Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Когда устраиваешься в 44 года . Надо говорить работодателю готов на любой кипеш, кроме голодовки А>Пойми, твои навыки в 44 года мало кому интересны , боле важна гибкость и лояльность
О какой "гибкости или лояльности" можно говорить, когда у человека полностью выплачена ипотека?
"Работать у нас- большая честь". Зачем туда многократно подаваться? Там что, платят много больше рынкк, или какие-то навыки можно получить? Просто "рукамиводитель 22лет" говорит уже об очень многом.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Поделился своей историей. D>https://habr.com/ru/articles/1002878/
Конкретно у Яндекса сейчас большие проблемы. Пытаться искать тут недостатки у себя или какую-то закономерность вообще бессмысленно. Когда наладятся дела, тогда можно будет пытаться снова устраиваться
Re[4]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ты вот какой вариант считаешь более эффективным, найти не идеальную позицию, колбасить там (повышая скиллы и получая бабки) или оставаться без работы?
Неидеальное неидеальному рознь. Такси — норм. Но там и пообщались норм. Ну, сболтнул лишнее про ротацию, ошибка, ок.
Геймификация прям буэ, ненавижу. Когда открываешь какой-нибудь Озон или Маркет, а там весь экран забит тупейшими играми и акциями.
Щас в Озоне "Морковск" б**ть, собери морковки и выиграй что-то там, бесит. Лучше без работы, чем участвовать в этом.
S>Работодателю взять человека, который с интересом относится к твоей позиции, или со скепсисом?
Здоровая доля скепсиса — это прекрасно. Скептика охотно взял бы.
Мидл с 20и летним стажем Я не нужен.
И тебе туда не надо.
Ну дадут тебе 16й грейд. Тебе это не понравится поверь.
Видимо 17 не готовы были даваиь а меньше для тебя смысла нет.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
S>Подозреваю, что тебе отказали из за позиции "поработаю год а там посмотрим". При прочих равных вчегда возьмут того, кто скажет "это мое целевое направление, буду ж-пу рвать чтобы стать лучшим в этом!".
S>Я сам когда слышал на собесах намеки на тему "ищу себя" всегда ставил блок. Каждый работодатель обжегся на искателях себя.
И тем самым, отсеиваешь честных людей, а врунишек набираешь.
S>Ты продаешь себя, так делай это эффективно. Всегда думай об эффективности своих действий.
Это — разумный совет.
Re[3]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
D>Я послал наверно штук 20 откликов с января, на C++ правда, в сопроводительном письме писал что есть пройденные секции. D>Только шаблонные отказы.
Могу попробовать спросить HR на тему почему так.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Могу попробовать спросить HR на тему почему так.
Спасибо, не стоит ) Я почитал истории других людей, многие похожи, такой же сценарий — проходили несколько секций с положительным фидбэком, и отказ.
Ну, стучался, но двери не открылись. Что ж. Насильно мил не будешь. Не очень-то хотелось 😁
D>Спасибо, не стоит ) Я почитал истории других людей, многие похожи, такой же сценарий — проходили несколько секций с положительным фидбэком, и отказ. D>Ну, стучался, но двери не открылись. Что ж. Насильно мил не будешь. Не очень-то хотелось 😁
в FAANG люди ходят на собеседование много раз и не получают офера
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Подозреваю, что тебе отказали из за позиции "поработаю год а там посмотрим". При прочих равных вчегда возьмут того, кто скажет "это мое целевое направление, буду ж-пу рвать чтобы стать лучшим в этом!".
S>>Я сам когда слышал на собесах намеки на тему "ищу себя" всегда ставил блок. Каждый работодатель обжегся на искателях себя.
Pzz>И тем самым, отсеиваешь честных людей, а врунишек набираешь.
Мой вывод основан на опыте, те кто "ищет себя" или "хочет попробовать" раза в 4 более подвержены текучке. Берешь человека, тратишь на него 4-6 мес на введение в курс дела, а далее он с большой вероятностью исчезает.
Тогда как на ввсокую продуктивность сотрудник выходит примерно через год.
Вот и получается, что таких не выгодно брать.
А на счет врунишек, видишл даже опытные 40+ лажают. Он готовился к техчасти, а по псих-портрету даже не догадался, что это не менее важно, и не плохо было бы провести подготовку... Так что врунишки они не додумаются, где правильно соврать. Они будут по опыту врать, или по навыкам.
Я как продажник могу сказать — если продаешь себя где то и хочешь продкть, ты должен иметь для себя уверенный ответ на вопросы "почему им стоит купить именно тебя", "чем ты лучше других", "в чем твоя уникальность". И нужно не просто подготовить текст ответа, а перелопатить свою личную историю, найти доказательства для себя, подвергнуть свою концепцию скепсису и побить каждое возражение, убедить себя.
S>Я как продажник могу сказать — если продаешь себя где то и хочешь продкть, ты должен иметь для себя уверенный ответ на вопросы "почему им стоит купить именно тебя", "чем ты лучше других", "в чем твоя уникальность".
Это, возможно, работает если надо нанять хорошего продажника, но не программиста, который всегда (а особенно хороший) будет плох в продажных скилах, потому что если ты ищешь хорошего программера, то нахера тебе его продажные скилы. Но, удачи.
S>Работодателю взять человека, который с интересом относится к твоей позиции, или со скепсисом?
К описанной позиции нормальный человек не может относиться с интересом. Кто так заявляет, просто говорит "да, мне очень нужна работа и я буду врать и вообще можете делать со мной что хотите". Ну тоже себе повод взять на работу — начальству с такими понятно и комфортно, потому что сами такие. Вот так и катимся все в известном направлении.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Мидл с 20и летним стажем Я не нужен. GIV>И тебе туда не надо. GIV>Ну дадут тебе 16й грейд. Тебе это не понравится поверь. GIV>Видимо 17 не готовы были даваиь а меньше для тебя смысла нет.
Какой 16? Ты видимо не в курсе. Мне на 15 давали 250 т.р. Я принял, но это было глупое решение. Хорошо, что быстро исправил ситуацию)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Могу попробовать спросить HR на тему почему так.
Вроде большой, а до сих пор не понял, что хр там для яндекса, а не для работников. Тебе какой грейд дали, что пошёл туда? Тысяч 400 хоть положили? На их премии можешь особо не вестись, там тебе в первые пол года ++ поставят, а вот дальше уже будут выжимать.
Re[5]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Со всем сказанным согласен. Никто не ответил мне, зачем этот мазохизм с Яндексом? Одно дело, ечли они ну очень хорошо платят в сравнении с рынком. Другое, если предметка крутая (на Яндекс поиск, из основной бизнес), это круто даже при обычной "ме" средней по больнице зп.
Но. ТСу предложили какую-то муть с тимлидом 22лет. ЭТО КАК вообще? У меня пост-град такой. Пост град!!! Это ниже джуна. Смышлённый, глаза горят, но нужно следить, чтобы ненакрутил, растить, направлять. А тут тимлид.
Объясните тупому.
Re[6]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
aik>> если ты ищешь хорошего программера, то нахера тебе его продажные скилы. AB>А как иначе продавать результаты своей деятельности? Код, написанный ради кода и тесты, написанные ради тестов — это не продать.
Можно и код — git.kernel.org и так далее. И разговорить на нужные темы, а не ждать презентаций "почему им стоит купить именно тебя", "чем ты лучше других", "в чем твоя уникальность". Ну, собственно, FAANG как то так делает — даёт темы сам, а не ждёт презентаций от кандидата.
Re[5]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
Аё>Другое, если предметка крутая (на Яндекс поиск, из основной бизнес), это круто даже при обычной "ме" средней по больнице зп.
Я мазохизмом занимался в надежде что возьмут в инфру. В инфре там должно быть норм, как мне кажется.
Также некоторый мазохизм оправдан, если стремишься в команды, связанные с беспилотным транспортом или роботами.
Аё>Но. ТСу предложили какую-то муть с тимлидом 22лет. ЭТО КАК вообще?
Ну, я написал что ему года 23. Так показалось, но мог ошибиться. Может 25, но вряд ли больше.
Аё>>Другое, если предметка крутая (на Яндекс поиск, из основной бизнес), это круто даже при обычной "ме" средней по больнице зп. D>Я мазохизмом занимался в надежде что возьмут в инфру.
Ну а что инфра, этоткакой-то рокет саенс? Я работал в инфре (или может нельзя назвать инфрой?) — приём р преппоцессинг торговых операций с деривативамм и т.п. от брокеров, биржевые и брокерские фиды матчили. Ну и чо. Были оч умные коллеги и были не оч умные, а hr-ы на этот опыт не торчали как на опыт в фаанг или тем более в маркет мейкерах. Поиск в Ындексе- вот это рокет саенс, ради которого стоит и напрячься.
D>Также некоторый мазохизм оправдан, если стремишься в команды, связанные с беспилотным транспортом или роботами.
Беспилотные авто у всех упёрлись в потолок возможностей, что сидет где-то филиппинец с игровым рулём и ведёт твою "беспилотную" авто, когда она затупила. Опять же, ну в беспилотниках тебя бы взяли на инфру, а это не тот рокет саенс, ничего нового бы не узнал. Ечли больше платят, тогда конечно да, а если нет- какой смысл дёргаться? Делать то же самое, что и в обычной компании, за те же обычные деньги. Ради строчки в резюме.
Аё>>Но. ТСу предложили какую-то муть с тимлидом 22лет. ЭТО КАК вообще? D>Ну, я написал что ему года 23. Так показалось, но мог ошибиться. Может 25, но вряд ли больше.
Да какая разница 23-25. Забей на них, не переживай.