Re[6]: Расскажите, как работается в CQG.
От: Jameiko  
Дата: 24.11.04 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

Послушайте, а не связано ли ваши ньюансы с пресловутым PSP?

Кстати о нем, не дадите путевых ссылок с описаловом?
От: olegkr  
Дата: 24.11.04 07:55
Оценка:

G>Я рай вам не обещаю — говорю же, есть несколько нюансов

Один из ньюансов — размер зарплаты, про которую ничего не пишут в объявах CQG (в результате про то, что CQG набирает сотрудников я узнал из мусорки)? Или 2К — норма?
Re[7]: Расскажите, как работается в CQG.
От: Svetika Россия  
Дата: 24.11.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Я рай вам не обещаю — говорю же, есть несколько нюансов

O>Один из ньюансов — размер зарплаты, про которую ничего не пишут в объявах CQG (в результате про то, что CQG набирает сотрудников я узнал из мусорки)? Или 2К — норма?

Да, в официалхном "тексте" обьявления цифра не указывается, но я никогда не скрываю эту информацию. Для Киев и Самары ее публиковала, для Москвы — сорри, упустила.

Итак — официальная вилка зарплат — от 1300 и выше. Т.е. 1300 — это деньги, которые компания готова дать сотруднику уровня Junior. А соотношение "сотрудник — уровень" формируется как результат тестов/собеседований.
Поэтому говорить что 2 кило — это норма для вновь пришедших.. Поостерегусь Хотю такие зарплаты предлагались с ходу — все опять таки зависит от впечатления, которое есть результат тестов/собеседований.
Предваряя вопрос о них — об этом напишу в ответ на вопрос "почему так долго".
Re[8]: Расскажите, как работается в CQG.
От: olegkr  
Дата: 24.11.04 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Svetika, Вы писали:

S>Итак — официальная вилка зарплат — от 1300 и выше.

Белая (net, gross) или серая?
Re[9]: Расскажите, как работается в CQG.
От: PawnHunter  
Дата: 24.11.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, RegisteredUser, Вы писали:

RU>Отрадно видеть уже второго Senior Software Developer-а радеющего за комплектацию кадров своей компании (первый наблюдался здесь
Автор: Svetika
Дата: 05.11.04
)! И безусловно приятно наблюдать такой активный альтруизм в лице простых работников обсуждаемой глубокоуважаемой фирмы в наш век процветания стяжательства и наживы (как та, что движет работников, скажем Auriga). С учетом вероятной загруженности Developer-ов (как сборкой 50-метровых С++ монстров, так и застольной беседой в подвале) чертовски здорово видеть бескорыстное предоставление своих рабочих ящиков под огонь сотен резюме (выговор HR-департаменту за неактивность!)

За каждую новую голову выплачивается бонус, я так понимаю. Прочем, описанных чудес я тоже не исключаю
Дата: 24.11.04 12:54
Оценка: 4 (2)

RU>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

RU>Отрадно видеть уже второго Senior Software Developer-а радеющего за комплектацию кадров своей компании (первый наблюдался здесь
)! И безусловно приятно наблюдать такой активный альтруизм в лице простых работников обсуждаемой глубокоуважаемой фирмы в наш век процветания стяжательства и наживы (как та, что движет работников, скажем Auriga). С учетом вероятной загруженности Developer-ов (как сборкой 50-метровых С++ монстров, так и застольной беседой в подвале) чертовски здорово видеть бескорыстное предоставление своих рабочих ящиков под огонь сотен резюме (выговор HR-департаменту за неактивность!)

Влад, ты ли это? Привет пвервому этажу от второго Ну что сказать.. Никто не может помешать сотруднику CQG заниматься.. алтруизмом

Попробую в этом сообщении расставить точки над е. А то действительно получается, что доблестные программеры славной компании CQG целыми днями пасутся на форуме, прославляя родную контору и рубя бонусы за новых людей.

К вопросу об HR Если говоритх формально, то я (автор обьявлений о вакансиях) и есть HR нашей компании последние 2 месяца — и до нового года. Просто компания решила активно расширяться, и зачотелось чтоб в этом принял участие человек, секущий в предметной области. Поэтому мои публикации о вакансияч на форуме — это моя работа, за которую мне платят зарплату
Вот после того как я уйду с этой должности обратно в разработку, чего я кстати с нетерпением жду — это будет после нового года — тогда уже другой другой разговор.

Все резюме по Москве, будь они посланы мне на мыло, отправлены через сайт или переданы через наших сотрудников (у нас действительно поощряется привод нового хорошего сотрудника) — приходят ко мне, т.е. то, что я деляю то, что называется initial screening (я не щеки надуваю, я просто факты обрисовываю Выделяю резюме, которые мне видятся интересными (при этом практически всегда звоню и говорю с кандидатом, чтоб уяснить какие-то моменты), после чего показываю манагеру, который принимает окончательное решение — движемся вперед с кандидатом, или нет. Т.е. он либо соглашается со мной, либо нет. Обычно соглашается)
Потому что действительно нужны люди, и не рассматривать человека к примеру только потому, что у него резюме на русском, а не на английком — глупо. Не звоня отклоняю я либо людей, которые очевидно не соответствуют по скилзам (с рсдн таких резюме практически нет), либо "я пока студент 2-го курса, и у меня нет опыта, но я вообще огого!".

Что происчодит дальше, я не буду тут писать, т.к. мое послание становится просто угрожающе длинным, и наверно не всем интересны подробности "кухни".
Но если кому-то интересно — вполне могу обрисовать и дальнейшие этапы.

Кстати, когда только увидела эту ветку — очень хотелось написать и рассказать с точки зрения программиста. Но меня остановила комичность ситуации —
"Здраствуйте! Я HR, и я предлагаю вам вакансии программеров в компании CQG!".
"Здраствуйте! Я программер, и сейчас я расскажу вам, как классно работается программеру в компании CQG!"
Всем удачи!
От: kittown  
Дата: 24.11.04 14:07
Оценка:
Gaperton wrote:
>
> А если придется работать в legacy team, то вы можете благодарить судьбу
> и плакать одновременно. Когда на checkout с билдом уходит день, и вы не
> всегда в состоянии собрать билд без помощи старших товарищей, это
> впечатляет.

Всего за день ? Так у вас халява. Хотя собрать действительно как-то
можно. А вот настроить и запустить... Короче, халява и точка.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 24.11.04 14:33
Оценка:
Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

C>Кроме vlad@cqg.com ничего по ссылке не нашел.

C>Ничего, если на корпоративный адрес напишу ?
Ничего, пишите.
Дата: 24.11.04 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Jameiko, Вы писали:

J>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

J>Послушайте, а не связано ли ваши ньюансы с пресловутым PSP?

Вобщем — нет. Оно почти не напрягает, мы уже научились с ним работать.

J>Кстати о нем, не дадите путевых ссылок с описаловом?

на сайте Carnegie-mellon SEI должна быть инфа.
Дата: 24.11.04 14:51
Оценка: +1

Что-то я не понимаю причины и предмета вашего сарказма. Намекаете на то, что я могу получить за "своего" кандидата referral bonus, как и любой сотрудник нашей компании? И это, типа повод к нам в компанию не устраиваться? По моему, так как раз наоборот.

RU>ЗЫ Как?? Вы еще не работаете в CQG???

RU>ЗЫЫ Да-с... рекрутинговый процесс слегка затянулся...
Не хотите — не шлите резюме . Мне честно говоря, плевать на рекрутинговый процесс. Меня спросили про условия работы — я написал. Я никого не заставляю. У меня, как вы верно заметили, не так много на это времени. А вот для 1-2 хороших спецов я постараюсь поднять шансы трудоустройства до масимума (всякое бывает, их могут случайно зарубить). Начиная с помощи в составлении резюме, заканчивая рядом весьма полезных советов. За эту пару я получу прилично, мне больше не надо. Больше — это к Свете .
От: einstein  
Дата: 24.11.04 16:15
Оценка:

RU>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

RU>ЗЫ Как?? Вы еще не работаете в CQG???

RU>ЗЫЫ Да-с... рекрутинговый процесс слегка затянулся...

так-так, а можно подробней об Auriga ?
почему же там все такие меркантильные?
Re[10]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 24.11.04 21:20
Оценка:

G>Не хотите — не шлите резюме . Мне честно говоря, плевать на рекрутинговый процесс. Меня спросили про условия работы — я написал. Я никого не заставляю. У меня, как вы верно заметили, не так много на это времени. А вот для 1-2 хороших спецов я постараюсь поднять шансы трудоустройства до масимума (всякое бывает, их могут случайно зарубить).

Ну-ну, батенька.. Прям так уж и зарубить 1-2 хорошич спецов мы и так с руками оторвем
Вот недавно как раз написала одному кандидату — он прислал резюме в 5 строк. Не резюме, а бейджик какой-то. Я послала человеку образец резюме и попросила его переделать — так сказать, немного раскрыть трудовую биографию, чтоб я могла хоть что-то уяснить, окромя того что есть некий опыт на плюсах. Он переделал, я почитала. Оказался очень даже интересный кандидат.Короче, сейчас он решает тестовые задачки.. Так что — не надо, я никого никогда не рублю.
G>За эту пару я получу прилично, мне больше не надо. Больше — это к Свете .
Ах, если бы.. Ну увы и ах, бонусы-то мне не платят;-( Бедная я, несчастная..;-(

Ох, чтоб ж это я.. Я ж типа официальное лицо компании.. А тут разотркровенничалась, панимашь.. Ужасть какой..
Re[11]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 24.11.04 21:30
Оценка:

G>>За эту пару я получу прилично, мне больше не надо. Больше — это к Свете .

S>Ах, если бы.. Ну увы и ах, бонусы-то мне не платят;-( Бедная я, несчастная..;-(
Ты от них сама отказалась, ведь так?

S>Ох, чтоб ж это я.. Я ж типа официальное лицо компании.. А тут разотркровенничалась, панимашь.. Ужасть какой..

Ага . Ты официальное лицо компании, как ни крути, и тебе не платят бонусы . А я — неофициальный представитель, со всеми вытекающими. Откровенничать — это по моей части .
Re[8]: Расскажите, как работается в CQG.
От: incognito_2  
Дата: 03.12.04 10:13
Оценка:

S>Да, в официалхном "тексте" обьявления цифра не указывается, но я никогда не скрываю эту информацию. Для Киев и Самары ее публиковала

Нигде не могу найти этого сообщения для Киева и Самары. Можете ещё раз повторить вилку зарплат?

Спасибо.
Дата: 22.12.04 10:41
Оценка:
Здравствуйте, incognito_2, Вы писали:

_>Здравствуйте, Svetika, Вы писали:

S>>Да, в официалхном "тексте" обьявления цифра не указывается, но я никогда не скрываю эту информацию. Для Киев и Самары ее публиковала

_>Нигде не могу найти этого сообщения для Киева и Самары. Можете ещё раз повторить вилку зарплат?

_>Спасибо.

Да, конечно.
И для Киева, и для Самары — 700 — 1300.
Re: Расскажите, как работается в CQG.
От: Crab Украина  
Дата: 22.12.04 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Scherbakov, Вы писали:

S>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

Хмм... у меня вопрос.

Что такое "логический тест" который "не тест на АйКью" и почему на него надо 4 часа?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
От: Max Matveev Россия  
Дата: 10.01.05 17:20
Оценка:

Вот так и делай приятное людям
Re[8]: Я уже не работаю в CQG.
Дата: 07.09.06 09:48
Оценка: :)))

G>Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

EC>>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.
G>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

Уже не шлите. Я там давно не работаю.
Re[9]: Я уже не работаю в CQG.
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 11.09.06 07:44
Оценка:

G>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>>>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

EC>>>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.

G>Уже не шлите. Я там давно не работаю.

А причину можете озвучить? если не секрет.
Re[10]: Я уже не работаю в CQG.
От: Left2 Украина  
Дата: 11.09.06 09:43
Оценка: :)
G>>Уже не шлите. Я там давно не работаю.

I>А причину можете озвучить? если не секрет.

I>

Это настолько же нетактично, как спрашивать у малознакомого человека почему он развёлся со своим бывшим супругом, причём ответ попросить опубликовать в газете Шучу, конечно — но в каждой шутке...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.