добавлением пива, лучше тёмного карамелизированного портера), ещё добавить красный винный уксус (или Бальзамико) и этим приправить слегка пропечёные персики на гриле... Ещё и соевый соус добавить, в конце! Думаю, что к лососю или сёмге с острой чесночно-фенхельной салсе с красным чили подойдёт... Надо попробывать...

P>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?

Селёдку, кстати, в некоторых скандинавских странах вымачивают в молоке, чтоб вытянуть из неё лишнюю соль и запах рыбьего жира (после маринования, разумеется)... Это молоко я бы, честно говоря, действительно не советовал бы пить... Но вот маринованная селёдочка после "молочной вытяжки" получается действительно нежнейшая и мяконькая! Кроме того, она белеет и становится упругой, даже после маринования! Один раз в Финляндии попробывал пару кусочков (на большее не решился)... Честно говоря, получается просто какое-то рыбное мясо — почти без вкуса и запаха... И точно не под водовку! Острота пропадает напрочь! Собственно вопрос: а нафига тогда? Зачем мариновать селёдочку, чтоб потом молоком "вытягивать" из неё остроту и специи?...
От: Naishin Украина  
Дата: 30.04.09 07:54
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Есть такое направление в современной кухне, называется "Фьюжен"

M>А пиво с персиками? Это круто! Хотя-я-я... Спасибо за идею! Думаю, что стоит попробывать! Но не пиво с персиками, конкретно, а сделать пивную карамель (из сахара с добавлением пива, лучше тёмного карамелизированного портера), ещё добавить красный винный уксус (или Бальзамико) и этим приправить слегка пропечёные персики на гриле... Ещё и соевый соус добавить, в конце! Думаю, что к лососю или сёмге с острой чесночно-фенхельной салсе с красным чили подойдёт... Надо попробывать...

Мисье знает толк в извращениях ))

PS: Надо тоже попробовать так готовить. Начну с пивной карамели
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1181>>
От: DivnenkoIvan Россия  
Дата: 07.05.09 16:10
Оценка:

не уверен что это то что надо, но сколько раз пробовал жарим картошку едим ее (хотя можно любое жирное блюдо) а потом пьем воду холодную или сок какой-нибудь — эффект умопомрачительный — раздувает ужасно))))
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.05.09 10:57
Оценка: +1
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:

DI>не уверен что это то что надо, но сколько раз пробовал жарим картошку едим ее (хотя можно любое жирное блюдо) а потом пьем воду холодную или сок какой-нибудь — эффект умопомрачительный — раздувает ужасно))))

Что значит "раздувает"?
Я всегда пью воду, и всегда холодную после жаренной картошки, так как от нее сушняк ужасный. Что-то не замечал никаких негативных эффектов. Наоборот, наступает умиротворенное состояние довольного жизнью кота(так как картошечку я очень люблю ).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: C0s Россия  
Дата: 14.05.09 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А в чем прикол пива с персиками?

E__>Не, ну я понимаю, что это как минимум не очень вкусно(как и вообще любые фрукты с пивом), но разве что-то будет?

фруктовое бельгийское пиво годится для многих не совсем стандартных с точки зрения обычного пива сочетаний, хотя при этом остаётся, прежде всего, пивом
От: Константин Л.  
Дата: 27.05.09 09:42
Оценка:

P>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>портвейн после водки

P>Да и вместе тоже не пройдет.

у меня постоянно проходит, спасибо
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 28.05.09 19:05
Оценка:
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:

DI>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Что у нас там имеется из несоместимого?

DI>не уверен что это то что надо, но сколько раз пробовал :) жарим картошку едим ее (хотя можно любое жирное блюдо) а потом пьем воду холодную или сок какой-нибудь — эффект умопомрачительный — раздувает ужасно))))

Хм. Я пью воду всегда и с любым блюдом (за исключением вечера в субботу когда холодная вода заменяется холодным пивом).
no fate but what we make
Re[4]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: anonim_44ax  
Дата: 31.05.09 14:30
Оценка:
Так мож вы там чего не из-за продуктов подцепили?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 29.06.09 07:12
Оценка:
А вот это уже больше похоже не на проблему продуктов, а проблему со слизистой желудка. Это частая реакция на жирное или жареное или некоторые соки (цитрусовые, томатные) или ещё множество продуктов у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1011 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.07.09 09:05
Оценка:

P>Тут звучали темы "Коктейль Идиот", "сало в шоколаде", блюдА скорее антиэстетические и невкусные, но от них по крайней мере не поплохеет.

P>Кстати, а почему нельзя пить молоко с селедкой?

Несовместимых продуктов нет. Есть только слабые желудки.
Re: Редиску не стоит варить
От: Шебеко Евгений  
Дата: 24.08.09 16:07
Оценка:
Получается совершенно дерьмовый, тухлый вкус и запах.
Убедился на собственном опыте.
Пытался "наполнить" суп, заменить лук и морковку.
От: SiGMan / iO UpG Южная Корея www.ioupg.com
Дата: 10.09.09 00:56
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
P>>А, огурцы с молоком, селедка с молоком, пиво с персиками, что у нас еще имеется в списке?
К>Пиво с персиками?! Эстэт...

В кореях и других япониях к пиву часто подают фрукты (арбуз, дыню, бананы, в т.ч. и персики). Правда они еще и в торт помидорки кладут)
io /l、 
゙(゚、 。 7
 l、゙ ~ヽ
 じしf_, )ノ
Re[5]: [AntiCookBook]Несовместимые продукты
От: Кодт Россия  
Дата: 10.09.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Так мож вы там чего не из-за продуктов подцепили?

Классика: сперва пили водку, портвейн, пиво, а потом отравились овсяным печеньем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.