SWsoft новосибирский филиал.
От: paz  
Дата: 05.01.05 08:43
Оценка:
Здравствуйте коллеги.

Ктонибудь знает(работал/пытался устроится) что нибудь о данной конторе (интересует новосибирский филиал).
как там что и вообще? Еще вопросец — как там живется програмистам пишушим под Windows (COM,NET)

Заранее сенькс.
Re: SWsoft новосибирский филиал.
От: WPooh США  
Дата: 07.01.05 04:27
Оценка:
Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>Здравствуйте коллеги.

paz>Ктонибудь знает(работал/пытался устроится) что нибудь о данной конторе (интересует новосибирский филиал).

Я там работаю.

paz>как там что и вообще?

Ну, ничего, нормально. На мой взгляд, одна из лучших софтовых компаний Н-ска.

paz>Еще вопросец — как там живется програмистам пишушим под Windows (COM,NET)

Неплохо, спасибо.
про SWsoft на NGS
Дня через 2 немного подробнее про "ощущения изнутри" напишу. А вообще — если что интересует конкретное — пишите. А то я на 3 листа напишу, а вам этой информации не нужно будет, а нужна другая.
В общем — неплохо. Остальное — детали.

paz>Заранее сенькс.

Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[2]: SWsoft новосибирский филиал.
От: slskor  
Дата: 10.01.05 05:29
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Дня через 2 немного подробнее про "ощущения изнутри" напишу. А вообще — если что интересует конкретное — пишите. А то я на 3 листа напишу, а вам этой информации не нужно будет, а нужна другая.

WP>В общем — неплохо. Остальное — детали.

Ok, тогда такой вопрос: у меня есть основания полагать, что типовой контракт фирмы нарушает КЗОТ. Как минимум, дважды. Как-то можете это прокомментровать?
Re[3]: SWsoft новосибирский филиал.
От: Дарней Россия  
Дата: 10.01.05 05:45
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Ok, тогда такой вопрос: у меня есть основания полагать, что типовой контракт фирмы нарушает КЗОТ. Как минимум, дважды. Как-то можете это прокомментровать?

а покажи плиз хоть одну фирму, в которой КЗОТ не нарушают
(я не придираюсь, честное слово. Просто очень любопытно )
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[4]: SWsoft новосибирский филиал.
Дата: 10.01.05 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

S>>Ok, тогда такой вопрос: у меня есть основания полагать, что типовой контракт фирмы нарушает КЗОТ. Как минимум, дважды. Как-то можете это прокомментровать?

Д>а покажи плиз хоть одну фирму, в которой КЗОТ не нарушают

Д>(я не придираюсь, честное слово. Просто очень любопытно )

Есть такие фирмы, поверь мне Правда большинство из них — бюджетные.

А вообще нарушение нарушению рознь. Если в одной фирме тебе не позволяют ходить в отпуск более чем на 2 недели, но ты можешь ходить в отпуск дважды в год — это вполне терпимо. Если же у тебя всего один годовой отпуск длиной в 10 дней — это уже не совсем терпимо. А если текущий контракт существенно ограничивает тебя в списке потенциальных мест работы в будущем, это уже совсем ни в какие рамки.

Это я так, к примеру
Re[5]: SWsoft новосибирский филиал.
От: Дарней Россия  
Дата: 10.01.05 06:57
Оценка:

S>Есть такие фирмы, поверь мне Правда большинство из них — бюджетные.

Про бюджетные — это ты через край хватил. Я же не враг самому себе

S>Это я так, к примеру

Ну если в СВС такие дела — тогда и правда совсем плохо.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: SWsoft новосибирский филиал.
Дата: 10.01.05 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>>Есть такие фирмы, поверь мне Правда большинство из них — бюджетные.

Д>Про бюджетные — это ты через край хватил. Я же не враг самому себе

Это уж как кому. Меня так тоже в такие конторы калачом не заманишь, но некотороые работают и вроде даже довольны. Кстати, правильнее было бы говорить не "бюджетные конторы", а "конторы совкового типа". Не все из них бюджетные, но традиции сохранили с советских времен.

S>>Это я так, к примеру

Д>Ну если в СВС такие дела — тогда и правда совсем плохо.

Я хотел бы подчеркнуть, что моя информация основывается все больше на слухах, которые, кстати, уже здесь озвучивались, но, впрочем, ни подтверждены, ни опровержены не были.
Re[3]: SWsoft новосибирский филиал.
Дата: 10.01.05 10:16
Оценка:

S>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>Дня через 2 немного подробнее про "ощущения изнутри" напишу. А вообще — если что интересует конкретное — пишите. А то я на 3 листа напишу, а вам этой информации не нужно будет, а нужна другая.

WP>>В общем — неплохо. Остальное — детали.

S>Ok, тогда такой вопрос: у меня есть основания полагать, что типовой контракт фирмы нарушает КЗОТ. Как минимум, дважды. Как-то можете это прокомментровать?

Нарушает, ваша правда. В скольки местах — не считал. Мне эти нарушения не были важны, поэтому контракт без проблем подписал.
Контрактов 2. Первый — с российским отделением, второй на английском и русском — с головной конторой в штатах.
В частности, тот самый вопрос про ограничение мест будущей работы после увольнения есть во втором. Никому не хочется, чтобы человек, навыки которого развили в проблемной области нашего продукта, уходил к прямым конкурентам и развивал у них те идеи, которые он взял в нашей компании при работе над нашим продуктом. С точки зрения компании, было бы недальновидно разрешать такую ситауцию. Это стандарт в западных компаниях. Офшорные компании на это не обращают внимания, так как зачастую свои собственные продукты они не разрабатывают, поэтому в большинстве местных компаний такие ограничений не оговариваются, либо они не позаботились об этом.
Вспомните, сколько скандалов поднималось по поводу исков на тему, что ведущий инженер из одной компании ушел в другую и развивал там ту же тему, которой занимался в предыдущей компании. Не то, чтобы он продолжал заниматься драйверами, а развивал ту же самую технологию и те же самые идеи, которые считались предыдущей компанией ее собственными наработками. Свой опыт забирайте, пожалуйста. А прийти поработать, проникнуться идеями, даже поробить новые, но потом написать прямым конкурентам: я имею продолжительный опыт работы над автоматизацией хостинга и работал у ваших прямых конкурентов, знаю особенности Plesk-а, PEM-а или Virtuozzo — такой ситуации SWsoft-у не нужно. Пока не настолько богаты, чтобы расшвыриваться собственными разработками.
Понимание того, что это бизнес, направленный на зарабатывание денег и некоторые ограничения вызваны именно этим, очень существенно меняет отношение. Самим сотрудникам невыгодно, чтобы компания теряла свои позиции, а лучше, чтобы наоборот росла и обеспечивала стабильную работу, заработки и перспективы развития. Поэтому, обычно, таких проблем не возникает.
Теперь, внимание! Куда нельзя устраиваться. В Новосибирске таких нет. В Москве тоже. Пока не было, по крайней мере. Ближайшие компании — в Беларуси и на/в Украине. В основном — в Штатах, но и то их пересчитать по пальцам одной руки.
Для вас существенно это ограничение?
Извините, мы вам не подходим.

Вот еще немного инфы на форуме IXBT

Успехов!
Дата: 10.01.05 10:19
Оценка:

WP>Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>>Дня через 2 немного подробнее про "ощущения изнутри" напишу. А вообще — если что интересует конкретное — пишите. А то я на 3 листа напишу, а вам этой информации не нужно будет, а нужна другая.

WP>>>В общем — неплохо. Остальное — детали.

S>>Ok, тогда такой вопрос: у меня есть основания полагать, что типовой контракт фирмы нарушает КЗОТ. Как минимум, дважды. Как-то можете это прокомментровать?

WP>Нарушает, ваша правда.
Вернее, так: российский — не нарушает. Второй, по западным стандартам — не соответствует.

WP>Вот еще немного инфы на форуме IXBT

WP>Успехов!
От: SW-soft Ниоткуда www.sw-soft.ru
Дата: 10.01.05 12:40
Оценка:

Хотелось бы узнать Вашу позицию в компании SW-Soft и уполномочены ли Вы официально (или хотя бы даже и негласно) руководством на подобные высказывания здесь?

Ведь может оказаться, что Вы раскрываете информацию, возможно, не предназаначенную для этого форума.
Не противоречит ли это Вашему контракту?

Было бы логичнее здесь увидеть ответы SW-soft HR также здесь присутствующим
Автор: ipodtchernina
Дата: 13.07.04
— хотя если Вы в штате HR отдела компании, то вопрос снимается

Просто Ваша реакция на этом форуме на каждое сообщение об SW-soft сильно смахивает на соседнюю ветку... но может быть все таки Вы кондовый PRщик в штате и мы зря смотрим на соседнюю ветку?
От: Igor Sukhov  
Дата: 10.01.05 13:09
Оценка:

WP>В частности, тот самый вопрос про ограничение мест будущей работы после увольнения есть во втором. Никому не хочется, чтобы человек, навыки которого развили в

красивые конечно слова — "никому не хочется" , "собственные наработки", "пока не настолько богаты". Но жизнь она многогранна. И решил ты уйти к конкурентам. Что будет делать SWSoft ?
* thriving in a production environment *
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.01.05 13:23
Оценка: +2
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>красивые конечно слова — "никому не хочется" , "собственные наработки", "пока не настолько богаты". Но жизнь она многогранна. И решил ты уйти к конкурентам. Что будет делать SWSoft ?

А вот тебе лично платят за риски? Думаю что нет. А раз так, то коль скоро компания забирает всю прибыль, в том числе и заложенную под риски, себе, то она же должна нести ответственность по полной программе, а не перепихивать ее на работников.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 272>>
AVK Blog
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 10.01.05 13:49
Оценка:

S>А вообще нарушение нарушению рознь. Если в одной фирме тебе не позволяют ходить в отпуск более чем на 2 недели, но ты можешь ходить в отпуск дважды в год — это вполне терпимо.

Это кстати новый КЗОТ не нарушает imho. Хотя я не юрист.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 10.01.05 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>>В частности, тот самый вопрос про ограничение мест будущей работы после увольнения есть во втором. Никому не хочется, чтобы человек, навыки которого развили в

IS>красивые конечно слова — "никому не хочется" , "собственные наработки", "пока не настолько богаты". Но жизнь она многогранна. И решил ты уйти к конкурентам. Что будет делать SWSoft ?

Не знаю, что будет делать SW-soft. Я думаю, если настолько приспичит, что му крайне нужно будет уйти к прямым конкурентам (примерно 10-20 фирм по всему миру, в основном небольшие компании в штатах), то я сделаю это так, что у SW-soft'а не будет причин меня преследовать. Но я очень сомневаюсь в такой необходимости.
Узок круг этих прямых конкурентов. Очень. Именно поэтому я и делаю ударение на то, что такой переход будет выглядеть, как использование наработанных идей у прямых конкурентов. Веб-хостинг — не самая распространенная среда для автоматизации. Это не бухгалтерия.
Дата: 10.01.05 15:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>красивые конечно слова — "никому не хочется" , "собственные наработки", "пока не настолько богаты". Но жизнь она многогранна. И решил ты уйти к конкурентам. Что будет делать SWSoft ?

AVK>А вот тебе лично платят за риски? Думаю что нет. А раз так, то коль скоро компания забирает всю прибыль, в том числе и заложенную под риски, себе, то она же должна нести ответственность по полной программе, а не перепихивать ее на работников.

Поясни мысль, пожалуйста. Я не понял при чем тут ответственность, переложенная на работников в части рисков ухода моего соседа в H-Sphere или Ensym, например.
Я поясняю, что тот пункт из контракта, на который все обращают внимание, в нашем случае, катастрофически незначителен в обычной ситуации, если вы, например, действительно, не хотите продаться к конкурентам, например, за то, что они вас в штаты вывезут. Обычно таких перебежчиков не сильно жалуют, так как они с тем же успехом и от новой компании убегут к прямым конкурентам. Такой риск очень повышается, если уж один раз переступаешь через это.
Дата: 10.01.05 15:40
Оценка: +1
Здравствуйте, SW-soft, Вы писали:

SS>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

SS>Хотелось бы узнать Вашу позицию в компании SW-Soft и уполномочены ли Вы официально (или хотя бы даже и негласно) руководством на подобные высказывания здесь?

SS>Ведь может оказаться, что Вы раскрываете информацию, возможно, не предназаначенную для этого форума.

SS>Не противоречит ли это Вашему контракту?

SS>Было бы логичнее здесь увидеть ответы SW-soft HR также здесь присутствующим
Автор: ipodtchernina
Дата: 13.07.04
— хотя если Вы в штате HR отдела компании, то вопрос снимается

Нет, не уполномочен, никаких супер-секретов здесь нет. Стандартный контракт дается всем претендентам перед собеседванием для ознакомления. Если вас не приняли, вы его содержание, тем не менее, знаете. Никакой секретной информации я не разглашаю.
Ссылку официальному представителю кинул. Будет время — отреагируют, если захотят.

SS>Просто Ваша реакция на этом форуме на каждое сообщение об SW-soft сильно смахивает на соседнюю ветку... но может быть все таки Вы кондовый PRщик в штате и мы зря смотрим на соседнюю ветку?

Нет, я не PR-шик, по крайней мере, не штатный.
Я заинтересован в том, чтобы люди, которым нужна информация из первых рук и кто будет думать, не обратить ли внимание на SW-soft, они получили ее не от официальных лиц, а от почти рядового сотрудника.
Может быть кто-то и кинет резюме на вакансию в наш отдел.
Все почему-то акцентируют внимание на продолжительности отпуска и ограничениях в связи с увольнением.
Я как раз и хочу сказать, что это не есть камень преткновения, что ситуация решается к взаимному удовлетворению. Это действительно так, судя по тому, что я вижу изнутри.
Но, к сожалению, всегда будут на форумах люди, которым важнее повозмущаться и поругать что-нибудь, чем поспрашивать о более насущных вопросах, касающихся ежедневной рутинной работы, каких-то порядков или организационных моментах.
И это нормально. Главное — если кому нужно вынести из разговора что-то полезное — они это получат, если захотят.

Успехов!
Дата: 10.01.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, SW-soft, Вы писали:

SS>Просто Ваша реакция на этом форуме на каждое сообщение об SW-soft сильно смахивает на соседнюю ветку... но может быть все таки Вы кондовый PRщик в штате и мы зря смотрим на соседнюю ветку?

Киньте ссылку, пожалуйста, на эту ветку. Тогда поговорим. Веток много, какую вы имеете в виду?
Дата: 10.01.05 16:22
Оценка:

WP>Здравствуйте, SW-soft, Вы писали:

SS>>Просто Ваша реакция на этом форуме на каждое сообщение об SW-soft сильно смахивает на соседнюю ветку... но может быть все таки Вы кондовый PRщик в штате и мы зря смотрим на соседнюю ветку?

WP>Киньте ссылку, пожалуйста, на эту ветку. Тогда поговорим. Веток много, какую вы имеете в виду?
Если про ту ветка, про которую ваш первый постинг на форуме, отвечу: нет, это не стандартный SWsoft-овский контракт. Он несколько другой. Описаны кто являются конкурентами, что такое интелектуальная собственность и пр. Чтобы не было разночтений. Ну и др.
Re[7]: SWsoft новосибирский филиал.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 10.01.05 16:39
Оценка:

AVK>>А вот тебе лично платят за риски? Думаю что нет. А раз так, то коль скоро компания забирает всю прибыль, в том числе и заложенную под риски, себе, то она же должна нести ответственность по полной программе, а не перепихивать ее на работников.

WP>Поясни мысль, пожалуйста. Я не понял при чем тут ответственность, переложенная на работников в части рисков ухода моего соседа в H-Sphere или Ensym, например.
WP>Я поясняю, что тот пункт из контракта, на который все обращают внимание, в нашем случае, катастрофически незначителен в обычной ситуации, если вы, например, действительно, не хотите продаться к конкурентам, например, за то, что они вас в штаты вывезут. Обычно таких перебежчиков не сильно жалуют, так как они с тем же успехом и от новой компании убегут к прямым конкурентам. Такой риск очень повышается, если уж один раз переступаешь через это.

Пункт в основном предназначен для ключевых сотрудников, понятно что если ты рядовой программер нафиг ты комиу нужен никто и не почешется. Иногда для того чтобы переманить ключевого сотрудника с ним ведут переговоры годы. Он все время отказывается, но в один прекрасный момент ему что то перестает нравится на первой работе, например он считает себя обиженным и он соглашается.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: SWsoft новосибирский филиал.
От: Igor Sukhov  
Дата: 10.01.05 16:42
Оценка: +1

AVK>>А вот тебе лично платят за риски? Думаю что нет. А раз так, то коль скоро компания забирает всю прибыль, в том числе и заложенную под риски, себе, то она же должна нести ответственность по полной программе, а не перепихивать ее на работников.

WP>Поясни мысль, пожалуйста. Я не понял при чем тут ответственность, переложенная на работников в части рисков ухода моего соседа в H-Sphere или Ensym, например.

Андрей хотел сказать по простому (получилось, конечно фигурно), что
"такой пункт контракта перекладывает ответсвенность за уход на работника,
что (с точки зрения работника) неоправданно борзо. Ибо компания как явно более
могущественное образование должно брать такую ответсвенность на себя (как
говорил ЧеловекПаук вися на главном флаге мира — 'Больше сила — больше ответсвенность')" — ведь если человек уходит от компании — суть компания вела себя не хорошо,
например жадничала. А ведь могла компания это и учесть."

Ну Андрей меня поправит наверно чуть — но суть та, что я описал.
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.