Re[4]: fyi
От: Sharov Россия  
Дата: 22.12.24 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>>Человек пытается из Германии, с соотв. германиским опытом в ит, устроится в РФ -- https://daniel-grishin.livejournal.com/1161346.html

S>>PS: Продолжение, точнее рефлексия автора -- https://daniel-grishin.livejournal.com/1162678.html

Аё>Чел рефлексирует, что в РФ его принимают за илиота или засланного казачка

Аё>Причём, при этих вводных- я склоняюсь к первому.

Илот, Артемка, а не илиот. Как обычно слышал звон где-то.. .
Кодом людям нужно помогать!
Отредактировано 23.12.2024 9:10 Sharov . Предыдущая версия .
Re[7]: fyi
От: The Passenger Россия  
Дата: 23.12.24 08:26
Оценка: +6 -1 :)

Аё>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>А цены там растут быстрее чем в России

Аё>Это главное, что тебя заботит?

ну тебя же заботит цена на яйца в России ... что гораздо менее логично
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[6]: fyi
От: Максим Россия  
Дата: 25.12.24 08:04
Оценка:
TP>тут все просто — при зп 82000 я получаю на руки ~4200
TP>на всякие обязательные оплаты типа квартиры и мед\авто страхоовок уходит не меньше 2000 ( тут надо отдать должное что если бы квартира была своя, то вышло бы на штуку меньше )
TP>А цены там растут быстрее чем в России

Сергей, поздравляю с возвращением! Надеюсь удастся найти нормальную работу в Питере. Знакомый недавно ходил по собеседованиям (С, С++, low-level), получил хорошие офферы (600к), так что шансы есть.

Пару вопросов для общего развития. А в Голландии сейчас возможно найти работу с ЗП существенно большей чем 80К, ну скажем 120к плюс 40-80К бонус?
Errare humanum est
Отредактировано 25.12.2024 8:10 Максим . Предыдущая версия .
Re[6]: fyi
От: aik Австралия  
Дата: 25.12.24 13:01
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>тут все просто — при зп 82000 я получаю на руки ~4200

Не то чтоб рублями всё мерялось, но в РФ то сколько, на руки, в рублях?
Re[8]: fyi
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.12.24 23:17
Оценка: -2

TP>>>А цены там растут быстрее чем в России

Аё>>Это главное, что тебя заботит?

TP>ну тебя же заботит цена на яйца в России ... что гораздо менее логично

Попытаюсь более прозрачно спросить-
Как много немцев возвращалось в Германию в 1939г, мотивируя "там цены растут медленнее"?
Re[9]: fyi
От: __kot2  
Дата: 25.12.24 23:31
Оценка:
Аё>Попытаюсь более прозрачно спросить-
Аё>Как много немцев возвращалось в Германию в 1939г, мотивируя "там цены растут медленнее"?
А ты наверное из тех, кто считает, что Россия вот-вот начнет выплату репараций?
Re[10]: fyi
Дата: 26.12.24 00:01
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>А ты наверное из тех, кто считает, что Россия вот-вот начнет выплату репараций?

Я из тех, кто считает неправильным текущий вектор политики.
Re[11]: fyi
Дата: 26.12.24 03:27
Оценка: +1

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>А ты наверное из тех, кто считает, что Россия вот-вот начнет выплату репараций?

Аё>Я из тех, кто считает неправильным текущий вектор политики.

Сколько людей, столько и мнений. Знание об истинном векторе политики имеется только у таксистов и передается из уст в уста
Re[12]: fyi
Дата: 26.12.24 04:35
Оценка:

__>Сколько людей, столько и мнений. Знание об истинном векторе политики.

Не нужно множить сущности.
1) про**ли полимеры бездарной политикой в отношении Януковича <=== развилка тут.
https://www.youtube.com/watch?v=rvuimjje6Tk&amp;ab_channel=%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB

2) влезли в Крым и т.д. — недружественный нож в спину
3) Каминг аутнули в 2022г. Уже всем, кто отказывался верить в неприглядную правду, кто хотел продолжать торговать с ВВП (Ангела Меркель и кто после неё) прямо поставили в развилку "на какой стул сядешь".

После этого свершившегося каминаута, ехать в РФ из благополучной Голландии- нууу такое себе. Это принципиальный вопрос, не колбасный. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_300-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D1%81_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9
Re[13]: fyi
Дата: 26.12.24 05:02
Оценка:
Аё>После этого свершившегося каминаута, ехать в РФ из благополучной Голландии- нууу такое себе. Это принципиальный вопрос, не колбасный.
Ты наверное удивишься, но если проживающий в России некий чел просто перестанет читать новости, он так за свою жизнь и не узнает о том, как он ужасно страдает и как скоро жизнь его совсем скоро сильно ухудшится. Так и умрет в неведении отлично живя, работая и просто проводя время
Re[14]: fyi
Дата: 26.12.24 05:34
Оценка: +2 :)

__>Ты наверное удивишься, но если проживающий в России некий чел просто перестанет читать новости, он так за свою жизнь и не узнает о том, как он ужасно страдает

Да да, если проживающий в РФ простой аполитичный чел, попытается запустить ютуб, попутешествовать, перевести деньги за или из заграницы, воспользоваться авиа-перелётом в Ростове-на-Дону, купить автомашину не китайского бренда, высказать своё мнение за мир с соседней страной, да хотя бы скачать очередной SDK какого-нибудь Интела без ВПН- то он сразу всё узнает.
Re[15]: fyi
Дата: 26.12.24 06:00
Оценка: :)

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Ты наверное удивишься, но если проживающий в России некий чел просто перестанет читать новости, он так за свою жизнь и не узнает о том, как он ужасно страдает

Аё>Да да, если проживающий в РФ простой аполитичный чел, попытается запустить ютуб, попутешествовать, перевести деньги за или из заграницы, воспользоваться авиа-перелётом в Ростове-на-Дону, купить автомашину не китайского бренда, высказать своё мнение за мир с соседней страной, да хотя бы скачать очередной SDK какого-нибудь Интела без ВПН- то он сразу всё узнает.

под решения любой такой проблемы уже давно есть много успешных бизнесов, которые сделают для тебя все максимально удобно.
я мог говорить про жителей Сибири — как все ездили на праворуких японках, так их и возят, в европейской части не отдыхали и не собираются, Азия вся велкам, vpn уже давно у всех стоит, это просто мелкое современное неудобство, высказывать мнение про украину можно сколько угодно, бить за это не будут, карточки киргизские открываются удаленно и все ими спокойно пользуются по всему миру. и это мы говорим далеко не о рядовом человеке. рядовых максимум вайлдберрис беспокоит, цена на бензин, да дела на даче.
Дата: 26.12.24 11:51
Оценка: 9 (3) -1 :))
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Сергей, поздравляю с возвращением!

Спасибо

М>Надеюсь удастся найти нормальную работу в Питере. Знакомый недавно ходил по собеседованиям (С, С++, low-level), получил хорошие офферы (600к), так что шансы есть.

ну у меня реально только 2 оффера, за где-то месяц с лишним поиска, нарисовалось ... точнее один оффер и одно предложение в процессе было, больше никаких откликов
может на эмбеддеде и лучше, но я туда не хочу, что я зря все это ООП учил
Первое на 300 чистыми второе лидом до 450 грязными, но там захотели тестовое, которое имхо дня 2-3 надо плотно делать, потом его еще рассмотреть надо, и не факт что возьмут еще, а первые мне срок 2 дня на ответ дали ( хотя наверное можно было торгануться по срокам, но мне там и народ понравился). так что пришлось принять синицу ... да и 450 я только сегодня узнал, так они не озвучивали вилку.
больше предложений не было вообще (хотя еще одно на low level было)

М>Пару вопросов для общего развития. А в Голландии сейчас возможно найти работу с ЗП существенно большей чем 80К, ну скажем 120к плюс 40-80К бонус?

только в трейдинге и то в больших конторах типа оптивера, больше ловить точно негде ... ну и была у меня зп 120 ... на руки приходило 5-6 в зависимости от того сколько дней в месяц выходило.
хотя сча в Нидерландах столько трейдинговых контор стало, особенно когда крипта пошла, что не уверен что зп не просели
У меня знакомый в такую ушел, так не сказать чтоб прям деньги поперли. Вроде даже с текущей ушел с просадкой, а на ней не больше сотни было. Может бонусами что получит.
Отредактировано 26.12.2024 12:10 The Passenger . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.12.2024 12:09 The Passenger . Предыдущая версия .
Дата: 26.12.24 11:54
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Не то чтоб рублями всё мерялось, но в РФ то сколько, на руки, в рублях?

ну курс вроде не секретный
Re[8]: fyi
От: aik Австралия  
Дата: 26.12.24 12:47
Оценка: :)

aik>>Не то чтоб рублями всё мерялось, но в РФ то сколько, на руки, в рублях?

TP>ну курс вроде не секретный

Сорян, я пропустил про "более выгодную" российскую з/п в 200тыщ рубли.
Re[16]: fyi
От: AndyCyp США  
Дата: 26.12.24 17:19
Оценка:

просто мелкое современное неудобство, высказывать мнение про украину можно сколько угодно, бить за это не будут, карточки киргизские открываются удаленно и все ими спокойно пользуются по всему миру. и это мы говорим далеко не о рядовом человеке. рядовых максимум вайлдберрис беспокоит, цена на бензин, да дела на даче.

и отсутствие некоторых импортных лекарств
Re[17]: fyi
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.12.24 17:54
Оценка:
Моей жене 3 недели назад настойчиво предложили сделать биопсию
Мы обзвонили врачей и нам предложили прийти в марте

На прошлой работе нам показывали статистику , после ковида ых чисток медперсонала в стране не хватает 90 000 медсестер
Я думал прививают, но раньше мой праймари доктор соглашался встретиться в тот же день мак через 2 суток, а теперь через 2-3 недели

Зы тк у меня уже был апоитмен к доктору , я поменялся с женой и ей уже сделали тест
Но это удачно сложились обстоятельства
Re[17]: fyi
Дата: 27.12.24 05:09
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

AC>просто мелкое современное неудобство, высказывать мнение про украину можно сколько угодно, бить за это не будут, карточки киргизские открываются удаленно и все ими спокойно пользуются по всему миру. и это мы говорим далеко не о рядовом человеке. рядовых максимум вайлдберрис беспокоит, цена на бензин, да дела на даче.

AC>и отсутствие некоторых импортных лекарств

эта проблема была в 22ом, я тогда как раз для мамы кое-чего искал. забирал буквально последнюю пачку и нужно было за новой уже в другую аптеку идти и там уже последнюю брать. сейчас наладили поставки уже стабильные всего.
Re: В России начались массовые сокращения айтишников
От: sharpcoder Россия  
Дата: 27.12.24 11:06
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, r0nd, Вы писали:

R>Разгоняют или так и есть? Заметку на канале «Нецифровая экономика» я так и не нашел…

Конечно разгоняют.
ЗП растут как на дрожжах, людей искать все сложнее, дефицит просто дичь.
Может где-то и сокращают, но я думаю что на одного сокращенного на рынке возникает три новых вакансии
Re[16]: fyi
Дата: 27.12.24 23:25
Оценка:

__>>>если проживающий в России некий чел просто перестанет читать новости, он так за свою жизнь и не узнает о том, как он ужасно страдает

__>под решения любой такой проблемы уже давно есть много успешных бизнесов,

Сам на***дел, сам и опроверг. Браво!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.