Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой. J>Как правильно жарить?
Берешь толстую чугунную сковородку, наливаешь туда чуточку масла. Жаришь на ней 2 окорочка, пожирнее. После того, как поджаряться, на этом же масле жаришь картошку, резанную соломкой (раньше резали ручками, теперь на комбайне спец. ф-я есть). Солить в конце.
Я перемешиваю периодически, по мере поджаривания картошки.
Готовую картошку посупать зеленью, можно запивать холодным молоком Для аппетиту можно и 50 грамм водки тяпнуть
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой. J>Как правильно жарить?
Пригорает или подгорает? Вообще, это решается методом помешивания.
Я лично ставлю картошку на огонь и до появления внизу корочки не мешаю вообще. Потом перемешиваю и повторяю. Так до готовности. Огонь средний. Солить в самом конце.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Первый раз слышу чтобы жарили соленые огурцы... А их как — в подсолнечном масле жарить или как есть, в том, что осталось от мяса?
Все, что было в мясе — уйдет в картошку. Так что все же на масле. Да и из-за сока получается, что они не столько жарятся, сколько тушатся — кипят и булькают. Основная задача — сделать их мягкими, чтоб на зубах не хрустели. Неосновная — получить в блюде специфический "огуречный" запашок, который проявляется при жарке.
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
AVK>>Купить хорошую сковородку. Должна быть литой (с толстыми стенками), из чугуна или алюминия, очень желательно со стальным диском в дне. Цены на хорошие сковородки (с антипригарным покрытием) начинаются от 1000 р. X> а сильно обязательно со стальным диском? X>на что он вообще влияет при жарке?
В чисто алюминиевых сковородках, особенно тонкостенных, со временем сквозные дырки прогорают. У меня есть парочка таких
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:
MNZ>Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
AVK>>>Купить хорошую сковородку. Должна быть литой (с толстыми стенками), из чугуна или алюминия, очень желательно со стальным диском в дне. Цены на хорошие сковородки (с антипригарным покрытием) начинаются от 1000 р. X>> а сильно обязательно со стальным диском? X>>на что он вообще влияет при жарке?
MNZ>В чисто алюминиевых сковородках, особенно тонкостенных, со временем сквозные дырки прогорают. У меня есть парочка таких
Варится кострюля кортошки, и потом в течении нескольких дней обжаривается с луком и прочими делекатесами, в течении нескольких минут, и по мере необходимости.
Плюсы в том что варка в отличие от жарки не требует внимания, и приготовление картохи обжарака занимает в несколько раз меньше времени, хотя вкус несколько отличный.
Просто если пригорает значит нехватает времени внимания у плиты быть, попробуйте такой вариант.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
J>>>Как правильно жарить картошку? ___>>Берешь толстую чугунную сковородку, наливаешь туда чуточку масла. Жаришь на ней 2 окорочка, пожирнее.
A>Хм, недурно.
Вспоминается ситуация из детства, про которую мне рассказали родители.
Было это еще в советское время
Родители решили приготовить курицу в духовке, и для красоты обложили ее картошечкой кружочками.
Когда блюдо было готово, меня тоже позвали к столу. Я заорал "зачем картошку курицей испортили?!???". Вот такой был капризный ребенок
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>В чисто жареную картошку (не вареную) воду доливать нельзя. Сам сколько раз пробовал (по забывчивости меня всегда на эксперименты тянет), из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Здравствуйте, programmr, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>>>из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно. P>>на Нобелевскую премию тянет
ДГ>Ну, мы так высоко не летаем. А нобелевка по кулинарии — это сколько это в баксах?
Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят
Здравствуйте, programmr, Вы писали:
P>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>>Здравствуйте, programmr, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>>>>из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно. P>>>на Нобелевскую премию тянет
ДГ>>Ну, мы так высоко не летаем. А нобелевка по кулинарии — это сколько это в баксах?
P>Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят
Если бы наоборот,тогда бы дали,а так не датут ничего,картошку в говно любой дурак превратить может, хоть и не прям на сковородке
Здравствуйте, programmr, Вы писали:
P>Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят
Если бы это было так трудно, эта ветка бы не возникла. Или же Ваш протест вызвало само моё заявление насчет недопустимости доливания воды в жареную картошку?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой. J>>Как правильно жарить?
S>Пригорает или подгорает? Вообще, это решается методом помешивания. S>Я лично ставлю картошку на огонь и до появления внизу корочки не мешаю вообще. Потом перемешиваю и повторяю. Так до готовности. Огонь средний. Солить в самом конце.
Ещё надо не забывать,что картошка,жареная под крышкой и на открытой-две большие разницы, под крышкой корочки не получить,хотя некоторым и так больше нравится
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят
P>Если бы наоборот,тогда бы дали,а так не датут ничего,картошку в говно любой дурак превратить может, хоть и не прям на сковородке
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Ещё надо не забывать,что картошка,жареная под крышкой и на открытой-две большие разницы, под крышкой корочки не получить,хотя некоторым и так больше нравится
Ну не факт, что мне так больше нравится, но я накрываю крышкой из элементарной лени. Мне лень ставить все эти эксперименты, и запоминать результаты, чтобы получить идеальный результат — и корочка, и внутри прожарено. Поэтому как только корочка меня устраивает, я накрываю крышкой и уменьшаю огонь (минуты на 3-5), просто чтобы внутри пропеклась в пару. Отличий от идеального варианта вроде бы нет — и вкус и цвет на уровне.
А вообще, хотел я тут фрякнуть про фритюр, но решил, что меня тухлыми помидорами закидают.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Если бы наоборот,тогда бы дали,а так не датут ничего,картошку в говно любой дурак превратить может, хоть и не прям на сковородке
нет, именно по указанному Дм.Григорьевым алгоритму...