Вот уже десятилетия все хоронят десктоп ) А вы знали, что сейчас есть куча проектов, где надо пилить десктоп-приложухи под линукс? Всё потому, что импортозамещение. Правда, слегка смущает, что будет позднее, если, вдруг, захочу вернуться в перекладывание жсонов. Но это будет потом.
Здравствуйте, MaxRos, Вы писали:
MR>Вот уже десятилетия все хоронят десктоп ) А вы знали, что сейчас есть куча проектов, где надо пилить десктоп-приложухи под линукс? Всё потому, что импортозамещение. Правда, слегка смущает, что будет позднее, если, вдруг, захочу вернуться в перекладывание жсонов. Но это будет потом.
я когда то ушел из веб разработки чему искренни рад
а можно примеры что сейчас пишут под linux
MR>Вот уже десятилетия все хоронят десктоп ) А вы знали, что сейчас есть куча проектов, где надо пилить десктоп-приложухи под линукс? Всё потому, что импортозамещение. Правда, слегка смущает, что будет позднее, если, вдруг, захочу вернуться в перекладывание жсонов. Но это будет потом.
я вообще никогда не одобрял вынос UI с десктопа в вэб
если и выносить куда с десктопа — так это надо было в 3D или в VR...
веб многих подкупает простотой разворачивания. но по мне дак это полная хрень
В результате конвергенции одно трудно отделить от другого. При тематическом автозаполнении я прямо из UI делаю два пост-запроса: один в Интернет-поисковую систему, другой — в файловую систему юзера. А результаты мержу и одинаково обрабатываю. Десктопное приложение (более конкретно — компонент Windows Explorer).
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Группа компаний ”Калашников” — многопрофильный оборонный холдинг с двухвековой историей, специализирующийся на разработке и производстве боевых и гражданских комплексов. Продукция группы компаний “Калашников” поставляется более чем в 30 стран, а на площадках концерна трудятся более 25 000 человек.
Техника и технологии, которые изобретают и производят в ГК “Калашников”, предназначены для освоения трех пространств: земля, вода, воздух
Обязанности:
Разработка и доработка Desktop-приложений управления, настройки и диагностики БПЛА;
Интеграция и работа с ядром GIS Панорама в Desktop-приложении;
Разработка диагностических приложений для стендов, устройств и плат.
Требования:
Образование: высшее техническое
Приветствуется: прохождение курсов по программированию на C++,
Знание C/C++ и Python;
Знание стека TCP/IP;
Опыт работы с фреймворками для Desktop-разработки (Qt/PyQt, GTK, Tkinter и т.д.).
Опыт работы с Linux/Astra Linux (Смоленск 1.6 и выше).
Будет плюсом:
Опыт работы с ядром GIS Панорама;
Опыт работы с системой контроля версий (Git, GitLab и т.д.);
Опыт работы с Docker.
Опыт работы с «железом»
Знание английского языка на уровне, достаточном для чтения технических статей и документации
На пятки вебу давно наступают мобильные приложения, а macOS, IOS и Android — это вообще UNIX-based системы.
А SPA-web даже не компилируется, и работает в броузере.
Толстых клиентов хоронят корпоративные системы, и видимо продолжат хоронить.
MR>Вот уже десятилетия все хоронят десктоп ) А вы знали, что сейчас есть куча проектов, где надо пилить десктоп-приложухи под линукс?
Там у вас небось сплошной мозголомный C++. Когда уже C# и WPF нормально откроссплатформят на ваши линухи вместе с Visual Studio?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Там у вас небось сплошной мозголомный C++. Когда уже C# и WPF нормально откроссплатформят на ваши линухи вместе с Visual Studio?
А вот и нет. Почти всё на шарпе, а гуй на авалонии, которая, кстати, развивается.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
MR>>А вот и нет. Почти всё на шарпе, а гуй на авалонии, которая, кстати, развивается. O>А среда разработки какая?
Я работаю вообще в макоси с райдером. Но приходится ползать в винду с вижуал студией, т.к. предыдущие версии ПО рабоатют там. В общем, что могу сказать.. не хватает разве что визуализации axaml (есть в студии), но жить можно.
MR>Я работаю вообще в макоси с райдером. Но приходится ползать в винду с вижуал студией, т.к. предыдущие версии ПО рабоатют там. В общем, что могу сказать.. не хватает разве что визуализации axaml (есть в студии), но жить можно.
Разработка десктопа под линух — практически осуществима только на винде и макоси? Это в духе "импортозамещения"...
А удалённый отладчик хотя бы работает из райдера/студии к линуху?
O>>Разработка десктопа под линух — практически осуществима только на винде и макоси? Это в духе "импортозамещения"... MR>Всегда нравится, когда сразу выносят суждения такие, типа, "ага всё ясно-понятно"
Нет, я как раз _ищу средства_ и интересуюсь практическим опытом
O>>А удалённый отладчик хотя бы работает из райдера/студии к линуху? MR>Да, удалённая отладка возможна. Плюс к тому есть логи (дебаггер для слабаков! бггг)
Туалетная бумага не заменима наждачной.
Приходится использовать удалённый отладчик часто, он страдает лагами и подвисучестью (даже с винды на винду), и предпочтительнее всё-таки запускать отлаживаемое локально. Поэтому много лет ищется удобная среда под линух, не уступающая студии.
O>>Там у вас небось сплошной мозголомный C++. Когда уже C# и WPF нормально откроссплатформят на ваши линухи вместе с Visual Studio? MR>А вот и нет. Почти всё на шарпе, а гуй на авалонии, которая, кстати, развивается.
В руководстве явно сидят или полные идиоты, или хитрецы, потому что GNU/Linux создан для C++ на C. Но ничего, потом большие иностранные компании вернутся, чиновникам снова дадут взятки и они этот цирк похерят. Я думаю и C++ бы похерили, но C# на GNU/Linux херить как говорится сам бог велел.
А sql это не язык?
Oracle владелец своей собственной сборки Явы, в то время как существует open jdk из открытого кода, идущая в поставке убунты.
Но в целом конечно всем лучше для надежности на Assembler переходить