По деньгам не видно.
G>Но как бы если у тебя есть на ФОТ денег в расчете на специалиста 100тр, то плевать насколько автоматизация тобой востребована — у тебя от этого больше денег на фот не появится.
S>я один раз был феникси там отличные кирпичные дома, правда есть пару но S>говорят летом жара за 30 и я верю тк растут кактусы по 2-3 метра и ланшафт как в пустные
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>В древности, то есть в первой половине 1980-х, я почитывал такой еженедельник, "За рубежом" назывался. Там перепечатывали переводные статьи из иностранной прессы. Первая половина, разумеется, была посвящена разоблачению империализма, а во второй были разные интересные статьи. А в конце — страничка юмора. И там была заметка какого-то американского автора, где он жаловался, что на 400 тыс. в год совершенно невозможно выжить в Америке (напомню, первая половина 80-х). Один ремонт яхты чего стоит! А коктейльные платья для жены от известного дизайнера! Не может же она надеть одно платье два раза, в самом деле!
в соседнем топики "За какие деньги вы готовы вкалывать 10 часов в день?"
Крейтор и еше несколько человек уверяют меня,
что человеку с зарплатой 200 тыс в год остаеться только страдать и думать как свести концы с концами
а я пытаюсь доказать, что запределами долины это вполне нормальная зарплата
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
S>>По деньгам не видно. G>а с чего их должно быть видно, если в IT зп перегреты?
Где перегреты? В дотнете я бы не сказал, что перегреты. Наоборот, приведенные в начале цифры кажутся (сильно) завышенными
S>>Ну т.е. "денег нет, всем хорошего настроения" (с) G>С банками и удаленкой на запад не возможно конкурировать на внутреннем рынке, имея доходы внутреннего рынка.
А почему доходы внутреннего рынка маленькие? Потому что нету востребованности, а почему нету востребованности...
Так продолжая упремся в проблемы экономики.
G>Вообщето IT сейчас ОЧЕНЬ востребовано в РФ. Но как бы если у тебя есть на ФОТ денег в расчете на специалиста 100тр, то плевать насколько автоматизация тобой востребована — у тебя от этого больше денег на фот не появится.
На внутреннем рынке надо договариваться о о других способах поощрения — гибкий и сокращенный график, например.
Тё>>дом в Аризоне стоит дешевле дома в Маунтин Вью, однако источника дохода как в Маунтин Вью, в Аризоне нет. CC>Всё меняется. CC>У меня бывший коллега как раз в Аризону и свалил в этом году, купив там дом за ~$1.8M CC>Доволен как слон.
это какой должен быть дом в Аризоне за 1.8м?
Там по слухам народ летом пакеты льда высыпает в бассейн так как вода слишком теплая чтобы в ней комфортно было плавать
S>Крейтор и еше несколько человек уверяют меня, S>что человеку с зарплатой 200 тыс в год остаеться только страдать и думать как свести концы с концами S>а я пытаюсь доказать, что запределами долины это вполне нормальная зарплата
Currently in Google, L5, TC 420k, 10 YOE (all 10 in Google)
Interviewed at 10 companies, all for Google L6 equivalent roles, got rejected by 4 (Doordash, Instacart, Roblox, Waymo), got counter offers for lower level by 3 (Chime, Cruise, Facebook). Amazon does not have a L6 equivalent level. Indeed offered at L6 equivalent, but the offer looks like L5. Microsoft is taking its time. Amazon's offer explodes today.
Offer 1: Chime, L4
214.5k base
10% performance bonus at meets
15000 stocks x 40.96 = 614.4k initial equity grant
Total over 4 years: 1.56m, expected x3 equity growth -> 2.79m
Offer 2: Indeed, L4
265k base
10% performance bonus at meets
425,879 initial equity grant
212,939.5 expected annual equity refresh
145k sign on bonus
Total over 4 years: 2.06m
Offer 3: Amazon, L6
185k base
665k "sign on bonus" paid out over 2 years
227 stocks x 3303.5 = 750k initial equity grant
Total over 4 years: 2.15 (recruiter says target total compensation of 625k per year, taking into consideration expected/guaranteed stock price growth)
Offer 4: Facebook, E5
210k base
15% performance bonus at meets
138k annual equity refresh (revised, originally 58k)
700k initial equity grant
100k sign on bonus
Total over 4 years: 1.97m (revised, originally 1.85m)
Offer 5: Cruise, Senior
240k base
30% performance bonus at meets
125k annual equity refresh
750k initial equity grant
75k sign on bonus
Total over 4 years: 2.26m (revised, originally 2.07m)
за другие компании не скажу, но ФБ оффер выглядит очень жирным
Удивлят бэйз в Индииде
CC>Insurance впрочем какой то слишком высокий. Я плачу в разы меньше. CC>Ну и interest rate чутка высокий. Но это не очень сильно влияет. Если понизить до нормального rate в 2.5% месячные выплаты падают на $108
о, так ты тоже купил? Где, если не секрет
страховку кста я плачу где то 800 долл в год, а не 463 в мес — купил у Hippo
S>Крейтор и еше несколько человек уверяют меня, S>что человеку с зарплатой 200 тыс в год остаеться только страдать и думать как свести концы с концами S>а я пытаюсь доказать, что запределами долины это вполне нормальная зарплата S>что же вы в том топики не искрили своим юмором
Вдохновению не прикажешь!
Ну я какбэ согласен, что зарплата, превосходящая и медианный, и средний уровень доходов в разы, обязана обеспечивать пристойный уровень жизни.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>4. Единственный вариант — взять 15 yr fixed вместо 30 yr, впрочем это для экстремалов + при инфляции заметно выше ставки становится невыгоден.
Учитывая наиболее популярную американскую схему амортизации ипотеки (flat-rate EMI, выбрать reducing balance по-моему вообше никто не позволяет), десять первых лет выплачивать только проценты тоже не всем будет комфортно.
G>C другой стороны — это значит что продукция, выпускаемая компаниями для внутреннего рынка существенно дешевле западных аналогов.
И что дальше? Мы, как сотрудники, должны быть гордыми, что за мелкий прайс делаем дешёвые (и подчас низкокачественные) товары для внутреннего рынка, где они пользуются ограниченным спросом?
Поднимаем Россию с колен, так сказать. На своём горбу, себе в ущерб.
Нет, чтобы делать товары на мировой рынок, продавать по нормальным ценам.
Это знаешь, напоминает про истории, как сравнивают двух мастеров, которые изготавливают там что-то из металла — западного и нашего, отечественного.
Западный мастер имеет деньги, и все необходимые приспособления и оборудование как нормальный человек, покупает.
У нашего же, денег нет, оттого ему всю дорогу приходится изворачиваться, что-то там изобретать, какие-то ухищрения, самоделки, эрзац-инструменты делать. В результате, страдает качество продукции и производительность труда.
А продукция же пользуется очень ограниченным спросом — кому нужна всякая ерунда? Ну может, только тем, у кого и самих денег мало.
Ну вот так и живём. Ничего хорошего в этом нет.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Это означает что рубль недооценен в 2 раза. Те по покупательной способности 200 тыс. руб. — это вполне приличные $5200 после налогов.
Это интересно. Вот давай, ты со своими 200 тыр, которые по твоим словам эквивалентны $5200, поедешь в тот же Таиланд или Турцию и попробуешь отдохнуть так же, как и житель Запада, располагающий полновесными $5200.
Нет, эти ужимки с переоценкой покупательной способности не пройдут. $5200 есть $5200, и никак ты ничего не изменишь. А за 200 тыр светят лишь курорты Краснодарского края, засранные (буквально!) по не-балуйся. Спектр того, что можно на них "эквивалентно купить" — ограничен.
Да что там! В Турцию-то дешевле выйдет съездить, чем на наш Родной Байкал(тм).
V>На внутреннем рынке надо договариваться о о других способах поощрения — гибкий и сокращенный график, например.
Это чтобы нефинансовые условия сравнялись с теми что предлагают при работе на внешних рынках?
_AN>Это означает что рубль недооценен в 2 раза. Те по покупательной способности 200 тыс. руб. — это вполне приличные $5200 после налогов.
Ни фига не так. Почему-то ни авто, ни гаджеты, ни одежда и обувь (ну если не брать какой-то непонятный хлам) не стоят дешевле, чем в США.
M>Один на 250. M>На форуме пишут что 250 это прям сильный сеньорский уровень в Мск для .Net. Хотя человек не прям сильный сеньор. M>или это кто-то всех засасывает?
_AN>>Это означает что рубль недооценен в 2 раза. Те по покупательной способности 200 тыс. руб. — это вполне приличные $5200 после налогов. _>Ни фига не так. Почему-то ни авто, ни гаджеты, ни одежда и обувь (ну если не брать какой-то непонятный хлам) не стоят дешевле, чем в США.
Это да, товары стоят плюс-минус одинаково.
Вот сфера услуг совсем другое дело.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>это какой должен быть дом в Аризоне за 1.8м?
Хороший, мне нравится
AC>Там по слухам народ летом пакеты льда высыпает в бассейн так как вода слишком теплая чтобы в ней комфортно было плавать
Я посмотрел температуры, летом там сурово — ночью как у нас днём Но там заметно суше чем у нас, так что должно переноситься полегче.
Зато весь остальной год очень даже хорошо.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока