Re[8]: Я уже не работаю в CQG.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 07.09.06 09:48
Оценка: :)))
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

EC>>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.
G>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

Уже не шлите. Я там давно не работаю.
Re[12]: Я уже не работаю в CQG.
От: Left2 Украина  
Дата: 26.09.06 14:18
Оценка: +1 :))
I>Ну зря вы так... если бы человек спрашивал у супруга причину развода и в то же время собирался бракосочетаться с другим супругом — то человек получается немного знакомый.
I>меня интересовал мотив, мало ли... может кому пригодится, что бы зря не шли...
I>Если что не так написал — прошу прощения.

Ну я ж сказал что шучу Ну а если серьёзно — довольно тяжело сформулировать причину своего увольнения так, чтобы это не бросило тень ни на тебя, ни на контору, да ещё и при этом это было похоже на правду
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Расскажите, как работается в CQG.
От: Svetika Россия  
Дата: 24.11.04 12:54
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, RegisteredUser, Вы писали:

RU>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

RU>Отрадно видеть уже второго Senior Software Developer-а радеющего за комплектацию кадров своей компании (первый наблюдался здесь
Автор: Svetika
Дата: 05.11.04
)! И безусловно приятно наблюдать такой активный альтруизм в лице простых работников обсуждаемой глубокоуважаемой фирмы в наш век процветания стяжательства и наживы (как та, что движет работников, скажем Auriga). С учетом вероятной загруженности Developer-ов (как сборкой 50-метровых С++ монстров, так и застольной беседой в подвале) чертовски здорово видеть бескорыстное предоставление своих рабочих ящиков под огонь сотен резюме (выговор HR-департаменту за неактивность!)

Влад, ты ли это? Привет пвервому этажу от второго Ну что сказать.. Никто не может помешать сотруднику CQG заниматься.. алтруизмом

Попробую в этом сообщении расставить точки над е. А то действительно получается, что доблестные программеры славной компании CQG целыми днями пасутся на форуме, прославляя родную контору и рубя бонусы за новых людей.

К вопросу об HR Если говоритх формально, то я (автор обьявлений о вакансиях) и есть HR нашей компании последние 2 месяца — и до нового года. Просто компания решила активно расширяться, и зачотелось чтоб в этом принял участие человек, секущий в предметной области. Поэтому мои публикации о вакансияч на форуме — это моя работа, за которую мне платят зарплату
Вот после того как я уйду с этой должности обратно в разработку, чего я кстати с нетерпением жду — это будет после нового года — тогда уже другой другой разговор.

Все резюме по Москве, будь они посланы мне на мыло, отправлены через сайт или переданы через наших сотрудников (у нас действительно поощряется привод нового хорошего сотрудника) — приходят ко мне, т.е. то, что я деляю то, что называется initial screening (я не щеки надуваю, я просто факты обрисовываю Выделяю резюме, которые мне видятся интересными (при этом практически всегда звоню и говорю с кандидатом, чтоб уяснить какие-то моменты), после чего показываю манагеру, который принимает окончательное решение — движемся вперед с кандидатом, или нет. Т.е. он либо соглашается со мной, либо нет. Обычно соглашается)
Потому что действительно нужны люди, и не рассматривать человека к примеру только потому, что у него резюме на русском, а не на английком — глупо. Не звоня отклоняю я либо людей, которые очевидно не соответствуют по скилзам (с рсдн таких резюме практически нет), либо "я пока студент 2-го курса, и у меня нет опыта, но я вообще огого!".

Что происчодит дальше, я не буду тут писать, т.к. мое послание становится просто угрожающе длинным, и наверно не всем интересны подробности "кухни".
Но если кому-то интересно — вполне могу обрисовать и дальнейшие этапы.

Кстати, когда только увидела эту ветку — очень хотелось написать и рассказать с точки зрения программиста. Но меня остановила комичность ситуации —
"Здраствуйте! Я HR, и я предлагаю вам вакансии программеров в компании CQG!".
"Здраствуйте! Я программер, и сейчас я расскажу вам, как классно работается программеру в компании CQG!"
Всем удачи!
Re[4]: Расскажите, как работается в CQG.
От: -Dm-  
Дата: 23.11.04 11:59
Оценка: +2
Вот он рай на земле
Дата: 24.11.04 14:51
Оценка: +1

RU>Отрадно видеть уже второго Senior Software Developer-а радеющего за комплектацию кадров своей компании (первый наблюдался здесь
)! И безусловно приятно наблюдать такой активный альтруизм в лице простых работников обсуждаемой глубокоуважаемой фирмы в наш век процветания стяжательства и наживы (как та, что движет работников, скажем Auriga). С учетом вероятной загруженности Developer-ов (как сборкой 50-метровых С++ монстров, так и застольной беседой в подвале) чертовски здорово видеть бескорыстное предоставление своих рабочих ящиков под огонь сотен резюме (выговор HR-департаменту за неактивность!)

Что-то я не понимаю причины и предмета вашего сарказма. Намекаете на то, что я могу получить за "своего" кандидата referral bonus, как и любой сотрудник нашей компании? И это, типа повод к нам в компанию не устраиваться? По моему, так как раз наоборот.

RU>ЗЫ Как?? Вы еще не работаете в CQG???

RU>ЗЫЫ Да-с... рекрутинговый процесс слегка затянулся...
Не хотите — не шлите резюме . Мне честно говоря, плевать на рекрутинговый процесс. Меня спросили про условия работы — я написал. Я никого не заставляю. У меня, как вы верно заметили, не так много на это времени. А вот для 1-2 хороших спецов я постараюсь поднять шансы трудоустройства до масимума (всякое бывает, их могут случайно зарубить). Начиная с помощи в составлении резюме, заканчивая рядом весьма полезных советов. За эту пару я получу прилично, мне больше не надо. Больше — это к Свете .
Re[10]: Я уже не работаю в CQG.
Дата: 11.09.06 09:43
Оценка: :)
G>>Уже не шлите. Я там давно не работаю.

I>А причину можете озвучить? если не секрет.

I>

Это настолько же нетактично, как спрашивать у малознакомого человека почему он развёлся со своим бывшим супругом, причём ответ попросить опубликовать в газете Шучу, конечно — но в каждой шутке...
Расскажите, как работается в CQG.
От: Scherbakov  
Дата: 17.11.04 12:44
Оценка:
Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 19.11.04 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Scherbakov, Вы писали:

S>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

Кормят хорошо
Re[2]: Расскажите, как работается в CQG.
От: Scherbakov  
Дата: 22.11.04 09:55
Оценка:

G>Здравствуйте, Scherbakov, Вы писали:

S>>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

G>Кормят хорошо

Это радует. А поподробнее. В смысле не что дают на обед, а в плане коллектива и начальства.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[3]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 11:47
Оценка:

S>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Scherbakov, Вы писали:

S>>>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

G>>Кормят хорошо

S>Это радует. А поподробнее. В смысле не что дают на обед, а в плане коллектива и начальства.

Приходите к нам на собеседование, сами посмотрите на людей. "Замеров пиписьками" у нас на собеседовании не устраивают, так что не бойтесь. Хотите пообщаться со мной — заходите на первый этаж, налево. Чтоб вас не пугать, сразу скажу, что коллектив замечательный. Есть нюансы, о которых в форуме писать не хочу.

Кстати о еде . Обед + ужин, заказывается в офис по меню (каждый человек выбирает, что хочет есть). Чай кофе соки плюшки бестплатно. Бюджет на обеды — 170 долларов в месяц на человека, но вы этого не заметите, все это незаметно для вас оплачивает компания. По пятницам — бесплатные обеды в ресторане "старина мюллер".

Народ по праздникам (например, кто-то захочет отметить день рожденья — обязаловки нет, дело добровольное) собирается в подвале (там кухня) и бухает. Обычно это происходит в 6 вечера.

Медицинская страховка на семью (вас, жену и детей) оплачивается компанией. Страховка хорошая. Компания делает загранпаспорта через МИД. График работы гибкий — большая часть офиса подтягивается к 12 часам (на самом так удобнее пересекаться со штатами), кому нравится — те приходят в 9 утра. Можно свободно выйти по делам из офиса в течении дня при необходимости. Два дня болезни в месяц — не требуется больничный. При большом желании можно договорится работать 1 день в неделю дома (нужна выделенка дома).

В общем, это вам не дойчебанк со своей "специфической спецификой, которая состоит в том, что мы вовремя платим зарплату", чем они видимо очень гордятся (уважаемые сотрудники дойчебанка, я говорю про вашего HR, не обижайтесь).
От: olegkr  
Дата: 23.11.04 12:06
Оценка:
Хочу работать в CQG! Оченно мне понравился распорядок дня

12:00 Приход на работу
12:00-14:00 Работаю, читаю почту и RSDN
14:00-16:00 Обед в Мюллере
16:00-17:30 Работаю, отвечаю на мессаги в RSDN
17:30-18:00 Поход за бухлом и закусью
18:00-23:00 Бухаем в подвале

От: Jameiko  
Дата: 23.11.04 12:07
Оценка:

S>Интересует атмосфера, коллектив, условия работы. Ну, в общем, стандартные вопросы

Вадик, ты ли это, родной?

Куда тебя потянуло то! Не дурак!
Дата: 23.11.04 12:11
Оценка:
А неподскажете уважаемый, чем вызван такой не простой (по времени) процесс устройства в компанию.

Что это, проверка на прочность временем?
Re[5]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Хочу работать в CQG! Оченно мне понравился распорядок дня

O>12:00 Приход на работу

O>12:00-14:00 Работаю, читаю почту и RSDN
O>14:00-16:00 Обед в Мюллере
O>16:00-17:30 Работаю, отвечаю на мессаги в RSDN
O>17:30-18:00 Поход за бухлом и закусью
O>18:00-23:00 Бухаем в подвале

- Почему вы перевелись к нам?
— Мне сказали, эта часть лучшая, сэр!
— Это так... Только кто вам сказал, что вы подойдете нам!
("Звездный десант")

Я разве не говорил про нюансы? Один из них — работать все-таки придется. А если придется работать в legacy team, то вы можете благодарить судьбу и плакать одновременно. Когда на checkout с билдом уходит день, и вы не всегда в состоянии собрать билд без помощи старших товарищей, это впечатляет. И это не потому, что люди которые этим занимаются — идиоты, на то есть объективные причины. Только ядро legacy client — это примерно 50 мегабайт кода на С++. И не надо ругать разработчиков за копипэйст и кривые руки — у вас получится не лучше . После двух недель, потраченных на вылов одного дефекта (такое для новичков — норма), начинаешь понимать что к чему.

Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку нового софта .

- Десант? Поздравляю, сынок! Только десант — настоящие войска, которые делают всю работу! Именно служба в десанте сделала меня таким, какой я есть сейчас!
(откатывается на кресле в сторону — нет ни рук ни ног — на руках протезы)

("Звездный десант")

Впрочем что это я о legacy team, там в конце концов всего 4 человека, да и новичков туда вроде не берут — негуманно это. Вот недавно сдано в эксплуатацию еще пара продуктов суммарно подобной сложности, и в процессе разработки находится еще два (замена legacy client и server). Не волнуйтесь, работы будет много.

А там — будут вам и обеды в Мюллере, и бухалово в подвале и в кабаках с коллегами, и работа до 11 вечера, и матюги в курилке потому что нихрена не понятно, и многочасовые телефонные беседы на английском языке поздно вечером. Курсы английского, контора, естественно, тоже оплачивает.
Дата: 23.11.04 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Jameiko, Вы писали:

J>А неподскажете уважаемый, чем вызван такой не простой (по времени) процесс устройства в компанию.

J>Что это, проверка на прочность временем?
Это не ко мне. Я не могу отвечать за работу отдела HR. Ну вот так вот они работают, что можно сказать!
Re[6]: Расскажите, как работается в CQG.
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 23.11.04 14:27
Оценка:

G>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.
Re[7]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 14:41
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

EC>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.
Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com
Дата: 23.11.04 16:11
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.

А в целом работа идет на С++ и С# (последнее время пишут больше на C#) под винды. С базами данных работы не много, хотя бывает. Легаси системы все на С++ под винды и (немного) юникс. Кроссплатформеной разработки нет.

Пишем софт для профессиональных трейдеров. Котировки, фьючерсы, опционы, и т.д. Софт для анализа данных, обработки и распространения данных о котировках в реальном времени, средства технического анализа для трейдеров, электронная торговля, автоматическая торговля.

В зависимости от подразделения, требования могут варьироваться. Поэтому и говорю — пишите мне по почте, можно пообщаться неформально, а там разберемся и с вашим резюме, и с позицией. Кстати, я вообще никаким образом не отношусь к HR, я Senior Software Developer . Так что не стесняйтесь.
Re[2]: Расскажите, как работается в CQG.
От: DmitryMS  
Дата: 23.11.04 16:51
Оценка:
А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?
Дата: 23.11.04 16:54
Оценка:
Здравствуйте, -Dm-, Вы писали:

D>Вот он рай на земле

Помните, чем кончается анекдот про туристическую поездку в Ад? Тот, в котором парень сначала видит классных девок, замечательные пляжи, и почти бесплатную выпивку? Ну что там еще, придумайте сами. А потом, когда решает отправится туда жить на постоянку, в такое классное место, попадает на раскаленную сковороду.

"Так что ты хотел? Это была туристическая поездка, а не эммиграция"

Я рай вам не обещаю — говорю же, есть несколько нюансов, которые можно обсудить приватно, не в форуме. Но при этом я ни слова не вру — все правда. Забыл сказать, что есть программы кредитования сотрудников, а при продолжительной (несколько месяцев) поездке в штаты по делам компании компания оплачивает билеты и организует визы для вашей жены (мужа). Естественно, при поездках платятся командировочные или покрываются текущие расходы. К сожалению, лететь придется эконом классом в долбаной Люфтганзе, где даже виски и коньяка нормального нет (трехлетний приносят, сволочи — пойло редкостное). Но можно и потерпеть, в конце концов.

В штатах (Денвер, Колорадо) для визитеров из россии постоянно снимается квартира (3+1 комната, бесплатно бассейн, джакузи, фитнес. Техника в квартире правда не очень, но опять же, потерпеть можно) и в их распоряжение предоставлена машина (Toyota Camry 2000 года — ацтой на самом деле, подвеска мягкая, ездить страшно, и двигло слабое 2.2, не тянет нихрена).

Короче, у вас не будет проблем — о всех ваших проблемах позаботится компания . Но есть нюансы. Я о них, кстати, не рассказал, так, поприкалывался немного. Опять же, я нигде не соврал, все правда.
Re[3]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 23.11.04 17:00
Оценка:
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
Я тут в принципе подробно все расписал.
Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1
Автор: Gaperton
Дата: 23.11.04
От: .Chel  
Дата: 23.11.04 18:36
Оценка:

G>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

G>Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
G>Я тут в принципе подробно все расписал.
G>Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1

Интересуют нюансы, о которых Вы упоминали.
Как можно с Вами связаться, чтобы узнать о них ?
Дата: 23.11.04 19:23
Оценка:
Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

G>>Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
G>>Я тут в принципе подробно все расписал.
G>>Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1

C>Интересуют нюансы, о которых Вы упоминали.

C>Как можно с Вами связаться, чтобы узнать о них ?
Мое мыло в ссылке. Что-то я страху нагнал этими нюансами. Нюансы несмертельны, можно побеседовать о них лично, если придете на собеседование. Коллектив хороший, но в семье не без урода(ов). Как и везде, ничего особенного. Условия работы замечательные, но перспективы карьерного роста туманны. Но это возможно, там уж сами решите, хотите вы этого, или нет. Есть свои плюсы и в том, чтобы не двигаться по лестнице вверх. Работа может быть интересной и делаться хорошо, а может и делаться через зад. Наших "одержимых качеством" сотрудников последнее раздражает. Но это тоже практически везде бывает.

Наши нюансы по своей силе способны сравниться с нашими плюсами, они вам попортят нервы, я обещаю. Кого-то эти нюансы напрягают, но скажу вам вот что. У нас небольшая текучесть кадров (примерно 2 человека в год), что означает, что в целом народ доволен. По совокупности показателей нелегко найти работу в Москве лучше чем в CQG — у нас многие пробовали.

Например, один наш коллега (очень навороченный системщик) задался целью найти работу лучше, и в течении года отказался от 4 весьма неплохих предложений, а рассматривал он варианты 1800+, и в одном случае он пренебрег также должностью руководителя группы (у нас он просто разработчик). И это один из самых недовольных сотрудников компании. Устроитесь к нам — познакомитесь с ним лично.
От: .Chel  
Дата: 23.11.04 21:51
Оценка:

G>Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

C>>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>>>>А что, классно — я бы пошел . Предметная область интересная. Для ПДА разрабативаете?

G>>>Нет. По крайней мере пока — нет, и о таких планах я не знаю.
G>>>Я тут в принципе подробно все расписал.
G>>>Хотите к нам — пожалуйста. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=912475&amp;only=1

C>>Интересуют нюансы, о которых Вы упоминали.

C>>Как можно с Вами связаться, чтобы узнать о них ?
G>Мое мыло в ссылке. Что-то я страху нагнал этими нюансами. Нюансы несмертельны, можно побеседовать о них лично, если придете на собеседование. Коллектив хороший, но в семье не без урода(ов). Как и везде, ничего особенного. Условия работы замечательные, но перспективы карьерного роста туманны. Но это возможно, там уж сами решите, хотите вы этого, или нет. Есть свои плюсы и в том, чтобы не двигаться по лестнице вверх. Работа может быть интересной и делаться хорошо, а может и делаться через зад. Наших "одержимых качеством" сотрудников последнее раздражает. Но это тоже практически везде бывает.

G>Наши нюансы по своей силе способны сравниться с нашими плюсами, они вам попортят нервы, я обещаю. Кого-то эти нюансы напрягают, но скажу вам вот что. У нас небольшая текучесть кадров (примерно 2 человека в год), что означает, что в целом народ доволен. По совокупности показателей нелегко найти работу в Москве лучше чем в CQG — у нас многие пробовали.

G>Например, один наш коллега (очень навороченный системщик) задался целью найти работу лучше, и в течении года отказался от 4 весьма неплохих предложений, а рассматривал он варианты 1800+, и в одном случае он пренебрег также должностью руководителя группы (у нас он просто разработчик). И это один из самых недовольных сотрудников компании. Устроитесь к нам — познакомитесь с ним лично.

Кроме vlad@cqg.com ничего по ссылке не нашел.
Ничего, если на корпоративный адрес напишу ?
Re[8]: Расскажите, как работается в CQG.
От: RegisteredUser  
Дата: 23.11.04 22:37
Оценка:

G>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

Отрадно видеть уже второго Senior Software Developer-а радеющего за комплектацию кадров своей компании (первый наблюдался здесь

ЗЫ Как?? Вы еще не работаете в CQG???
ЗЫЫ Да-с... рекрутинговый процесс слегка затянулся...
Дата: 24.11.04 07:47
Оценка:

G>Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

Послушайте, а не связано ли ваши ньюансы с пресловутым PSP?

Кстати о нем, не дадите путевых ссылок с описаловом?
Дата: 24.11.04 07:55
Оценка:

G>Я рай вам не обещаю — говорю же, есть несколько нюансов

Один из ньюансов — размер зарплаты, про которую ничего не пишут в объявах CQG (в результате про то, что CQG набирает сотрудников я узнал из мусорки)? Или 2К — норма?
Дата: 24.11.04 11:11
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Я рай вам не обещаю — говорю же, есть несколько нюансов

O>Один из ньюансов — размер зарплаты, про которую ничего не пишут в объявах CQG (в результате про то, что CQG набирает сотрудников я узнал из мусорки)? Или 2К — норма?

Да, в официалхном "тексте" обьявления цифра не указывается, но я никогда не скрываю эту информацию. Для Киев и Самары ее публиковала, для Москвы — сорри, упустила.

Итак — официальная вилка зарплат — от 1300 и выше. Т.е. 1300 — это деньги, которые компания готова дать сотруднику уровня Junior. А соотношение "сотрудник — уровень" формируется как результат тестов/собеседований.
Поэтому говорить что 2 кило — это норма для вновь пришедших.. Поостерегусь Хотю такие зарплаты предлагались с ходу — все опять таки зависит от впечатления, которое есть результат тестов/собеседований.
Предваряя вопрос о них — об этом напишу в ответ на вопрос "почему так долго".
Дата: 24.11.04 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Svetika, Вы писали:

S>Итак — официальная вилка зарплат — от 1300 и выше.

Белая (net, gross) или серая?
От: PawnHunter  
Дата: 24.11.04 12:33
Оценка:

За каждую новую голову выплачивается бонус, я так понимаю. Прочем, описанных чудес я тоже не исключаю
От: kittown  
Дата: 24.11.04 14:07
Оценка:
Gaperton wrote:
>
> А если придется работать в legacy team, то вы можете благодарить судьбу
> и плакать одновременно. Когда на checkout с билдом уходит день, и вы не
> всегда в состоянии собрать билд без помощи старших товарищей, это
> впечатляет.

Всего за день ? Так у вас халява. Хотя собрать действительно как-то
можно. А вот настроить и запустить... Короче, халява и точка.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Дата: 24.11.04 14:33
Оценка:
Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

C>Кроме vlad@cqg.com ничего по ссылке не нашел.

C>Ничего, если на корпоративный адрес напишу ?
Ничего, пишите.
Дата: 24.11.04 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Jameiko, Вы писали:

J>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, .Chel, Вы писали:

J>Послушайте, а не связано ли ваши ньюансы с пресловутым PSP?

Вобщем — нет. Оно почти не напрягает, мы уже научились с ним работать.

J>Кстати о нем, не дадите путевых ссылок с описаловом?

на сайте Carnegie-mellon SEI должна быть инфа.
От: einstein  
Дата: 24.11.04 16:15
Оценка:

RU>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Хотите к нам устроится, шлите мне свое резюме, а там разберемся. Так, поверьте, получится гораздо лучше. vlad@cqg.com

RU>ЗЫ Как?? Вы еще не работаете в CQG???

RU>ЗЫЫ Да-с... рекрутинговый процесс слегка затянулся...

так-так, а можно подробней об Auriga ?
почему же там все такие меркантильные?
Re[10]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 24.11.04 21:20
Оценка:

G>Не хотите — не шлите резюме . Мне честно говоря, плевать на рекрутинговый процесс. Меня спросили про условия работы — я написал. Я никого не заставляю. У меня, как вы верно заметили, не так много на это времени. А вот для 1-2 хороших спецов я постараюсь поднять шансы трудоустройства до масимума (всякое бывает, их могут случайно зарубить).

Ну-ну, батенька.. Прям так уж и зарубить 1-2 хорошич спецов мы и так с руками оторвем
Вот недавно как раз написала одному кандидату — он прислал резюме в 5 строк. Не резюме, а бейджик какой-то. Я послала человеку образец резюме и попросила его переделать — так сказать, немного раскрыть трудовую биографию, чтоб я могла хоть что-то уяснить, окромя того что есть некий опыт на плюсах. Он переделал, я почитала. Оказался очень даже интересный кандидат.Короче, сейчас он решает тестовые задачки.. Так что — не надо, я никого никогда не рублю.
G>За эту пару я получу прилично, мне больше не надо. Больше — это к Свете .
Ах, если бы.. Ну увы и ах, бонусы-то мне не платят;-( Бедная я, несчастная..;-(

Ох, чтоб ж это я.. Я ж типа официальное лицо компании.. А тут разотркровенничалась, панимашь.. Ужасть какой..
Re[11]: Расскажите, как работается в CQG.
Дата: 24.11.04 21:30
Оценка:

G>>За эту пару я получу прилично, мне больше не надо. Больше — это к Свете .

S>Ах, если бы.. Ну увы и ах, бонусы-то мне не платят;-( Бедная я, несчастная..;-(
Ты от них сама отказалась, ведь так?

S>Ох, чтоб ж это я.. Я ж типа официальное лицо компании.. А тут разотркровенничалась, панимашь.. Ужасть какой..

Ага . Ты официальное лицо компании, как ни крути, и тебе не платят бонусы . А я — неофициальный представитель, со всеми вытекающими. Откровенничать — это по моей части .
От: incognito_2  
Дата: 03.12.04 10:13
Оценка:

S>Да, в официалхном "тексте" обьявления цифра не указывается, но я никогда не скрываю эту информацию. Для Киев и Самары ее публиковала

Нигде не могу найти этого сообщения для Киева и Самары. Можете ещё раз повторить вилку зарплат?

Спасибо.
Дата: 22.12.04 10:41
Оценка:
Здравствуйте, incognito_2, Вы писали:

_>Здравствуйте, Svetika, Вы писали:

S>>Да, в официалхном "тексте" обьявления цифра не указывается, но я никогда не скрываю эту информацию. Для Киев и Самары ее публиковала

_>Нигде не могу найти этого сообщения для Киева и Самары. Можете ещё раз повторить вилку зарплат?

_>Спасибо.

Да, конечно.
И для Киева, и для Самары — 700 — 1300.
От: Crab Украина  
Дата: 22.12.04 11:35
Оценка:

Хмм... у меня вопрос.

Что такое "логический тест" который "не тест на АйКью" и почему на него надо 4 часа?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
От: Max Matveev Россия  
Дата: 10.01.05 17:20
Оценка:

Вот так и делай приятное людям
Re[9]: Я уже не работаю в CQG.
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 11.09.06 07:44
Оценка:

G>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>>>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>>Почему вы должны радоваться? Да потому что legacy team и люди, которые проработали на maintenance в CQG больше двух лет — это спецназ программирования. Опыт на самом деле достаточно редкий, и довольно ценный, после такого радикально меняется взгляд на разработку

EC>>>А какие требования? А то из описалова на сайте не совсем понятно.

G>Уже не шлите. Я там давно не работаю.

А причину можете озвучить? если не секрет.
Re[9]: Я уже не работаю в CQG.
От: Awaken Украина  
Дата: 11.09.06 13:44
Оценка:
G>Уже не шлите. Я там давно не работаю.

Этой теме 2 года. неужели до сих пор шлют?
Re[11]: Я уже не работаю в CQG.
Дата: 26.09.06 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

G>>>Уже не шлите. Я там давно не работаю.

I>>А причину можете озвучить? если не секрет.

I>>

L>Это настолько же нетактично, как спрашивать у малознакомого человека почему он развёлся со своим бывшим супругом, причём ответ попросить опубликовать в газете Шучу, конечно — но в каждой шутке...

Ну зря вы так... если бы человек спрашивал у супруга причину развода и в то же время собирался бракосочетаться с другим супругом — то человек получается немного знакомый.
меня интересовал мотив, мало ли... может кому пригодится, что бы зря не шли...
Если что не так написал — прошу прощения.
Re[13]: Я уже не работаю в CQG.
Дата: 27.09.06 13:29
Оценка:

I>>Ну зря вы так... если бы человек спрашивал у супруга причину развода и в то же время собирался бракосочетаться с другим супругом — то человек получается немного знакомый.

I>>меня интересовал мотив, мало ли... может кому пригодится, что бы зря не шли...
I>>Если что не так написал — прошу прощения.

L>Ну я ж сказал что шучу Ну а если серьёзно — довольно тяжело сформулировать причину своего увольнения так, чтобы это не бросило тень ни на тебя, ни на контору, да ещё и при этом это было похоже на правду

можно и в приват.
Re[10]: Расскажите, как работается в CQG.
От: Quo Vadis7  
Дата: 27.09.06 14:25
Оценка:
S>Но если кому-то интересно — вполне могу обрисовать и дальнейшие этапы.

Буду благодарен
Re[11]: Я уже не работаю в CQG.
От: The Lex Украина  
Дата: 27.09.06 15:58
Оценка:

G>>>Уже не шлите. Я там давно не работаю.

I>>А причину можете озвучить? если не секрет.

I>>

L>Это настолько же нетактично, как спрашивать у малознакомого человека почему он развёлся со своим бывшим супругом, причём ответ попросить опубликовать в газете Шучу, конечно — но в каждой шутке...

Выскажу свое глубокое imho человека, побывавшего на собеседовании в киевском офисе CQG осенью прошлого года: а все причины, из-за которых стоило бы не пойти или уволиться, Gaperton уже озвучил — читайте между строк и сходите посмотрите сами (конечно, если еще приглашают)

Меня там впечатлили в первую очередь стулья — эх! за такой стул я готов был работать бесплатно! Когда его только увидел...
Все остальное — точно так же, как и описывал Gaperton — даже кухня — только подвала, насколько я понимаю, нет — т.е. кухня не в подвале.
А вот цены тогда (осень 2005) остались теми же, что и были озвучены Svetika еще зимой 2004 (а именно, 22.12.04 13:41) — что на осень 2005-го "стоило того", но уже никак, простите, не "вставляло". Есть подозрение, что на сегодня, на осень 2006-го, цены остались теми же...

Но стулья у них просто супер! Я решил подарить себе такой как-нибудь на ДР...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[12]: Я уже не работаю в CQG.
Дата: 27.09.06 16:06
Оценка:
TL>Но стулья у них просто супер! Я решил подарить себе такой как-нибудь на ДР...

стулья — да, однозначно рулез
Мне ещё понравились мониторы — в мае 2005-го у всех поголовно стояли LCD 19".
А ещё там cubicle система — большая комната, разделённая на некое подобие комнат шкафами где-то 1.50 метра высотой. Насколько удобно в такой работать — не знаю, просто отметил про себя поскольку нигде больше такого не видел.
Re[13]: Я уже не работаю в CQG.
От: The Lex Украина  
Дата: 27.09.06 21:22
Оценка:

TL>>Но стулья у них просто супер! Я решил подарить себе такой как-нибудь на ДР...

L>стулья — да, однозначно рулез

L>Мне ещё понравились мониторы — в мае 2005-го у всех поголовно стояли LCD 19".
L>А ещё там cubicle система — большая комната, разделённая на некое подобие комнат шкафами где-то 1.50 метра высотой. Насколько удобно в такой работать — не знаю, просто отметил про себя поскольку нигде больше такого не видел.

Таких "кубиков" полно: если офис новый, размещен в индустриальном здании, специально для офиса предназначенном, то там маленьких комнатушек (как в общагах, чем часто бывают "первоначально" наши офисы) нет — просто большие помещения, которые можно делить как заблагорассудится.
Кстати, обратил внимание, что подавляющее большинство "наших" строить "кубики" не умеют: достаточно заглянуть под столы и посмотреть в каком состоянии находится кабельная инфрастуктура — как только _это_ пожарная охрана пропускает...

А работать удобно — это, кстати, как-то уже обсуждалось здесь — довольно давно, правда...
А мониторы меня не впечатляют — подумаешь, мониторы...
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.