Здравствуй, форум.
Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуй, форум. С>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
С>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.
ну вы постарались с женой....
надо было с этого вопрос и начинать
Уважаю, мужик!
с учётом что для шести человек нужно как минимум двушка, то съём квартиры тебе обойдётся где то 500$.
Ну в общем 1000$ это тебе только на съём хаты и кормление семьи.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей). K>Уважаю, мужик!
K>с учётом что для шести человек нужно как минимум двушка, то съём квартиры тебе обойдётся где то 500$. K>Ну в общем 1000$ это тебе только на съём хаты и кормление семьи.
не меньше 1500! у меня двое — штука с лишним улетает глазом не успеваешь моргнуть. Скока лет детям-то? Ведь чем старше, тем больше расходы.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей). K>>Уважаю, мужик!
K>>с учётом что для шести человек нужно как минимум двушка, то съём квартиры тебе обойдётся где то 500$. K>>Ну в общем 1000$ это тебе только на съём хаты и кормление семьи.
B>не меньше 1500! у меня двое — штука с лишним улетает глазом не успеваешь моргнуть.
ну ты прав наверное, 1000 это на скромное питание, а ведь ещё одежду надо покупать.
>Скока лет детям-то? Ведь чем старше, тем больше расходы.
Это точно, особенно если девочки.
С>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей). K>Уважаю, мужик!
K>с учётом что для шести человек нужно как минимум двушка, то съём квартиры тебе обойдётся где то 500$. K>Ну в общем 1000$ это тебе только на съём хаты и кормление семьи.
смеешься?
500 — страшненькая двухкомнатная
не менее 150 на человека в месяц — еда
уже не менее 1300
а еще поскольку дети сюда еще нужно добавить, постоянно изнашивающаяся одежда, игрушки (в зависимости от возраста от погремушек до компа последней модели), оплата хотя бы самых дешевых кружков или секций хотя бы для одного из 4х детей
у самого детей нет, так что даже посчитать страшно
а еще хоть одежда на самих взрослых
а еще оплата врача и лекарств на всякий случай
а еще неприкосновенный запас на всякие экстренные ситуации
а еще карманные расходы для каждого из шестерых...
ну если ужаться, то на 3000 всем можно как-то бедно прожить
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>с учётом что для шести человек нужно как минимум двушка, то съём квартиры тебе обойдётся где то 500$. K>>Ну в общем 1000$ это тебе только на съём хаты и кормление семьи.
B>смеешься?
да нет не смеюсь.
я ж сказал 1000$ это только съём хаты и кормление, просто надо было добавить скромное кормление.
то есть я назвал не окончательную сумму.
ну то есть получается в итоге 1500$ это минимум.
жить прийдётся скромно и без накоплений.
хотя я могу ошибаться.
Человек я молодой, не опытный в житейском плане и без детей.
С>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>>Скока лет детям-то? Ведь чем старше, тем больше расходы.
С>От 1 до 7
значит находитесь на самом пике расходов
то есть еще нужна куча бабок на малышей и одновременно у старших появляются собственные серьезные расходы
и это продлиться еще лет 5-7 до тех пор пока старший не сможет подрабатывать после школы, чтобы частично самому обеспечивать себя
почитал. да ужж... слушай так и не понял, что у тебя с гражданством? осталось ли Российское?
если нет Российского гражданства, то с оформлением на работу проблемы могут быть. не очень-то хотят работодатели связываться с оформлением кучи бумаг на иностранного работника.
B>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве....
B>>Если все верно, что у тебя в профайле писано, то стоит ли ехать из Израиля в Москву-то?
С>Почитай это
если правильно помню израильское законодательство то стоит, если очень не хочешь идти на 3 года в армию, а самый младший ребенок уже как раз выходит из возраста дающего отцу отсрочку
K>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
K>>а жена будет работать?
K>Сам понял что глупый вопрос. K>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить.
а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет
и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
B>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
B>>>Если все верно, что у тебя в профайле писано, то стоит ли ехать из Израиля в Москву-то?
С>>Почитай это
B>почитал. да ужж... слушай так и не понял, что у тебя с гражданством? осталось ли Российское?
B>если нет Российского гражданства, то с оформлением на работу проблемы могут быть. не очень-то хотят работодатели связываться с оформлением кучи бумаг на иностранного работника.
Российское гражданство восстанавливается легко ( по — сравнению, например, с украинским ), а фирма израильская, и им нужен человек в московское отделение, так что проблема только у жены, а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
С>>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве....
B>>>Если все верно, что у тебя в профайле писано, то стоит ли ехать из Израиля в Москву-то?
С>>Почитай это
B>если правильно помню израильское законодательство то стоит, если очень не хочешь идти на 3 года в армию, а самый младший ребенок уже как раз выходит из возраста дающего отцу отсрочку
Я уже всё ... меня не взяли, когда было двое детей, и , похоже, забыли
K>>Сам понял что глупый вопрос. K>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить.
B>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
С>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить.
B>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
шило на мыло меняете по-моему
(перефразируя, "..потому что про мыло все таки знаю больше чем про шампунь..." )
K>>Сам понял что глупый вопрос. K>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей.
И работу в IT найти реально.
С>Российское гражданство восстанавливается легко...
Ты уверен? Если честно — я не знаю насчет восстановления, но процедура получения гражданства и даже вида на жительство в России очень-очень усложнились по сравнению с тем, что было три года назад.
С>... а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
что-то мне подсказывает, что тебе надо полазить по юридическим сайтам и форумам...
******** B>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
ой-ли! уехал-то в 98, с той поры много воды утекло-притекло. и в России граблей валом.
С>>Российское гражданство восстанавливается легко...
B>Ты уверен? Если честно — я не знаю насчет восстановления, но процедура получения гражданства и даже вида на жительство в России очень-очень усложнились по сравнению с тем, что было три года назад.
С>>... а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
B>что-то мне подсказывает, что тебе надо полазить по юридическим сайтам и форумам...
B>******** B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
B>ой-ли! уехал-то в 98, с той поры много воды утекло-притекло. и в России граблей валом.
это уже совсем другая страна, однозначно
а через 4 года будет еще однозначнее
С>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить.
B>>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
С>>Исходя из приобретённого опыта иммиграции, я решил не тянуть 4-х детей неизвестно-куда, а про Россию я всё-таки знаю больше, чем про Европу. Переезд в Израиль- это грабли, на которые, я не хочу наступать ещё раз.
B>шило на мыло меняете по-моему B>(перефразируя, "..потому что про мыло все таки знаю больше чем про шампунь..." )
Да, я в курсе, но работа в IT — это в большинстве случаев временно ( от проекта к проекту ) в данном случае — работа в Москве, я специально начал этот разговор, чтобы определиться чего просить, и если это не будет выгодно, то никуда я не поеду. А вот ехать вообще неизвестно куда и неизвестно как там жить с 4-мя детьми точно не стоит. Сейчас есть возможность (если повезёт) ехать в Москву сразу на работу. Вот
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
_J_>В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей. _J_>И работу в IT найти реально.
В Австралию относительно просто иммигрировать, это настораживает.
С>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
_J_>>В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей. _J_>>И работу в IT найти реально.
С>В Австралию относительно просто иммигрировать, это настораживает.
если вас волнует карьера и большие бабки, а тихая мирная семейная жизнь (а по количеству детей — это скорее всего так), то австралия — идеальный вариант
даже новая зеландия хуже, ибо если у ваших детей будут другие устремления, то им придется уехать оттуда, а так в австралии есть место и для активно настроенных людей
С>>Российское гражданство восстанавливается легко...
B>Ты уверен? Если честно — я не знаю насчет восстановления, но процедура получения гражданства и даже вида на жительство в России очень-очень усложнились по сравнению с тем, что было три года назад.
Уверен, потому что поддерживаю связь с родствениками, и они про меня узнавали.
B>что-то мне подсказывает, что тебе надо полазить по юридическим сайтам и форумам...
По-поводу мутных условий или по-поводу восстановления гражданства. По поводу мутных условий — обсуждать надо не здесь, а вот здесь с израильской спецификой .
B>******** B>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
B>ой-ли! уехал-то в 98, с той поры много воды утекло-притекло. и в России граблей валом.
Есть ещё много причин, по которым я не хочу жить в Израиле, но я об этом не буду. (Если кратко, то я не подхожу израилю, со своими русскими взглядами на жизнь)
С>Здравствуй, форум. С>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
С>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
K>>>>>Сам понял что глупый вопрос. K>>>>>Понятно что не будет работать, за детьми надо следить. B>>>>а самый реальный вариант (если конечно вы не ERP консультант с бешеными заработками, или у вас хорошие связи и вы можете получить "блатное" место, или если у вас нет состоятельной родни готовой помогать деньгами) — это переехать одному на полгода, а потом решать перевозить семью или нет B>>>>и на вашем месте, из израиля, я бы думал не о москве, а о европе или сев.америке
_J_>>>В Австралии очень хорошо относятся к семьям с детьми. Кажись, даже пособие какое-то выплачивается на детей. _J_>>>И работу в IT найти реально.
С>>В Австралию относительно просто иммигрировать, это настораживает.
B> если вас волнует карьера и большие бабки, а тихая мирная семейная жизнь (а по количеству детей — это скорее всего так), то австралия — идеальный вариант B>даже новая зеландия хуже, ибо если у ваших детей будут другие устремления, то им придется уехать оттуда, а так в австралии есть место и для активно настроенных людей
Не знаю, про Австралию я ещё серьёзно не думал, но если действительно неплохо, то ,честное слово, подумаю.
С>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
Так. Скоро у тебя дети в школу пойдут — там тебе 4K только-только хватит.
Программистом уж точно не стоит. Разве что семью поселить в подмосковье (на чистом воздухе), а самому работать в Москве. Тогда может и прокормишь.
А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>>Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
S>Так. Скоро у тебя дети в школу пойдут — там тебе 4K только-только хватит.
S>Программистом уж точно не стоит. Разве что семью поселить в подмосковье (на чистом воздухе), а самому работать в Москве. Тогда может и прокормишь.
S>А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
при подсчете расходов на одежду и возможно машину советую не забывать о такой вещи как russian winter
а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
B>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
в Австралию не так-то просто уехать, как тут пишут. Мало того, что промурыжат полтора года всякими проверками — ещё и работу искать придётся некисло... Да и не так дёшево там всё, как кажется (если, конечно, не забраться в глухомань — но там и работу не сыщешь по специальности)... У меня один сотрудник как раз в Мельбурн на ПМЖ отъезжает...
С>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
С>Ну уж нет, маразмов и в Израиле хватает
А почему маразм? У нас есть клиент один — дъяк. Так вот он у нас покупает услугу FAX2EMAIL и EMAIL2FAX. Выяснял тут, давеча, как ему с PDA компаковского последнего посылать факсы и нужно ли ему его навороченный ноутбук подключать, млм так можно через BlueTooth и SonyEricson по GPRS.
S>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
S>в Австралию не так-то просто уехать, как тут пишут. Мало того, что промурыжат полтора года всякими проверками — ещё и работу искать придётся некисло... Да и не так дёшево там всё, как кажется (если, конечно, не забраться в глухомань — но там и работу не сыщешь по специальности)... У меня один сотрудник как раз в Мельбурн на ПМЖ отъезжает...
это в россии полтора-два года
в израиле должно быть быстрее — полгода-год
B>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
S>>в Австралию не так-то просто уехать, как тут пишут. Мало того, что промурыжат полтора года всякими проверками — ещё и работу искать придётся некисло... Да и не так дёшево там всё, как кажется (если, конечно, не забраться в глухомань — но там и работу не сыщешь по специальности)... У меня один сотрудник как раз в Мельбурн на ПМЖ отъезжает...
B>это в россии полтора-два года B>в израиле должно быть быстрее — полгода-год
B>с канадой в любом случае не сравнить
хотя может я и ошибаюсь
на автралийском иммиграционном сайте написано, что все бумаги отправляются на зеленый континент, может их всче там в одну папку кладут без разбора по странам
S>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
С>>Ну уж нет, маразмов и в Израиле хватает
S>А почему маразм? У нас есть клиент один — дъяк. Так вот он у нас покупает услугу FAX2EMAIL и EMAIL2FAX. Выяснял тут, давеча, как ему с PDA компаковского последнего посылать факсы и нужно ли ему его навороченный ноутбук подключать, млм так можно через BlueTooth и SonyEricson по GPRS.
S>Так что ты зря про маразмы
Поживи в Израиле, с религией на государственном уровне
B>а вообще лучше не слушать никого, а решать все самому ибо у тебя может быть свой специфический случай, а то сложится впечатление что форум рсдн посещают одни лишь австралийские иммиграционные адвокаты, бешено ищущие клиентов
Случаи бывают разные, а я спросил какую зарплату просить у фирмы, и вопрос будет решаться жёстко, если со мной вообще на эту тему будут разговаривать (т.е. если не отсеют после первого собеседования) или 4000-5000 баксов (с аргументами , приобретёнными здесь (спасибо всем)) или до свидания. Поищу другую работу (слава богу меня уже стали приглашать на собеседования (спасибо RSDN) )
С>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>>А можешь, например, пойти в религию. Там и программисты сейчас нужны, и к детям относятся с пониманием и поддержкой.
С>>>Ну уж нет, маразмов и в Израиле хватает
S>>А почему маразм? У нас есть клиент один — дъяк. Так вот он у нас покупает услугу FAX2EMAIL и EMAIL2FAX. Выяснял тут, давеча, как ему с PDA компаковского последнего посылать факсы и нужно ли ему его навороченный ноутбук подключать, млм так можно через BlueTooth и SonyEricson по GPRS.
S>>Так что ты зря про маразмы
С>Поживи в Израиле, с религией на государственном уровне
B>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
B>>>>Если все верно, что у тебя в профайле писано, то стоит ли ехать из Израиля в Москву-то?
С>>>Почитай это
B>>почитал. да ужж... слушай так и не понял, что у тебя с гражданством? осталось ли Российское?
B>>если нет Российского гражданства, то с оформлением на работу проблемы могут быть. не очень-то хотят работодатели связываться с оформлением кучи бумаг на иностранного работника.
С>Российское гражданство восстанавливается легко ( по — сравнению, например, с украинским ), а фирма израильская, и им нужен человек в московское отделение, так что проблема только у жены, а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
K>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>ну если ужаться, то на 3000 всем можно как-то бедно прожить
K>грустная картина получается, потому что 3000$ в Москве программеру получать очень сложно, если вообще возможно
Здравствуйте, theKeeper, Вы писали:
С>>Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
B>>>>>Если все верно, что у тебя в профайле писано, то стоит ли ехать из Израиля в Москву-то?
С>>>>Почитай это
B>>>почитал. да ужж... слушай так и не понял, что у тебя с гражданством? осталось ли Российское?
B>>>если нет Российского гражданства, то с оформлением на работу проблемы могут быть. не очень-то хотят работодатели связываться с оформлением кучи бумаг на иностранного работника.
С>>Российское гражданство восстанавливается легко ( по — сравнению, например, с украинским ), а фирма израильская, и им нужен человек в московское отделение, так что проблема только у жены, а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
K>Это не Comverse ли случаем?
Если бы это был Comverse, я бы нивчём не сомневался.
Я вы соискатель что-ли?
Hello, bugmaker!
You wrote on Wed, 15 Sep 2004 08:16:27 GMT:
b> смеешься?
b> 500 — страшненькая двухкомнатная b> не менее 150 на человека в месяц — еда b> уже не менее 1300 b> а еще поскольку дети сюда еще нужно добавить, постоянно изнашивающаяся b> одежда, игрушки (в зависимости от возраста от погремушек до компа b> последней модели), оплата хотя бы самых дешевых кружков или секций хотя b> бы для одного из 4х детей у самого детей нет, так что даже посчитать b> страшно
Вот когда будут — тогда поймешь, что не так все страшно.
Когда я женился и потом, когда ребенок появился, то вдруг деньги оставаться стали и к следующей зарплате не с пустым кошельком подходишь
Раньше же думал, что меньше чем на .... млн. не прожить с семьей и детьми. Тут одному-то еле-еле.
Но... По кабакам меньше ходишь, по... чего там еще. Это все дорого. А еда, жилье — это все фигня. Тут-то и выяснилось куда все денюжки-то улетали
b> а еще хоть одежда на самих взрослых а еще оплата врача и лекарств на b> всякий случай b> а еще неприкосновенный запас на всякие экстренные ситуации b> а еще карманные расходы для каждого из шестерых...
b> ну если ужаться, то на 3000 всем можно как-то бедно прожить
С>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
Да нет. Все зависит от запросов. На 1500$ тоже сможете жить, и даже на 1000$.
Потому что двушку можно 200-250$ снять (правда вот так с поезда вряд ли получится, надо поискать), вещи на развале покупать, еду в Пятерочке и т.п.
Только это будет действительно шило на мыло (хозяйственное).
А 4000$ программисту(даже senior) тут вряд ли кто даст.
С>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
VLD>Да нет. Все зависит от запросов. На 1500$ тоже сможете жить, и даже на 1000$. VLD>Потому что двушку можно 200-250$ снять
ну за 200 врят ли, а за 250...
у меня друзья снимают двушку на Щёлковке (от метро минут 25 хотьбы) за 250$
ну это им конечно повезло
С>>>Российское гражданство восстанавливается легко ( по — сравнению, например, с украинским ), а фирма израильская, и им нужен человек в московское отделение, так что проблема только у жены, а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
K>>Это не Comverse ли случаем?
С>Если бы это был Comverse, я бы нивчём не сомневался. С>Я вы соискатель что-ли?
да нет, просто работать с ними здесь приходится...
кстати, если ещешь в израиле такую работу, чтобу в москву часто ездить/жить, то комверс м.б. хорошим вариантом — у них довольно много инсталляций в россии, к которым нужно на месте всякие вещи доделывать
С>>>>Российское гражданство восстанавливается легко ( по — сравнению, например, с украинским ), а фирма израильская, и им нужен человек в московское отделение, так что проблема только у жены, а я могу и не восстанавливать гражданство, если это не будет требоваться для съёма жилья и прописки, да и условия пока мутные, я был только на первом собеседовании, а потом, если попаду, на следующее, то выяснятся более подробные условия.
K>>>Это не Comverse ли случаем?
С>>Если бы это был Comverse, я бы нивчём не сомневался. С>>Я вы соискатель что-ли?
K>да нет, просто работать с ними здесь приходится... K>кстати, если ещешь в израиле такую работу, чтобу в москву часто ездить/жить, то комверс м.б. хорошим вариантом — у них довольно много инсталляций в россии, к которым нужно на месте всякие вещи доделывать
Судя по доскам объявлений, пока им никто не требуется
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>Раньше же думал, что меньше чем на .... млн. не прожить с семьей и детьми. Тут одному-то еле-еле. ST>Но... По кабакам меньше ходишь, по... чего там еще. Это все дорого. А еда, жилье — это все фигня. Тут-то и выяснилось куда все денюжки-то улетали
Точно точно. "Я точно знаю что половина моих денег тратится зря. Только не знаю какая именно" (c) не помню
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
K>Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:
С>>>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>>Короче я так понимаю, что в Москву ехать не стоит, а если стоит, то не меньше, чем за 4000$. Так?
VLD>>Да нет. Все зависит от запросов. На 1500$ тоже сможете жить, и даже на 1000$. VLD>>Потому что двушку можно 200-250$ снять K>ну за 200 врят ли, а за 250... K>у меня друзья снимают двушку на Щёлковке (от метро минут 25 хотьбы) за 250$ K>ну это им конечно повезло
А двушка за 200 — это туалет с ванной раздельные?...
Или хозяева уже умерли?
>А двушка за 200 — это туалет с ванной раздельные?...
почему за 200$ я говорил за 250$.
Туалет с ванной раздельные, панельный дом, мебель.
S>Или хозяева уже умерли?
Хозяйка — живая пожилая женщина
ну мне кажется сейчас за 250 найти можно если только повезёт
K>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
>>А двушка за 200 — это туалет с ванной раздельные?... K>почему за 200$ я говорил за 250$. K>Туалет с ванной раздельные, панельный дом, мебель.
Я имел ввиду только туалет с ванной, и больше ничего
K>ну мне кажется сейчас за 250 найти можно если только повезёт
Коллега, не сбивайте с толку человека. За 250 практически нереально и однушку-то в Москве найти (без криминала). Это разве что у родственников снимать. Или такая трущоба будет, что не то что с четырьмя — с одним ребёнком въехать страшно.
А если хочется нормальных условий жизни, то меньше 500-600 за двушку найти практически невозможно. Не говоря уж о нормальном районе и удалении от метро.
У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.
>>А двушка за 200 — это туалет с ванной раздельные?... K>почему за 200$ я говорил за 250$. K>Туалет с ванной раздельные, панельный дом, мебель.
Какая мебель поместится в туалете и ванной??
S>>Или хозяева уже умерли? K>Хозяйка — живая пожилая женщина
K>ну мне кажется сейчас за 250 найти можно если только повезёт
И то не в совсем ближайшем подмосковье. Или дом под снос или лохотрон.
S>Коллега, не сбивайте с толку человека. За 250 практически нереально и однушку-то в Москве найти (без криминала).
да за 250 почти нереально, я просто офигел когда узнал что мои друзья снимают за 250, но это было год назад.
S>А если хочется нормальных условий жизни, то меньше 500-600 за двушку найти практически невозможно. Не говоря уж о нормальном районе и удалении от метро.
да правильно 500-600
у меня сестра снимает двушку за 500 м.Электрозаводская 15 мин.
квартира аккуратненькая
S>У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.
MA>много кто не умеет искать жилье
Если у вас есть что предложить за меньшие деньги в хорошем состоянии и с бытовой техникой в районе метро Проспект Вернадского, то мой сотрудник заплатит вам комиссионные и с удовольствием переедет туда. Если нечего предложить, то, как говориться, "пи...ть — не мешки ворочать".
S>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.
MA>>много кто не умеет искать жилье
S>Если у вас есть что предложить за меньшие деньги в хорошем состоянии и с бытовой техникой в районе метро Проспект Вернадского, то мой сотрудник заплатит вам комиссионные и с удовольствием переедет туда. Если нечего предложить, то, как говориться, "пи...ть — не мешки ворочать".
Я ФИГЕЮ, ДОРОГАЯ ФРАКЦИЯ!!!
Квартира расположена ВСЕГО в 2-х (!) минутах ПЕШКОМ от метро по улице УДАЛЬЦОВА № 37 в 5-ти этажном доме на 3-м этаже. Район ПРЕСТИЖНОГО ЮГО-ЗАПАДА!!! Инфраструктура — СУПЕР!!! ПАРКОВАЯ ЗОНА!!! САД под ОКНОМ!!! 2-й ДОМ от МЕТРО!!! Квартира ЧИСТАЯ, СВЕТЛАЯ, УЮТНАЯ, после КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА!!! На кухне ( 7 кв.м.) — кухонный гарнитур, 2-х камерный холодильник. В 2-х смежных комнатах ( 20 и 12 кв.м.) : МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ, журнальный столик, ИМПОРТНЫЙ TV, СПАЛЬНЫЙ ГАРНИТУР. В 3-й ИЗОЛИРОВАННОЙ комнате ( 12 кв.м.) — 2-х спальный раскладной диван, 2 кресла, письменный стол. В квартире есть телефон, балкон, домофон, металлическая входная дверь. С/У большой, КАФЕЛЬ до потолка, НОВАЯ САНТЕХНИКА. УЮТНО и КОМФОРТНО!!! ДЛИТЕЛЬНАЯ АРЕНДА!!! Чистый ухоженный подъезд, благоустроенный уютный дворик, удобная транспортная развязка, престижное месторасположение!!! СПЕШИТЕ!!! ЗВОНИТЕ, пожалуйста, СРОЧНО (!) по телефонам : 789-43-61, 789-43-62. Спросите СЕРГЕЯ. Или пишите на ICQ : 301135803. Спасибо.
На улице КРУПСКОЙ д. 15, что в 10-ти минутах пешком от ст.м. УНИВЕРСИТЕТ сдается ШИКАРНАЯ 3-комнатная квартира за 700 у.е. Это 1-ый этаж в 8-этажном доме. Сталинка!!! Решетки, металлическая дверь, на окнах ЖАЛЮЗИ, СТЕКЛОПАКЕТЫ. Потолки три метра. Все комнаты ИЗОЛИРОВАННЫЕ. Кухня 10 кв.м., комнаты 20, 16 и 12 кв.м. На кухне встроенный кухонный гарнитур, стиральная машина АВТОМАТ, 2-камерный холодильник, обеденная зона, новая плита. В гостинной стенка, мягкая мебель, журнальный столик, тумба с ТВ. В спальне 2-спальная кровать, шкаф, тумба. В маленькой комнате кабинетная мебель. Санузел раздельный. Импортная сантехника. Квартира после ремонта. Телефон есть. очень чистый подъезд. Подробнее по телефону 789-4346 ЖАННА или ICQ17663881
В пяти минутах на транспорте от ст.м. ПРОФСОЮЗНАЯ на улице НАГОРНАЯ сдается отличная 2-комнатная квартира за 500 у.е. Квартира очень чистенькая! Комфортная!!! Сдается на длительный срок! Кухня 7 кв.м., комнаты 18 и 14 кв.м. На кухне гарнитур, холодильник, стиральная машина АВТОМАТ. В меньшей комнате СПАЛЬНЫЙ гарнитур. В большой комнате корпусная мебель, ТВ. Санузел совмещенный.Телефон, металлическая дверь, домофон. Очень ТИХИЙ И ЗЕЛЕНЫЙ двор! Подробнее по телефону 789-4346 АНЖЕЛА или ICQ17663881
ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ мне,что это всё подставы, а то я могу разочароваться в вашей неспособности
сам у этих ребят снимал и знаю, что надо всего лишь заплатить комиссию за месяц
а благодарности, моральные,я себе учту, от вас
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Цена, USD 750
O>Ну да. Заплатите 500р за информационные услуги и въезжайте.
не говори того, что не знаешь
это выездные агенты — заплатишь не 500, а все 750 разово при них и пр заключении трехстороннего договора, имеющего некоторую юридическую ценность
теперь раздели эти 750 на 2 года проживания и прибавь к сумме квадтиры... довесочек
Вот что я думаю...
в Москве у Вас жить нормально не получиться ,.. на один сьем разоритесь (да и не стоит оно того )...- загород недалеко вот вариант (и воздух чище и ребятам есть где побегать, а на работу конечно в Москву ездить придется ... )
лучший вариант это Зеленоград (Тоже Москва между прочим )
а работу ищите не меньше 2000$ что бы было тада можно прожить в принципе нормально
4000$ или 5000$ ИМХО не реально найти в Москве хоть у Вас скольтко опыта ...
MA>Я ФИГЕЮ, ДОРОГАЯ ФРАКЦИЯ!!!
скип...
MA>ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ мне,что это всё подставы, а то я могу разочароваться в вашей неспособности MA>сам у этих ребят снимал и знаю, что надо всего лишь заплатить комиссию за месяц MA>а благодарности, моральные,я себе учту, от вас
Знакомый стиль написания объяв И какие же там цены? 200 USD? А никто и не говорит, что это подставы... Квартиру за 400-450 снять реально двушку, только за 400 на некотором отдалении от метро. И это будет хата без евроремонта Уж опыт уже есть, наискался, мать его Рад, что все закончилось...
S>Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.
MA>>много кто не умеет искать жилье
S>Если у вас есть что предложить за меньшие деньги в хорошем состоянии и с бытовой техникой в районе метро Проспект Вернадского, то мой сотрудник заплатит вам комиссионные и с удовольствием переедет туда. Если нечего предложить, то, как говориться, "пи...ть — не мешки ворочать".
мнда
слово на букву пэ становится обычным в этом топике
>>>А двушка за 200 — это туалет с ванной раздельные?... K>>почему за 200$ я говорил за 250$. K>>Туалет с ванной раздельные, панельный дом, мебель.
S>Я имел ввиду только туалет с ванной, и больше ничего
K>>ну мне кажется сейчас за 250 найти можно если только повезёт
S>Коллега, не сбивайте с толку человека. За 250 практически нереально и однушку-то в Москве найти (без криминала). Это разве что у родственников снимать. Или такая трущоба будет, что не то что с четырьмя — с одним ребёнком въехать страшно.
S>А если хочется нормальных условий жизни, то меньше 500-600 за двушку найти практически невозможно. Не говоря уж о нормальном районе и удалении от метро.
S>У меня сотрудник пару недель назад искал себе двушку с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского. В результате скурпулёзных поисков нашёл только за 900 в месяц. Квартира хорошая, не спорю, но никакого там евроремонта и т.п. новомодных и никому не нужных прибамбасов в той квартире нет.
Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?
И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов.
Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.
Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении.
Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
MA>Квартира расположена ВСЕГО в 2-х (!) минутах ПЕШКОМ от метро по улице УДАЛЬЦОВА № 37 в 5-ти этажном доме на 3-м этаже. Район ПРЕСТИЖНОГО ЮГО-ЗАПАДА!!! Инфраструктура — СУПЕР!!! ПАРКОВАЯ ЗОНА!!! САД под ОКНОМ!!! 2-й ДОМ от МЕТРО!!! Квартира ЧИСТАЯ, СВЕТЛАЯ, УЮТНАЯ, после КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА!!! На кухне ( 7 кв.м.) — кухонный гарнитур, 2-х камерный холодильник. В 2-х смежных комнатах ( 20 и 12 кв.м.) : МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ, журнальный столик, ИМПОРТНЫЙ TV, СПАЛЬНЫЙ ГАРНИТУР. В 3-й ИЗОЛИРОВАННОЙ комнате ( 12 кв.м.) — 2-х спальный раскладной диван, 2 кресла, письменный стол. В квартире есть телефон, балкон, домофон, металлическая входная дверь. С/У большой, КАФЕЛЬ до потолка, НОВАЯ САНТЕХНИКА. УЮТНО и КОМФОРТНО!!! ДЛИТЕЛЬНАЯ АРЕНДА!!! Чистый ухоженный подъезд, благоустроенный уютный дворик, удобная транспортная развязка, престижное месторасположение!!! СПЕШИТЕ!!! ЗВОНИТЕ, пожалуйста, СРОЧНО (!) по телефонам : 789-43-61, 789-43-62. Спросите СЕРГЕЯ. Или пишите на ICQ : 301135803. Спасибо.
[SKIPPED]
MA>ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ мне,что это всё подставы, а то я могу разочароваться в вашей неспособности MA>сам у этих ребят снимал и знаю, что надо всего лишь заплатить комиссию за месяц MA>а благодарности, моральные,я себе учту, от вас
Я не поленился и решил таки пообщаться с ними — ну чем чёрт не шутит? Вот результат :
Первое — попытка общения по ICQ:
Spidola (02:19 PM) :
Добрый день... Можно?
Elena (02:19 PM) :
Да.
Spidola (02:20 PM) :
Мне прислали данное объявление - интересует эта квартира... Это по адресу?
Квартира расположена ВСЕГО в 2-х (!) минутах ПЕШКОМ ... (здесь идёт весь текст объявления...) ...ICQ : 301135803. Спасибо.
Spidola (02:22 PM) :
???
Elena (02:25 PM) :
???
Spidola (02:26 PM) :
Я по поводу съёма квартиры - я правильно к вам обратился? Ваш адрес ICQ был в объявлении...
Elena (02:26 PM) :
Да.
Spidola (02:27 PM) :
Вот это объявление...
Скажите, данная квартира ещё есть? Сколько она стоит? какие условия съёма?
Квартира расположена ВСЕГО в 2-х (!) минутах ПЕШКОМ ... (здесь идёт весь текст объявления...) ...ICQ : 301135803. Спасибо.
Spidola (02:33 PM) :
?
Spidola (02:36 PM) :
А какой-нибудь аналогичный вариант есть? И на каких условиях вы работаете? Мне говорили, что вы берёте комисионные в размере месячной квартплаты на момент найма... Это так?
Может Вам позвонить?
Elena (02:42 PM) :
Да, телеф.789-43-62.
Далее звоню. Кстати, звонок по первому телефону в данном объявлении привёл к тому, что меня долго распрашивали о том, что мне нужно, какая квартира и т.п., а тотом сказали, что я не туда попал
Ок. Звоню. Начинаю разговаривать.
Сначала по поводу квартиры в объявлении. Выясняется, что это убитая хрущёвка без ремонта, без бытовой техники, со стареньким телевизором, дышашим на ладан... Что там стоит древняя мебель, которую хозяйка выбрасывать не хочет, а предлагает свалить её в третью комнату — мол если эта треться комната вам не очень нужна
Сам этот риэлтер отзывается о данной квартире, как о квартире весьма средней паршивости (это при их привычке завышать все качества сдаваемого жилья !!!), говорит, что не знает, сдана она уже или нет и, что если не сдана, то бабка за неё хочет 800 USD.
После этого тут же предлагает мне хорошую двушку на ленинском в 25 м минутах ходьбы от метро ( ) за 1000 USD...
По другим объявлениям я звонить не стал...
Коллега, моя реплика, которая так не понравилась s.ts-у остаётся в силе.
PP>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да? PP>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов. PP>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.
PP>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? PP>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
PP>
по моему информация ошибочная
и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц
ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода
а раз есть спрос будет и предложение
S>Сначала по поводу квартиры в объявлении. Выясняется, что это убитая хрущёвка без ремонта, без бытовой техники, со стареньким телевизором, дышашим на ладан... Что там стоит древняя мебель, которую хозяйка выбрасывать не хочет, а предлагает свалить её в третью комнату — мол если эта треться комната вам не очень нужна
ну наверно тебе обязателен евроремонт мы живем немного разными понятиями, так что извини, я об этом не говорил
S>Сам этот риэлтер отзывается о данной квартире, как о квартире весьма средней паршивости (это при их привычке завышать все качества сдаваемого жилья !!!), говорит, что не знает, сдана она уже или нет и, что если не сдана, то бабка за неё хочет 800 USD.
как раз это и говорит, о том что эти риэлторы более-менее объективны... идите к другим — к пиарщикам и они вам предложут
S>После этого тут же предлагает мне хорошую двушку на ленинском в 25 м минутах ходьбы от метро ( ) за 1000 USD...
ну.. что попросили, то и предложил... эвро...
S>По другим объявлениям я звонить не стал...
в чем проблема?
я просто залез и сразу нашел, особо не вдаваясь, что есть например другие районы, риэлторы и проч. , дальше следует несколько дней изощренного поиска и отсеивания вариантов... если конечно этим всем не в падлу заниматься...
S>Коллега, моя реплика, которая так не понравилась s.ts-у остаётся в силе.
моя реплика тоже отсается в силе — кто ищет, тот всегда найдет... разумная возможная цена двушки для человека не привыкшего к обязательному присутствию джакузи и двух сортиров для Москвы — 400-600$, но никак не 900$
Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
PP>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да? PP>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов. PP>>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.
PP>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? PP>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
PP>>
TW>по моему информация ошибочная TW>и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц TW>ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода TW>а раз есть спрос будет и предложение
Да, предложение будет, но по-любому по ооооочень высокой цене!
А есть ли реальные нормальные квартиры за <= 200 долларов? НЕТУ!!!
А спрос — ЕСТЬ! Да ещё какой!
Так что, к сожалению, Ваше предположение тут не действует.
Как же дальше жить-то? Куда мир катится?
Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
PP>>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да? PP>>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов. PP>>>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.
PP>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? PP>>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
PP>>>
TW>>по моему информация ошибочная TW>>и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц TW>>ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода TW>>а раз есть спрос будет и предложение
PP>Да, предложение будет, но по-любому по ооооочень высокой цене! PP>А есть ли реальные нормальные квартиры за <= 200 долларов? НЕТУ!!! PP>А спрос — ЕСТЬ! Да ещё какой!
PP>Так что, к сожалению, Ваше предположение тут не действует. PP>Как же дальше жить-то? Куда мир катится?
просто появится такой бизнес
я создаю фирму, снимаю за свои деньги (чуть ниже рыночной стоимости) у хозяев кваритры на полгода, на год, на два и т.п
а потом сдаю их клиентам за нормальную рыночую стоимость но помесячно (!)
хозяевам никакого геморроя, жильцы довольны, я в прибыли
по моему на западе все по такой схеме и работает, если не ошибаюсь
MA>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Сначала по поводу квартиры в объявлении. Выясняется, что это убитая хрущёвка без ремонта, без бытовой техники, со стареньким телевизором, дышашим на ладан... Что там стоит древняя мебель, которую хозяйка выбрасывать не хочет, а предлагает свалить её в третью комнату — мол если эта треться комната вам не очень нужна
MA>ну наверно тебе обязателен евроремонт мы живем немного разными понятиями, так что извини, я об этом не говорил
нет, с евроремонтом двушка стоит значительно дороже. Евроремонт подразумевает стеклопакет, подогреваемые полы и т.п. вещи.
S>>Сам этот риэлтер отзывается о данной квартире, как о квартире весьма средней паршивости (это при их привычке завышать все качества сдаваемого жилья !!!), говорит, что не знает, сдана она уже или нет и, что если не сдана, то бабка за неё хочет 800 USD.
MA>как раз это и говорит, о том что эти риэлторы более-менее объективны... идите к другим — к пиарщикам и они вам предложут
Я ничего не могу сказать про этих конкретных ребят — не общался с ними более детально. Первое впечатление осталось не очень хорошее, однако это скорее всего предвзятость.
Однако. Стандартная схема риэлтера (эти ничем от всех остальных не отличаются) — разместить несколько красивых объявлений и зацепить человека на разговор, чтобы дальше его разводить устно.
S>>После этого тут же предлагает мне хорошую двушку на ленинском в 25 м минутах ходьбы от метро ( ) за 1000 USD...
MA>ну.. что попросили, то и предложил... эвро...
Про эвро см. выше
S>>По другим объявлениям я звонить не стал...
MA>я просто залез и сразу нашел, особо не вдаваясь, что есть например другие районы, риэлторы и проч. , дальше следует несколько дней изощренного поиска и отсеивания вариантов... если конечно этим всем не в падлу заниматься...
См. выше и предыдущие мои посты о скурпулёзном поиске.
MA>моя реплика тоже отсается в силе — кто ищет, тот всегда найдет... разумная возможная цена двушки для человека не привыкшего к обязательному присутствию джакузи и двух сортиров для Москвы — 400-600$, но никак не 900$
Свою реплику снимаю, поскольку:
а) она действительно несколько резковата (пардон)
б) мы действительно говорим о разных вещах.
Я писал:
с нормальными условиями и недалеко от метро Проспект Вернадского.
В данном случае район играет очень большую роль. Здесь квартиры дороже.
Также не указал, что такое нормальные условия. Для меня нормальными условиями является:
— не хрущёвка
— не первый и не последний этаж
— нормальный косметический ремонт (не евро) (желательно ламинат на полу, новые обои на стенах, нормальная сантехника и т.п.)
— нормальная мебель (не разваливающаяся на части мебель 60-х годов), желательно новая.
— наличие двухкамерного холодильника, импортного телевизора, импортной стиральной машины-автомата.
Я что, многого хочу? Ведь в этой квартире предполагается жить не один год... А какая тут жизнь, если квартира похожа на общагу...
PP>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да? PP>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов.
На окраине Москвы реально. Если нет притензий к состоянию жилья, то ещё более реально.
PP>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд.
PP> Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.
Нет, только за первый и последний месяц проживания. А если через риэлтера, то ещё месячную паплату риэлтеру.
PP>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
Когда работают в семье двое — должно хватать и на квартиру, и на повеселиться. Если один человек, без половины, то ему двушка не нужна, а однушка стоит дешевле. Да и двоим-то не критична двушка, если детей нет.
Да можно, можно снять квартиру. Нужно только реально представлять себе цены и свои возможности оплатить эту квартиру.
Другшими словами — зарплаты программистов в Москве позволяют им снять квартиру для нормального проживания.
TW>Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
PP>>>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да? PP>>>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. В среднем же просят не менее 550-600 долларов. PP>>>>Насколько я понял, ситуация на рынке жилья такова, что почти все квариросдатчики хотят сдать квартиры на длительный срок. И поэтому при заключении контракта они требуют предоплату минимум за полгода вперёд. Таким образом, чтобы снять квартиру необходим уже серьёзный капитал — не менее чем 500 $ * 6 мес = 3 килобакса. А это очень-очень серьёзная сумма.
PP>>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? PP>>>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
PP>>>>
TW>>>по моему информация ошибочная TW>>>и даже если так, что все кваритры станут сдаваться на полгода, то мгновенно снова (неизвестно откуда) появится предложение квартир с предоплатой за месяц TW>>>ибо СПРОС ЕСТЬ, со стороны иногородних граждан не имеющих предоплаты за полгода TW>>>а раз есть спрос будет и предложение
PP>>Да, предложение будет, но по-любому по ооооочень высокой цене! PP>>А есть ли реальные нормальные квартиры за <= 200 долларов? НЕТУ!!! PP>>А спрос — ЕСТЬ! Да ещё какой!
PP>>Так что, к сожалению, Ваше предположение тут не действует. PP>>Как же дальше жить-то? Куда мир катится?
TW> TW>просто появится такой бизнес TW>я создаю фирму, снимаю за свои деньги (чуть ниже рыночной стоимости) у хозяев кваритры на полгода, на год, на два и т.п TW>а потом сдаю их клиентам за нормальную рыночую стоимость но помесячно (!) TW>хозяевам никакого геморроя, жильцы довольны, я в прибыли TW>по моему на западе все по такой схеме и работает, если не ошибаюсь
правда чтобы скомпенсировать возможные риски и учесть побочные расходы на агентов, юристов, рекламу и офис (это основное) в дело придется вложить сумму минимум порядка 10 миллионов $
и если тенденция сдавать жилье на длинные сроки дейчствительно есть (!), то это означает, что на московском риэлторском рынке останутся всего 3-4 крупных игрока и не более 10 мелких, работающих с тысячами квартир и оперирующих десятками миллионов долларов
а все остальные вымрут
Тоже общался с этой "Еленой" Разговор глухого со слепым... Хотя по телефону довольно неплохо отвечают. Правда это агенство квартиру так и не нашло. У них совершенно дурацкая привычка звонить на мобилу с каких-то странный сотовых (с прямыми номерами), что потом сделать им обратный звонок не получается ну никак.
Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
D>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
S>Также не указал, что такое нормальные условия. Для меня нормальными условиями является: S>- не хрущёвка S>- не первый и не последний этаж S>- нормальный косметический ремонт (не евро) (желательно ламинат на полу, новые обои на стенах, нормальная сантехника и т.п.) S>- нормальная мебель (не разваливающаяся на части мебель 60-х годов), желательно новая. S>- наличие двухкамерного холодильника, импортного телевизора, импортной стиральной машины-автомата.
S>Я что, многого хочу? Ведь в этой квартире предполагается жить не один год... А какая тут жизнь, если квартира похожа на общагу...
Если переезжаешь не чаще раза в год, то мебель/быттехнику лучше купить свою.
Даже с учётом расходов на переезды будет дешевле, чем снимать люксы.
S>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
PP>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании.
Плюс в Москве не одни программисты квартиры ищут. Есть множество людей других специальностей, зарабатывающие >2 $K.
PP>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
Вариант №1: удалённая работа.
Цена жилья сильно падает при удалении от Москвы. А Internet есть практически в каждом подмосковном городе.
Кстати, за цену ~5 K$ уже вполне реально _купить_ что-нибудь в неближнем подмосковье.
Вариант №2: снять дешёвую квартиру в подмосковье (для семьи) и комнату в Москве (для себя). Раз в неделю ездить к семье.
Понятно, что тяжело и неудобно, но расходы на аренду снизятся сильно.
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
P>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании.
PP>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? P>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании. P>Плюс в Москве не одни программисты квартиры ищут. Есть множество людей других специальностей, зарабатывающие >2 $K.
Согласен. Но, получается, что таких людей оооооочень много!
PP>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
P>Ты выбрал не ту специальность.
А какую тогда надо иметь специальность чтобы иметь возможность снимать собственную норку в Москве?
PP>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так?
P>>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании.
TW>можно список компаний, плиз?
Из того, что я знаю: Жилет, Крафт-Якобс.
Понятно, что квартиры арендуют не программистам.
PP>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
PP>>>Кто же тогда такие люди, если они могут позволить себе снимать жильё в Москве? И сколько тогда они получают? Ну уж не менее 2 килобаксов, так? P>>За многих людей, арендующих квартиры, платят их компании. P>>Плюс в Москве не одни программисты квартиры ищут. Есть множество людей других специальностей, зарабатывающие >2 $K.
PP>Согласен. Но, получается, что таких людей оооооочень много!
Их много.
PP>>>То есть, я хотел сказать, что рынок жилья основывается на спросе и предложении. PP>>>Высокий спрос — высокие цены. Значит кто-то реально получает 2 килобакса и снимает квартиру. И число таких людей очень большое. И поэтому нормальные люди, которые получают даже полтора килобакса, не могут позволить себе такую роскошь, как сьём квартиры? Квартира стала роскошью? Как же так?
P>>Ты выбрал не ту специальность.
PP>А какую тогда надо иметь специальность чтобы иметь возможность снимать собственную норку в Москве?
Любую, для которой з/п >2K$ — это не роскошь, а обычная практика.
Хороший специалист в области финансов, например.
Программисты, кстати, тоже получают и 2K$, и 3K$, и $5K, но это либо редкие специализации с мощьным бэкграундом, либо очень удачные места работы.
PP>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?
Все дело в запросах, ну и еще уметь разговаривать с людьми.
Да, 200-250 за двушку — это разговор, как правило, о конечных станциях метро. Или 15+ минут от метро.
Как правило, это хрущевка. На счет первого/последнего этажа — не обязательно.
Есть определенный слой людей, которые с удовольствием сдали бы (и сдают) жилье, но только знакомому или по рекомендации знакомых. При этом цены у них значительно ниже рыночных.
Я бы просто рекомендовал общаться с людьми.
Мне кажется, что стараются сдать на большой срок сразу т.к. поговорив с соседями, заведя знакомых в Москве, можно выяснить, что соседи, знакомы (или их знакомые) сдали бы в гораздо дешевле.
А так деньги уже заплачены.
PP>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон.
Это зависит не от суммы, а от людей.
Здравствуйте, 0xVLD, Вы писали:
PP>>Таким образом, снять квартиру даже на окраине Москвы менее чем за 500 долларов нереально, да?
VLD>Все дело в запросах, ну и еще уметь разговаривать с людьми. VLD>Да, 200-250 за двушку — это разговор, как правило, о конечных станциях метро. Или 15+ минут от метро. VLD>Как правило, это хрущевка. На счет первого/последнего этажа — не обязательно.
За 250 долларов хоть бы ОДНУШКУ снять!!! Даже если снимать через знакомых, то это обойдётся где-то в 300-350 долларов
VLD>Есть определенный слой людей, которые с удовольствием сдали бы (и сдают) жилье, но только знакомому или по рекомендации знакомых. При этом цены у них значительно ниже рыночных. VLD>Я бы просто рекомендовал общаться с людьми.
К сожалению, рынок жилья в Москве настолько редок предложениями, а спрос настолько велик, да к тому же жажда денег велика и что многие знакомые готовы ради лишних порой даже 5-10 баксов сдать квартиру не хорошему соседу и другу, а тому, кто предложит больше денег! Так сказать они продают дружбу за деньги.
А это просто непорядочно!
PP>>И даже за 500 долларов можно нарваться на подставу или же на блохотрон. VLD>Это зависит не от суммы, а от людей.
Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
D>>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
D> Конечно интересно!
Всего поступило 30 запросов на детализацию предложения. Всем было послано описание квартиры и цена 450.
Сразу без торга отказались 14 (из них, возможно, кто-то готов был на уменьшение цены).
Согласия и контрпредожения:
450 — 2 человека
400 — 8 человек
350 — 2 человека
300 — 3 человека
200 — 1 человек
P.S. Поскольку в объявление была вставлена хохма про сертификат Microsoft, то некоторые действительно присылали информацию о имеющихся сертификатах
MCSE — 1
MCSA — 1
MCSD — 2
MCP — 4
Просто опыт NET — 4
Просто программист — 2
PP>К сожалению, рынок жилья в Москве настолько редок предложениями, а спрос настолько велик, да к тому же жажда денег велика и что многие знакомые готовы ради лишних порой даже 5-10 баксов сдать квартиру не хорошему соседу и другу, а тому, кто предложит больше денег! Так сказать они продают дружбу за деньги. PP>А это просто непорядочно!
За деньги продают обычно не дружбу...
А друзей надо пускать жить бесплатно!
PP>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
D>>>> Кстати, ты квартиру сдал уже? А то тут коллега интересуется...
S>>>Да, сдал. Кстати, инитересная статистика подобралась по тому, каковы требования у посетителей RSDN к стоимости квартиры. Если интересно, могу опубликовать (без персоналий, разумеется....)
D>> Конечно интересно!
S>Всего поступило 30 запросов на детализацию предложения. Всем было послано описание квартиры и цена 450.
S>Сразу без торга отказались 14 (из них, возможно, кто-то готов был на уменьшение цены).
S>Согласия и контрпредожения:
S>450 — 2 человека S>400 — 8 человек S>350 — 2 человека S>300 — 3 человека S>200 — 1 человек
S>P.S. Поскольку в объявление была вставлена хохма про сертификат Microsoft, то некоторые действительно присылали информацию о имеющихся сертификатах
S>MCSE — 1 S>MCSA — 1 S>MCSD — 2 S>MCP — 4 S>Просто опыт NET — 4 S>Просто программист — 2
вам можно сказать повезло
в россии всего около 1000 MCSD
а вы нарвались сразу на двоих
P>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Всего поступило 30 запросов на детализацию предложения. Всем было послано описание квартиры и цена 450.
P>450 за однокомнатную. P>Кто там грозился за 200 двушку найти?
P>ЗЫ: Вообще это просто праздник какой-то. А аренда комнаты сколько стоит? P>Может начать жизнь рантье?
Я вот тоже подумываю — не сдать ли туалет с холодильником...
S>Когда работают в семье двое — должно хватать и на квартиру, и на повеселиться. Если один человек, без половины, то ему двушка не нужна, а однушка стоит дешевле. Да и двоим-то не критична двушка, если детей нет. S>Да можно, можно снять квартиру. Нужно только реально представлять себе цены и свои возможности оплатить эту квартиру. S>Другшими словами — зарплаты программистов в Москве позволяют им снять квартиру для нормального проживания.
Немного поспорю если снимать за 900$ квартиру, то оставшихся денег едва ли хватит только на поесть Жена у меня в Пущино учится в аспирантуре. Снимаю жильё там. Дорога до работы + съем жилья обходится в 300$ (100$ за квартиру, 200$ за проезд). К жилью не требовательный. Конечно обои там не новые и телевизора нет... а оно мне надо? [телевизор]
Да, в этом есть свои минусы. Не в выходные дни дома только сплю, на бОльшее нет ни сил, ни времени... Но всё-таки какие-то накопления получается делать, а когда 80% з/п будет уходить на квартиру — какие м..б. накопления? а говорить о том, что работая в Москве я объедаю бедных москвичей по моему не разумно. Раз фирма взяла на работу иногороднего, не думаю, что от кандидатур москвичей отбоя не было...
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
S>>Когда работают в семье двое — должно хватать и на квартиру, и на повеселиться. Если один человек, без половины, то ему двушка не нужна, а однушка стоит дешевле. Да и двоим-то не критична двушка, если детей нет. S>>Да можно, можно снять квартиру. Нужно только реально представлять себе цены и свои возможности оплатить эту квартиру. S>>Другшими словами — зарплаты программистов в Москве позволяют им снять квартиру для нормального проживания. D>Немного поспорю если снимать за 900$ квартиру, то оставшихся денег едва ли хватит только на поесть Жена у меня в Пущино учится в аспирантуре. Снимаю жильё там. Дорога до работы + съем жилья обходится в 300$ (100$ за квартиру, 200$ за проезд). К жилью не требовательный. Конечно обои там не новые и телевизора нет... а оно мне надо? [телевизор]
Можно и так — у всех разные цели и разные требования к жизненному уровню. Уважаю вашу позицию, но для меня она не очень приемлема...
D>Да, в этом есть свои минусы. Не в выходные дни дома только сплю, на бОльшее нет ни сил, ни времени... Но всё-таки какие-то накопления получается делать, а когда 80% з/п будет уходить на квартиру — какие м..б. накопления?
Честно говоря, я вам сочувствую, поскольку вижу сильную усталось в этих строках... Ничего — ещё поднимитесь! Жена вот аспирантуру закончит, работать поёдёт... Начало положено — остальное догонится.
А по сути — 900 — это для многих далеко не 80%. Это в "развитых" странах принято 50% дохода на квартиру отдавать. Для нас это многовато. ИМХО нормально — это где-то пятая часть з/п. Я это и имел ввиду, когда говорил о представлении своих возможностей.
D>а говорить о том, что работая в Москве я объедаю бедных москвичей по моему не разумно. Раз фирма взяла на работу иногороднего, не думаю, что от кандидатур москвичей отбоя не было...
S>Можно и так — у всех разные цели и разные требования к жизненному уровню. Уважаю вашу позицию, но для меня она не очень приемлема... D>>Да, в этом есть свои минусы. Не в выходные дни дома только сплю, на бОльшее нет ни сил, ни времени... Но всё-таки какие-то накопления получается делать, а когда 80% з/п будет уходить на квартиру — какие м..б. накопления?
S>Честно говоря, я вам сочувствую, поскольку вижу сильную усталось в этих строках... Ничего — ещё поднимитесь! Жена вот аспирантуру закончит, работать поёдёт... Начало положено — остальное догонится.
надеюсь
S>А по сути — 900 — это для многих далеко не 80%. Это в "развитых" странах принято 50% дохода на квартиру отдавать. Для нас это многовато. ИМХО нормально — это где-то пятая часть з/п. Я это и имел ввиду, когда говорил о представлении своих возможностей.
это понятно, только есть одно но в россии дикий перекос с ценами, и это ни к чему хорошему привести не может. В среднем по больнице, тьфу, по европе — нормалным считается, если чел может взять кредит на покупку дома/квартиры и расплатиться за 5-25 лет. Причем отъем з/п у кредитовавшегося не привышает 25-40%. У нас при нынешней з/п и нынешними ценами на квартиры такое отношение (процентное) в 99% случаев не реально. Немного зная экономику можно предположить (я не говорю, что так оно и будет), что либо в конечном итоге получим народные волнения, либо экономический бабах.
D>>а говорить о том, что работая в Москве я объедаю бедных москвичей по моему не разумно. Раз фирма взяла на работу иногороднего, не думаю, что от кандидатур москвичей отбоя не было... S>А я вроде и не говорил
да это к слову.... я не говорил, что это ты сказал. просто в смежной ветке пробегало.
S>>А по сути — 900 — это для многих далеко не 80%. Это в "развитых" странах принято 50% дохода на квартиру отдавать. Для нас это многовато. ИМХО нормально — это где-то пятая часть з/п. Я это и имел ввиду, когда говорил о представлении своих возможностей. D>это понятно, только есть одно но в россии дикий перекос с ценами, и это ни к чему хорошему привести не может. В среднем по больнице, тьфу, по европе — нормалным считается, если чел может взять кредит на покупку дома/квартиры и расплатиться за 5-25 лет. Причем отъем з/п у кредитовавшегося не привышает 25-40%. У нас при нынешней з/п и нынешними ценами на квартиры такое отношение (процентное) в 99% случаев не реально. Немного зная экономику можно предположить (я не говорю, что так оно и будет), что либо в конечном итоге получим народные волнения, либо экономический бабах.
Квартира за $40K — 8 лет отдавать по $500 в месяц. Или 4 года по $1000.
Квартира за $100K — делать то же самое 20 лет. Или 10 лет соответственно.
Где разница?
Ты почитай fido7.russian.z1, какие цены на жильё там народ называет.
И это с учётом того, что там народ покупает жильё в пригородах. Наши граждане в пригороде жить не привыкли и не хотят.
Там, где есть деньги жильё всегда будет дорого.
Просто потому, что это вторая после еды потребность.
При этом еду можно привозить из других, более дешёвых мест, а жильё в любом случае должно быть местное.
P>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>Здравствуй, форум. С>>Есть вопрос, какая должна быть зарплата в Москве, чтобы можно было снимать снимать квартиру, ну и чтобы хлеб с маслом-сыром-колбасой не заканчивались . Вопрос связан с предложением работы с переездом в Мосвку, естественно уже поднялся и в будущем, если пройду первый этап собеседований ещё поднимется вопрос о зарплате. Всвязи с этим и вопрос.
С>>Моя семья — это 6 человек (я, жена и 4 детей).
С>>ЗЫ — поиск не актуален, потому что условия меняются.
P>Вариант №1: удалённая работа. P>Цена жилья сильно падает при удалении от Москвы. А Internet есть практически в каждом подмосковном городе. P>Кстати, за цену ~5 K$ уже вполне реально _купить_ что-нибудь в неближнем подмосковье.
Я писал, что я устраиваюсь на работу и меня перенаправляют в Москву
P>Вариант №2: снять дешёвую квартиру в подмосковье (для семьи) и комнату в Москве (для себя). Раз в неделю ездить к семье. P>Понятно, что тяжело и неудобно, но расходы на аренду снизятся сильно.
P>>Вариант №2: снять дешёвую квартиру в подмосковье (для семьи) и комнату в Москве (для себя). Раз в неделю ездить к семье. P>>Понятно, что тяжело и неудобно, но расходы на аренду снизятся сильно.
С>Две квартиры это точно дешевле, чем одна ?
Квартира в подмосковье + комната в Москве будут дешевле, чем квартира в Москве.
Для двухкомнатной — примерно 100+200 vs 500.
Если снимать квартиру больше, то разница будет существеннее.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>Раньше же думал, что меньше чем на .... млн. не прожить с семьей и детьми. Тут одному-то еле-еле. ST>>Но... По кабакам меньше ходишь, по... чего там еще. Это все дорого. А еда, жилье — это все фигня. Тут-то и выяснилось куда все денюжки-то улетали
A> Точно точно. "Я точно знаю что половина моих денег тратится зря. Только не знаю какая именно" (c) не помню
D>>>а говорить о том, что работая в Москве я объедаю бедных москвичей по моему не разумно. Раз фирма взяла на работу иногороднего, не думаю, что от кандидатур москвичей отбоя не было... S>>А я вроде и не говорил D>да это к слову.... я не говорил, что это ты сказал. просто в смежной ветке пробегало.
Это ты, наверное, про вот эту реплику...
PP>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
S>Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи.
Для примера, я тут ездил на Волгу рыбу ловить... Вечером поехали в городок местный (Кашин, кажется, называется). Так там в самом дорогом и модном месте города мы вдвоём покушали нехило и пива попили, просидели полвечера, и за всё заплатили 200 рублей. У нас столько стоит пообедать в столовой средней паршивости
И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде).
P>Квартира за $40K — 8 лет отдавать по $500 в месяц. Или 4 года по $1000. P>Квартира за $100K — делать то же самое 20 лет. Или 10 лет соответственно. P>Где разница?
При нынешних процентах за кредит выплаченная сумма составит двойную стоимость квартиры. Так что множь свои цифры на два.
S>Это ты, наверное, про вот эту реплику...
да. S>
PP>>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
S>>Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи. на не у всех так. Есть пара знакомых (не друзей, так, привет-привет), которы в не столь времена купили по 5-10 квартир (ну в то же время я не мог этого сделать, ибо был ещё учащимся и => денег не имел). ну так вот сейчас этот народ вообще ничего не делает. ну а нафиг что либо делать, если 5 крартир приносят 700x5=3.500 в месяц чистых денег без каких либо налогов. сдают в основном холупы, без нормального ремонта, ибо делать его нафиг не надо, т.к. квартиры достаточно близко к метро и к центру.
S>Для примера, я тут ездил на Волгу рыбу ловить... Вечером поехали в городок местный (Кашин, кажется, называется). Так там в самом дорогом и модном месте города мы вдвоём покушали нехило и пива попили, просидели полвечера, и за всё заплатили 200 рублей. У нас столько стоит пообедать в столовой средней паршивости
ну об этом можешь не говорить у самого историческая родина там
S>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде).
рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
Здравствуйте, EugeniU, Вы писали:
ST>>>Раньше же думал, что меньше чем на .... млн. не прожить с семьей и детьми. Тут одному-то еле-еле. ST>>>Но... По кабакам меньше ходишь, по... чего там еще. Это все дорого. А еда, жилье — это все фигня. Тут-то и выяснилось куда все денюжки-то улетали
A>> Точно точно. "Я точно знаю что половина моих денег тратится зря. Только не знаю какая именно" (c) не помню
EU>Уважаемый, а Вам премию 10К в итоге дали или нет?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
S>>Это ты, наверное, про вот эту реплику... D>да. S>>
PP>>>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
S>>>Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>>Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи. D> на не у всех так. Есть пара знакомых (не друзей, так, привет-привет), которы в не столь времена купили по 5-10 квартир (ну в то же время я не мог этого сделать, ибо был ещё учащимся и => денег не имел). ну так вот сейчас этот народ вообще ничего не делает. ну а нафиг что либо делать, если 5 крартир приносят 700x5=3.500 в месяц чистых денег без каких либо налогов. сдают в основном холупы, без нормального ремонта, ибо делать его нафиг не надо, т.к. квартиры достаточно близко к метро и к центру.
S>>Для примера, я тут ездил на Волгу рыбу ловить... Вечером поехали в городок местный (Кашин, кажется, называется). Так там в самом дорогом и модном месте города мы вдвоём покушали нехило и пива попили, просидели полвечера, и за всё заплатили 200 рублей. У нас столько стоит пообедать в столовой средней паршивости D>ну об этом можешь не говорить у самого историческая родина там
S>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет
2.а что было в японии в 80х? ссылки, если можно
TW>1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет TW>2.а что было в японии в 80х? ссылки, если можно
Вопрос заключается в том, что значит лопнет рынок.
Жилья реально надо дофига. Пара десяток миллионов метров год.
Сейчас строится в разы (4) меньше. И его еще за такие цены поупают!!
Поэтому, мне кажется единственный сценарий падения рынка жилья, это то что никто не может купит даже по таким ценам.
А как такое может произойти? Ответ — только в случае серьезных проблем с нефтью. Что не реально.
P>Квартира за $40K — 8 лет отдавать по $500 в месяц. Или 4 года по $1000. P>Квартира за $100K — делать то же самое 20 лет. Или 10 лет соответственно. P>Где разница?
это где это такие расценки? В каком банке?
У меня знакомый взял кредит в 25Кб, 40 у него было. Квартиру купил. Теперь будет в течение 15 лет каждый месяц по 400$ чехлить. в то же время, те из знакомы, кто за бугоз свалили (во Франкфурт в частности) приобрели там жильё по характеристикам аналогичное, но не за 65Кб, а за 40. Расплачиваться будут те же 15 лет, только вот стартовая сума за жильё была не 40Кб, а 250 евро за адвоката, который занимался оформлением документов.
Так получается, что всё-таки есть разница?
TW>1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет TW>2.а что было в японии в 80х? ссылки, если можно
в книжке читал, ещё когда в школе учился. По моему, если память не изменяет было это в 78 году. Обрушился рынок недвижимости, утащив в пропасть за собой и всю экономику японии. "Начало" кризиса по моему в Токио было. Я даже не знаю, в нэте "такую древность" можно отыскать или нет.
D>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Квартира за $40K — 8 лет отдавать по $500 в месяц. Или 4 года по $1000. P>>Квартира за $100K — делать то же самое 20 лет. Или 10 лет соответственно. P>>Где разница? D>это где это такие расценки? В каком банке? D>У меня знакомый взял кредит в 25Кб, 40 у него было. Квартиру купил. Теперь будет в течение 15 лет каждый месяц по 400$ чехлить. в то же время, те из знакомы, кто за бугоз свалили (во Франкфурт в частности) приобрели там жильё по характеристикам аналогичное, но не за 65Кб, а за 40. Расплачиваться будут те же 15 лет, только вот стартовая сума за жильё была не 40Кб, а 250 евро за адвоката, который занимался оформлением документов. D>Так получается, что всё-таки есть разница?
Если уж хочешь сравнивать, то сравнивай либо Москву и Берлин, либо Франкфурт и Новосибирск.
D>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
TW>>1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет TW>>2.а что было в японии в 80х? ссылки, если можно D>в книжке читал, ещё когда в школе учился. По моему, если память не изменяет было это в 78 году. Обрушился рынок недвижимости, утащив в пропасть за собой и всю экономику японии. "Начало" кризиса по моему в Токио было. Я даже не знаю, в нэте "такую древность" можно отыскать или нет.
если мне память не изменяет — 78 год — это эпоха расцвета нефтяного кризиса
так что причины и следствия вряд ли соответствуют
D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали: S>>Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи. D> на не у всех так. Есть пара знакомых (не друзей, так, привет-привет), которы в не столь времена купили по 5-10 квартир (ну в то же время я не мог этого сделать, ибо был ещё учащимся и => денег не имел). ну так вот сейчас этот народ вообще ничего не делает. ну а нафиг что либо делать, если 5 крартир приносят 700x5=3.500 в месяц чистых денег без каких либо налогов. сдают в основном холупы, без нормального ремонта, ибо делать его нафиг не надо, т.к. квартиры достаточно близко к метро и к центру.
Таких "рантье" меньшая часть. Я же говорю о большей части.
S>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
Это и есть рынок. Покупают столько, сколько есть денег. Скупка жилья "про запас" ИМХО часть рыночного спроса.
А повышение роста цен на жилплощать по Москве, сейчас, кстати, существенно уменьшилось (вопроки прогрнозам аналитиков). Насчёт обрушения — это, думаю, преждевременно, а вот приостановка роста — это запросо.
P>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>>Квартира за $40K — 8 лет отдавать по $500 в месяц. Или 4 года по $1000. P>>>Квартира за $100K — делать то же самое 20 лет. Или 10 лет соответственно. P>>>Где разница? D>>это где это такие расценки? В каком банке? D>>У меня знакомый взял кредит в 25Кб, 40 у него было. Квартиру купил. Теперь будет в течение 15 лет каждый месяц по 400$ чехлить. в то же время, те из знакомы, кто за бугоз свалили (во Франкфурт в частности) приобрели там жильё по характеристикам аналогичное, но не за 65Кб, а за 40. Расплачиваться будут те же 15 лет, только вот стартовая сума за жильё была не 40Кб, а 250 евро за адвоката, который занимался оформлением документов. D>>Так получается, что всё-таки есть разница?
P>Если уж хочешь сравнивать, то сравнивай либо Москву и Берлин, либо Франкфурт и Новосибирск.
в Берлине не на много дороже если центр не брать, а если однушка, то и в центре. Вот одно из объявлений (перевод): 1-комнатная квартира в центре Берлина. Цена 40 000 Евро. тел. 0049 1796809115.
Так что всё равно ваша неправда. В европе, в отличие от Росии нет сильного перекоса в ценах столица/регион. Это русская народная забава. Квартиры в Москве в дцать раз дороже, чем в регионе. И особо, по крайней мере в германии, из региона в столицу никто особо и не рвётся (в отличие от нас), и это в первую очередь связано с тем, что и в столице, и в регионе уровень жизни приблизительно одинаковый. В россии же з/п в регионах и в Москве даже сравнивать смешно.
Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали: D>>в книжке читал, ещё когда в школе учился. По моему, если память не изменяет было это в 78 году. Обрушился рынок недвижимости, утащив в пропасть за собой и всю экономику японии. "Начало" кризиса по моему в Токио было. Я даже не знаю, в нэте "такую древность" можно отыскать или нет. TW>если мне память не изменяет — 78 год — это эпоха расцвета нефтяного кризиса TW>так что причины и следствия вряд ли соответствуют
это понятно, но на сколько я помню, всё-таки крушение экономики было вызвано недвижимостью... попробую дома поискать инфу, м.б. завалялась где.
S>Таких "рантье" меньшая часть. Я же говорю о большей части.
вопрос этот относительный. Я видел достаточно много таких домов. конечно, это по моим прикидкам где-то 5-7% от общего рынка жилья, но эти проценты очень сильно могут сыграть на цену.
S>>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
S>Это и есть рынок. Покупают столько, сколько есть денег. Скупка жилья "про запас" ИМХО часть рыночного спроса.
S>А повышение роста цен на жилплощать по Москве, сейчас, кстати, существенно уменьшилось (вопроки прогрнозам аналитиков). Насчёт обрушения — это, думаю, преждевременно, а вот приостановка роста — это запросо.
ну, я только предположил, что такое вполне реально, а уж когда это поизойдёт — я об этом даже судить не берусь, т.к. данных по данной области деятельности у меня нет.
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>Жилья реально надо дофига. Пара десяток миллионов метров год.
откуда информация? как считал? D>Сейчас строится в разы (4) меньше. И его еще за такие цены поупают!!
спрос уже падает
S>>>Это ты, наверное, про вот эту реплику... D>>да. S>>>
PP>>>>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
S>>>>Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>>>Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи. D>> на не у всех так. Есть пара знакомых (не друзей, так, привет-привет), которы в не столь времена купили по 5-10 квартир (ну в то же время я не мог этого сделать, ибо был ещё учащимся и => денег не имел). ну так вот сейчас этот народ вообще ничего не делает. ну а нафиг что либо делать, если 5 крартир приносят 700x5=3.500 в месяц чистых денег без каких либо налогов. сдают в основном холупы, без нормального ремонта, ибо делать его нафиг не надо, т.к. квартиры достаточно близко к метро и к центру.
S>>>Для примера, я тут ездил на Волгу рыбу ловить... Вечером поехали в городок местный (Кашин, кажется, называется). Так там в самом дорогом и модном месте города мы вдвоём покушали нехило и пива попили, просидели полвечера, и за всё заплатили 200 рублей. У нас столько стоит пообедать в столовой средней паршивости D>>ну об этом можешь не говорить у самого историческая родина там
S>>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
TW>1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет
Говорят и кур доят. Хихи.
Судя по реальной информации, ситуация с квартирами будет продолжать ухудшаться. Потому что это очень выгодно.
А как обстоит дело с соотношением зарплата/плата за квартиру за бугром (хотя бы в Канаде, Италии и Германии)?
Имеет ли там среднестатический работник ИТ (типа "программист") возможность нормально накопить на собственную квартиру или же там принято снимать жильё всю жизнь и постоянно "сидеть на чемоданах", не имея собственного угла.
PP>Здравствуйте, TheWarrior, Вы писали:
S>>>>Это ты, наверное, про вот эту реплику... D>>>да. S>>>>
PP>>>>>Это верно. А те люди, которые сдают квартиры в Москве намеренно завышают цены на жильё и наживаются на этом.
S>>>>>Компенсируют падение зарплаты от повышения предложения на рынке труда (сами догадаетесь, почему).
S>>>>Это, конечно, шутка, но для многих сдающих квартиру в Москве это не способ нажиться, а единственное средство существования. Очень много пожилых людей сдают квартиру, поскольку на пенсию в Москве прожить практически нереально. Да и зарплаты у многих госников по 200-300 долларов максимум. А цены весьма кусачи. D>>> на не у всех так. Есть пара знакомых (не друзей, так, привет-привет), которы в не столь времена купили по 5-10 квартир (ну в то же время я не мог этого сделать, ибо был ещё учащимся и => денег не имел). ну так вот сейчас этот народ вообще ничего не делает. ну а нафиг что либо делать, если 5 крартир приносят 700x5=3.500 в месяц чистых денег без каких либо налогов. сдают в основном холупы, без нормального ремонта, ибо делать его нафиг не надо, т.к. квартиры достаточно близко к метро и к центру.
S>>>>Для примера, я тут ездил на Волгу рыбу ловить... Вечером поехали в городок местный (Кашин, кажется, называется). Так там в самом дорогом и модном месте города мы вдвоём покушали нехило и пива попили, просидели полвечера, и за всё заплатили 200 рублей. У нас столько стоит пообедать в столовой средней паршивости D>>>ну об этом можешь не говорить у самого историческая родина там
S>>>>И ещё. Меня всегда удивляло, почему, приезжая куда-нибудь в Сочи отдыхать дикарём люди готовы платить немалые (по тамошним меркам) деньги за аренду какой-то халупы, при этом считая, что люди там деньги зарабатывают. А в Москве снимая квартиру, многим кажется, что на них наживаются. Хотя, рыночные правила совершенно идентичны (кривые спроса и предложения в классическом виде). D>>>рыночные то они рыночные, да не совсем. Пока в область из Москвы не съехал, жил в доме, напротив которого строилась высотка. Т.к. стоила одна знакомая контора то точно говорю, что вся жилплощадь в доме была раскуплена. Тем не менее заселён он был где то на 30%. остальное пустовало. Состоятельные луди купили "про запас" или "что бы былО", т.к. на росте цены можно "заработать" больше, чем на производстве. Из этого делаю вывод, что Московский рынок недвижимости как раз такого рода покупками и "подогревается". Только вот не повторить бы с таким подходом участь японии 80х годов.
TW>>1.вообще, говорят, что московский рынок жилья скоро лопнет
PP>Говорят и кур доят. Хихи.
PP>Судя по реальной информации, ситуация с квартирами будет продолжать ухудшаться. Потому что это очень выгодно.
PP>А как обстоит дело с соотношением зарплата/плата за квартиру за бугром (хотя бы в Канаде, Италии и Германии)? PP>Имеет ли там среднестатический работник ИТ (типа "программист") возможность нормально накопить на собственную квартиру или же там принято снимать жильё всю жизнь и постоянно "сидеть на чемоданах", не имея собственного угла.
Там можно снимать всю жизнь, т.к. никто тебя не выгонит. Там есть нормальный рынок сдачи жилья. Примерно как в СССР, но собственник не государственный
Вам надо ехать в Германию, не знаю как, толи получать российское гражданство и скравывать
израйльское и приехать по еврейской иммиграции толи по программе ГринКард,рабочей визе.
В Германии,в Мюнхене я плачу за 4 комнатную кватиру 1000 Евро. На каждого ребенка государство,
независимо от дохода платит 150 Евро, на хорошее питание у вас уйдет 600-700 евро в мес.
Зарплаты от 2000-3000 чистыми. Образование в Германии, в том числе и высшее БЕСПЛАТНО.
Есть еще куча программ помощи многодетным семьям.
Удачи!