Re[5]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.01.25 15:05
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>И мы с индусом в двоем потом пилили за семерых

Надеюсь ты понял кто тут лох?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[5]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.01.25 15:19
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

bnk>>Мне никто 300к не предлагает.

B>Дак предлагают обычно тем, кто а) спрашивает и б) соответствует критериям.

Ну да, я просто себя реалистично оцениваю, и пытаюсь выбирать оптимальные варианты из доступных для моего уровня.

B>По факту будет отожрано в районе 40%, особенно если есть всякие приблуды типа non-domiciled status, когда не надо платить capital gain tax.

У нас уже со 100к будет 42%, с 300к это 48% (если считать социалку).
Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить.

На "не платить capital gain tax" есть потолок 8к в год, и это можно только для (тщательно отобранных финанцамтом) местных бумаг.
Аналога российского ИИС например или 401к не существует.
Отредактировано 14.01.2025 15:37 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.01.2025 15:22 bnk . Предыдущая версия .
Re[6]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
От: binnom  
Дата: 14.01.25 15:31
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

bnk>>>Мне никто 300к не предлагает.

B>>Дак предлагают обычно тем, кто а) спрашивает и б) соответствует критериям.
bnk>Ну да, я просто себя реалистично оцениваю, и пытаюсь выбирать оптимальные варианты из доступных для моего уровня.
На госов работаешь что ли?

B>>По факту будет отожрано в районе 40%, особенно если есть всякие приблуды типа non-domiciled status, когда не надо платить capital gain tax.

bnk>У нас уже со 100к будет 42%, с 300к это 48% (если считать социалку).

Со 100к без вычетов ты заплатишь 37% налогов, с 200к 39% налогов. Это всё без вычетов.

bnk>Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить.

Чот ты не так понял видимо.

bnk>На "не платить capital gain tax" есть потолок 8к в год, и это можно только для (тщательно отобранных финанцамтом) местных бумаг.

bnk>В общем порядок цифр вообще не тот который позволил бы накопить пару миллионов и жить себе припеваючи.
Правило 4% гласит, что вероятность blow your account в ноль примерно 5%. То есть ты можешь иметь 4% от 2 млн в год (80к в год грязными) без ограничений по времени, рост маркета восполнит твои траты. И это если не учитывать дивиденды, которые тоже обычно растут со временем.
Re[7]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 15:40
Оценка: +1

B>На госов работаешь что ли?

Нет, почему. Просто знаю людей которые зарабатывают больше 300к, я такое точно не потяну.
Ну, в смысле, я существенно глупее их, менее образованный, менее работоспособный, и менее целеустремленный.

B>Со 100к без вычетов ты заплатишь 37% налогов, с 200к 39% налогов. Это всё без вычетов.

Я ИП, рассчеты с учетом этого (Австрия)

bnk>>Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить.

B>Чот ты не так понял видимо.

Все так

EST => Einkommensteuer (подоходный), SV => Sozialversicherung (пенсия & co)

300к для сравнения

Социализм же
Отредактировано 14.01.2025 16:53 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.01.2025 16:14 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.01.2025 16:12 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.01.2025 16:11 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.01.2025 16:00 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.01.2025 15:59 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.01.2025 15:52 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.01.2025 15:45 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.01.2025 15:43 bnk . Предыдущая версия .
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 14.01.25 17:01
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

S>>И мы с индусом в двоем потом пилили за семерых

TB>Надеюсь ты понял кто тут лох?

все имеет позитивную и негативную стороны

я из фаната американского образа жизни превратился в скептика,
но заработал в этой компании и оплатил 70% стоимости квартиры которая сейчас стоит более милл

но вы можите продолжать мыслить примитивными категорями чилииского колхозника — лох не лох
Re[8]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 17:02
Оценка:

bnk>>>Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить.

B>>Чот ты не так понял видимо.

bnk>cut=300к для сравнения

bnk>Социализм же
В Калифорнии ты с 300к заплатишь 110к федеральных налогов и налогов штата, медстраховка 5-7-15+к (зависит) если не дает работодатель, налог на дом 1-1.5% от его цены (скажет 15-20к в год), за машину заплатишь 500+, короч 130-150к поборов и выйдет в зависимости от. Есть штаты подешевле, но там часто нет калифорнийских доходов.

Понятно что понапихаешь по максимуму в 401к, тут тоже можно в пенсионный впихивать довольно много, но это не имеет особого смысла, потому что fund fee сильно выше чем у них.
Re[7]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 17:12
Оценка:

S>я из фаната американского образа жизни превратился в скептика,

S>но заработал в этой компании и оплатил 70% стоимости квартиры которая сейчас стоит более милл
Дак при разводе все равно отберут эту хату, плати-не плати
Re[9]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 17:21
Оценка:

bnk>>cut=300к для сравнения

bnk>>Социализм же
B>В Калифорнии ты с 300к заплатишь 110к федеральных налогов и налогов штата, медстраховка 5-7-15+к (зависит) если не дает работодатель, налог на дом 1-1.5% от его цены (скажет 15-20к в год), за машину заплатишь 500+, короч 130-150к поборов и выйдет в зависимости от. Есть штаты подешевле, но там часто нет калифорнийских доходов. Понятно что понапихаешь по максимуму в 401к, тут тоже можно в пенсионный впихивать довольно много, но это не имеет особого смысла, потому что fund fee сильно выше чем у них.

Калифорния же левацкая, поэтому наверное и получается что тоже налогов дофига

А на 40к так смотри какой расклад — в год получаем 30к чистых, это 2.5к в месяц. Мне одному по самому минимуму достаточно 1.5к (жилье+еда+одежда+связь+транспорт).
Получается работаешь допустим 4 месяца в году (а при рейте $60 это будет 10к в месяц), все остальное время — твое. По мне так особо ничем не плохо?
Re[10]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 17:34
Оценка:

bnk>Калифорния же левацкая, поэтому наверное и получается что тоже налогов дофига

Да, НЙ, Остин и Сиэтл тоже. В остальных местах денег не то что бы и завались.

bnk>А на 40к так смотри какой расклад — в год получаем 30к чистых, это 2.5к в месяц. Мне одному по самому минимуму достаточно 1.5к (жилье+еда+одежда+связь+транспорт).

"Каждый дрочит как он хочет" (с)

Не мне тебя осуждать, я просто этого не понимаю. Может быть это травма из нищей молодости, хз. Если тебе достаточно 1.5к в мес, то тебе надо всего 1.5 * 12 * 25 = 450к [дивидендных] стоков, что бы покрыть базовые расходы до конца жизни. При условии, что капитализм выстоит, конечно.

bnk>Получается работаешь допустим 4 месяца в году (а при рейте $60 это будет 10к в месяц), все остальное время — твое. По мне так особо ничем не плохо?

Я пробовал early retirement в нулевых — не смог протянуть больше полугода. Не моё. Сейчас вот пытаюсь вытянуть себя из Christmas break — хоть и не бухал, а такое ощущение что выйти из запоя не могу.
Re[11]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 17:55
Оценка: 12 (1)

bnk>>Получается работаешь допустим 4 месяца в году (а при рейте $60 это будет 10к в месяц), все остальное время — твое. По мне так особо ничем не плохо?

B>Я пробовал early retirement в нулевых — не смог протянуть больше полугода. Не моё. Сейчас вот пытаюсь вытянуть себя из Christmas break — хоть и не бухал, а такое ощущение что выйти из запоя не могу.

Я в эту идеологию поверил, после того как с одним чуваком из Израиля пообщался в походе когда первый раз в Непал на пару месяцев ездил.
Он так живет (или, скорее, "бродяжничает") уже много лет — поработал полгода, подкопил штук 10, другие полгода можно где-нибудь у в походе провести.

А так да, все верно про 450к, может к пенсии как-нибудь и наберется, ну плюс сама пенсия собственно.
Еще я свои софтинки копаю в имеющееся время, если доход от их продаж таки доползет хотя бы до 1к в месяц, тоже уже профит.
Re[12]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 18:01
Оценка:

bnk>Я в эту идеологию поверил, после того как с одним чуваком из Израиля пообщался в походе когда первый раз в Непал на пару месяцев ездил.

bnk>Он так живет (или, скорее, "бродяжничает") уже много лет — поработал полгода, подкопил штук 10, другие полгода можно где-нибудь у в походе провести.
Ну, мне видимо "веселья" хватило в 90-х.

bnk>А так да, все верно про 450к, может к пенсии как-нибудь и наберется, ну плюс сама пенсия собственно.

У нас собираются сделать means tested pension, то есть если есть деньги, то вот вам невкусный хер на пососать, а не пенсия. Да и сама пенсия 12к в год. Вообщем, такое себе за те сотни тысяч налогов что я тут заплатил.

bnk>Еще я свои софтинки копаю в имеющееся время, если доход от их продаж таки доползет хотя бы до 1к в месяц, тоже уже профит.

В твоей ситуации 1к — это удвоение сейвингов. Это не "хотя бы", а удвоение.
Re[13]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 18:07
Оценка:

bnk>>Еще я свои софтинки копаю в имеющееся время, если доход от их продаж таки доползет хотя бы до 1к в месяц, тоже уже профит.

B>В твоей ситуации 1к — это удвоение сейвингов. Это не "хотя бы", а удвоение.

Ну тут есть нюанс, справедливости ради, 40к у меня получилось только раз в 23 году, остальное время все же получалось больше, и работал я больше полугода
Но сремлюсь. И вообще идея не гнаться за лишней тысячей мне очень импонирует.
Re[14]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Дата: 14.01.25 18:31
Оценка:

bnk>Ну тут есть нюанс, справедливости ради, 40к у меня получилось только раз в 23 году, остальное время все же получалось больше, и работал я больше полугода

bnk>Но сремлюсь. И вообще идея не гнаться за лишней тысячей мне очень импонирует.
Гнаться за 1к и правда глупо, гнаться надо за лишний 1к в мес. Это 300-500к ассетов

А вообще, не имеешь ты уважения к доллару

https://www.youtube.com/watch?v=wGMDcMT2oho
Re[3]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.01.25 07:25
Оценка: +1 -1

S>Да бывает в пятницу в 17:45 вызывает начальник и говорит

S>Срочная задача на несколько часов работы, надо выполнить сегодня
S>И так несколько дней в неделю

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала!

Ты просто не умеешь выставлять свои границы. Поэтому на тебе так у будут всю жизнь ездить, а спасибо не скажут. Зачем говорить спасибо человеку, который и так всё сделает?

S>Справедливости ради такое и в Москве бывает, не только в США

Справедливости ради, в Москве при официальном трудоустройстве такое может быть только с письменного согласия работника и по ставке 2x.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.01.25 07:27
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>>я встретил этого менеджера в метро примерно в 22 году, не стал к нему подходить

S>так говорят же "люди встречаются дважды". а чего не подошел и не сказал ему в лицо всё что думаешь про него?

Так в метро ж полиция кругом и камеры...
Re[3]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 01.02.25 05:30
Оценка:

S>Справедливости ради такое и в Москве бывает, не только в США

Я про такое только в биографии Илона Маска читал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.