Judge defines a “lazy girl job” as a flexible remote position that's non-technical, high-paying and doesn't require extreme effort or difficult performance goals.
What is a lazy girl job salary?
But it shouldn't scare me, because here's the secret about Lazy Girl Jobs. Most of them require a college education and the salaries really aren't bad. Entry-level Lazy Girl Jobs pay 40 to 50K a year. These young women have simply decided it's not worth it to make an extra 30K to grind themselves into the ground.Aug 25, 2023
Да бывает в пятницу в 17:45 вызывает начальник и говорит
Срочная задача на несколько часов работы, надо выполнить сегодня
И так несколько дней в неделю
Справедливости ради такое и в Москве бывает, не только в США
Re[3]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Да бывает в пятницу в 17:45 вызывает начальник и говорит S>Срочная задача на несколько часов работы, надо выполнить сегодня S>И так несколько дней в неделю
Так это и есть говноменеджмент. Уходи нафиг с такой работы
Re[4]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>Да бывает в пятницу в 17:45 вызывает начальник и говорит S>Срочная задача на несколько часов работы, надо выполнить сегодня S>И так несколько дней в неделю
От такого убогого начальника необходимо убегать и быстро, очень быстро.
Причин для этого миллион.
S>сейчас набирает популярность 'Lazy girl job'
S>Judge defines a “lazy girl job” as a flexible remote position that's non-technical, high-paying and doesn't require extreme effort or difficult performance goals.
S>What is a lazy girl job salary? S>But it shouldn't scare me, because here's the secret about Lazy Girl Jobs. Most of them require a college education and the salaries really aren't bad. Entry-level Lazy Girl Jobs pay 40 to 50K a year. These young women have simply decided it's not worth it to make an extra 30K to grind themselves into the ground.Aug 25, 2023
Я стараюсь закончить работу на каком ни будь выполненном шаге. Если для этого нужно задержаться — задерживаюсь, но не на долго максимум на час и бывает так не часто. А так еще изредка приходится и после 21 и 23 часов лесть куда ни будь на сервер к клиенту, что-то делать. Но этот факт мы заранее обговорили, поэтому тут проблем нет.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[2]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
_>Так и ухожу по часам в 17-00. Бывает по-другому? Может зря я на работу жалуюсь?
Да, бывает гибкий график. Когда начало рабочего дня плавающее на усмотрение работника. Или, скажем, можно в середине дня пойти в спортзал на пару часов.
Понятно, что при этом присутствие на заранее назначенных совещаниях требуется.
Re: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>А потом вопросы как немедикаментозно выйти из… Н>Ну-ну
Ну бывает, что и просто в кайф поработать.
Коллеги иной раз сами по себе добровольно "злоупотребляют" работой в выходные. Типа, погода на улице нелётная, дома заняться нечем, а чего бы не сделать чего-нить полезное.
Да и сам иногда...
Re[5]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Могу, но зачем? Обычно работаю, пока работается.
Это пока организм такое прощает.
У меня всегда самое продуктивное время было ночью например. Типа, покопался ночь, основную часть запилил.
Но здоровья такой режим не прибавляет.
Начальник понимает, что можно попросить и тебя устраивает. Скажи "хорошо, только завтра начну работу на 3 часа позже, чтобы отоспаться". Если завтра суббота- тогда в понедельник позже.
Я был на h1b и на все возражения начальник говорил будешь делать что скажем иначе уволим
Справедливость ради меня наняли потому что ВСЕ программисты бостоновского офиса уволились в один день
И мы с индусом в двоем потом пилили за семерых
S>Я был на h1b и на все возражения начальник говорил будешь делать что скажем иначе уволим
Поэтому я так и не собрался в США- посидеть на h1b или L1 несколько лет бесправным работником отпугивает. Но сейчас то ты почти натурализовался уже скоро- что тебе мешает сказать "извини, у меня митинг назначен в баре, немогу отменить"?
Re[6]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Поэтому я так и не собрался в США- посидеть на h1b или L1 несколько лет бесправным работником отпугивает. Но сейчас то ты почти натурализовался уже скоро- что тебе мешает сказать "извини, у меня митинг назначен в баре, немогу отменить"?
Крейтор говорит что есть компании где к h1b-никам нормально относяться
я видел как минимум одну такую компанию
сейчас такого не говорят и так не делают
но в кризис не кто не хочет быть уволеным и все стараються брать меньше отпусков и работать больше, что бы не быть кандидатом на уволнение
Re[7]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>Крейтор говорит что есть компании где к h1b-никам нормально относяться
И ты тоже говори.
S>но в кризис не кто не хочет быть уволеным и все стараються брать меньше отпусков и работать больше,
Парадокс в том, что сократят невзирая на заслуги. Так зачем напрягаться?
S>Крейтор говорит что есть компании где к h1b-никам нормально относяться
В VMW было раздолье в принципе, там Н1шников было дофига, так что обижать их не было смысла никакого.
В яблоке тоже Н1 не обижают.
S>сейчас такого не говорят и так не делают
VMW был куплен AVGO и они там сразу до срыва резьбы ломанулись гайки крутить что аж народ побежал, думается компании настанет жопа.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>но в кризис не кто не хочет быть уволеным и все стараються брать меньше отпусков и работать больше, что бы не быть кандидатом на уволнение
У нас допустим если увольняют наемного сотрудника, у него будет год чтобы найти другую работу, получая примерно 80% текущей зарплаты все это время от фонда.
Потом правда объем выплат уменьшается. Но вообще народ не особо стрессует. В США какое пособие по безработице платят?
Конечно же плата за такое "спокойствие" это налоги, но разве уверенность в завтрашнем дне того не стоит?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Конечно же плата за такое "спокойствие" это налоги, но разве уверенность в завтрашнем дне того не стоит?
Не стоит.
Ибо налоги ты платишь всегда, а вернут ли их тебе — это большой вопрос.
Куда лучше самостоятельно откладывать в кубышку, она то точно вся твоя.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
помню на 3-м курсе устроился по совместительству на завод. там был отсек с операторами. туда посадили. у них клавы былин чисто кейпады ) в общем в 8:00 они начинают долбить. в 17:00 прекращают и убегают )))
задалбывал их долбеж. но тетки полезные — всегда можно было спросить когда зарплата (раньше сложно с этим было)
S>Справедливости ради такое и в Москве бывает, не только в США
Бывает.
Но в МСК решение что делать — оно только твое. Хочешь пахать- паши. Не хочешь — иди домой.
Если что-то срочное и непредсказуемое в принципе (прод упал) и это происходит не чаще чем раз в месяц — я пашу пока не доделаю.
Если это не форс-мажор, а чьи-то внезапные хотелки, то я иду домой. А начальник следующий раз более ответственно отнесется к планированию. И к моим личностным границам.
И ничего начальник сделать не может. Уволить? Смешно. Ибо работаю я хорошо, и пока на мое место будут искать нового чела (который не факт что тоже будет хорошо работать) — задачи будут стоять, а начальник опустошит полку с вазелином в ближайшей аптеке.
Я тимлид, работу найду не так быстро, как разраб. Придется попотеть 2-3 недели. А начальник нового тимлида при диком везении найдет месяца за три. А может — и дольше.
ЗЫ. Если в заду загорелось желание поработать, и домой не иду — значит, сам виноват, что позволил сесть на шею. И я буду нести ответственность в виде бездарно бесплатно потраченного времент и нервов.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
bnk>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Могу, но зачем? Обычно работаю, пока работается.
bnk>Это пока организм такое прощает.
Даже если организм прощает, это не отвечает на вопрос "зачем".
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[8]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>>но в кризис не кто не хочет быть уволеным и все стараються брать меньше отпусков и работать больше, что бы не быть кандидатом на уволнение bnk>У нас допустим если увольняют наемного сотрудника, у него будет год чтобы найти другую работу, получая примерно 80% текущей зарплаты все это время от фонда.
На рабочей визе никакого года не будет. Будет от силы месяца три.
bnk>Потом правда объем выплат уменьшается. Но вообще народ не особо стрессует. В США какое пособие по безработице платят? bnk>Конечно же плата за такое "спокойствие" это налоги, но разве уверенность в завтрашнем дне того не стоит?
Австрия? С потолком в 60-80к не зажируешь.
Re[9]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
S>>>но в кризис не кто не хочет быть уволеным и все стараються брать меньше отпусков и работать больше, что бы не быть кандидатом на уволнение bnk>>У нас допустим если увольняют наемного сотрудника, у него будет год чтобы найти другую работу, получая примерно 80% текущей зарплаты все это время от фонда. B>На рабочей визе никакого года не будет. Будет от силы месяца три.
лучше бы вы по ночам выпили таблетки и читали книжки в постели
чем написывать на форуме
bnk пишет что государство будет платить год 80% от последней зарплаты
а вы пишите что человеку будут платить 0 и его не вышвернут из страны в течении 90 дней (а когда то 14 дней)
S>bnk пишет что государство будет платить год 80% от последней зарплаты S>а вы пишите что человеку будут платить 0 и его не вышвернут из страны в течении 90 дней (а когда то 14 дней)
Зависит от визового статуса: если ПМЖ или ВНЖ без привязки к работодателю, то все как пишет bnk — до года 80% зп (или 60% от определенной границы в Германии).
Для свежеприехавших или с привязкой к конкретному работодателю — 90 дней. Но, если я не ошибаюсь, пособие по безработице все равно в эти три месяца можно получать.
Re[11]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
bnk>>У нас допустим если увольняют наемного сотрудника, у него будет год чтобы найти другую работу, получая примерно 80% текущей зарплаты все это время от фонда.
B>На рабочей визе никакого года не будет. Будет от силы месяца три.
С чего бы? Если уже отработал 2 года, все будет (платится 52 недели, при условии, что работал не менее 24 месяцев).
Так что да, условия все же есть, не совсем халява.
bnk>>Конечно же плата за такое "спокойствие" это налоги, но разве уверенность в завтрашнем дне того не стоит?
B>Австрия? С потолком в 60-80к не зажируешь.
Ну так я и не собираюсь жировать
А так у меня тут и 100к было (ну брутто понятно), в ООН (Вена) нормально платили.
Теперь вот где-то 40к (работаю половину времени), "lazy girl's job", как тут Сергей термин подкинул.
Мне хватает (с жильем вопрос решен), подоходный с этой суммы мизерный (1.5к в год).
В месяц после вычета социалки это 2200 чистыми, т.е. 220к рублей, будто на СВО, только воевать не надо.
Негусто конечно, но я уже старенький, зачем мне много денег, ну плюс полгода свободен.
bnk>С чего бы? Если уже отработал 2 года, все будет (платится 52 недели, при условии, что работал не менее 24 месяцев). bnk>Так что да, условия все же есть, не совсем халява.
Какой статус после двух лет? Явно же не гражданин, явно виза рабочая, с условием что должен работать.
bnk>Теперь вот где-то 40к (работаю половину времени), "lazy girl's job", как тут Сергей термин подкинул. bnk>Мне хватает (с жильем вопрос решен), подоходный с этой суммы мизерный (1.5к в год).
bnk>В месяц после вычета социалки это 2200 чистыми, т.е. 220к рублей, будто на СВО, только воевать не надо.
Как-то не сходится математика. 2200 * 12 = 26400 + 1500 налогов как ты говоришь — не получается 40к.
bnk>Негусто конечно, но я уже старенький, зачем мне много денег, ну плюс полгода свободен.
Насколько старенький?
Re[10]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>bnk пишет что государство будет платить год 80% от последней зарплаты
Будет, пока ты внутри страны.
S>а вы пишите что человеку будут платить 0 и его не вышвернут из страны в течении 90 дней (а когда то 14 дней)
Артемка, сходи к окулисту.
Здравствуйте, binnom, Вы
B>Какой статус после двух лет? Явно же не гражданин, явно виза рабочая, с условием что должен работать.
После двух лет ВНЖ без привязки к работодателю.
Не гражданство конечно.
bnk>>В месяц после вычета социалки это 2200 чистыми, т.е. 220к рублей, будто на СВО, только воевать не надо. B>Как-то не сходится математика. 2200 * 12 = 26400 + 1500 налогов как ты говоришь — не получается 40к.
Так социалку надо вычесть, т.е. мед страховку и пенсионные взносы (11k), тогда все получится.
1.5к это именно подоходный.
bnk>>Негусто конечно, но я уже старенький, зачем мне много денег, ну плюс полгода свободен.
B>Насколько старенький?
47 вот в этом году будет. А чего, ждать хандроза за компом, зарабатывая еще 40к? Да нафик такое.
Я так думаю надо двигаться, пока организм позволяет.
Когда 60 стукнет уже никуда не дернешься особо, imho.
S>>а вы пишите что человеку будут платить 0 и его не вышвернут из страны в течении 90 дней (а когда то 14 дней) B>Артемка, сходи к окулисту.
убейся об стену, избавь мир от ненужной энтропиии
Re[12]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
S>>>а вы пишите что человеку будут платить 0 и его не вышвернут из страны в течении 90 дней (а когда то 14 дней) B>>Артемка, сходи к окулисту. S>убейся об стену, избавь мир от ненужной энтропиии
Слышу боль в твоем голосе, я бы даже сказал нарциссический rage. Столько лет строил образ что бы всё обвалить за неделю
B>>Какой статус после двух лет? Явно же не гражданин, явно виза рабочая, с условием что должен работать. bnk>После двух лет ВНЖ без привязки к работодателю. bnk>Не гражданство конечно.
Это все так, только непонятно что делать с продлением визы. Есть же критерии, разве нет?
B>>Насколько старенький? bnk>47 вот в этом году будет. А чего, ждать хандроза за компом, зарабатывая еще 40к? Да нафик такое. bnk>Я так думаю надо двигаться, пока организм позволяет.
И куда ты двигаешься?
Re[13]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
B>>>Какой статус после двух лет? Явно же не гражданин, явно виза рабочая, с условием что должен работать.
B>Это все так, только непонятно что делать с продлением визы. Есть же критерии, разве нет?
Все правильно, на 40к не продлят ВНЖ, нужно больше золота. Т.е. в режиме как я описал у новоприехавшего не получится, да и банально аренда жилья все сожрет.
Т.е. у меня этой заботы уже нет, можно хоть вообще ничего не зарабатывать, лишь бы на жизнь хватало, не выгонят, ну если какой-то тотальной войны не случится, то есть.
Но почему мы обсуждаем новоприехавшего? Я вообще про себя писал, так-то давно уже тут живу, скоро 14 лет будет
bnk>>Я так думаю надо двигаться, пока организм позволяет.
B>И куда ты двигаешься?
Ну куда получается, в походы хожу
В этом году вот планирую опять по Ликийке сходить через месяц например.
Еще вот в планах GR20, AV1. EBC, Анапурну и вокруг Монблана я уже ходил.
bnk>47 вот в этом году будет. А чего, ждать хандроза за компом, зарабатывая еще 40к? Да нафик такое. bnk>Я так думаю надо двигаться, пока организм позволяет. bnk>Когда 60 стукнет уже никуда не дернешься особо, imho.
у меня отец до 65 был бодрячком, но он не пил и не курил, бегал каждый день
до 72 работал математиком
я старше вас, стал задумываться забить на все болт и написать книгу по радиотехники
после того как начались проблеммы с потенцией стимула зарабатывать не стало
S>я старше вас, стал задумываться забить на все болт и написать книгу по радиотехники S>после того как начались проблеммы с потенцией стимула зарабатывать не стало
Да как-то чем старше тем очевиднее становится, насколько мало времени у нас вообще осталось. Десять лет активной жизни в лучшем случае.
Не хочется бездарно спускать его на зарабатывание еще одной тыщи, которая мне особо ничего не даст.
Если бы меня перло от написания кода, это одно, но блин похоже это все же не мое, и вообще я сделал ошибку много лет назад, пойдя в программирование
Ну теперь чего об этом, минимизирую потери можно сказать.
bnk>>>Негусто конечно, но я уже старенький, зачем мне много денег, ну плюс полгода свободен. bnk>47 вот в этом году будет.
Мда, тоже мне "старенький". Это как раз самый денежный возраст. От 40 до 50 доход обычно максимален. Самое время заработать — мозги уже есть, физуха еще в порядке.
S>сейчас набирает популярность 'Lazy girl job'
Я могу закрыть ноутбук, чтобы открыть другой. Там другая работа.
А еще есть третья, к счастью без ноутбуков, а поехать куда-то что-то подписать, отправить или получить груз.
В мае поеду на 3 недели в отпуск, в поход, без интернета.
Достало все.
Это называется — вляпался.
S>Judge defines a “lazy girl job” as a flexible remote position that's non-technical, high-paying and doesn't require extreme effort or difficult performance goals.
Дурацкое какое-то название. При чем тут бабы? А уж ленивая баба тем более никогда в жизни не пойдет устраиваться на обычную работу, куда ходят алени.
Самая первая ассоциация на упоминание lazy girl job — это сайт OnlyFans и ему подобные.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Re[2]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
bnk>Мне 50к хватаит точно так же как и 100к т.
У меня никогда такого не было Может, если когда-то выплатить все долги, отписаться от всех подписок и абонементов и продать все ТС, и никуда не коммютить, тогда да, возможно.
S>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Так это и есть говноменеджмент. Уходи нафиг с такой работы
S>это было в 2010-2013 S>я встретил этого менеджера в метро примерно в 22 году, не стал к нему подходить
так говорят же "люди встречаются дважды". а чего не подошел и не сказал ему в лицо всё что думаешь про него?
bnk>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
bnk>Я могу в 10:00 закрыть ноутбук и уйти из дома в лес. Как тебе такое Илон Маск
bnk>ЗЫ. Идею "Lazy Girl Job" думаю скорее поддерживаю. bnk>Мне 50к хватаит точно так же как и 100к так зачем работать в два раза больше.
А почему бы не поработать 10 лет ударно, скажем по 200-300к, что бы потом всю жизнь ходить в лес?
S>Для меня эта история закончилась 11 лет назад
S>Я был на h1b и на все возражения начальник говорил будешь делать что скажем иначе уволим S>Справедливость ради меня наняли потому что ВСЕ программисты бостоновского офиса уволились в один день S>И мы с индусом в двоем потом пилили за семерых
Дак ты гринку-то получил в итоге или кинули?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Поэтому я так и не собрался в США- посидеть на h1b или L1 несколько лет бесправным работником отпугивает. Но сейчас то ты почти натурализовался уже скоро- что тебе мешает сказать "извини, у меня митинг назначен в баре, немогу отменить"?
Так можно сказать только в стране, где смена твоего статуса зависит только от времени проведенного в стране, а не от твоего работодателя.
B>А почему бы не поработать 10 лет ударно, скажем по 200-300к, что бы потом всю жизнь ходить в лес?
Я бы пожалуй с радостью (видел пример как знакомый уехал в Amazon, потом ушел в Google, и у него все хорошо), но я так не умею.
Мне никто 300к не предлагает.
К тому же это вариант не для ЕС, с зарплаты в несколько сотен у тебя после налогов гулькин нос останется,
и это уже будут реальные поборы (подоходный, не социалка)
В прошлом году вот опять заработал "лишнего", придется "котлету" для пенсионного фонда готовить
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>сейчас такого не говорят и так не делают CC>VMW был куплен AVGO и они там сразу до срыва резьбы ломанулись гайки крутить что аж народ побежал, думается компании настанет жопа.
Эм, VMW был куплен Деллом же, нет? Мне кажется я был у них в офисе — там можно бухать прямо на рабочем месте, за счет конторы.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Конечно же плата за такое "спокойствие" это налоги, но разве уверенность в завтрашнем дне того не стоит? CC>Не стоит. CC>Ибо налоги ты платишь всегда, а вернут ли их тебе — это большой вопрос. CC>Куда лучше самостоятельно откладывать в кубышку, она то точно вся твоя.
Справедливости ради, в Штатах по всему кругу я бы платил больше налогов и поборов %-wise, но денег всё равно оставалось бы больше, потому что доходы больше.
По всему кругу имеется ввиду медицина (опциональная страховка ~3к в год на взрослого), учёба (4-7к за студента в год), property taxes (300 евро в год), motor tax 270 в год. При этом инком таксы отожрали примерно 36% net.
M>Да, бывает гибкий график. Когда начало рабочего дня плавающее на усмотрение работника. Или, скажем, можно в середине дня пойти в спортзал на пару часов. M>Понятно, что при этом присутствие на заранее назначенных совещаниях требуется.
а что, в АйТи бывает иначе?
Нет времени на раскачку!
bnk>Я бы пожалуй с радостью (видел пример как знакомый уехал в Amazon, потом ушел в Google, и у него все хорошо), но я так не умею. bnk>Мне никто 300к не предлагает.
Дак предлагают обычно тем, кто а) спрашивает и б) соответствует критериям.
bnk>К тому же это вариант не для ЕС, с зарплаты в несколько сотен у тебя после налогов гулькин нос останется, bnk>и это уже будут реальные поборы (подоходный, не социалка)
По факту будет отожрано в районе 40%, особенно если есть всякие приблуды типа non-domiciled status, когда не надо платить capital gain tax.
bnk>В прошлом году вот опять заработал "лишнего", придется "котлету" для пенсионного фонда готовить
А нехер выделяться Шутка. У вас там тоже походу tall poppy syndrome по полной программе.
bnk>>Мне никто 300к не предлагает.
B>Дак предлагают обычно тем, кто а) спрашивает и б) соответствует критериям.
Ну да, я просто себя реалистично оцениваю, и пытаюсь выбирать оптимальные варианты из доступных для моего уровня.
B>По факту будет отожрано в районе 40%, особенно если есть всякие приблуды типа non-domiciled status, когда не надо платить capital gain tax.
У нас уже со 100к будет 42%, с 300к это 48% (если считать социалку).
Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить.
На "не платить capital gain tax" есть потолок 8к в год, и это можно только для (тщательно отобранных финанцамтом) местных бумаг.
Аналога российского ИИС например или 401к не существует.
bnk>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
bnk>>>Мне никто 300к не предлагает. B>>Дак предлагают обычно тем, кто а) спрашивает и б) соответствует критериям. bnk>Ну да, я просто себя реалистично оцениваю, и пытаюсь выбирать оптимальные варианты из доступных для моего уровня.
На госов работаешь что ли?
B>>По факту будет отожрано в районе 40%, особенно если есть всякие приблуды типа non-domiciled status, когда не надо платить capital gain tax.
bnk>У нас уже со 100к будет 42%, с 300к это 48% (если считать социалку).
Со 100к без вычетов ты заплатишь 37% налогов, с 200к 39% налогов. Это всё без вычетов.
bnk>Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить.
Чот ты не так понял видимо.
bnk>На "не платить capital gain tax" есть потолок 8к в год, и это можно только для (тщательно отобранных финанцамтом) местных бумаг. bnk>В общем порядок цифр вообще не тот который позволил бы накопить пару миллионов и жить себе припеваючи.
Правило 4% гласит, что вероятность blow your account в ноль примерно 5%. То есть ты можешь иметь 4% от 2 млн в год (80к в год грязными) без ограничений по времени, рост маркета восполнит твои траты. И это если не учитывать дивиденды, которые тоже обычно растут со временем.
Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>На госов работаешь что ли?
Нет, почему. Просто знаю людей которые зарабатывают больше 300к, я такое точно не потяну.
Ну, в смысле, я существенно глупее их, менее образованный, менее работоспособный, и менее целеустремленный. B>Со 100к без вычетов ты заплатишь 37% налогов, с 200к 39% налогов. Это всё без вычетов.
Я ИП, рассчеты с учетом этого (Австрия) bnk>>Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить. B>Чот ты не так понял видимо.
Все так
EST => Einkommensteuer (подоходный), SV => Sozialversicherung (пенсия & co)
S>>И мы с индусом в двоем потом пилили за семерых TB>Надеюсь ты понял кто тут лох?
все имеет позитивную и негативную стороны
я из фаната американского образа жизни превратился в скептика,
но заработал в этой компании и оплатил 70% стоимости квартиры которая сейчас стоит более милл
но вы можите продолжать мыслить примитивными категорями чилииского колхозника — лох не лох
Re[8]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
bnk>>>Я реально офигел когда обнаружил что с 40к подоходный вообще не надо платить. B>>Чот ты не так понял видимо.
bnk>cut=300к для сравнения bnk>Социализм же
В Калифорнии ты с 300к заплатишь 110к федеральных налогов и налогов штата, медстраховка 5-7-15+к (зависит) если не дает работодатель, налог на дом 1-1.5% от его цены (скажет 15-20к в год), за машину заплатишь 500+, короч 130-150к поборов и выйдет в зависимости от. Есть штаты подешевле, но там часто нет калифорнийских доходов.
Понятно что понапихаешь по максимуму в 401к, тут тоже можно в пенсионный впихивать довольно много, но это не имеет особого смысла, потому что fund fee сильно выше чем у них.
S>я из фаната американского образа жизни превратился в скептика, S>но заработал в этой компании и оплатил 70% стоимости квартиры которая сейчас стоит более милл
Дак при разводе все равно отберут эту хату, плати-не плати
bnk>>cut=300к для сравнения bnk>>Социализм же B>В Калифорнии ты с 300к заплатишь 110к федеральных налогов и налогов штата, медстраховка 5-7-15+к (зависит) если не дает работодатель, налог на дом 1-1.5% от его цены (скажет 15-20к в год), за машину заплатишь 500+, короч 130-150к поборов и выйдет в зависимости от. Есть штаты подешевле, но там часто нет калифорнийских доходов. Понятно что понапихаешь по максимуму в 401к, тут тоже можно в пенсионный впихивать довольно много, но это не имеет особого смысла, потому что fund fee сильно выше чем у них.
Калифорния же левацкая, поэтому наверное и получается что тоже налогов дофига
А на 40к так смотри какой расклад — в год получаем 30к чистых, это 2.5к в месяц. Мне одному по самому минимуму достаточно 1.5к (жилье+еда+одежда+связь+транспорт).
Получается работаешь допустим 4 месяца в году (а при рейте $60 это будет 10к в месяц), все остальное время — твое. По мне так особо ничем не плохо?
Re[10]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
bnk>Калифорния же левацкая, поэтому наверное и получается что тоже налогов дофига
Да, НЙ, Остин и Сиэтл тоже. В остальных местах денег не то что бы и завались.
bnk>А на 40к так смотри какой расклад — в год получаем 30к чистых, это 2.5к в месяц. Мне одному по самому минимуму достаточно 1.5к (жилье+еда+одежда+связь+транспорт).
"Каждый дрочит как он хочет" (с)
Не мне тебя осуждать, я просто этого не понимаю. Может быть это травма из нищей молодости, хз. Если тебе достаточно 1.5к в мес, то тебе надо всего 1.5 * 12 * 25 = 450к [дивидендных] стоков, что бы покрыть базовые расходы до конца жизни. При условии, что капитализм выстоит, конечно.
bnk>Получается работаешь допустим 4 месяца в году (а при рейте $60 это будет 10к в месяц), все остальное время — твое. По мне так особо ничем не плохо?
Я пробовал early retirement в нулевых — не смог протянуть больше полугода. Не моё. Сейчас вот пытаюсь вытянуть себя из Christmas break — хоть и не бухал, а такое ощущение что выйти из запоя не могу.
bnk>>Получается работаешь допустим 4 месяца в году (а при рейте $60 это будет 10к в месяц), все остальное время — твое. По мне так особо ничем не плохо? B>Я пробовал early retirement в нулевых — не смог протянуть больше полугода. Не моё. Сейчас вот пытаюсь вытянуть себя из Christmas break — хоть и не бухал, а такое ощущение что выйти из запоя не могу.
Я в эту идеологию поверил, после того как с одним чуваком из Израиля пообщался в походе когда первый раз в Непал на пару месяцев ездил.
Он так живет (или, скорее, "бродяжничает") уже много лет — поработал полгода, подкопил штук 10, другие полгода можно где-нибудь у в походе провести.
А так да, все верно про 450к, может к пенсии как-нибудь и наберется, ну плюс сама пенсия собственно.
Еще я свои софтинки копаю в имеющееся время, если доход от их продаж таки доползет хотя бы до 1к в месяц, тоже уже профит.
bnk>Я в эту идеологию поверил, после того как с одним чуваком из Израиля пообщался в походе когда первый раз в Непал на пару месяцев ездил. bnk>Он так живет (или, скорее, "бродяжничает") уже много лет — поработал полгода, подкопил штук 10, другие полгода можно где-нибудь у в походе провести.
Ну, мне видимо "веселья" хватило в 90-х.
bnk>А так да, все верно про 450к, может к пенсии как-нибудь и наберется, ну плюс сама пенсия собственно.
У нас собираются сделать means tested pension, то есть если есть деньги, то вот вам невкусный хер на пососать, а не пенсия. Да и сама пенсия 12к в год. Вообщем, такое себе за те сотни тысяч налогов что я тут заплатил.
bnk>Еще я свои софтинки копаю в имеющееся время, если доход от их продаж таки доползет хотя бы до 1к в месяц, тоже уже профит.
В твоей ситуации 1к — это удвоение сейвингов. Это не "хотя бы", а удвоение.
bnk>>Еще я свои софтинки копаю в имеющееся время, если доход от их продаж таки доползет хотя бы до 1к в месяц, тоже уже профит. B>В твоей ситуации 1к — это удвоение сейвингов. Это не "хотя бы", а удвоение.
Ну тут есть нюанс, справедливости ради, 40к у меня получилось только раз в 23 году, остальное время все же получалось больше, и работал я больше полугода
Но сремлюсь. И вообще идея не гнаться за лишней тысячей мне очень импонирует.
Re[14]: а вы можете в 18:00 закрыть нотебук и пойти домой
bnk>Ну тут есть нюанс, справедливости ради, 40к у меня получилось только раз в 23 году, остальное время все же получалось больше, и работал я больше полугода bnk>Но сремлюсь. И вообще идея не гнаться за лишней тысячей мне очень импонирует.
Гнаться за 1к и правда глупо, гнаться надо за лишний 1к в мес. Это 300-500к ассетов
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала!
Ты просто не умеешь выставлять свои границы. Поэтому на тебе так у будут всю жизнь ездить, а спасибо не скажут. Зачем говорить спасибо человеку, который и так всё сделает?
S>Справедливости ради такое и в Москве бывает, не только в США
Справедливости ради, в Москве при официальном трудоустройстве такое может быть только с письменного согласия работника и по ставке 2x.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>я встретил этого менеджера в метро примерно в 22 году, не стал к нему подходить
S>так говорят же "люди встречаются дважды". а чего не подошел и не сказал ему в лицо всё что думаешь про него?
Так в метро ж полиция кругом и камеры...