Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Один знакомый сидит на маке на работе. Новое веяние- перевести маководов на винду при помощи амортизации. Т.е. плановая замена девайса каждые несколько лет, и выбор между вендой и маком убрать, оставить только венду.
Есть ведь и еще один вариант: плановая замена маковода каждые несколько лет, и брать вместо него виндузятника.
Аё>Как вы к такому относитесь? Я всё понииаю- ассенизаторы получают деньги за труд. Между вендой и доходом, и маком но без работы, что вы выберете? Ведь сейчас кризис и сокращения- ненулевой риск назло маме отморозить уши.
На современном маке, говорят, линух толком не работает. Так что непонятно, зачем и кому он вообще может быть нужен.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
Pzz>>Есть ведь и еще один вариант: плановая замена маковода каждые несколько лет, и брать вместо него виндузятника.
S>а вы считаете у винды есть будущее еще лет 10 ?
А что значит, "есть будущее"?
С одной стороны, видно, что бизнес микрософта сейчас в облаках. И венда им эта, как чемодан без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко. Они б с удовольствием от нее избавились, но непонятно, как.
С другой стороны, этой инерции может и на 10 лет хватить, и на 25.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>На современном маке, говорят, линух толком не работает. Так что непонятно, зачем и кому он вообще может быть нужен.
Согласен, линух вообще не нужен
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>На современном маке, говорят, линух толком не работает. Так что непонятно, зачем и кому он вообще может быть нужен.
Линуксоиду маковое железо бесполезно. Как меньшее зло в сравнении с Windows.
Pzz>>На современном маке, говорят, линух толком не работает. Так что непонятно, зачем и кому он вообще может быть нужен. Аё>Линуксоиду маковое железо бесполезно. Как меньшее зло в сравнении с Windows.
Ну, на x86-х маках линух работал. Говорят, у Торвальдса тогда был мак, вот жизнь и наладилась. А на этом новом яблочном силиконе по слухам почти ничего не работает.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Pzz>>На современном маке, говорят, линух толком не работает. Так что непонятно, зачем и кому он вообще может быть нужен. CC>Согласен, линух вообще не нужен
CC>Макось замечательно работает
К макоси претензия в том, что хотя она и построена на опенсорс проектах- версии там сильно отстают от мейнстрима. Костыли типа homebrew- ломаются при каждом major version upgrade. Поддержка периферии хуже, чем у линукса.
Ну и конечно, бесконечная жадность эппла за нормальный объём рамы, диска, невозможность воткнуть карточку для CUDA например.
Аё>К макоси претензия в том, что хотя она и построена на опенсорс проектах
Шта?
Аё>Поддержка периферии хуже, чем у линукса.
Аё>бесконечная жадность эппла за нормальный объём рамы, диска
Найди такое же дешевле
Как только по характеристикам сравнимо — ценник становится тоже очень похожим
Аё> невозможность воткнуть карточку для CUDA например.
Втыкай eGPU
Всем пока
Аё>>К макоси претензия в том, что хотя она и построена на опенсорс проектах CC>Шта?
С разморозкой.
Аё>>Поддержка периферии хуже, чем у линукса. CC>
Это мой опыт с маком и периферией.
Аё>>бесконечная жадность эппла за нормальный объём рамы, диска CC>Найди такое же дешевле CC>Как только по характеристикам сравнимо — ценник становится тоже очень похожим
Обсуждали стоимость догнать мак до нормального компа по памяти. Память как у рыбки, да.
Аё>> невозможность воткнуть карточку для CUDA например. CC>Втыкай eGPU
Тыж понимаешь, что это извращение?
Pzz>>На современном маке, говорят, линух толком не работает. Так что непонятно, зачем и кому он вообще может быть нужен. Аё>Линуксоиду маковое железо бесполезно. Как меньшее зло в сравнении с Windows.
У меня знакомый на Маке с М1 сидит под Асахи Линукс. Говорит, что всё что надо летает и работает.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Плохо отношусь. Наш выбор — Астра Линукс, вот его и ты можешь использовать из патриотических соображений.
В качестве запуска ремины?
CC>>Шта? Аё>С разморозкой.
Не, Артёмка, это ты объяснись.
Аё>Это мой опыт с маком и периферией.
Покуда ничего что я в мак втыкал не требовало каких либо дров.
Аё>Обсуждали стоимость догнать мак до нормального компа по памяти. Память как у рыбки, да.
Не, обсуждали только объём а не характеристики.
CC>>Втыкай eGPU Аё>Тыж понимаешь, что это извращение?
Тебе шашечки или ехать?
Ты как вообще себе представляешь физическое втыкание десктопного GPU в лапотоп или моноблок iMac?
Всем пока
Аё>Один знакомый сидит на маке на работе. Новое веяние- перевести маководов на винду при помощи амортизации. Т.е. плановая замена девайса каждые несколько лет, и выбор между вендой и маком убрать, оставить только венду. Аё>Как вы к такому относитесь? Я всё понииаю- ассенизаторы получают деньги за труд. Между вендой и доходом, и маком но без работы, что вы выберете?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>У меня знакомый на Маке с М1 сидит под Асахи Линукс. Говорит, что всё что надо летает и работает.
Даже WiFi взлетел?