Re[10]: довесочек
От: mister-AK Россия  
Дата: 15.09.04 17:19
Оценка:
для задумавшихся о 1-м предложении — помогут дополнительные сведения

Станция метро Проспект Вернадского
Адрес 2-Й ДОМ от метро!!! ПРЕСТИЖНЫЙ район!!! 3-ШКА!!! НАДОЛГО!!!
Расстояние от метро 5 м/п
Число комнат 3

Цена, USD 750
Re[11]: довесочек
От: olegkr  
Дата: 15.09.04 17:42
Оценка: -2
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Цена, USD 750

Ну да. Заплатите 500р за информационные услуги и въезжайте.
Re[12]: довесочек
Дата: 15.09.04 18:47
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Цена, USD 750

O>Ну да. Заплатите 500р за информационные услуги и въезжайте.

не говори того, что не знаешь

это выездные агенты — заплатишь не 500, а все 750 разово при них и пр заключении трехстороннего договора, имеющего некоторую юридическую ценность
теперь раздели эти 750 на 2 года проживания и прибавь к сумме квадтиры... довесочек
Re: Зарплата в Москве
От: Бекетов Роман aka Yaiu Россия  
Дата: 15.09.04 19:31
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуй, форум.

С>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.

С>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).

С>ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.

Вот что я думаю...
в Москве у Вас жить нормально не получиться ,.. на один сьем разоритесь (да и не стоит оно того )...- загород недалеко вот вариант (и воздух чище и ребятам есть где побегать, а на работу конечно в Москву ездить придется ... )
лучший вариант это Зеленоград (Тоже Москва между прочим )
а работу ищите не меньше 2000$ что бы было тада можно прожить в принципе нормально

4000$ или 5000$ ИМХО не реально найти в Москве хоть у Вас скольтко опыта ...
Нужно знать инструмент, который используешь
Re[10]: Зарплата в Москве
От: Demiurg  
Дата: 16.09.04 05:33
Оценка:

MA>Я ФИГЕЮ, ДОРОГАЯ ФРАКЦИЯ!!!

скип...

MA>ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ мне,что это всё подставы, а то я могу разочароваться в вашей неспособности

MA>сам у этих ребят снимал и знаю, что надо всего лишь заплатить комиссию за месяц
MA>а благодарности, моральные,я себе учту, от вас

Знакомый стиль написания объяв И какие же там цены? 200 USD? А никто и не говорит, что это подставы... Квартиру за 400-450 снять реально двушку, только за 400 на некотором отдалении от метро. И это будет хата без евроремонта Уж опыт уже есть, наискался, мать его Рад, что все закончилось...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[9]: Зарплата в Москве
От: s.ts  
Дата: 16.09.04 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.

MA>>много кто не умеет искать жилье

S>Если у вас есть что предложить за меньшие деньги в хорошем состоянии и с бытовой техникой в районе метро Проспект Вернадского, то мой сотрудник заплатит вам комиссионные и с удовольствием переедет туда. Если нечего предложить, то, как говориться, "пи...ть — не мешки ворочать".

мнда
слово на букву пэ становится обычным в этом топике
Дата: 16.09.04 06:59
Оценка: +1

Ему выгодно чтобы цены были высокими :
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=787348&amp;only=1
Автор: Spidola
Дата: 31.08.04

Re[11]: Зарплата в Москве
От: Paul Poloziouk  
Дата: 16.09.04 07:16
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Ему выгодно чтобы цены были высокими :

ST>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=787348&amp;only=1

ST>

То есть, получается, что снять однокомнатную квартирку даже на самой конечной станции метро менее чем за 400 долларов нереально, да?
Re[12]: Зарплата в Москве
Дата: 16.09.04 07:52
Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:

PP>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>>Ему выгодно чтобы цены были высокими :

ST>>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=787348&amp;only=1

ST>>

PP>То есть, получается, что снять однокомнатную квартирку даже на самой конечной станции метро менее чем за 400 долларов нереально, да?

неправда
недавно знакомый снял за 250
мрачноватая говорит квартирка и от метро далековато
но, тем не менее, через агенство, в течении пары недель
Дата: 16.09.04 07:54
Оценка:

PP>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>>Ему выгодно чтобы цены были высокими :

ST>>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=787348&amp;only=1

ST>>

PP>То есть, получается, что снять однокомнатную квартирку даже на самой конечной станции метро менее чем за 400 долларов нереально, да?

у нас в Питере тоже вроде бы от 250 однушки начинаются, но никто из знакомых дороже 4-5 тыс. руб. не снимают
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 16.09.04 10:24
Оценка:
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>мнда

ST>слово на букву пэ становится обычным в этом топике

Пардон, "рука сама махнула", как говорится...
... << RSDN@Home 1.1.4 >>...
Re[7]: Зарплата в Москве
Дата: 16.09.04 11:01
Оценка: 1 (1)

>>>А двушка за 200 — это туалет с ванной раздельные?...

K>>почему за 200$ я говорил за 250$.
K>>Туалет с ванной раздельные, панельный дом, мебель.

S>Я имел ввиду только туалет с ванной, и больше ничего

K>>ну мне кажется сейчас за 250 найти можно если только повезёт

S>Коллега, не сбивайте с толку человека. За 250 практически нереально и однушку-то в Москве найти (без криминала). Это разве что у родственников снимать. Или такая трущоба будет, что не то что с четырьмя — с одним ребёнком въехать страшно.

S>А если хочется нормальных условий жизни, то меньше 500-600 за двушку найти практически невозможно. Не говоря уж о нормальном районе и удалении от метро.

S>У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.

Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?
И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов.
Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.

Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении.
Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?

Дата: 16.09.04 11:23

MA>Я ФИГЕЮ, ДОРОГАЯ ФРАКЦИЯ!!!

MA>

MA>Квартира расположена ВСЕГО в 2-х (!) минутах ПЕШКОМ от метро по улице УДАЛЬЦОВА № 37 в 5-ти этажном доме на 3-м этаже. Район ПРЕСТИЖНОГО ЮГО-ЗАПАДА!!! Инфраструктура — СУПЕР!!! ПАРКОВАЯ ЗОНА!!! САД под ОКНОМ!!! 2-й ДОМ от МЕТРО!!! Квартира ЧИСТАЯ, СВЕТЛАЯ, УЮТНАЯ, после КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА!!! На кухне ( 7 кв.м.) — кухонный гарнитур, 2-х камерный холодильник. В 2-х смежных комнатах ( 20 и 12 кв.м.) : МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ, журнальный столик, ИМПОРТНЫЙ TV, СПАЛЬНЫЙ ГАРНИТУР. В 3-й ИЗОЛИРОВАННОЙ комнате ( 12 кв.м.) — 2-х спальный раскладной диван, 2 кресла, письменный стол. В квартире есть телефон, балкон, домофон, металлическая входная дверь. С/У большой, КАФЕЛЬ до потолка, НОВАЯ САНТЕХНИКА. УЮТНО и КОМФОРТНО!!! ДЛИТЕЛЬНАЯ АРЕНДА!!! Чистый ухоженный подъезд, благоустроенный уютный дворик, удобная транспортная развязка, престижное месторасположение!!! СПЕШИТЕ!!! ЗВОНИТЕ, пожалуйста, СРОЧНО (!) по телефонам : 789-43-61, 789-43-62. Спросите СЕРГЕЯ. Или пишите на ICQ : 301135803. Спасибо.

[SKIPPED]

MA>ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ мне,что это всё подставы, а то я могу разочароваться в вашей неспособности

MA>сам у этих ребят снимал и знаю, что надо всего лишь заплатить комиссию за месяц
MA>а благодарности, моральные,я себе учту, от вас

Я не поленился и решил таки пообщаться с ними — ну чем чёрт не шутит? Вот результат :

Первое — попытка общения по ICQ:

Spidola (02:19 PM) : 
Добрый день... Можно?
Elena (02:19 PM) : 
Да.
Spidola (02:20 PM) : 
Мне прислали данное объявление - интересует эта квартира... Это по адресу?
Квартира расположена ВСЕГО в 2-х (!) минутах ПЕШКОМ ... (здесь идёт весь текст объявления...) ...ICQ : 301135803. Спасибо.

Spidola (02:22 PM) : 
???
Elena (02:25 PM) : 
???
Spidola (02:26 PM) : 
Я по поводу съёма квартиры - я правильно к вам обратился? Ваш адрес ICQ был в объявлении...
Elena (02:26 PM) : 
Да.
Spidola (02:27 PM) : 
Вот это объявление...

Скажите, данная квартира ещё есть? Сколько она стоит? какие условия съёма?

Квартира расположена ВСЕГО в 2-х (!) минутах ПЕШКОМ ... (здесь идёт весь текст объявления...) ...ICQ : 301135803. Спасибо.

Spidola (02:33 PM) : 
?
Spidola (02:36 PM) : 
А какой-нибудь аналогичный вариант есть?  И на каких условиях вы работаете? Мне говорили, что вы берёте комисионные в размере месячной квартплаты на момент найма... Это так?

Может Вам позвонить?

Elena (02:42 PM) : 
Да, телеф.789-43-62.

Далее звоню. Кстати, звонок по первому телефону в данном объявлении привёл к тому, что меня долго распрашивали о том, что мне нужно, какая квартира и т.п., а тотом сказали, что я не туда попал

Ок. Звоню. Начинаю разговаривать.
Сначала по поводу квартиры в объявлении. Выясняется, что это убитая хрущёвка без ремонта, без бытовой техники, со стареньким телевизором, дышашим на ладан... Что там стоит древняя мебель, которую хозяйка выбрасывать не хочет, а предлагает свалить её в третью комнату — мол если эта треться комната вам не очень нужна

Сам этот риэлтер отзывается о данной квартире, как о квартире весьма средней паршивости (это при их привычке завышать все качества сдаваемого жилья !!!), говорит, что не знает, сдана она уже или нет и, что если не сдана, то бабка за неё хочет 800 USD.

После этого тут же предлагает мне хорошую двушку на ленинском в 25 м минутах ходьбы от метро ( ) за 1000 USD...

По другим объявлениям я звонить не стал...

Коллега, моя реплика, которая так не понравилась s.ts-у остаётся в силе.
Re[8]: Зарплата в Москве
От: TheWarrior  
Дата: 16.09.04 11:46
Оценка:
PP>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?
PP>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов.
PP>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.

PP>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?

PP>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении.
PP>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?

PP>

по моему информация ошибочная
и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц
ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода
а раз есть спрос будет и предложение
Re[11]: Зарплата в Москве
Дата: 16.09.04 12:05

S>Сначала по поводу квартиры в объявлении. Выясняется, что это убитая хрущёвка без ремонта, без бытовой техники, со стареньким телевизором, дышашим на ладан... Что там стоит древняя мебель, которую хозяйка выбрасывать не хочет, а предлагает свалить её в третью комнату — мол если эта треться комната вам не очень нужна

ну наверно тебе обязателен евроремонт мы живем немного разными понятиями, так что извини, я об этом не говорил

S>Сам этот риэлтер отзывается о данной квартире, как о квартире весьма средней паршивости (это при их привычке завышать все качества сдаваемого жилья !!!), говорит, что не знает, сдана она уже или нет и, что если не сдана, то бабка за неё хочет 800 USD.

как раз это и говорит, о том что эти риэлторы более-менее объективны... идите к другим — к пиарщикам и они вам предложут

S>После этого тут же предлагает мне хорошую двушку на ленинском в 25 м минутах ходьбы от метро ( ) за 1000 USD...

ну.. что попросили, то и предложил... эвро...

S>По другим объявлениям я звонить не стал...

в чем проблема?
я просто залез и сразу нашел, особо не вдаваясь, что есть например другие районы, риэлторы и проч. , дальше следует несколько дней изощренного поиска и отсеивания вариантов... если конечно этим всем не в падлу заниматься...

S>Коллега, моя реплика, которая так не понравилась s.ts-у остаётся в силе.

моя реплика тоже отсается в силе — кто ищет, тот всегда найдет... разумная возможная цена двушки для человека не привыкшего к обязательному присутствию джакузи и двух сортиров для Москвы — 400-600$, но никак не 900$
Дата: 16.09.04 12:07
Оценка:

PP>

по-моему просто многие здесь не стараются искать что-то вообщи или просто нагнетают панику...
Re[9]: Зарплата в Москве
Дата: 16.09.04 12:34
Оценка:
Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:

PP>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?

PP>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов.
PP>>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.

PP>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?

PP>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении.
PP>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?

PP>>

TW>по моему информация ошибочная

TW>и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц
TW>ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода
TW>а раз есть спрос будет и предложение

Да, предложение будет, но по-любому по ооооочень высокой цене!
А есть ли реальные нормальные квартиры за <= 200 долларов? НЕТУ!!!
А спрос — ЕСТЬ! Да ещё какой!

Так что, к сожалению, Ваше предположение тут не действует.
Как же дальше жить-то? Куда мир катится?
От: TheWarrior  
Дата: 16.09.04 13:04
Оценка:

PP>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:

PP>>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?

PP>>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов.
PP>>>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.

PP>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?

PP>>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении.
PP>>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?

PP>>>

TW>>по моему информация ошибочная

TW>>и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц
TW>>ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода
TW>>а раз есть спрос будет и предложение

PP>Да, предложение будет, но по-любому по ооооочень высокой цене!

PP>А есть ли реальные нормальные квартиры за <= 200 долларов? НЕТУ!!!
PP>А спрос — ЕСТЬ! Да ещё какой!

PP>Так что, к сожалению, Ваше предположение тут не действует.

PP>Как же дальше жить-то? Куда мир катится?

просто появится такой бизнес
я создаю фирму, снимаю за свои деньги (чуть ниже рыночной стоимости) у хозяев кваритры на полгода, на год, на два и т.п
а потом сдаю их клиентам за нормальную рыночую стоимость но помесячно (!)
хозяевам никакого геморроя, жильцы довольны, я в прибыли
по моему на западе все по такой схеме и работает, если не ошибаюсь
Дата: 16.09.04 13:04

MA>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Сначала по поводу квартиры в объявлении. Выясняется, что это убитая хрущёвка без ремонта, без бытовой техники, со стареньким телевизором, дышашим на ладан... Что там стоит древняя мебель, которую хозяйка выбрасывать не хочет, а предлагает свалить её в третью комнату — мол если эта треться комната вам не очень нужна

MA>ну наверно тебе обязателен евроремонт мы живем немного разными понятиями, так что извини, я об этом не говорил

нет, с евроремонтом двушка стоит значительно дороже. Евроремонт подразумевает стеклопакет, подогреваемые полы и т.п. вещи.

S>>Сам этот риэлтер отзывается о данной квартире, как о квартире весьма средней паршивости (это при их привычке завышать все качества сдаваемого жилья !!!), говорит, что не знает, сдана она уже или нет и, что если не сдана, то бабка за неё хочет 800 USD.

MA>как раз это и говорит, о том что эти риэлторы более-менее объективны... идите к другим — к пиарщикам и они вам предложут

Я ничего не могу сказать про этих конкретных ребят — не общался с ними более детально. Первое впечатление осталось не очень хорошее, однако это скорее всего предвзятость.

Однако. Стандартная схема риэлтера (эти ничем от всех остальных не отличаются) — разместить несколько красивых объявлений и зацепить человека на разговор, чтобы дальше его разводить устно.

S>>После этого тут же предлагает мне хорошую двушку на ленинском в 25 м минутах ходьбы от метро ( ) за 1000 USD...

MA>ну.. что попросили, то и предложил... эвро...

Про эвро см. выше

S>>По другим объявлениям я звонить не стал...

MA>я просто залез и сразу нашел, особо не вдаваясь, что есть например другие районы, риэлторы и проч. , дальше следует несколько дней изощренного поиска и отсеивания вариантов... если конечно этим всем не в падлу заниматься...

См. выше и предыдущие мои посты о скурпулёзном поиске.

MA>моя реплика тоже отсается в силе — кто ищет, тот всегда найдет... разумная возможная цена двушки для человека не привыкшего к обязательному присутствию джакузи и двух сортиров для Москвы — 400-600$, но никак не 900$

Свою реплику снимаю, поскольку:
а) она действительно несколько резковата (пардон)
б) мы действительно говорим о разных вещах.

Я писал:

с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского.

В данном случае район играет очень большую роль. Здесь квартиры дороже.

Также не указал, что такое нормальные условия. Для меня нормальными условиями является:
— не хрущёвка
— не первый и не последний этаж
— нормальный косметический ремонт (не евро) (желательно ламинат на полу, новые обои на стенах, нормальная сантехника и т.п.)
— нормальная мебель (не разваливающаяся на части мебель 60-х годов), желательно новая.
— наличие двухкамерного холодильника, импортного телевизора, импортной стиральной машины-автомата.

Я что, многого хочу? Ведь в этой квартире предполагается жить не один год... А какая тут жизнь, если квартира похожа на общагу...
Дата: 16.09.04 13:19
Оценка:

PP>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?

PP>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов.

На окраине Москвы реально. Если нет притензий к состоянию жилья, то ещё более реально.

PP>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд.

PP> Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.

Нет, только за первый и последний месяц проживания. А если через риэлтера, то ещё месячную паплату риэлтеру.

PP>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?

Когда работают в семье двое — должно хватать и на квартиру, и на повеселиться. Если один человек, без половины, то ему двушка не нужна, а однушка стоит дешевле. Да и двоим-то не критична двушка, если детей нет.

Да можно, можно снять квартиру. Нужно только реально представлять себе цены и свои возможности оплатить эту квартиру.

Другшими словами — зарплаты программистов в Москве позволяют им снять квартиру для нормального проживания.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.