что-то я потерялся
за последний год 3 человека по .Net ушли на 200К+
Один на 250.
На форуме пишут что 250 это прям сильный сеньорский уровень в Мск для .Net. Хотя человек не прям сильный сеньор.
или это кто-то всех засасывает?
Интересует уровень зп middle\senior\team lead уровни в .Net, Python, Kotlin
M>что-то я потерялся M>за последний год 3 человека по .Net ушли на 200К+ M>Один на 250. M>На форуме пишут что 250 это прям сильный сеньорский уровень в Мск для .Net. Хотя человек не прям сильный сеньор.
Да никакой это не синьорский уровень. Middle+
.Net слабо востребован. Go, Java/Kotlin очень востребованы
M>Интересует уровень зп middle\senior\team lead уровни в .Net, Python, Kotlin
В .Net меньше. Kotlin — огромная востребованность в Android
middle 200-250
senior 300-350
lead 300-450
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
M>>что-то я потерялся M>>за последний год 3 человека по .Net ушли на 200К+ M>>Один на 250. M>>На форуме пишут что 250 это прям сильный сеньорский уровень в Мск для .Net. Хотя человек не прям сильный сеньор.
H>Да никакой это не синьорский уровень. Middle+ H>.Net слабо востребован. Go, Java/Kotlin очень востребованы
почему дотнет слабо востребован? hh говорит что есть много вакансий.
M>>Интересует уровень зп middle\senior\team lead уровни в .Net, Python, Kotlin H>В .Net меньше. Kotlin — огромная востребованность в Android H>middle 200-250 H>senior 300-350 H>lead 300-450
так если 250 это уровень миддл+ в дотнете, то получается разница с котлиным почти нет. ну 10%
10 августа 2021
.NET Hiring Sprint. Отримай бонус до US$5,000!
Armenia, Belarus, Georgia, Kazakhstan, Russia, Ukraine, Uzbekistan, удаленно
💥 Пройди технічне інтерв’ю та протягом 48 годин отримай пропозицію приєднатися до EPAM Anywhere, а також бонус до US$5,000!
Бонус для спеціалістів рівня Middle — US$2,000
Бонус для спеціалістів рівня Senior — US$3,000
Бонус для спеціалістів рівня Lead — US$4,000
Бонус для спеціалістів рівня Architect — US$5,000.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
S>>>Тыщ эдак на 100 ошиблись, 250 это уровень тим лида какого-нибудь, не менее. RW>>В каком городе?
S>Мск либо удалнека.
Смотря что за контора, но это ~250 это где-то сеньор, иногда мидл, смотря какой, конечно, но никак не тимлид.
S>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>так если 250 это уровень миддл+ в дотнете, то получается разница с котлиным почти нет. ну 10%
S>Тыщ эдак на 100 ошиблись, 250 это уровень тим лида какого-нибудь, не менее.
так Handie пишет на мою фразу
Один на 250.
На форуме пишут что 250 это прям сильный сеньорский уровень в Мск для .Net. Хотя человек не прям сильный сеньор.
Да никакой это не синьорский уровень. Middle+
и при этом он пишет что в котлине
middle 200-250
senior 300-350
lead 300-450
т.е. я делаю вывод что 250 в дотнете это не сеньорская зп, а сеньоры больше имеют. при этом в котлине у сеньоров от 300.
где я ошибься?
зы. в Мск тимлид в дотнете 250? а сколько же сеньоры?
почему все не валят в яву тогда, непонятно. языки схожи, а зп значительно выше
M>Интересует уровень зп middle\senior\team lead уровни в .Net, Python, Kotlin
Не знаю насчет питона и котлина, там должно быть повыше
А вот по дот нету могу сказать
По опыту поиска год-полтора назад синьору давали 200-250 (потолок), лиды с улицы не нужны были от слова совсем. Работу надо было имкать месяц, потому что ковид
А сейчас синьору сходу дают 250-300, лиду 300-350 с улицы и еще обещают сверху всякие премии, опционы. Работа находится за неделю.
Вывод сделан по полученным мной офферам. Он субъективен.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
S>>Тыщ эдак на 100 ошиблись, 250 это уровень тим лида какого-нибудь, не менее.
M>так Handie пишет на мою фразу M>
M>Один на 250.
M>На форуме пишут что 250 это прям сильный сеньорский уровень в Мск для .Net. Хотя человек не прям сильный сеньор.
M>
M>Да никакой это не синьорский уровень. Middle+
M>и при этом он пишет что в котлине M>
M>middle 200-250
M>senior 300-350
M>lead 300-450
M>т.е. я делаю вывод что 250 в дотнете это не сеньорская зп, а сеньоры больше имеют. при этом в котлине у сеньоров от 300. M>где я ошибься?
M>зы. в Мск тимлид в дотнете 250? а сколько же сеньоры? M>почему все не валят в яву тогда, непонятно. языки схожи, а зп значительно выше
Я уже почти год мониторю hh, и мидлы там в среднем ~150, край 180. Если усреднить сеньерские то где-то ~220.
Опять же, речь о среднем, а выбросы могут быть хоть до 500т, правда едва ли до открытого доступа дойдет, либо работа
на забугор со спец. навыками. И опять же все зависит от фирмы, для кого-то и 150 это сеньер-помидор. Поэтому имеет
смысл говорить о среднем.
Про Го и котлин не скажу, ибо не знаю, но скорее верю.
S>Я уже почти год мониторю hh, и мидлы там в среднем ~150, край 180. Если усреднить сеньерские то где-то ~220.
ну чего то прямо совсем кисло 220 для синьора. явисты и питонисты синьоры имхо меньше 300 не будут говорить.
про гоу кстати не понял почему зп у них выше? народу ломанулось туда много, да и денег там не как в яве или айос
M>ну чего то прямо совсем кисло 220 для синьора. явисты и питонисты синьоры имхо меньше 300 не будут говорить.
кто такой питонист синьор вообще? такое бывает? там же жесткая нарезка — кто-то ml занимается, кто-то веб и т.д., и между ними примерно ничего общего, потому что питон — чемпион по простоте.
S>>Я уже почти год мониторю hh, и мидлы там в среднем ~150, край 180. Если усреднить сеньерские то где-то ~220. M>ну чего то прямо совсем кисло 220 для синьора. явисты и питонисты синьоры имхо меньше 300 не будут говорить.
Таковы реалии и специфика дотнет -- едва ли кто-то будет пилить стартап на дотнет, плюс самые развивающие области
сейчас ml&blockchain не особо на дотнете. Ну разве что blockchain, там возможно имеется спрос. Тут недавно была
дискуссия.
M>про гоу кстати не понял почему зп у них выше? народу ломанулось туда много, да и денег там не как в яве или айос
го язык для облаков и соотв. инф-ры, начиная с того же docker'а.
M>Москва M>Интересует .Net, Python, Kotlin M>Интересует уровень зп middle\senior\team lead уровни в .Net, Python, Kotlin
180/250/320, предположу.
Возможно, региональная поправка к Москве ещё работает, тогда 200/280/350.
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:
M>>ну чего то прямо совсем кисло 220 для синьора. явисты и питонисты синьоры имхо меньше 300 не будут говорить.
JSM>кто такой питонист синьор вообще? такое бывает? там же жесткая нарезка — кто-то ml занимается, кто-то веб и т.д., и между ними примерно ничего общего, потому что питон — чемпион по простоте.
не совсем понимаю кто делает веб на питоне. полагаю там зп +- как в дотнете и то только из-за слова питон.
питон это мл в первую очередь.
кстати, это прям на отдельную ветку тянет "почему в питоне много платят"
S>Здравствуйте, merge, Вы писали:
S>>>Я уже почти год мониторю hh, и мидлы там в среднем ~150, край 180. Если усреднить сеньерские то где-то ~220. M>>ну чего то прямо совсем кисло 220 для синьора. явисты и питонисты синьоры имхо меньше 300 не будут говорить.
S>Таковы реалии и специфика дотнет -- едва ли кто-то будет пилить стартап на дотнет, плюс самые развивающие области
Хех...Вся высокочастотка на C# с вкраплениями С поверх .NET 5.0(мигрировали с .NET Core), потому что JVM стек "не шмогла"(считай котлины-шмотлины и прочая новомодная хня).
На голых плюсах либо расте до морковкина заговенья бы все это писалась, в отличии от реализации на шарпе(ну да, потеряли 20-30% от пикового перформанса, зато уже почти год в проде колбасит и монетизируется).
Здравствуйте, HFTMan, Вы писали:
S>>Таковы реалии и специфика дотнет -- едва ли кто-то будет пилить стартап на дотнет, плюс самые развивающие области HFT>Хех...Вся высокочастотка на C# с вкраплениями С поверх .NET 5.0(мигрировали с .NET Core), потому что JVM стек "не шмогла"(считай котлины-шмотлины и прочая новомодная хня). HFT>На голых плюсах либо расте до морковкина заговенья бы все это писалась, в отличии от реализации на шарпе(ну да, потеряли 20-30% от пикового перформанса, зато уже почти год в проде колбасит и монетизируется).
Я не говорю, что невозможно, но в России подобного сильно мало, единицы. За бугром подобных вещей всяко больше.
Но речь же о России. Тут дотнет в массе либо что-то для банков -- легаси или пилить монолит на микросервисы, либо ui десктоп.