Re[6]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
От: dwebster Россия  
Дата: 04.04.26 14:26
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>В геймификацию с удовольствием бы пошел. Юзеров веселить, вовлекать, что плохого то? В любой задаче есть место креативу!

А зачем меня веселить и вовлекать, занимая при этом половину полезной площади экрана, если я просто хочу например вызвать такси или купить конкретный товар. Если бы это было ещё отключаемо — ок, но оно ведь неотключаемо.
Re[9]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
От: __kot2  
Дата: 04.04.26 15:44
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>> из-за этого там можно видеть предлагаемые зарплаты типа 250 тыщ

GIV>>>Где можно увилеть? На 15 жуниорском грейде?
__>>Самый массовый Грейд это 16. Год—два назад так и платили. В Москве вроде больше процентов на 25 платят, там скорее всего 300 самая массовая зп яндексоида

GIV>15 и 16 грейды боль и беда. Меньше 17 для чела с опытом (а тут все такие) смасла нет.

GIV>Причем для обоих сторон. Я писал уже. Лучше 18 а это 600 плюс возможно.
Да наверное так и есть, но вот есть у меня знакомые в Яндексе и я более менее осведомлен, что на 17 и далее никого не нанимают сейчас, там сидят как раз те кто еще до 22 года пришел. Возможно, Яндекс когда покупает некую компанию, то конечно же ее техлидов ставят на 17-18 уровень, но никакого массового найма на эти уровни нет. «Программист из Яндекса» это как раз в 90 процентах случаев 15 и 16 уровень, и как правильно сказано «боль и беда»
Re[29]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.04.26 15:48
Оценка:
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

Pzz>>Не, я не имел ввиду бюрократию. Я имел ввиду, что видеть, что прекрасное не получилось, это не то же самое, что осознавать, куда ручки крутить, чтобы прекрасное получилось. Это два разных умения.

D>Вообще, способного к UI программиста распознать легко. Да и скорее, всего, что его опыт и так будет связан с UI. Его просто будет тянуть к этой теме, невзирая на то, что большинство программистов открыто везде признается, что им не нравится заниматься UI. А вот такого человека все равно будет тянуть к этой теме. Распознать его можно и по другим признакам (по некоторой мягкости и мелодичности тягучего голоса, и ты буквально почувствуешь дружелюбный настрой при общении с ним, и еще многое другое)

Каких-то ты метросексуалов тут описал

Pzz>>В крупных корпорациях принято принимать стратегические решения комитетом тактиков.

D>Шутку оценил

D>Если ограничиться рассмотрением только зарубежных корпораций, то многие такие корпорации были созданы именно стратегами. Но авторитарный стиль их руководства может быть таков, что в ближнем окружении может не оказаться других стратегов (иначе был бы жесткий спаринг между обоими стратегами). Поэтому в итоге имеем тактиков. Естественная эволюция

Не, у них есть теория, что наёмные работники должны быть взаимозаменяемыми. Поэтому они очень боятся, если вдруг работник попытается занять положение выше среднего.
Re[30]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
От: dsorokin Россия  
Дата: 04.04.26 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:

Pzz>Каких-то ты метросексуалов тут описал

В первый раз увидел это слово. Нет, там должен присутствовать элемент жертвенности. Такие способные к UI люди не будут полчаса торчать у зеркала, если я правильно понял смысл твоего мудреного слова.

Ну, ладно! Я немного сузил круг, конечно. К UI способны и другие, но вот таких (с жертвенностью и тягучим располагающим к себе голосом) стоит рассматривать в первую очередь

Pzz>Не, у них есть теория, что наёмные работники должны быть взаимозаменяемыми. Поэтому они очень боятся, если вдруг работник попытается занять положение выше среднего.

Могу поверить в то, что начальник может не желать того, чтобы его подчиненный в итоге стал его же начальником. В это могу поверить. А вот так, чтобы прямо на уровне стратегии боялись бы — в этом сомневаюсь.

Видишь, ты здесь приписываешь элемент стратегии, а по твоим словам они — тактики. Я охотно верю, что они тактики, а потому вряд ли станут мыслить так стратегически, чтобы прямо притормаживать из принципа. Скорее, своя рубашка будет ближе к телу, а потому будут больше думать о себе любимых. В этом и проявляется отсутствие стратегии
Re[16]: Как я пытался трудоустроиться в Яндекс в 2026
От: GarryIV  
Дата: 04.04.26 18:53
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Да вы прям гений. Раз вы такой умный, то может расскажите в чем ценность повторения того, что кто-то уже сделал?

Я вовсе не такой умный каким тебе кажусь. Ничего я сам глобального не придума, ни алгоритм ни паттерна ни одного моим именем не названо
Так что можешь на ты
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.