Здравствуйте, MShura, Вы писали:
Кё>>Русское пиво может быть хорошим. Ничего у нас не плохое, ничего не фатально, проблема в самих русских, которые его покупают и с удовольствием пьют. Покупатель голосует рублем — возразить на это нечего. Тем кому не пофиг, остается покупать импорт, или вынюхивать первые партии, или выискивать заводы еще не лишившиеся совести.
MS>Пробовал немного хваленого чешского, хваленого немецкого и отечественного (русского) пива. MS>На мой вкус разницы не было. MS>Более года не пью вообще никакого. Не вижу смысла да и не нужны мне женские гармоны.
А какое пиво? Какие условия (может тёплым пил)?
Чешское в среднем значительно лучше нашего. Правда и там попадается плохое пиво, не знаю, что это особенность сорта (к новым сортам тоже привыкнуть надо) или халтура.
Кстати недавно обнаружил в магазине велкопоповицкого козла тёмного нашего производства, по вкусу я не могу отличить от оригинала. Буду надеяться, что это надолго.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>>>С мелкими пивоварнями, умудряющимися на нашей якобы плохой воде, NBN>>А с чего это у нас плохая вода, когда всё строго наоборот???
Кё>Первый раз слышу про «строго наоборот».
В России воды много — поэтому всегда можно найти хорошую и очень хорошую. Поэтому она, по качеству своей воды, занимает одно из лидирующих мест в мире.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>>>>С мелкими пивоварнями, умудряющимися на нашей якобы плохой воде, NBN>>>А с чего это у нас плохая вода, когда всё строго наоборот???
Кё>>Первый раз слышу про «строго наоборот».
NBN>В России воды много — поэтому всегда можно найти хорошую и очень хорошую. Поэтому она, по качеству своей воды, занимает одно из лидирующих мест в мире.
кстати давно не пил водку, но тут как то попробовал: "путинку" и "5 озер" (написано из сибири на _родниковой_воде_). Так вот 5 озер пьешь и не трясет, а после путинки содрагало прямо... не знаю уж почему, но подумал, может вода
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
VEA>>Вам памятник поставить надо, не посоветуете где будет лучше?
UN>Когда помру — поставите на могиле.. только не забудьте, я проинформирую родественииков, что они на этот счет могут уже не беспокоится.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>не знаю уж почему, но подумал, может вода O>Бодяжат. Одно время была неплохая, но потом спортилась
MS>>Пробовал немного хваленого чешского, хваленого немецкого и отечественного (русского) пива. MS>>На мой вкус разницы не было. MS>>Более года не пью вообще никакого. Не вижу смысла да и не нужны мне женские гармоны.
A>А какое пиво? Какие условия (может тёплым пил)?
Был около 10 дней в Праге в мае 2005 года.
В путеводителе вычитал (среди других 10 вещей которые необходимо сделать в Праге)
– Устроить пивной марафон на Жижкове. Посетить за вечер все четырнадцать баров Борживоевой улицы, выпить в каждом по большой кружке пива, ни разу не подраться и не потерять по дороге товарищей.
Благо жили недалеко. Утром проплывал в бассейне километр (гостиница Ольшанка). Днем экскурсии.
Вечером один ходил на Борживоеву. В это время проходил чемпионат мира по хоккею. Естественно во всех барах был хоккей и показывали сборную Чехии (если она играла). Был я в баре и на матче группового турнира Россия-Чехия. Помню как чехи нам забили первые. Все радостно гудели. Я только сжимал кулаки. Затем наши сравняли счет, а затем коньком забили вторую шайбу. В баре была тишина, потом галдеж. Радовался наверное я один. К сожалению наши с чехами больше не играли. Чехия правда чемпионат выиграла, затем Канада и Россия. Но ту встречу я запомнил надолго.
Попробовал несколько разных сортов. В том числе прямо с завода старопрамен.
Настрой был отпускной, о здоровье не беспокоился. В некоторых местах обедал несколько раз. В том числе и "У Карлова моста", где в марте 2006 года пробовал пива Путин В.В.
Больше кружки за раз не пил.
Предвосхищая следующий вопрос отвечу, что немецкое пиво пробовал на Октоберфест
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
Кё>>Первый раз слышу про «строго наоборот». NBN>В России воды много — поэтому всегда можно найти хорошую и очень хорошую. Поэтому она, по качеству своей воды, занимает одно из лидирующих мест в мире.
И какое отношение это имеет к теме? Можно найти != будут искать. Речь шла о том, что мало того, что в том же СПб новенький пивзавод, беря водопроводную воду, вынужден её тщательнее очищать, чем почти в любом месте Чехии, так у наших еще есть привычка рассуждать в стиле «средний потребитель разницы не почуствовал? значит нет смысла тратиться», а значит, идея сэкономить будет заманчивой и экономически обоснованной.
А как насчет недавно появившейся новинки — в гипермаркетах стоят чаны, где пиво дображивает (5 океан, Василеостровское, Афанасий)? И цена нормальная (80-150р за литр) и вкус (мне Афанасий весьма приглянулся).
Здравствуйте, Janis, Вы писали:
J>А как насчет недавно появившейся новинки — в гипермаркетах стоят чаны, где пиво дображивает (5 океан, Василеостровское, Афанасий)?
Недавно?
J>И цена нормальная (80-150р за литр)
Дорого, я беру вкусное пиво примерно за 75 за 1.5 литра.
J>и вкус (мне Афанасий весьма приглянулся).
Ну пятый океан я попробовал один раз — ничего.
НО:
Меня смущает эта маркетинговая (?) фишка с дображиванием, ибо сказано в книге о вкусной и здоровой пище (врезка про пиво), что пиво дображивает от 20 до 60 дней — что с их чана тогда?
И другой момент (относится опять же к 5-му океану): как может быть светлое и темное нефильтрованное пиво? Они бы уж определились...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Меня смущает эта маркетинговая (?) фишка с дображиванием, ибо сказано в книге о вкусной и здоровой пище (врезка про пиво), что пиво дображивает от 20 до 60 дней — что с их чана тогда?
Зависит от рецепта — заменитый «Будвайзер» например дозревает 90 дней + еще до полугода в бутылке до лучшего вкуса, а некоторые сорта через 2 недели можно пить.
DOO>И другой момент (относится опять же к 5-му океану): как может быть светлое и темное нефильтрованное пиво? Они бы уж определились...
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>а некоторые сорта через 2 недели можно пить.
Вопрос с чаном (в котором пиво день-два проводит) все равно остается...
DOO>>И другой момент (относится опять же к 5-му океану): как может быть светлое и темное нефильтрованное пиво? Они бы уж определились... Кё>И в чем тут противоречие?
пиво фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя выглядит оно более прозрачным.
Ну я как-то всегда был уверен, что нефильтрованное светлым не назвать
Здравствуйте, Janis, Вы писали:
J>А как насчет недавно появившейся новинки — в гипермаркетах стоят чаны, где пиво дображивает (5 океан, Василеостровское, Афанасий)? И цена нормальная (80-150р за литр) и вкус (мне Афанасий весьма приглянулся).
Из Твери сейчас возят неплохое Тверское живое пиво. Тара — пластиковые бочонки 4л и литровые пластиковые бутылки. Срок хранения 5 дней. Да, бочонки негерметично закрыты.
Из темного нравится Бахус г. Смоленск. Срок хранения 10 дней.
Все это попадается в Москве.
Пятый океан в бутылках и рядом не лежал с разливным пятым океаном в одноименном ресторане на Марксистской.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>пиво фильтруют, удаляя часть продуктов брожения. Конечно, вкуса пиву этот процесс не добавляет, хотя выглядит оно более прозрачным. DOO>Ну я как-то всегда был уверен, что нефильтрованное светлым не назвать
Светлое/темное это не оптические параметры, а сорт, зависит от сырья. Можно смешать так, что будет нечто среднее, что не поймешь, как его охарактеризовать — светлым или темным. Нефильтрованность значит только что его не фильтровали, и все. Одно с другим не связано.
DOOM пишет:
> Меня смущает эта маркетинговая (?) фишка с дображиванием, ибо сказано в > книге о вкусной и здоровой пище (врезка про пиво), что пиво дображивает > *от 20 до 60 дней* — что с их чана тогда?
чан это всего лишь тара. фишка может и маркетинговая, а может оно в этих
бочках заранее на складе положенный срок стоит — хз, да и не важно. в
советское время все пили пиво из бочки и никто не задавал никаких
вопросов
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Из Твери сейчас возят неплохое Тверское живое пиво. Тара — пластиковые бочонки 4л и литровые пластиковые бутылки. Срок хранения 5 дней. Да, бочонки негерметично закрыты.
Афанасия как раз из Твери и возят)
_>Пятый океан в бутылках и рядом не лежал с разливным пятым океаном в одноименном ресторане на Марксистской.
5 океан мне, если честно, вообще не понравился. Я из СПб — на Марксисткую за пивом не поеду
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Светлое/темное это не оптические параметры, а сорт, зависит от сырья. Можно смешать так, что будет нечто среднее, что не поймешь, как его охарактеризовать — светлым или темным. Нефильтрованность значит только что его не фильтровали, и все. Одно с другим не связано.
Собственно для темного пива используют жженый солод. Гинес так и появился — случился пожар на пивоварне (солодохранилище). Капиталистическая жадность хзяина не позволила ему выкинуть "испорченный" солод и он стал варить пиво из него, продавая задешево работникам. Напиток пришелся по вкусу, ну и дальше все понятно.
А если смешать так, чтоб получилось нечто среднее — то это будет красное пиво.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Бывает, очень вкусное пиво местных небольших пивоварен. В Питере, к примеру, это местное "Василеостровское" (только кофеина в него многовато бодяжат) ...
А я терпеть не могу, сколько не пробовал. Так что на вкус и цвет ...