МП>ты ещё плохо знаешь капиталистическую жизнь эпохи империализма МП>буржуи и корпорации сговариваются чтобы использовать потребности граждан для дрессуры и манипуляций МП>это хищники МП>соответсвенно, если ты не можешь выбить им зубы, подчинить, как иногда мне удаётся, то мимикрируй МП>но в идеале потом всё равно в том или ином виде надо выбить зубы, за идею
K>>>Причина подобного, думаю в том, что у меня большой перерыв в трудоустройстве. Я с 2008 года не работал нигде. Также мне нечего продемонстрировать из pet-проектов. DP>>То есть до 20-ти лет работал, а потом с 20 до 35 вообще нигде не работал? Ну это уже как минимум вызывает вопросики, а скорее желание скипнуть кандидатуру. кто захочет связываться с человеком с таким опытом. K>Это печально, что работодатели боятся нестандартных людей. С нестандартным жизненным путем. K>Если все такие будут — я никогда не вкачусь. Это что, преступление какое-то, жить по-своему, как тебе больше нравится? Я что, прокаженный какой-то? Все должны жить по стандартному шаблону? Я жил на свои собственные деньги, никому ничего плохого не сделал. Вон, бездельников у себя на работе поищите, они десятикратно хуже меня будут.
Жизнь вообще несправедлива. Ну и, простите за банальность, нестандартным надо платить за свою нестандартность.
Это страницы (не все) из книги Андрей Ильин ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ в условиях экономического кризиса: ISBN: 5-04-008346-7
кусок
При уходе с работы НАДО:
соблюдать принцип — не навреди;
довести все дела до конца, оставив о себе хорошее впечатление;
попытаться найти компромисс, взяв на себя новые обязанности, перейдя на другие должности и пр.;
перед увольнением набрать побольше документов, подтверждающих ваши специальности, классность, патенты, рацпредложения и пр. А также характеристики и рекомендательные письма. В том числе у организаций, с которыми вы работали. (Кстати, и на будущем суде, где вас будут чернить, пригодятся.);
“подковаться” юридически, чтобы найти изъяны в действиях начальства и иметь возможность восстановиться на работе, используя их ошибки;
консультироваться с юристами;
консультироваться в общественных организациях социальной направленности;
нанимать адвокатов сообща, с такими же, как вы, безработными, действовать вместе дешевле и результативней;
объясниться с начальством, “шантажируя” его своими юридическими возможностями. Не поможет…
обращайтесь в суд;
сохраните отношения с вашими бывшими коллегами. Пригодится.
НЕЛЬЗЯ:
высказываться по поводу “подставившего” вас начальства;
ссориться с коллективом, пусть даже подсидевшим вас. Они вам еще понадобятся при поиске работы, для консультации, использования “их” оборудования и пр.
При поиске работы НАДО:
начинать искать на месте прежней работы, но в иной должности;
расширительно толковать рамки профессиональных обязанностей;
в поиск работы внести систему — отмечать, где вы были, с кем и о чем говорили;
обрабатывать объявления и специализированные газеты;
обратиться за помощью к родственникам и знакомым — вплоть до “однополчан” и друзей по пионерской дружине! Иначе толку не будет!
периодически напоминать о своей просьбе;
соглашаться на приработки и сезонные работы с целью расширения возможностей (новые профессии, навыки, знакомые);
использовать Бюро по трудоустройству, коммерческие фирмы по трудоустройству, общественные организации;
но обязательно заниматься прямым поиском, связываясь лично и с помощью переписки с перспективными предприятиями.
НЕЛЬЗЯ:
искать работу бессистемно и время от времени;
прекращать поиск в ожидании обещанного места;
стесняться просить помощь у друзей. Или просить, изображая бодрячка.
Здравствуйте, m2user, Вы писали: R>>Это страницы (не все) из книги Андрей Ильин ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ в условиях экономического кризиса: R>>ISBN: 5-04-008346-7 M>Вот именно, что не все. У Ильина про консервы (на картинке справа) не написано. M>Так что это другая книжка.
Ну не расстраивайся так, при желании можно найти все, вот смотри:
Скрытый текст
Употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ:
– консервы, которые при погружении в воду выпускают пузырьки воздуха или всплывают на поверхность;
– мясо, имеющее зеленоватый оттенок в месте разреза, покрытое слизью;
– мясо, имеющее кислый, затхлый, неприятный запах;
– колбасу, покрытую слизью, пахнущую гнилью, с изменившимся, сероватым цветом фарша;
– рыбу, у которой чешуя покрыта слизью и легко отделяется от мяса, с жабрами, приобретшими серый цвет и покрывшимися слизью, с запавшими мутными глазами, вздутым брюшком и мякотью, легко отделяющейся от костей, рыбу, на которой при нажатии остается вмятина от пальца;
– заплесневелый хлеб, пахнущий кислым.
Цитата легко ищется в интернете, например вот в такой:
1. О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природ-
ного и техногенного характера : Закон Республики Беларусь № 141-З от
05.05.1998 г. // Ведомости Национального собрания РБ. – 1998. – № 19.
2. О радиационной безопасности населения : Закон Республики Беларусь
№ 122-З от 05.01.1998 г. // Ведомости Национального собрания РБ. – 1998. –
№ 5.
3. Методика прогнозирования масштабов заражения СДЯВ при авариях
(разрушениях) на химически опасных объектах и транспорте.
РД 52.04.253-90. – Л.: Гидрометеоиздат, 1991. – 24 с
4. ТКП 45-3.02-231-2011 (02250/02300). Защитные сооружения граждан-
ской обороны. Нормы проектирования.
5. Дорожко, С. В. Защита населения и хозяйственных объектов
в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность : учеб. пособие. В 3 ч.
Ч. 1. Чрезвычайные ситуации и их предупреждение / С. В. Дорожко,
В. Т. Пустовит, Г. И. Морзак. – Минск, 2008, 2010. – 222 с.
6. Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуаци-
ях. Радиационная безопасность : учеб. пособие. В 3 ч. Ч. 2. Система выживания
и защита территорий в чрезвычайных ситуациях / С. В. Дорожко [и др.]. –
Минск, 2008, 2010. – 261 с.
7. Дорожко, С. В. Защита населения и хозяйственных объектов
в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность : учеб. пособие. В 3 ч.
Ч. 3 . Радиационная безопасность / С. В. Дорожко, В. П. Бубнов,
В. Т. Пустовит. – Минск, 2008, 2010. – 208 с.
8. Ковчур, С. Г. Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвы-
чайных ситуациях. Радиационная безопасность : пособие / С. Г. Ковчур,
В. Н. Потоцкий, А. А. Трутнёв. – Витебск : УО «ВГТУ», 2008. – 131 с.
9. Наумов, И. А. Защита населения и хозяйственных объектов
в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность : для студентов учре-
ждений высшего образования по медицинским специальностям / И. А. Наумов,
Т. И. Замятина, С. П. Спивакова. – Минск : Вышэйшая школа, 2015. – 287 с.
Дальше, думаю, найти тебе труда не составит, всего лишь 9 источников перебрать делов-то.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Если серьёзно ищёшь работу, то соглашайся работать за еду. Будет опыт хотя бы полгода, будет проще.
Вот с этим надо осторожнее. Некоторые работодатели с осторожностью смотрят на кандидатов, которые на всё согласны. Как в том списке причин для отказа: "Внезапное согласие на позицию дворника при собеседовании на должность гендиректора"
Серьёзно, я один раз так не получил работу, потому что мало попросил.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>>Киберспорт мож какой? Там люди не кисло зарабатывают. _AB>>Это не подходит под определение "небольшой, но стабильный источник дохода".
S>Там не все же звезды, которые зашибают прилично. Так, середняк. Мож со стримов что перепадало. А после известных событий ручеек иссяк.
Да купил себе человек несколько квартир в Мск и сдаёт их
Или акций оппл/сумсанг прикупил и живёт с дивидендов
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
K>>Я работал мидлом. Меня им взяли сразу на первую мою работу. CC>15 лет назад.
K>> И вряд ли я так уж растерял свои навыки, что теперь надо джуниором. CC>С тех пор многое ушло вперёд.
Ну всякие алгоритмы, паттерны остались там же, а могли даже уйти назад
Здравствуйте, Keosan, Вы писали:
K>Все должны жить по стандартному шаблону? Я жил на свои собственные деньги, никому ничего плохого не сделал.
Ты мог бы не терять время, а присоединиться к какому-нибудь опенсорсному проекту, приносить реальную пользу и затем показывать свой код на собеседованиях.
Заодно, можно было бы чуть подправить твою историю: "Имел постоянный источник дохода, мог позволить себе участвовать в опенсорсных проектах".
Здравствуйте, Keosan, Вы писали:
K>Никакой это не наброс.
Если ты смог следать себе маленький свечной заводик, который обеспечивал тебя достаточным доходом годами, то работа по найму это уже слишком мелко, серьезно. Развивай "заводик" и делай что-то для души. Нравится программировать — помогай интересным открытым проектам.