Здравствуйте, AlikGut, Вы писали:
AG> да?? а Вы наверное принимали мой код или его видели?? у Вас есть какие обоснованные замечания о проделанной работе или о её качестве?? не Вам, уважаемый, судить. даже при Вашем скромном мнении. компания хотела черезчур много за черезчур мало и за черезчур быстро. а Вы, как сторонний наблюдатель, держите пожалуйста свое HO при себе — тем более при наличии фразы "вроде как".
Вот представь — приходишь ты в магазин и заказываешь, положим, компьютер. Договариваешься что тебе его привезут через некоторое время за означенную сумму. Через некоторое время выясняется, что магазин это никогда до этого компьютерами не торговал и поставщиков у него нет. Поэтому сроки затягиваются. При этом магазин с тебя требует деньги за то, что он тратит дополнительные усилия на поиск поставщика.
Далее проходит в два раза больше времени, чем оговаривалось заранее и компьютер наконец привозят. Но, в нем отсутствует память и процессор. Объясняется это тем что означенные комплектующие они так найти и не смогли. Но деньги при этом требуют в полном объеме.
Ты их, естественно, посылашешь куда подальше и платишь только часть денег. А они пишут в форум гневное письмо о том какие гадкие бывают покупатели
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Вот представь — приходишь ты в магазин и заказываешь, положим, компьютер. Договариваешься что тебе его привезут через некоторое время за означенную сумму. Через некоторое время выясняется, что магазин это никогда до этого компьютерами не торговал и поставщиков у него нет. Поэтому сроки затягиваются. При этом магазин с тебя требует деньги за то, что он тратит дополнительные усилия на поиск поставщика. AVK>Далее проходит в два раза больше времени, чем оговаривалось заранее и компьютер наконец привозят. Но, в нем отсутствует память и процессор. Объясняется это тем что означенные комплектующие они так найти и не смогли. Но деньги при этом требуют в полном объеме. AVK>Ты их, естественно, посылашешь куда подальше и платишь только часть денег. А они пишут в форум гневное письмо о том какие гадкие бывают покупатели
опять 25... кто сказал что я требую вообще деньги в полном объеме??? что я вообще требую какихто денег??? откуда это утверждение вообще взялось — я не могу понять. я повторюсь в надцатый раз — во первых, я НЕ требую и НЕ требовал никаких денех. во вторых — сумму они снизили в 2.5 раза и отдали от них только 50%. что за претензии взятые из воздуха??? еще раз прошу — сначала читать, потом думать, а только потом чтото писать.
Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>Уж кто и говорит неправду так это вы. Вам известно, что запуск программы и ее отладка отнимает от 50% до 2/3 всего времени, потраченного на разработку? Поскольку система писанная вами вообще ни разу не тестировалась в комплексе (по причине отсутствия половины модулей), то и нечего говорить, что она была почти сделана.
а откуда здесь половина — можно подсчитать — из спецификации я не сделал ОДИН модуль, зато дописал 2 там отсутствующих( не нарушая соглашения о секретности, приведу аббревиатуры VFS & ReadArc. только не надо кричать что VFS это часть ядра — это не так, даже если Вы будете кричать что это так — не буду спорить — я знаю где и что). это есть половина??? опять обманываете
R>Я с радостью заплачу вам сумму в 3 раза большую, если вы сможете в течении двух недель (вы говорили там работы на "неделю-полторы") запустить систему, написанную на вашем коде. R>Призываю всех участников данного топика в свидетели. Если вы согласитесь, я назову здесь наш адрес и дату, когда любой желающий сможет прийти и увидеть, как вы мне передадите работоспособную систему, а я вам отдам деньги. R>Если же вы отказываетесь, то пожалуйста прекращайте разводить флейм.
к чему этот цирк??? кто оплатит проезд и проживание ??? может для начала я назову здесь Ваш адрес и дату, и мы все дружно посмторим, в каком состоянии все-таки находится проект НА САМОМ ДЕЛЕ??? насчет флейма — я никому не позволю искажать реальные факты — меня честно говоря утомили вымышленные претензии народа о том, что требую деньги еще и вполном объеме!! я такого не писал.
Наша компания никогда не заключала договор с Безверхим Олегом
Владимировичем. Как показало разбирательство — он заключил договор с
одним из наших партнеров — ПБОЮЛ Кудинов Р.И. Для подтверждения этого
— я отсылаю Вам последнюю страницу договора, которую он предоставил.
С какой стати он решил, что он работает на нашу компанию, я не знаю.
Мы вообще не занимаемся разработкой ПО. Наш профиль это очистка воды.
Кудинов Р.И. осуществляет информационную поддержку нашей фирмы и все
претензии, если таковые имеются, должны быть адресованы ему.
З.Ы. Подтверждаю, что скан документа имеется в наличии.
вот это да. договор действительно был заключен на указанную выше персону. НО — ответы на тел. звонки, все мыло и электронные сертификаты были от имени "Раурат". во как!! так что мы оказывается софтину-то незаконно писали?? кто-нибудь может прояснить....
Напомнило собственную историю не хочу вспоминать какого года.
Опуская детали — был дан код на доработку (java) и как-бы тот же код
уже в скомпилированном виде. Проблема была в том, что код на доработку
был отдан совсем старый — отнюдь не тот, который был в бинаре. Как
и почему был дан древний код — уже хз, заказчик и опровергнуть не
может, и соглашаться не соглашается.
Прокол (мой) был в том, что я поначалу даже стал дорабатывать код
до того состояния, с которого предполагалась моя работа, и это
заняло кучу времени. А надо было просто все проверить и не
останавливаться перед первым "да, это тот самый код". Все
стало ясно ближе к концу, когда случайно прошелся jad-ом по
скопилированному jar-у и посмотрел, насколько нормальный был
на самом деле код — просто надо было сделать это раньше или
отказываться от работы.
Вывод (из моей истории, из истории AlikGut, и некоторых
других): ошибки по собственной неопытности вызывают не
меньшее число ошибок со стороны работодателя, или хотя
бы оставляют их незамеченными, в результате теряют обе
стороны. Матовые (или околоматовые) комментарии — та
же ошибка по неопытности.
И? Я лишь озвучил переписку руководящего лица компании "Раурат" с группой. Все. Больше меня ничего не интересует, кроме желания того, чтобы обсуждение не стекало во флейм. Вот, собственно, и все.
З.Ы. Так что давайте не будем отвечать в топик "От модератора", ок? А то что-то новоявленный ник "Made_in_Russia" с одним сообщением мне не очень нравится...
Таким образом топик очевидно не имеет смысла, и в ближайшее время будет снесен в мусорку.
Автору же топика, можно посоветовать связаться непосредствено с руководством фирмы, извиниться и урегулировать все разногласия, вместо публичного обличения.
AG>первый пункт мне по дверцы — слова shit & fak можно переводить как AG>угодно. тем более комментарии не влияют на работоспособность кода
Извини, но это был совершенно справедливый упрек. Комментарии очень даже влияют на работоспособность кода с точки зрения его дальнейшего сопровождения.
Я не против матюгов (даже очень за!) для более убедительного выражения эмоций. Умение грамотно матюгаться — это тоже искусство, точно так же, как и умение ботать на блатной фене. Но матюги в комментариях к коду — это нонсенс. И я, как работодатель, увидев "shit & fak" в комметариях, да еще и написанные безграмотно, тоже сразу постараюсь избавиться от подобного "проектировщика и кодировщика" как можно быстрее. Данного прецедента — уже достаточно, чтобы послать его как можно более далеко и как можно более сразу. Может в нем и есть искра божия и он перевоспитается со временем, но это не должно быть моей заботой. Назвался груздем — полезай в кузов. И нефига тут сопли распускать и строить невинную, блин, жертву.
В таком вот "акцепте"...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
AG> компания хотела черезчур много за черезчур мало и за черезчур быстро.
Ну так и надо было сразу об этом заявить и отказаться при первых подозрениях. "Компания" имеет право хотеть "черезчур много за черезчур мало и за черезчур быстро". Ты имеешь право отказаться. А если уж ввязался и облажался, дак не визжи как базарная баба. Будь мужиком в конце концов.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
AG> опять 25... кто сказал что я требую вообще деньги в полном объеме??? что я вообще требую какихто денег??? откуда это утверждение вообще взялось — я не могу понять. я повторюсь в надцатый раз — во первых, я НЕ требую и НЕ требовал никаких денех. во вторых — сумму они снизили в 2.5 раза и отдали от них только 50%. что за претензии взятые из воздуха??? еще раз прошу — сначала читать, потом думать, а только потом чтото писать.
Не хами. Я внимательно прочитал все, что ты написал. На месте твоих работодателей я бы вобще тебе ничего не заплатил, поскольку это не работа, а халтура.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Я не против матюгов (даже очень за!) для более убедительного выражения эмоций. Умение грамотно матюгаться — это тоже искусство, точно так же, как и умение ботать на блатной фене. Но матюги в комментариях к коду — это нонсенс. И я, как работодатель, увидев "shit & fak" в комметариях, да еще и написанные безграмотно, тоже сразу постараюсь избавиться от подобного "проектировщика и кодировщика" как
Ксатти, я однажды, написав код наспех, поставил комментарий "Полный бред, ужасно криво, нужно срочно переписать!". Конечно, писал коммент для себя и вскоре его переписал правильно. Но! Если человек тоже писал коммент для себя с целью вернуться к этому коду, но просто по запарке не придумал ничего лучшего как матюги? Это еще ничего не говорит об этом человеке, не так ли?
Хотя сам даже для себя матюги в комментах не допускаю...
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Ксатти, я однажды, написав код наспех, поставил комментарий "Полный бред, ужасно криво, нужно срочно переписать!". Конечно, писал коммент для себя и вскоре его переписал правильно. Но! Если человек тоже писал коммент для себя с целью вернуться к этому коду, но просто по запарке не придумал ничего лучшего как матюги? Это еще ничего не говорит об этом человеке, не так ли?
Господа, Use The Force — Read The Source. Я имею в виду, почаще читайте исходники, написанные грамотными людьми — Linux Kernel, любые другие GNU проекты. Есть стандартные способы для пометки коментариев:
// TODO: Rewrite this implementation - N*N should be replaced with ln(N)
...
// BUGBUG: Doesn't work on Windows 95
...
При таком подходе вы всегда сможете грепнуть исходники на предмет наличия поля для деятельности.
Матюки и MessageBox("Приплыли") это второй курс университета. Серьезнее надо быть.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
AVK>Не хами. Я внимательно прочитал все, что ты написал. На месте твоих работодателей я бы вобще тебе ничего не заплатил, поскольку это не работа, а халтура.
Хамить я не намерен. ну объясните пожалуйста, откуда Вы решили что я требую деньги ?? где это написано мною ?? мне не приятно когда мои слова переворачивают сногнаголову.
Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>Здравствуйте, AlexandrSh, Вы писали:
AS>>Здравствуйте, Romul, Вы писали:
R>>>Конечно же мы к этому стремимся, но это требует больших капитальных затрат
AS>>Любой бизнес требует затрат, которые в последствии окупятся. А вы как хотели? Вы ведь бизнесмен? В противном случае мне жаль людей которые на вас работают. . Или вы может быть компенсируете те риски которые несут вместе с вами ваши разработчики какими либо бенифитами? Может долей в бизнесе?
R>Я же не говорю, что не собираюсь нести капитальных затрат, я объясняю почему в Ростове нет московских зарплат (кстати не только в сфере программирования, а вообще). Да я думаю, что и не будет в скором времени, поскольку для Москвы зарплата в 1000 у.е. вполне нормальная в любой сфере, в Ростове же это возможно только если работаешь на московскую фирму начальником какого-нибудь отдела. R>Я крайне сомневаюсь, что в уровне оплаты труда может произойти сильный перекос, когда средняя зарплата по городу 6 т.р, а у программистов будет 45 т.р. R>Местные игроки софтверного рынка просто такого не предложат вне зависимости от того офшором они занимаются или нет. R>Яркий пример — Индия, где средняя зарплата программиста 180 у.е., хоть они и являются лидерами офшора
ИМХО жадность. Работаю программистом в Ростове, имею 25т.р. на руки. При смене работы терять в ЗП не намерян. Какие у меня шансы работать у вас ?
AVK>Здравствуйте, AlikGut, Вы писали:
AVK>Не хами. Я внимательно прочитал все, что ты написал.
хамить я не собираюсь — не нужно приписывать мне то, что я не делал — я адекватно оцениваю происходящее и еще задолго до первого поста здесь я понимал бессымысленность разговоров о деньгах здесь вообще, в силу того что это здесь абсолютно бессмысленно. я всего лишь пересказал произошедший факт, не более того. если же Вы укажете мне место в моих постах про требование денег я обещаю выслать лично Вам двушку пива бандеролью.
AVK>На месте твоих работодателей я бы вобще тебе ничего не заплатил, поскольку это не работа, а халтура.
ну насчет великой русской приставки "бы" уже есть много чего, не буду повторятся — сами знаете . а вот работы всеже Вы не видели
очень благодарен модератору — я считаю что теперь добился того что хотел — нет никаких компаний — знал бы я об этом изначально, ни за какие коврижки не стал бы иметь никаких дел. и народ тоже теперь об этом знает
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>Это очень странно.. прямо десятки? Они хорошо маскируются в таком случае. А где они работают если не секрет? Что они пишут? K>А из дельфистов — знаю только одного нормального (препод из ДГТУ), все остальное — воины формочек и свойств. K>Из РГУ программеры пошли только с прошлого года, молодежь (по крайней мере не встречал ни разу программера с опытом года два оттуда)
Я бы на Вашем месте поостерегся давать такие рекомендации ростовским программистам. Я знаю достаточное количество хороших программистов, пишущих на разных языках программирования. Причем сталкиваться с ними приходилось в процессе разработки, командного программирования. Думаю, программист достаточно свободно владеющий C++ (Win32|*nix), Delphi, .Net, Win32API вряд ли подходит под определение воина форточек и свойств... Так же как и написавший свою Unix-оподобную операционную систему с событийным межпроцессовым взаимойствием...
K>Может у нас разное понятие хорошего уровня?
Или вы так не считаете с Вашего Уровня?
K>А из дельфистов — знаю только одного нормального (препод из ДГТУ)
А как же Вам удалось пропустить тогда препода из РГУ?