Нет разделения по обязанностям, всех постоянно бросают с одного на другое. Одну неделю ты пишешь на C#, другую пилишь деплоймент, а на следующую у тебя скрипты на питоне. Предполагается, что все должны знать обо всем, что делается в команде. Документации и тестов практически нет, зато есть всеобщие совещания по 2-3-4 штуки каждый день.
Насколько я могу судить, в других командах в компании примерно то же самое.
Это сейчас так модно, или мне просто "повезло"?
C>Нет разделения по обязанностям, всех постоянно бросают с одного на другое. Одну неделю ты пишешь на C#, другую пилишь деплоймент, а на следующую у тебя скрипты на питоне. Предполагается, что C>Это сейчас так модно, или мне просто "повезло"?
Это такое завуалированное целеуказание на дверь. Кого планируют к повышению, тому выделен свой участок на котором ему можно отстраиваться и наводить свой порядок.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Нет разделения по обязанностям, всех постоянно бросают с одного на другое. Одну неделю ты пишешь на C#, другую пилишь деплоймент, а на следующую у тебя скрипты на питоне. Предполагается, что все должны знать обо всем, что делается в команде. Документации и тестов практически нет, зато есть всеобщие совещания по 2-3-4 штуки каждый день. C>Насколько я могу судить, в других командах в компании примерно то же самое. C>Это сейчас так модно, или мне просто "повезло"?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Это такое завуалированное целеуказание на дверь. Кого планируют к повышению, тому выделен свой участок на котором ему можно отстраиваться и наводить свой порядок.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Предполагается, что все должны знать обо всем, что делается в команде. Документации и тестов практически нет, зато есть всеобщие совещания по 2-3-4 штуки каждый день.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали: C>Это сейчас так модно, или мне просто "повезло"?
Просто наняли менеджеров, которые сейчас выслуживаются и отрабатывают обещания. А обещали они что все будут взаимозаменяемыми . Попытка сделать что-то свое будет воспринята как job security и скорее всего будет пресечена
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Просто наняли менеджеров, которые сейчас выслуживаются и отрабатывают обещания. А обещали они что все будут взаимозаменяемыми . Попытка сделать что-то свое будет воспринята как job security и скорее всего будет пресечена
Мда, звучит похоже. И как же меня это все достало. Все бегают как наскипидаренные и как будто работа кипит, а по факту основная часть — мартышкин труд.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ага. SD>Идея в том, чтобы ты более-менее знал, что делает весь код в системе. В общих чертах, не в деталях, но понимал.
Ну, здесь все еще хуже. Постоянная ротация одна чего стоит.
C>Это сейчас так модно, или мне просто "повезло"?
Да скорее всего по-разному бывает.
Меня вот брали на позицию разработчика С++
А основной продукт написан на яве — приходится разбираться, чтобы рефакторить.
Есть скрипты на питоне, скрипты на баше — довольно много. Тоже надо рефакторить.
Часть написана на Go — и тут тоже рефакторить
и некоторая часть — на С++. И сюда меня пока не пускают...
Вот во всем этом приходится разбираться
Да еще и в xml+xpath влезать — на уровне писать xpath-запросы.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>Меня вот брали на позицию разработчика С++ LVV>Есть скрипты на питоне, скрипты на баше — довольно много. Тоже надо рефакторить. LVV>и некоторая часть — на С++. И сюда меня пока не пускают...
Развели как студента.
LVV>>Меня вот брали на позицию разработчика С++ LVV>>Есть скрипты на питоне, скрипты на баше — довольно много. Тоже надо рефакторить. LVV>>и некоторая часть — на С++. И сюда меня пока не пускают... O>Развели как студента.
Ну, учитывая, что я около 30 лет не работал в промышленном программировании — нормально.
Тем более, новая предметная область, новые задачи, новые языки и технологии — это мне нравится.
Особенно Go — просто таки очень положительные эмоции...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!