Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Со ссылкой промазал что ли? Там лента новостей...
Кё>Я это имел ввиду http://www.worldbeer.ru/products_beer_corona.html Кё>Там вверху лента с ассортиментом.
А-а-а-а.. Дык 90% пил, только не в бутылках, понятное дело.
А ньюкасл уже стал моим традиционным напитком в Домодедово (у меня всегда посадка где-нибудь рядом со спорт-баром в Домодедово, там этот ньбкасл самое вкусное, что есть в ассортименте).
Corona Extra — вообще позорная вещь какая-то...
DOO>>Но оно тоже не живое. Кё>Это ужасно
Терпимо. Но живое вкуснее и легче.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>А-а-а-а.. Дык 90% пил, только не в бутылках, понятное дело.
Так все-таки попробуй в бутылках. Только выливай из бутылки в стакан, на всякий случай.
DOO>>>Но оно тоже не живое. Кё>>Это ужасно DOO>Терпимо. Но живое вкуснее и легче.
Это была типа подколка. Пиво в кегах тоже бывает пастеризованным, и минимум половина привозного, которое ты пил, было таким. Что произойдет сейчас — оно потеряет свой статус «но это уже лучше», или бутылки вдруг поднимутся в твоих глазах?
Кё>Это была типа подколка.
Странная подколка...
Кё>Пиво в кегах тоже бывает пастеризованным, и минимум половина привозного, которое ты пил, было таким.
И что? Я это тоже писал...
Кё>Что произойдет сейчас — оно потеряет свой статус «но это уже лучше», или бутылки вдруг поднимутся в твоих глазах?
Объясняю еще раз подробно и в одном месте:
Есть пиво бутылочное — пастеризованное. В большинстве своем полная гадость, есть, конечно, более-менее на уровне, но оно стоит почти как кеговое. Основной минус — легко нарушить условия хранения и почти всегда оно очень несвежее, поэтому оно проигрывает кеговому.
Далее — есть кеговое. В общем-то немногим лучше, но все же лучше. Кроме того, обычно подается в пивнухе — это свои плюсы...
Еще далее — есть живое. Например, у меня рядом продают тагильское (ТАПИ) или Невьянское, сейчас еще, вроде косулинское Пильзенское появилось. Вот это наилучший вариант. Ибо свежее, живое и дешевое — я беру по 50 за литр (кстати, это тоже дорого, то же тагильское на пивзаводе стоит раза в 2 дешевле).
Это пиво отличить элементарно — вкус абсолютно другой, можно пить его реально литрами (причем залпом — проверено) — с евробиром так не выйдет потому что туда спирт добавляют. В туалет с него не бегаешь так часто, наутро как и не пил вовсе. Короче — это небо и земля.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Объясняю еще раз подробно и в одном месте:
Хорошо, переходим на твоё поле.
Всё живое пиво, которое я покупал в магазине — горькая фигня.
Единственное вкусное живое пиво, которое я пил в жизни — по знакомству приносил однокурсник (ещё в студенческое время), у которого родственник работает на пивзаводе, и которое на этом пивзаводе наливалось из "отдельного краника", т.е. в розничную продажу оно не попадало.
Так что уверен ли ты, что ты пил настоящее живое пиво?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Хорошо, переходим на твоё поле.
R3>Единственное вкусное живое пиво, которое я пил в жизни — по знакомству приносил однокурсник (ещё в студенческое время), у которого родственник работает на пивзаводе, и которое на этом пивзаводе наливалось из "отдельного краника", т.е. в розничную продажу оно не попадало.
Так — значит все-таки живое вкусное?
R3>Так что уверен ли ты, что ты пил настоящее живое пиво?
Нет — со свечкой не стоял, сам пиво не варил. Скажем так это:
1. Наиболее вкусное пиво, что я пил.
2. Это более всего походе на пиво из моего "детсва" — времена до евробиров и повсеместной пастеризации.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Так — значит все-таки живое вкусное?
В тот момент эти поставки были постоянные, поэтому бутылочного уже было не надо. Этого хватало за глаза. Но насколько помню вкусовые ощущения, я не жалею, что сейчас пью только бутылочное.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Объясняю еще раз подробно и в одном месте: DOO>Есть пиво бутылочное — пастеризованное. В большинстве своем полная гадость DOO>Далее — есть кеговое. В общем-то немногим лучше, но все же лучше. Кроме того, обычно подается в пивнухе — это свои плюсы...
Только это одно и то же пиво, с одной линии, в разных емкостях, а разница тебе привиделась.
А «полная гадость» — это потому что ты российские бутылки брал. Это полная гадость, я не спорю. На данный момент я перепробовал половину ассортимента как русских, так и импортных бутылок в супермаркете. Навскидку, если взять с полки рандомно 10 бутылок нашего и 10 не нашего, хороших наших будет 1, а импортных — 8.
DOO>Еще далее — есть живое.
У меня скоро аллергия на это слово начнется Непастеризованное лучше, на него никто не нападает. Мой спор о том, что от пастеризации и налива в бутылку пиво совсем не становится отстоем. Если оно отстой, то значит оно было отстоем изначально. Ты сам дал оценку «терпимо», тому же самому, только в кегах. Учитывая, как часто и фанатично ты произносишь слово «живое» (термин — продукт русской рекламы, в других странах говорят «непастеризованное»), это очень хорошая оценка
DOO>Это пиво отличить элементарно — вкус абсолютно другой, можно пить его реально литрами (причем залпом — проверено)
Ха, так вот в чем дело. Это свойство — всего лишь признак хорошего, качественного пива. Таким должно быть любое пиво. Это не свойство непастеризованного — просто заводы, пиво которых ты пьешь, умеют его делать. Первое, что меня удивило, когда я первый раз попробовал импорт (это были будвайзер и штёртебекер) — это свежий запах и то, что я первый стакан выпил сразу весь — не мог остановиться после первого глотка. Раньше я никогда не мог и не хотел пить пиво большими глотками.