второе интервью
От: undo75  
Дата: 23.01.25 18:52
Оценка: :))
неоднократно бывало. первое техинтервью. все идеально. на втором — просто знакомство с менеджерами и командой. итог — ой извините не.
бывало и наоборот. сначала с командой потом тех ) с тем же результатом.
интересен первый сценарий )) как там не облажаться. когда уверяют что технической частаи не будет.
Re: второе интервью
От: __kot2  
Дата: 24.01.25 04:36
Оценка: 3 (1) +2 :))
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>неоднократно бывало. первое техинтервью. все идеально. на втором — просто знакомство с менеджерами и командой. итог — ой извините не.
да это нормально, просто понимают, что не совместимы. если начнете вместе работать, то быстро переругаетесь. чем выше должность, чем человек старше и больше опыта, тем это важнее

upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, особенно первое очень часто встречается у менеджеров. например, если брать местных форумных товарищей, я бы очень быстро переругался на работе с реверсом, шмыжем, химиком или Артемкой и скорее всего не смог бы работать с шарпкодером, несмотря на то, что в принципе все эти люди где-то и достаточно успешно работают и обладают большим опытом
Отредактировано 24.01.2025 4:59 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[2]: Токсичные категории
От: Артём Австралия жж
Дата: 24.01.25 06:50
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, Артемкой

Интересуюсь, в какую категорию меня записал )
Re[2]: второе интервью
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 24.01.25 07:23
Оценка: +1 :)

__>upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, особенно первое очень часто встречается у менеджеров. например, если брать местных форумных товарищей, я бы очень быстро переругался на работе с реверсом, шмыжем, химиком или Артемкой

Люди в инете и в работе -- существенно разные. В работе вас связывают, как минимум, общие интересы и цели, отсюда режим "имей гусей" не включается. В инете, большинство живут именно на нем.
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: Токсичные категории
Дата: 24.01.25 08:07
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, Артемкой

Аё>Интересуюсь, в какую категорию меня записал )

ну ты же сам утверждаешь, что умнее 99% публики тут. это высокомерие.

я тебе, кстати, даже могу обьяснить почему с высокомерными не люблю работать. даже не потому, что такие люди не нравятся. коллеги не обязаны нравиться в принципе. просто высокомерные любят быть незаменимыми экспертами в чем-то в конторе и создают вокруг себя некую атмосферу "загадочности" даже в плане разработки и очень не любят выдавать конкретную информацию по устройству того, как это все работает, в итоге если все разговоры по вливанию в эту часть проекта выглядят как "ты не поймешь, там все очень сложно" и "сам разбирайся, там все написано".
вторая неприятная черта таких коллег это впадание в ступор, когда они слышат, что где-то допустили ошибку. например, если кто-то все-таки разберется в проекте, придет и скажет, что "этот сервис лежит уже полгода и никто не жалуется, наверное он нам не очень нужен" и тут выяснится, что этот сервис вот уже 5 лет как успешно развивает тот высокомерный чел, то он впадет в ступор полнейший и потом сделает все для того, чтобы максимально скрыть свой факап абсолютно любыми методами, в основном, конечно, административными.
Отредактировано 24.01.2025 8:35 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[3]: второе интервью
Дата: 24.01.25 08:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, особенно первое очень часто встречается у менеджеров. например, если брать местных форумных товарищей, я бы очень быстро переругался на работе с реверсом, шмыжем, химиком или Артемкой

D>Люди в инете и в работе -- существенно разные. В работе вас связывают, как минимум, общие интересы и цели, отсюда режим "имей гусей" не включается. В инете, большинство живут именно на нем.
интересы на работе вообще не факт, что общие. это может быть только у равных коллег одного возраста, да и то не всегда. а манера общения формируется еще с детского сада и если чел с ней дорастает хоть до немного руководящей позиции, то он не меняет ее и не будет видеть смысла этого делать.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 24.01.25 08:37
Оценка:

__>upd: я скорее всего не смог бы работать с шарпкодером

У тебя бы не было такой возможности.

Я взаимодействую только с ключевыми клиентами, несколькими нашими ТОП'ами.
Операционкой я не занимаюсь, не моя стихия.

Моя тема — стратегия. Определение продуктов, которые мы предлагаем рынку, ключевые требования к продуктам, распределение бюджетов и инвестиций в ключевые направления.
Дата: 24.01.25 09:18
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>upd: я скорее всего не смог бы работать с шарпкодером

S>У тебя бы не было такой возможности.

а с Артемкой у меня нет возможности, как минимум потому, что мы в разных странах. я же не про принципиальную возможность, а про характер людей
От: koenig  
Дата: 24.01.25 09:54
Оценка:
U>неоднократно бывало. первое техинтервью. все идеально. на втором — просто знакомство с менеджерами и командой. итог — ой извините не.
U>бывало и наоборот. сначала с командой потом тех ) с тем же результатом.
U>интересен первый сценарий )) как там не облажаться. когда уверяют что технической частаи не будет.

да нету там общего знаменателя.
было такое, что склоняли рулить командой, а я не хотел — все понятно.
было такое, что не взяли в продукт где у меня как раз приличный опыт в их нише — совершенно непонятно. возможно, то что в это время из faang-ов кучу народу выгнали роль сыграло.
От: Sharov Россия  
Дата: 24.01.25 10:40
Оценка:

__>upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, особенно первое очень часто встречается у менеджеров. например, если брать местных форумных товарищей, я бы очень быстро переругался на работе с реверсом, шмыжем, химиком или Артемкой и скорее всего не смог бы работать с шарпкодером, несмотря на то, что в принципе все эти люди где-то и достаточно успешно работают и обладают большим опытом

шмыжуля тут при чем, он разве высокомерный или манипулятивный? ТакСебе Реверс просто глуп вне зоны своей экспертизы.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 24.01.25 10:52
S>шмыжуля тут при чем, он разве высокомерный или манипулятивный? ТакСебе Реверс просто глуп вне зоны своей экспертизы.
шмыж в теме о том, что делать со школьником, у которого там проблемы явно заявлял, что является носителем незаурядного ума, темы, которые он постоянно создает "чтобы люди задумались о чем-то" явно говорят о склонности к манипулированию. реверс это, конечно, отдельный персонаж, не стоит забывать, что он сейчас в Киеве торчит и вообще ему бы отдохнуть где-нить с годик-другой без компьютера. такого коллегу, ес-но в гробу только можно видать
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 24.01.25 11:14
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Моя тема — стратегия. Определение продуктов, которые мы предлагаем рынку, ключевые требования к продуктам, распределение бюджетов и инвестиций в ключевые направления.

Обычно для сложных продуктов директора общаются с начальниками отделов/тимлидами в таких вопросах для понимания компетенций и выполнимости в принципе. Не каждый день, но периодически лично и регулярно письменно. Надо же соотносить потребности рынка со своими возможностями, тут только узкие специалисты могут все тонкости прояснить.
Типа, возможность достижения качества классификаци на 95% и на 96% могут потребовать существенно разных объёмов данных. И вот так со стороны без опыта этого не понять.
Re[4]: второе интервью
Дата: 24.01.25 12:46
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Моя тема — стратегия. Определение продуктов, которые мы предлагаем рынку, ключевые требования к продуктам, распределение бюджетов и инвестиций в ключевые направления.

N>Обычно для сложных продуктов директора общаются с начальниками отделов/тимлидами в таких вопросах для понимания компетенций и выполнимости в принципе. Не каждый день, но периодически лично и регулярно письменно. Надо же соотносить потребности рынка со своими возможностями, тут только узкие специалисты могут все тонкости прояснить.

N>Типа, возможность достижения качества классификаци на 95% и на 96% могут потребовать существенно разных объёмов данных. И вот так со стороны без опыта этого не понять.
Да шарпкодер просто выпендривается, что с челядью не работает. По факту же я еще ни разу не встречал хорошего директора, который бы в деталях не понимал чем и как занимается его компания и не мог бы обсуждать чисто инженерные вопросы в своей области.
Шапркодероподоьное руководство же любит отдавать распоряжения лететь на солнце ночью или вместо перехода с двухтактных двигателей на четырехтактные сначала перейти на трехтактные. На своих местах сидят исключительно благодаря правильным знакомствам
Отредактировано 24.01.2025 12:51 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[4]: второе интервью
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 24.01.25 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Типа, возможность достижения качества классификаци на 95% и на 96% могут потребовать существенно разных объёмов данных. И вот так со стороны без опыта этого не понять.

В реальности они потребуют одного языкастого человека, который убедит что полученные 95 это лучше чем их затребованные 96. У заказчика, в среднем, не боги сидят, которые с точностью до процента знают что им нужно. А еше чаще заказчика вообще не волнует 95 или 96 ему надо просто решить проблему. Дилеммы 95/96 на уровне мелких групп отделов возникают.
<Подпись удалена модератором>
От: SergeyIT Россия  
Дата: 24.01.25 19:48
Оценка: 6 (2) :)

U>бывало и наоборот. сначала с командой потом тех ) с тем же результатом.
Жалко мне вас... интервью на программиста проходил дважды, но совсем по другому сценарию (1995 г.)
1. По объявлению подходил полностью — С++ Борланд.
На первый вопрос что писал, предложил посмотреть написанные мной програграммы (3 штуки), тексты и запустить в тестовом режиме.
Посмотрели, потом показали свою программу на бейсике и спросили, смогу ли я подобную сделать, чтобы быстро работала. Срок 2 месяца.
Предложил сделать на Дельфи. Обсудили и я ушел. На следующей день позвонили, предложили временно, и началось... работал дома. Потом уговорил 1 день работать в офисе
— нужно было общаться с основной командой по некоторым вопросам.
2. В эту же контору, но на постоянку. Собрался весь директорский коллектив и еще один кореец какой-то. Говорили по-английски. Но буквально через 5 минут кореец перешел на русский.
Оказалось это психолог и он сразу дал добро, такой тест был.
Проработал 6 лет (команда была замечательная) на 2-х работах практически без выходных (на основной работе тоже работал). Потом фирма закрылась...

Сейчас бы нигде наверно не взяли... через всякие преграды не привык продираться.
Извините, я все еще учусь
Re[4]: Токсичные категории
Дата: 25.01.25 00:47
Оценка:

__>>>upd: я, например, не выношу людей манипулятивных и высокомерных, а, Артемкой

Аё>>Интересуюсь, в какую категорию меня записал )

__>ну ты же сам утверждаешь, что умнее 99% публики тут. это высокомерие.
Я надеялся, что запишешь в 1 категорию . Есть куда расти.

__> атмосферу "загадочности" даже в плане разработки и очень не любят выдавать конкретную информацию по устройству того, как это все работает, в итоге если все разговоры по вливанию в эту часть проекта выглядят как "ты не поймешь, там все очень сложно" например, если кто-то все-таки разберется в проекте, придет и скажет, что "этот сервис лежит уже полгода и никто не жалуется, наверное он нам не очень нужен"

Да, что-то в этом есть. Пример- когда-то ради одной извращённой фичи я продавил state machine. С тех пор, каждый новый чел на проекте проходит стадии "вывих мозга"- "нужно переписать нафик" — "смирился". При том, новые извращённые фичи "это невозможно в принципе" ложатся на эту обросшую мясом за годы машину состояния "can do". Так вот, я не навязываю знание, но при просьбе о помощи- do my best объяснить это понятным языком.

Imho манипулятивность с положительным знаком- это очень ценное качество руководителя и работника тоже. Вложить в голову вышестоящего идею, как будто это он сам придумал, отдать ему лавры- ради положительного результата для продукта и компании в целом.
Re[5]: Токсичные категории
Дата: 25.01.25 02:58
Оценка: 5 (1) :)
Аё>Imho манипулятивность с положительным знаком- это очень ценное качество руководителя и работника тоже. Вложить в голову вышестоящего идею, как будто это он сам придумал, отдать ему лавры- ради положительного результата для продукта и компании в целом.
Манипулятивные люди очень любят стравливать людей между собой, называя это конкуренцией. И вообще спят и едят плохо, если у них нет компромата на всех вокруг и нет способа любого заставить делать что угодно
От: undo75  
Дата: 25.01.25 13:09
Оценка:
хрюша таки обманула. оказалось что таки техинтервью
причем очень жесткое ))) задавали вопросы которые приходится гуглить, ежели такое примерно раз в год в реальной жизни требуется )))
но в принципе логично все. хрюша рассказывала, что там выходцы из епам (когда туда устраивался, было примерно 5 интервью. три штуки из которых были техническими), так что логично... не понимаю только зачем этот бред? ведь есть же испытательный срок в течение которого можно просто нахрен послать. хоть на следующий день. с другой стороны даже гений не сможет на следующий день вкурить в крупный какой-то проект. сколько бы пядей во лбу у него не было.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 25.01.25 13:58

U>хрюша таки обманула. оказалось что таки техинтервью

Сочувствую... маразм крепчает.
Извините, я все еще учусь
Re[6]: Токсичные категории
Дата: 25.01.25 23:30
Оценка:

__>Манипулятивные люди очень любят стравливать людей между собой, называя это конкуренцией. И вообще спят и едят плохо, если у них нет компромата на всех вокруг и нет способа любого заставить делать что угодно

Это лишь одно из применений манипуляции. Тимбилдинги, грамоты- тоже манипуляция, только менее злая а в чём-то даже положительная.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.