Здравствуйте, ned, Вы писали:
aik>>Что сомневаюсь что она вообще где то NDA (менеджмент только просит не трепать про зарплату) ned>В одном месте в случае установления факта взаимного обмена размерами зарплат провинившихся разово штрафовали на разницу между разглашённой максимальной и минимальной зарплатой
Это в какой стране и в какую пятилетку? Платили выше рынка хотя бы?
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>>>Вообще-то, зарплата — это NDA. Может оно и незаконно, но распространяться о ней даже перед знакомыми мало кто станет. KP>>Вообще-то NDA в России нет как класса, а то что ты подписал какую-то бумажку и веришь в её силу... ну, я же в самом начале сказал – Яндекс это секта. L>Чукча не читатель... Читатель заметил бы выделенное.
Чукчи под NDA понимают бумагу в которой написано "про <лалала> не трепать, а то <анальныекары>", и которую ты обязательно подписываешь. Устное "NDA" без диктофона и не NDA, а так, болтовня, но на бумаге не заставляют молчать про зарплату.
L>Безотносительно законности бумаги, у меня нет никакой необходимости делиться цифрами своей зарплаты с кем-либо, кроме органов, имеющих право ее запрашивать. Соответственно, выполнение подписанного не стоит мне ровно ничего. Невыполнение же может обернуться минимум ухудшением отношений на работе, а максимум увольнением. Вот и подумай, есть ли мне какой-то смысл рассказывать про свою зарплату?
Мне трудно представить возможность прям что ухудшения (вероятно, это затормозит рост зарплаты, увольнение так вообще звучит экстремально), но в целом да, без нужды лучше вообще ни о чём не трепать.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Кстати, обрати внимание на ответы Lexey в этой теме, еще один отличный пример того, что методика отбора Я плоха в российских реалиях. С одной стороны мы имеем тимлида из Я, который прошел их фильтр с гномиками и алгоритмами,
Imho люди разные нужны, в разные отделы. В разные периоды времени фильтр может кардинально отличаться- от требования уметь в динамическое программирование, до набора неспособных найти луп в списке.
А>В разные периоды времени фильтр может кардинально отличаться- от требования уметь в динамическое программирование, до набора неспособных найти луп в списке.
Это так. Обычно входную планку снижают когда контора активно растёт. В это время туда и пробираются дубы которые потом очень непросто выкорчевать.
ned>Это так. Обычно входную планку снижают когда контора активно растёт. В это время туда и пробираются дубы которые потом очень непросто выкорчевать.
ned>Это так. Обычно входную планку снижают когда контора активно растёт. В это время туда и пробираются дубы которые потом очень непросто выкорчевать.
Я лишь хотел подчеркнуть, что если у кого пригорает что lexey прошел в Яндекс, а кто-то нет- это необязательно что lexey-я подвергли такому же испытанию. Собеседователи меняются, и требования меняются.
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:
M>Изначально было утверждение, что узнать зарплату в яндексе довольно просто, достаточно иметь знакомых, а также, что она не впечатляет. Ты зачем-то начал с этим спорить, перевел стрелки на NDA и закончил тем, что ТЫ сам ни за что не станешь разглашать свою зарплату.
Затем, что у меня есть серьезные логические основания усомниться в том, что узнать зарплату (в каком отделе, кстати, у специалиста какого уровня?) в Яндексе довольно просто. Узнать зарплаты пары знакомых можно, если они проболтаются. Только это будет слишком маленькой выборкой, чтобы на ее основании делать какие-то глобальные выводы.
Соответственно, разговор о впечатлениях бессмысленен по модулю отсутствия реальной статистики.
M>Подружись уже с логикой, ни твои желания, ни NDA не влияют существенно на сложность узнавания зарплат в яндексе.
А давай ты не будешь говорить мне что делать, а я не стану говорить, куда тебе пойти.
M>Ну и наконец, какой разумный человек станет доверять мнению сотрудника компании, который ничего другого не может сказать, кроме как: "У нас в Яндексе все зашибись!"
Разумный человек не будет делать выводов из своих фантазий на тему того, что я могу сказать, а что нет.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Кстати, обрати внимание на ответы Lexey в этой теме, еще один отличный пример того, что методика отбора Я плоха в российских реалиях.
Пока не видно ни одного пруфа того, что она плоха. Только твое личное мнение об этом.
KP>С одной стороны мы имеем тимлида из Я, который прошел их фильтр с гномиками и алгоритмами
Гномиков нет, алгоритмы есть.
KP>, значит он усидчивый и в состоянии вызубрить овердехера.
Мимо.
KP>С другой стороны его ответы в теме показывают неспособность воспринять простейший текст на русском
Это твой предыдущий ответ показал неспособность его воспринять.
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>>> Так вот, от него у меня инфа, что в Яндексе вся эта свистопляска с собеседованиями и конкурсами-это игра на публику ... Через первый интерфейс попасть в Яндекс-это лотерея, попав туда данным способом с вероятностью в 99% окажешься в положении ненужного и нежданного
BFE>>Так во всех крупных конторах.
B>"Крупные конторы" понятие растяжимое. Я бы не хотел работать в компании, где набирают не через собеседования, а через кумовство. При всех минусах собеседований, их плюсы перевешивают "семейный подряд".
Во многих компаниях есть программы рекомендаций рекомендации, не отменяют собеседований и HR, просто в случае возникновения вопросов идут к рекомендателю.
T>Во многих компаниях есть программы рекомендаций рекомендации, не отменяют собеседований и HR, просто в случае возникновения вопросов идут к рекомендателю. T>Еще за это и платят за удачный референс.
А теперь объясни, какое отношение имеет то, что ты написал к
Так вот, от него у меня инфа, что в Яндексе вся эта свистопляска с собеседованиями и конкурсами-это игра на публику каких-то отделов, которые не имеют отношения к боевой разработке в Яндексе и найму людей для таковой. ... На работу же в Яндекс давно тимлиды собирают людей из знакомых и их знакомых. То есть, или по личному знанию человека, или по рекомендациям.
T>>Во многих компаниях есть программы рекомендаций рекомендации, не отменяют собеседований и HR, просто в случае возникновения вопросов идут к рекомендателю. T>>Еще за это и платят за удачный референс.
B>А теперь объясни, какое отношение имеет то, что ты написал к
B>
Так вот, от него у меня инфа, что в Яндексе вся эта свистопляска с собеседованиями и конкурсами-это игра на публику каких-то отделов, которые не имеют отношения к боевой разработке в Яндексе и найму людей для таковой. ... На работу же в Яндекс давно тимлиды собирают людей из знакомых и их знакомых. То есть, или по личному знанию человека, или по рекомендациям.
ни какого, наверно потому что я отвечал на
"Крупные конторы" понятие растяжимое. Я бы не хотел работать в компании, где набирают не через собеседования, а через кумовство. При всех минусах собеседований, их плюсы перевешивают "семейный подряд".
приглашение в компанию по внутреней рекомендации это обычная практика во многих компаниях.
ned>>Это так. Обычно входную планку снижают когда контора активно растёт. В это время туда и пробираются дубы которые потом очень непросто выкорчевать.
mmu>Как-то заносчиво
да ладно, я — живая иллюстрация
дуб дубом и всегда так делаю
T>"Крупные конторы" понятие растяжимое. Я бы не хотел работать в компании, где набирают не через собеседования, а через кумовство. При всех минусах собеседований, их плюсы перевешивают "семейный подряд".
Какое отношение цитата выше имеет к "рекомендации, не отменяют собеседований"? Если ты дурку собираешься включить, на опережение скажу — если не отменяют собеседований, значит набор идёт через собеседования
B>Какое отношение цитата выше имеет к "рекомендации, не отменяют собеседований"? Если ты дурку собираешься включить, на опережение скажу — если не отменяют собеседований, значит набор идёт через собеседования
А если собеседование — чистая формальность, тогда тоже "набор идёт через собеседования"?
IMHO, если на собеседовании срубят человека, которого тимлид хочет видеть в команде, это еще большая дурость, чем набор по принципу кумовства.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Затем, что у меня есть серьезные логические основания усомниться в том, что узнать зарплату (в каком отделе, кстати, у специалиста какого уровня?) в Яндексе довольно просто. Узнать зарплаты пары знакомых можно, если они проболтаются.
Как у вас всё сложно... Ключевое слово я выделил. Во время пьянки, да?
Знакомый чел, реально спец по алгоритмам и всему прочему, уволился от нас и понаехал в Мск в Яндекс. Прошёл легко гномиков и прочие люки с горами. Но з/п не сказал, сылаясь на NDA Зомбирование, по ходу. Или такие же как он юристы-профессионалы, которые найдут к чему придраться, напугали его.
Но! Через несколько месяцев он уволился и вернулся обратно к нам. Может из-за болота, может из-за величины з/п, может из-за отсутствия перспектив развития. Это было ещё в то время, когда Сегалович не умир.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
R>> Через несколько месяцев он уволился и вернулся обратно к нам. AB>Через "несколько" == 3?
Не... Совсем точно не помню — дело давнее. Но строго больше 3 и меньше-равно 7
M>А если собеседование — чистая формальность, тогда тоже "набор идёт через собеседования"?
Тогда нет.
M>IMHO, если на собеседовании срубят человека, которого тимлид хочет видеть в команде, это еще большая дурость, чем набор по принципу кумовства.
Если нанимают только потому, что хочет тимлид, то это кумовство.
Соответственно, твоё увтерждение можно переписать так — "если препятствуют кумовству, то это ещё большая дурость, чем кумовство". Ну, ок.