Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>См. Исправьте почту, наконец! и похожие темы в разделе "О сайте". M>Как следствие ЛС не работает (хотя они и раньше были полурабочие). Регистрация новых пользователей по отзывам работает.
MR>Я работаю вообще в макоси с райдером. Но приходится ползать в винду с вижуал студией, т.к. предыдущие версии ПО рабоатют там. В общем, что могу сказать.. не хватает разве что визуализации axaml (есть в студии), но жить можно.
А как у вас решается вопрос с лицензиями? На какое юр.лицо приобретаются MacOS и инструменты от Microsoft?
ЯИ>Помню, раньше формоклепательство считалось программистским грехом, а теперь значит это доблесть
Возможно под desktop-приложениями подразумеваются все приложения для ПК (рабочих станций и сервероа). GUI там может и отсутствать, либо иметь второстепенную роль.
ЯИ>Помню, раньше формоклепательство считалось программистским грехом, а теперь значит это доблесть
А тогда было доблестью написать свой фреймворк, генерирующий ui. Только бы не мышкой! А то, что на ковыряние этого генератора уходит в десять раз больше времени — это мелочь.
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>Из коммерческого опыта много лет работал с Delphi, некоторое количество с C# для Windows (WinForms и WPF).
Делфи и Винформз в среде тру-программистов всегда считались отличительным признаком низкой планки вхождения
WX>Только настоящий desktop, а не Electron и прочие HTML извращения.
Делфи и Винформз- это признак отставания в технологиях. А что ты имеешь против толстого клиента SPA? Всё те же фичи, только работает везде, а не только под форточкой и кушать не просит.
Здравствуйте, MaxRos, Вы писали:
MR>Вот уже десятилетия все хоронят десктоп ) А вы знали, что сейчас есть куча проектов, где надо пилить десктоп-приложухи под линукс? Всё потому, что импортозамещение. Правда, слегка смущает, что будет позднее, если, вдруг, захочу вернуться в перекладывание жсонов. Но это будет потом.
На прошлой работе клиент был на Delphi, сервер ms sql, т.е. двухзвенка, что я не одобряю. Тут кто-то приводил пример, как они клиента делали на десктоп так называемый "минимальный интерфейс" для того что бы показывать заказчику функционал, это простое формошлепство, а после уже сделали клиента на web к существующему серверному апи со всеми прибамбасами(дизайн, анимация и т.д) Это позволило разбить процесс на независимые этапы и упростить разработку. А так вообще я за web.