Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Пью исключительно и только местных частных заводов: "Боброфф" медное и золотое
уже давно не то, что раньше. Сейчас его очень сильно бодяжат, особенно летом. А жаль, хорошее пиво было. У нас его даже питерские товарищи постоянно заказывали, когда мы к ним ехали...
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали: ZS>... DC>>Это походу был именно Ирландский, страна производитель указана Ирландия. Запах у пива правда зачет, но вот вкус я что-то не распробовал . И зачем эта пластмасска внутри??
ZS>Мне Гиннесс начал нравиться после того как я попробовал его в ирландском пабе, разливной конечно. Главное что бы пиво было свежее (идеальный вариант — свежеоткрытая бочка) и правильной температуры: 6 по цельсию, или 2 — экстра колд для любителей. В России же обычно оно подается такой же температуры как и бычкарев, то бишь немного ниже комнатной. Кстати, попробуй охладить баночное (только не питерское ) в морозильнике до нужной температуры и будешь приятно удивлен.
ZS>
ОК попробую .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS> Кстати, попробуй охладить баночное (только не питерское ) в морозильнике до нужной температуры и будешь приятно удивлен.
Это да — хуже теплого пива только теплая кока-кола.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
___>>Еще нравиться Сибирская Корона, Светлое.
П>Светлую не провобал, покупал недавно "Белое" — не понравилось жутко, запах был мягко говоря странный, не пивной какой-то. Буду надеяться, что это специфично только для данного сорта и остальные таким не страдают.
Сибкор не пил особо никогда, но вот в это новый год довелось. Осознал, что оно стало гораздо лучше всяких бочек, да невских...
А вообще, Пацак, найди небольшой городок рядом, где местный пивзавод еще варит непастеризованное пиво и пей в свое удовольствие
У нас вот можно в Первоуральске приобрести тамошнего Жигулевского где-то по 13 р. за бутылку... Райское наслаждение... А если еще и прям с пивзавода в канистру, то вообще супер
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Единственный (некритичный) минус — небольшой срок хранения. В магазинах найти что-то близкое по качеству нереально.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>"Сибирская корона" — неплохо, но несколько специфический вкус (сладковатое), т.е. на любителя.
Это кстати проблема всего сибирского пива. Причем сиб кор еще не сладкое по сравнению с каким-нибудь адмиралом Колчаком.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
FF>>где продается ??? D>Спокойно! Хватит всем! D>Одно место знаю точно: у м.Удельная есть "ларёк" с разливным пивом. Там много разного вкусного. Там есть (было, по крайней мере).
что ж его так назвали провакационно.. я думал оно на Ваське есть
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Я лучше Крышовицы темной B>
А еще лучше Козла темненького, только чешского =) Вкус у него повыразительнее будет, сладенький
А вообще пивным раем был калининград до конца позапрошлого года. Тогда чешское, немецкое, голландское и другие пивы =) стоили порядка 30 рублей бутылка. В барах можно было выпить Сальватора (темный Пауланер) за 25 рублей поллитра. Пиво везли напрямую из европы и вроде как безпошлин. Тогда студентом я таскал в питер огромные сумки с темным Козлом =) А потом случилось непоправимое. Все пиво пошло через москву. Почти на всех иностранных сортах появились этикетки (задние) с русскими надписями... Пиво подорожало в два раза в магазинах и 2,5 — 3 раза в барах... Теперь Сальватор по 90 р. Тот год был для меня годом траура по хорошему пиву...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>А вообще, Пацак, найди небольшой городок рядом, где местный пивзавод еще варит непастеризованное пиво и пей в свое удовольствие
Дык уже — местный "Визит" рулит, из дешевых на мой вкус одно из лучших, а если брать крепкий сорт, то имхо вообще ни одна "Балтика 9" и ей подобное рядом не лежало — очень гармоничный вкус и при том спиртового запаха нет совершенно. Точнее не было — с год наверное крепкое не пил. Но тут ведь как... Во-первых приедается со временеа, во-вторых любопытно всегда что же новенького появилось, хочется попробовать что-нибудь такое, чего еще ни разу не брал. А сортов сейчас много, поди перепробуй все...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А сортов сейчас много, поди перепробуй все...
Даааа. Вот помнится во время одной командировочки в Челябинск устроили с коллегой дегустацию пивов в местном заведении (то ли гусь и лиса, то ли лиса и гусь). Дошли до 5-го или 6-го сорта в меню... Ждем следующую командировку...
В общем, пробовать лучше что-то эдакое, а не из разряда бюджетного...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>PS Хотя "Бархатное" действительно очень даже ничего...
Таки да, кажется, лучшее из местных тёмных.
А светлые -- приходится тоже постоянно перебирать -- быстро портятся сорта, хотя российские гости говорят, что в основном у нас пиво несколько лучше.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Вообще, есть мнение что сама идея франшизы на пиво отрицает качество продукта, по этой франшизе произведенного — общеизвестно, что на вкус пиво очень сильно влияют свойства воды в той местности, где оно варится. И никто эту воду сюда возить не будет, понятно.
dmz>Так что изначально всем ясно, что производимое так пиво ничего общего с оригиналом в принципе иметь не может.
Где-то слышал, что Гиннес варят из дистиллированной воды. Стало быть его можно воспроизвести где угодно. При желании.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
П>>PS Хотя "Бархатное" действительно очень даже ничего... _>Таки да, кажется, лучшее из местных тёмных.
Угумс, одно время мне даже больше темных чехов нравилось — вкус помягче, хоть и попроще.
_>А светлые -- приходится тоже постоянно перебирать -- быстро портятся сорта, хотя российские гости говорят, что в основном у нас пиво несколько лучше.
Ну не обольщайся, может это просто наше несколько хуже.