Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Конечно же самозванец. Уже почтит 20 лет успешно притворяюсь программистом и деньги за это получаю.
rm2>Ты самозванец, и это точно. Потому что любой нормальный программист поосто идет и каждые 2-3 года покупает топ. Самый самый топ. Не считая никаких копеек, т.к. его доходы — многократно выше и все это позволяют.
Зачем? Я раз в 4-5 лет меняю компьютер, чаще необходимости не возникает.
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>Зачем? Я раз в 4-5 лет меняю компьютер, чаще необходимости не возникает.
потому что для программиста — топовый компьютер сверх дешев, для настоящего программиста, айтишника — комфорт работы имеет первостепенную важность, и задачи вычислительные — постоянно растут и ощущается недостаток в мощности компьютера.
на 13900к, если открыть в mvs2023 солюшен проектов на 60, в каждом из которых есть файлы исходного кода килобайт в 100 — начинаются постоянные подлагивания, задержки подсказок, и всякое такое.
Ан 5950x — Это уже не лаги, а прям тормоза.
на чем то более старом, 5 летней давности, аля 9900к, или там 1800x — это серьезные тормоза, придется отключать разные помощники чтобы хотя бы исходных код скроллировался без лагов.
и речь просто о работе IDE.
С другой стороны если ты программист домохозяйка, то тебе может и компьютер не нужен. зачем тебе компьютер? хватит телефончика. потыкал туда одгним пальцем, посмотрел что там у друзей в вконтактике — и хватит. Ну и игрушки даже будут. норм же.
rm2>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>>Зачем? Я раз в 4-5 лет меняю компьютер, чаще необходимости не возникает.
rm2>потому что для программиста — топовый компьютер сверх дешев, для настоящего программиста, айтишника — комфорт работы имеет первостепенную важность, и задачи вычислительные — постоянно растут и ощущается недостаток в мощности компьютера.
rm2>на 13900к, если открыть в mvs2023 солюшен проектов на 60, в каждом из которых есть файлы исходного кода килобайт в 100 — начинаются постоянные подлагивания, задержки подсказок, и всякое такое. rm2>Ан 5950x — Это уже не лаги, а прям тормоза.
rm2>на чем то более старом, 5 летней давности, аля 9900к, или там 1800x — это серьезные тормоза, придется отключать разные помощники чтобы хотя бы исходных код скроллировался без лагов. rm2>и речь просто о работе IDE.
rm2>С другой стороны если ты программист домохозяйка, то тебе может и компьютер не нужен. зачем тебе компьютер? хватит телефончика. потыкал туда одгним пальцем, посмотрел что там у друзей в вконтактике — и хватит. Ну и игрушки даже будут. норм же.
Знаешь все это похоже на из разряда:"Мужик должен". Почему должен, кому должен, не поясняется, не должен только самому себе. ясно только одно — что если он считает, что он не должен — то он не мужик. Зачем вам солющина на 60 проектом, про модули и микросервисы когда ни будь слышали?
Q>Знаешь все это похоже на из разряда:"Мужик должен". Почему должен, кому должен, не поясняется, не должен только самому себе. ясно только одно — что если он считает, что он не должен — то он не мужик. Зачем вам солющина на 60 проектом, про модули и микросервисы когда ни будь слышали?
эти модули и микросервисы — все равно будут как проекты в одном солюшене. Для удобства.
У меня же просто большое гуи приложение.
rm2>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>>Знаешь все это похоже на из разряда:"Мужик должен". Почему должен, кому должен, не поясняется, не должен только самому себе. ясно только одно — что если он считает, что он не должен — то он не мужик. Зачем вам солющина на 60 проектом, про модули и микросервисы когда ни будь слышали?
rm2>эти модули и микросервисы — все равно будут как проекты в одном солюшене. Для удобства. rm2>У меня же просто большое гуи приложение.
Зачем, солющен — еденица работы программиста. А так всегда можно сколько хочешь проектов добавить и любой комп начнет тормозить.
Q>Зачем, солющен — еденица работы программиста. А так всегда можно сколько хочешь проектов добавить и любой комп начнет тормозить.
чаще всего проекты — имеют зависимости от общих библиотек, и поэтому должны пересобираться все разом при их изменениях. поэтому они и находятся в одном солюшене.
а так то понятно, что можно вообще по одному проекту в одном солюшене иметь. Но это уже стиль жизни и разработки из серии "способы питания на 10 тысяч рублей в месяц". Можно да. Есть гречкУ, одну сосиську, одно яйцо, и одно яблочко, из той же оперы. Но это все очень, очень, очень грустно и не от хорошей жизни. а я предпочитаю жить хорошо.
тем более что подчеркну, для айтишника топовый компьютер — это не деньги. проц 60тысяч, мать 25, память 15. А если это часто менять — еще и продать можно за хорошую сумму, и апгрейд на актуальное топовое железо — вообще в какие то копейки превращается.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Допустим, компьютер покупается на 5 лет. Вроде реально уже, это в 90-х и начале 00-х компы устаревали за 2 года. S>Ну и, допустим, для средней зарплаты — 150 тыр. у вас: https://career.habr.com/salaries — сколько % от зарплаты не жалко отдавать за основной раб. инструмент?
Рабочий инструмент мне выдадут за счёт фирмы. А для дома куплю что-то средненькое подешевле.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
S>>Допустим, компьютер покупается на 5 лет. Вроде реально уже, это в 90-х и начале 00-х компы устаревали за 2 года.
M>Механика (кулера, в т.ч. в БП) выходят из строя быстрее. HDD тоже могут в рамках гарантии 3-5 лет. А у SSD ресурс записи (TBW) ограничен. M>Но вот монитором можно и 10 лет пользоваться спокойно.
Кулер можно заменить или смазать. А в мониторе светодиоды выгорают. Заменить тоже можно, но это уже задача для специалиста.
рабочее место для работы это же самое важное
нужно что бы работать было комфортно, как минимум чтобы компьютер тупил меньше чем оператор
а уж сколько это зарплат, а не пофих ?
похвастаюсь, бесконечный цикл считает за пару секунд, если считать на видеокарте то за минус одну секунду.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>25%, должно хватить на самый хороший. Или — не там живешь
xma>там где четверти зп хватает на комп "самый хороший", там и конкуренция как у туза в жопе — и соответственно недвига будет с заоблачными ценами, так что там будешь или в коробке из под этого же компа жить или (в лучшем случае) ипотеку до гроба башлять, за конуру среднего-низшего пошиба
Ну как-то так…
Только не надо бояться ипотеки. И не надо до гроба. Работа закончится — продашь это жилье и купишь где цены умеренные.
S>Допустим, компьютер покупается на 5 лет. Вроде реально уже, это в 90-х и начале 00-х компы устаревали за 2 года.
С точки зрения бух. учета вы задаете вопрос об основных средствах (средства труда, имеющие материально-вещественную форму и сохраняющие ее в процессе использования.) Поскольку из вопроса ясно, что компьютер у вас — это инструмент для работы. То этот компьютер легко подпадает по обозначение его как объект основных средств ( предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование)
S>Если отдать зарплату целиком — получится, если раскидать на 5 лет — по 2500 в мес. как бы платите за пользование компом — 1.6%. Или около 100 руб. в день. Нормально?
Это называется амортизацией/depreciation. То есть логика такая — вы полную стоимость объекта ОС "разбрасываете" (в зависимости от метода расчета) на месяцы эксплуатации по остаточному принципу:
системного блока — это 5 лет (метод амортизации — прямолинейный/Straight-line depreciation); монитор — 4 года (метод амортизации — 50% на 50%) — то есть потеря 50%-стоимости в первый месяц и в месяц списания с баланса; клавиатура — 2 года (метод амортизации — 50% на 50%); мышь — не более года.
Если комп побывал в ремонте/апгрейде то метод расчета(срок) амортизации может быть изменен и произведена дооценка.
У меня зарплата примерно этого порядка (хотя полагаю, что правильней считать не доход, а остаток после обязательных трат), я за последний компьютер отдал вроде $5100. В принципе не жалею. Правда рассчитываю, что он продержится лет 10 хотя бы, для этого характеристики с запасом выбрал.
Ну монитор, клавиатуру и тд не считаю, с ними больше, наверное под $6000 будет.
rm2>Ты самозванец, и это точно. Потому что любой нормальный программист поосто идет и каждые 2-3 года покупает топ. Самый самый топ. Не считая никаких копеек, т.к. его доходы — многократно выше и все это позволяют.
У любого нормального программиста нет семьи, обязатеоьных расходов, хобби? Он живёт с мамой и не платит за жильё и еду?
Самый самый топ это от 10к USD- можно найти лучшее применение.
Q>Знаешь все это похоже на из разряда:"Мужик должен". Почему должен, кому должен, не поясняется, не должен только самому себе. ясно только одно — что если он считает, что он не должен — то он не мужик. Зачем вам солющина на 60 проектом, про модули и микросервисы когда ни будь слышали?
Насколько я понимаю, микросервисы это же не про размер солюшена, это про команды?
Одна команда — один микросервис (т.е. одна команда — один проект).
Микросервис — просто модное слово для "проект", "приложение".
rm2>Потому что любой нормальный программист поосто идет и каждые 2-3 года покупает топ.
Зачем?
Железо меняется когда оно перестаёт тянуть нужные задачи с приемлемой производительностью.
Рост производительности нынче весьма скромен, единственный момент когда я сразу перешёл на новое поколение это переход Intel -> M1, там был солидный качественный скачок.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Q>Зачем, солющен — еденица работы программиста. А так всегда можно сколько хочешь проектов добавить и любой комп начнет тормозить.
Мне не понятно чему там тормозить?
Если ты скроллишь текст одного файла — колво проектов в solution не должно влиять ну абсолютно никак.
Это камень скорее в огород говноделам вконец исхреначивщим студию к 2023й версии. Это скатывание началось где то с 2012й, насколько я помню.
Всем пока
rm2>чаще всего проекты — имеют зависимости от общих библиотек, и поэтому должны пересобираться все разом при их изменениях. поэтому они и находятся в одном солюшене.
Это не должно влиять на редактор.
Всем пока
S>Вопрос такой.
S>Допустим, компьютер покупается на 5 лет. Вроде реально уже, это в 90-х и начале 00-х компы устаревали за 2 года.
S>Ну и, допустим, для средней зарплаты — 150 тыр. у вас: https://career.habr.com/salaries — сколько % от зарплаты не жалко отдавать за основной раб. инструмент?
S>Если отдать зарплату целиком — получится, если раскидать на 5 лет — по 2500 в мес. как бы платите за пользование компом — 1.6%. Или около 100 руб. в день. Нормально?
Одну.
Меняю ноутбуки раз в 4 года примерно. Мне хватает. А реально нужна большая производительность на десктопе? Если мне б была нужна — то пришлось бы раз в 2 года менять.
Слушай, вот у меня Ми13Про, сегодня я на нем сделал клевые снимкм. Дюйм рулит. Ты же ходишь с Редми. Реально не можешь себе позволить нормальную мобилу? У Ксиаоми это Ми. Там же все лучше чем у Редми. Я ходил и с тем и с тем, но с Редми давно.
50-100тр за мобилу на 2-3 года дорого? Просто интересно.