Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
N>>...и не забудь предварительно в гамак с биноклем и в болотных сапогах забраться! Иначе ничего не выйдет. CC>Не, такая фигня регулярно в баше случается.
Да объясните уже наконец, какая фигня случается? Я сижу на Федоре много лет и не знаю...
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Да объясните уже наконец, какая фигня случается? Я сижу на Федоре много лет и не знаю...
Если систему не покидать — то нормально. Если ssh-ить на всякое удалённое, плюс tmux/screen сверху (или ещё лучше — getty), то полно вариантов. Даже TERM=linux или xterm или xterm-256color ведут себя по-разному, до боли заметно в vim vs neovim или tmux. Всегда можно починить, и всегда это бесполезное знание.
Хорошая новость — есть fish, zsh. Результат на пару лиг выше любой винды всё равно.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
B>>Если не сталкивался, результат тебя впечатлит. N>То есть проблемка есть, безусловно согласен. Но её важность как-то преувеличена. N>Note1: Это не bash как таковой, это readline. Но она в нём по умолчанию.
Теперь я это знаю. Но когда столкнулся первый раз, у меня был шок. Линукс заявлен как операционная система с упором на командную строку — и эта строка в нем глючит! Что, за 20 лет нельзя было исправить? Или, хотя бы, поменять на неглючную.
N>Note2: Bash так себе штука, честно говоря. В интерактиве лучше пробовать zsh, fish и всё такое. Но баш — тоже умолчание.
Собираюсь в zsh, да. У меня претензия больше к умолчанию — зачем? Тем более в Ubuntu, которая позиционируется как ОС для новичков.
N>И вслед — это единственная проблема? Я вообще-то ещё пучок могу назвать, но интереснее увидеть, вдруг во взгляде со стороны будет что-то ценное (вероятность 1%, но не 0).
Пока только с этим столкнулся.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
B>>Ожидалось, что ты введешь команду, которая не уместится на одну строку и отобразится на второй, а после этого перейдешь к п.3. В п.3 важно заметить, в какую часть строки происходит вставка и где позиция курсора при этом...
N>...и не забудь предварительно в гамак с биноклем и в болотных сапогах забраться! Иначе ничего не выйдет.
1. Запускаю curl, чтобы посмотреть ответ от нашего web API. Вижу ответ.
2. Нажимаю стрелку назад, чтобы отредактировать запрос. Запрос длинный, в строку не помещается. Всё — здравствуй глюк при редактировании.
Где тут гамак в сапогах?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Аё>Один знакомый сидит на маке на работе. Новое веяние- перевести маководов на винду при помощи амортизации. Т.е. плановая замена девайса каждые несколько лет, и выбор между вендой и маком убрать, оставить только венду.
Один раз не пи...рас. Так что расслабиться и получать удовольствие.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>А инструмент? Слесарь любит свой рубанок?
А как же. У меня дачу строили таджики. Мягко говоря не богатые. Приезжали на ржавой деу-нексии. Но работали дорогущими макитами. И это не только они такие странные, профессионального строителя в России без макиты еще поискать надо. И печник с макитой-перфоратором потом работал. Мастер, который лестрицу потом делал тоже целый арсенал из макит разного размера и предназначения привёз.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Аё>>Да объясните уже наконец, какая фигня случается? Я сижу на Федоре много лет и не знаю...
aik>Если систему не покидать — то нормально. Если ssh-ить на всякое удалённое, плюс tmux/screen сверху (или ещё лучше — getty), то полно вариантов. Даже TERM=linux или xterm или xterm-256color ведут себя по-разному, до боли заметно в vim vs neovim или tmux. Всегда можно починить, и всегда это бесполезное знание.
А зачем ssh-ть? Мне чёта давно уже не нужно ssh-ть, хотя на прошлой работе постоянно. Ну там ssh — screen и всё работает, никаких проблем я не ловил.
aik>Хорошая новость — есть fish, zsh. Результат на пару лиг выше любой винды всё равно.
Есть, но я так и не получил ответ- что нужно чинить, если оно и так работает?
Аё>А зачем ssh-ть? Мне чёта давно уже не нужно ssh-ть, хотя на прошлой работе постоянно. Ну там ssh — screen и всё работает, никаких проблем я не ловил.
Дома нет серверов (и нахер не надо), и офиса нет.
aik>>Хорошая новость — есть fish, zsh. Результат на пару лиг выше любой винды всё равно. Аё>Есть, но я так и не получил ответ- что нужно чинить, если оно и так работает?
tmux + vim и tmux + neovim ("быстрый vim") понимают f-кнопки по-разному. ctrl-стрелки работают по-разному с разными линуксами — то работают, а то вставляют эти коды странные. То курсор пропадёт. echo -e "\033[?25h\033[0m", setterm -linewrap on и так далее. Многострочный промт уже упоминали.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
N>>...и не забудь предварительно в гамак с биноклем и в болотных сапогах забраться! Иначе ничего не выйдет. CC>Не, такая фигня регулярно в баше случается.
Ты же вроде ничем кроме "2008 студии с VA" регулярно не пользуешься?
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Ты же вроде ничем кроме "2008 студии с VA" регулярно не пользуешься?
На маке ж нормальной студии нету, там мучаюсь с XCode и консольными тулами. Как раз регулярно, по работе. Вижуалка у меня для личных проектов осталась, писать в ней просто отдых.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
D>После того как я пересел на мак в 2010 году на виндовс я даже смотреть не могу как на рабочий инструмент. И до этого смотрел с недоумением, привыкнув к удобству линукса как среде разработки, под виндой всё было и остаётся не так, не там и через жопу.
WSL больше Линукс чем Mac. Где эти утилиты или голимые или outdated, так что легче в контейнере запускать, чем какие-то скрипты вокруг эппловской экслюзивности писать.
Я про старый bash, и не GNU getopt и прочее
Непроизносимые кнопки, прибитое меню, дурацкая работа с окнами. Ноль причин, почему это уродство есть. Хорошо, что эту контору Евросоюз гнобит. Все правильно делает, всю эту экслюзивность надо сдирать тупым ножом и миллиардными штрафами.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Рабочий комп — не мой, никогда моим не был, и никогда моим не будет. D>Как его администрировать — головная боль работодателя. Он также будет диктовать условия, накладывать те или иные ограничения. Какая разница какая там операционка. D>Дома, или если я работаю на себя — то операционка — это уже моя головная боль, и я выберу то, что лично мне будет менее больно содержать и администрировать, т.к. это уже моё — собственное.
Продолжу логическую цепочку: да и вообще работу работаю отсюда и до обеда.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>Рабочий комп — не мой, никогда моим не был, и никогда моим не будет. D>>Как его администрировать — головная боль работодателя. Он также будет диктовать условия, накладывать те или иные ограничения. Какая разница какая там операционка. D>>Дома, или если я работаю на себя — то операционка — это уже моя головная боль, и я выберу то, что лично мне будет менее больно содержать и администрировать, т.к. это уже моё — собственное. V>Продолжу логическую цепочку: да и вообще работу работаю отсюда и до обеда.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
A>>>Ну нет. Работу надо любить.
D>>А инструмент? Слесарь любит свой рубанок?
D>Интересное сочетание: слесарь и рубанок. А любит футболист свои лыжи? D>Думаю, любит, но это не точно.
Аё>Здравствуйте, diez_p, Вы писали:
_>> Обший виндовый UX неплох, софта навалом, нужен линукс, ставишь сигвин или используешь wsl.
Аё>Вот именно потому, что командная строка удобнее для разработчика, а командная строка в винде- это нужно быть под тяжёлыми наркотиками, чтобы оно нравилось.
Поржал, но так оно конечно так. Виндовый терминал это какой то выкидыш, но цигвин помогает.
Аё>Один знакомый сидит на маке на работе. Новое веяние- перевести маководов на винду при помощи амортизации. Т.е. плановая замена девайса каждые несколько лет, и выбор между вендой и маком убрать, оставить только венду. Аё>Как вы к такому относитесь? Я всё понииаю- ассенизаторы получают деньги за труд. Между вендой и доходом, и маком но без работы, что вы выберете? Ведь сейчас кризис и сокращения- ненулевой риск назло маме отморозить уши.
у вас вроде EAGLE хорошо развит. копай в эту сторону. помогут!