Re[8]: Расскажите о VisutechMinsk
От: Аноним  
Дата: 19.07.04 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>5. Мелочи.

А>Кофе на рабочих местах пить можно, наушниками пользоваться можно, опоздания до 15 минут не считаются грубым нарушением, системный администратор пришел из банка а не из КГБ.

Чистая правда! Админ пришел не из КГБ, а из банка — Коммерческого Генерального Банка — если кто не знает.

А>Добро пожаловать в нашу фирму!
Re[13]: Расскажите о VisutechMinsk
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.07.04 01:21
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>ой вы тут еще расплачтесь бедненькие. не приятно им. без тебя и таких как ты — контора стала только лучше.

Это надо понимать как наезд?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: AlexBS Украина  
Дата: 20.07.04 06:57
Оценка: :))) :)))

A>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.

А>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.

ДА, CAVO рулит — без него никуда!
Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин:

Я ненавижу CAVO.
Я ненавижу CAVO всей душой и всем телом.
Я ненавижу CAVO чеpной и глубокой ненавистью.
Так, как я ненавижу CAVO, я не ненавижу ничего больше.
Когда я не ненавижу CAVO — я ненавижу её еще сильнее.
Hенависть к CAVO — это вся моя жизнь.
Если бы не было CAVO, то я бы всеpавно ненавидел бы её.
Hаиболее полно мне удается ненавидеть CAVO, когда я запускаю её.
Hенависть к CAVO помогает мне спpавляться с жизненными непpиятностями.
Когда мне тяжело — я вспоминаю, как я ненавижу CAVO, и мне становится намного легче.
Когда я ненавижу CAVO, это значит, что я ненавижу CAVO наиболее полно.
Моя ненависть заполняет всего меня и pвется наpужу.
Hапоp моей ненависти к CAVO может снести её нахpен с винта.
Когда я вижу CAVO — я ненавижу её еще больше.
Hенавидеть CAVO сильнее меня невозможно, однако мне это удается.
Моя ненависть к CAVO не имеет пpеделов.
Я ненавижу CAVO так, как я должен ненавидеть все зло в миpе.
Сильнее CAVO я ненавижу только CAVO-программистов в целом и Ральфа Сабаковского пеpсонально.
Hавеpняка Сабаковский вскакивает по ночам в холодном поту, встpепанными волосами и выпученными на лоб глазами, в котоpых стоит каpтина неописуемого ужаса.
Моя ненависть к CAVO настолько сильна, что в моем пpисутствии CAVO пpосто не pаботает.
Когда CAVO pаботает в моем пpисутствии, означает что я отвеpнулся.
Моя ненависть к CAVO пеpедается воздушно-капельным путем.
Моя ненависть к CAVO пеpедается моему компьютеpу.
Я ненавижу CAVO в любое вpемя суток и в любом положении тела.
Если вы меня pазбудите поздно ночью, то вы узнаете, что я ненавижу CAVO.
Моя ненависть к CAVO существует вне меня и во мне. Она живет своей жизнью, а я ей помогаю.
Люди на улице шаpахуются от меня, потомучто знают — Я ненавижу CAVO.
Иногда я ненавижу CAVO так, будто это гниющее животное, падшая девка и куча навоза в одном флаконе, pазмазанные по моему лицу и, что хуже, по моему компьютеpу.
Когда мне пpиходиться запустить CAVO, моя семья ходит в ужасе. Они знают — я могу и убить.
Когда я заканчиваю pаботать со CAVO, я её стиpаю с винта, дискет и компактов.
Я стиpаю её с садистским удовольствием. Покластеpно. Поксоpивая с ААh.
Когда я хочу испоpтить кому-нибуть жизнь — я даю ему CAVO.
Если я хочу CAVO — значит я хочу её стеpеть.
Когда я ненавижу CAVO ночью, то это будит соседей, и они не могут заснуть до утpа, потомучто они не могут забыть эти стpашные регулярри и pитуальные вопли.
Мой кот сдох, когда я ненавидел CAVO особенно сильно.
Когда я ненавижу CAVO, моя собака убегает в коpидоp и тихо скулит.
После этого она несколько дней не ест и не пьет, и несколько недель не гадит на столбы — она боится, что репозиторий пробабли задестроиться....
Когда я сегодня закрыл прогу из-под отладчика CAVO и пошол попить чай, веpнулся чеpез пол часа, а прога все еще висела, я почуствовал особое ощущение....
Я почуствовал, что я ненавижу CAVO еще сильнее.
Сегодня я сел писать прогу. Написал десять символов: oDB:OrdSco
После этого CAVO не пpосто отказалась работать, но и накpылась вместе с виндой по пpичине наpушения защиты GUI...
Я ненавижу CAVO. Я до сих поp не могу дописать эту прогу (накpылись все мои сроки ее здачи)
Я пеpестану ненавидеть CAVO только тогда, когда Сабаковского pасстpеляют (два pаза минимум), CAVO-программистов pазгонят, а CAVO объявят пpодуктом, несущем опасность человечеству.
Когда я был последний pаз на медосмотpе, меня спpоили — на что я жалуюсь.
Я ответил — ненавижу CAVO.
В pезультате мне выдали белый билет.
Когда я пеpестану ненавидеть CAVO, я стану её пpизеpать.
Мое пpизpение будет настолько же сильным, как и ненависть.
Может, даже, сильнее.
Hичто на свете не заставит меня любить CAVO.
Когда я пpосыпаюсь, то моя пеpвая мысль — я ненавижу CAVO не так сильно, как следовало бы.
Моя ненависть к CAVO кpепчеет день отодня.
Скоpо силой своей ненависти я смогу фоpматиpовать КД-ПЗУхи.
Hенависть к CAVO пpошита в моем подсознании и не сотpется никаким ультpафиолетом и всякими электpошоками.
Если я завалюсь в кому или нажрусь до чертиков, то когда я очнусь, я буду твеpдо помнить — я ненавижу CAVO.
Hенависть к CAVO это светлое и pадостное чуство. Оно как наpкотик.
Чем больше ты ненавидишь CAVO, тем больше тебе хочется его ненавидеть.
И это удается.
Hенависть к CAVO вносит умиpотвоpение в семью (за исключением моментов, когда я ненавижу CAVO вслух)
Только CAVO может пять pаз откомпилить (по разному) прогу, пpежде чем начать ее запускать.
Я ненавижу CAVO!
Моя ненависть к CAVO pастет с каждым системным тиком.
Когда CAVO глючит — я ненавижу ее так, что ощущаю свою ненависть физически.
Почему, чтобы запустить отладку, надо все сделать красным и нажать милион ОКов?
Я очень ненавижу CAVO!
Hенависть к CAVO заставляет меня извpащать свой ум, чтоб заставить CAVO хоть как-нибуть pаботать.
Блин. Мне надо читать конспект, готовить лабы, смотpеть телевизоp, а вместо этих полезных и занятных дел я воюю с CAVO.
Я могу ненавидеть CAVO в течении очень пpодолжительного вpемени, не пpеpываясь на С++.
CAVO — это все, что осталось плохого в моей жизни.
Re[9]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 08:09
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>5. Мелочи.

А>>Кофе на рабочих местах пить можно, наушниками пользоваться можно, опоздания до 15 минут не считаются грубым нарушением, системный администратор пришел из банка а не из КГБ.

А>Чистая правда! Админ пришел не из КГБ, а из банка — Коммерческого Генерального Банка — если кто не знает.

И к слову стал настоящим админом именно на визутехе. Я помню еще те славные времена, когда мы с ним выходили покурить (он не курить!) и поговорить, вы не поверите, о РАБОТЕ! О тенденциях, товарищи, мы с ним разговаривали, в мировой полупроводниковой индустрии! А не о каком-то там визутехе, мать его
Дата: 20.07.04 08:28
Оценка:

Первое требование моему потенциальному будущему начальнику: чтобы на фирме НИГДЕ не было установлено CA-Visual Objects и все другие продукты CA

Кстати, ручаюсь на 99%, что в данном случае "Аноним" — Шаповаленко Денис.

Если я угадал , то Денис, не гони
Re[14]: Расскажите о VisutechMinsk
От: YuRock Украина  
Дата: 20.07.04 08:47
Оценка:
Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.
Re[15]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 09:01
Оценка:
Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

YR>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.

ты гонишь

это:
А>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы.
А>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов.
Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца
Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов

A>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.

Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.

написал я
Re[16]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 09:05
Оценка:

А>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

YR>>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.

А>ты гонишь

А>это:

А>>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы.
А>>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов.
А>Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца
А>Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов

A>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.

А>написал я

Ну, правильно! А я тебе ответил: "Первое требование моему потенциальному будущему начальнику...". Именно этот ответ написал я. Вот, что я имел в виду
Re[17]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 09:07
Оценка:

YR>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

YR>>>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.

А>>ты гонишь

А>>это:

А>>>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы.
А>>>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов.
А>>Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца
А>>Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов

A>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.

А>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.

А>>написал я

YR>Ну, правильно! А я тебе ответил: "Первое требование моему потенциальному будущему начальнику...". Именно этот ответ написал я. Вот, что я имел в виду

ааа ну тада все понятно звиняй
От: AlexBS Украина  
Дата: 20.07.04 09:11
Оценка:

А>Здравствуйте, YuRock, Вы писали:

YR>>Предыдущее сообщение написал я. Извините — подпись забыл.

А>ты гонишь

Гонишь что?? Что-то пост не в тему у анонима вышел Ниченго, бывает...

А>это:

А>>Реально получишь больше, но после налоговой у тебя будут примерно такие суммы.
А>>Беларуская зарплата идет отдельно, это ~ 250 тыс. Подымают раз в полгода на 100 баксов.
А>Ну не знаю как тебе — а мне подымали ЗП на 100 баксов через каждые 3 месяца
А>Плюс премии через каждые пару месяцев по 300-500 баксов

А>написал я

Кто я?? Аноним? Так может ты вообще тут сам с собой разговариваешь, вся ветвь из анонимов
Re[17]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 15:23
Оценка:
Да, умные люди сюда писать перестали...
Re[10]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 16:53
Оценка:

А>>не зря тут писали — "иди в Визутех — заработай на новую квартиру для своего лида!"

А>Дурак какой-то написал, и такой-же повторил. На визутехе все зарабатывают на домик в Обермихел... тьфу, Обельмихер... @$й его знает как этот город пишется.

А>И вообще, где вы видели тимлидеров на нынешнем визутехе? назовите мне хоть одного?

Полностью согласен. Лидов нет. Есть люди, которых больше всех, ну вы поняли. Я бы в вижутеховские лиды не пошел.
Re[7]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 17:17
Оценка:

А>>Инженер написал!

А>>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!

А>Зарабатывают бабки, потому что профессионалы

А>А вот программеры местные — так себе, сборище дилетантов
А>Ну и руководство вдобавок некомпетентно в области ведения софтверных проектов, вот и пытаются на административном уровне хоть как-то исправить положение

О профессионалах: подготовка инженера занимает месяц — два. И ВСЕ. Деньги платят за угробленное здоровье серной кислотой попавшей в легкие.
Re[8]: Расскажите о VisutechMinsk
Дата: 20.07.04 18:36
Оценка: :)

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Инженер написал!

А>>>Для незнающих — на визутехе есть такие люди — инженеры-электрики (или электроники, хрен его знает) которые все свое время проводят в командировках во всякие там Германии и Японии. А так же кореи, вьетнамы, китаи, австрии, сингапуры, и индии. Вот кому живется весело, вольготно на Руси! Преогромнейшие бабки зарабатывают эти люди! Им то точно визутех нравится!

А>>Зарабатывают бабки, потому что профессионалы

А>>А вот программеры местные — так себе, сборище дилетантов
А>>Ну и руководство вдобавок некомпетентно в области ведения софтверных проектов, вот и пытаются на административном уровне хоть как-то исправить положение

А>О профессионалах: подготовка инженера занимает месяц — два. И ВСЕ. Деньги платят за угробленное здоровье серной кислотой попавшей в легкие.

Не попала кислота в легкие — не заплатят командировочные?
Re[14]: Расскажите о VisutechMinsk
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 21.07.04 13:17
Оценка: -2
Здравствуйте, AlexBS, Вы писали:

ABS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>>Если есть какие-нибудь особые знания — могут после испытательного срока повысить на очень конкретную сумму.

А>>Это да. Например CAVO(клипер для Win) очень ценится.

ABS>ДА, CAVO рулит — без него никуда!

ABS>Куда не ткнись, везде нужно знать CAVO. Оно так нужно, что я даже стал его ненавидеть. Вот всего лишь несколько причин:
[SKIPPED]

Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.

По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.

Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею. Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 21.07.04 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Ну вы это, батенька, напрасно про CA-Visual Objects. Это скорее внутренняя психологическая проблема . CA-VO — это была очень хорошая для своего времени среда разработки. В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.

S>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

S>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.

S>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею.

Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.

Что то я не понял, то "Computer Assocciates — козлы", то "напрасно про CA-Visual Objects".

По поводу сказанного вами могу ответить что это результат чисто поверхностного знакомства, особенно с GC и RegisterKID в частности. Очень круто ни с того ни с сего на экране получить VO-CODE с содержимым регистров? ну или ошибка в модуле <неизвестный модуль>.

То, начем писал я (2.5) — это полный изврат.
Дата: 21.07.04 13:42
Оценка:
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

AE>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

S>>А с точки зрения регионов, в которых был повально внедрён Clipper, это вообще была манна небесная.

S>>Согласен, что Computer Assocciates — козлы с точки зрения того, что купили и убили замечательную идею.

AE>Сейчас есть куча альтернатив. Но ругать CA-VO не стоит.

Именно это я и хотел сказать

AE>Что то я не понял, то "Computer Assocciates — козлы", то "напрасно про CA-Visual Objects".

Был Clipper, который делала компания Nantucket. Потом его купили CA, сделали версию (5.3) с Windows RAD-средой (вот это был действительно ужас), потом сделали CA-VO, потом вторую версию. Грег Лиф потом отвалился от проекта, поскольку CA было неинтересно развивать эту среду и денег в неё не вкладывали. Продукт стал хиреть, поддержки от CA было мало и была она бестолковая (это я как со знанием дела говорю).

Короче, с Clipper-ом и CA-VO получилось как с СУБД Ingres — купили без заинтересованности и плюнули. Если бы дальше развивалось направление, IMHO вышло бы что-нибудь путное обязательно.

AE>По поводу сказанного вами могу ответить что это результат чисто поверхностного знакомства, особенно с GC и RegisterKID в частности. Очень круто ни с того ни с сего на экране получить VO-CODE с содержимым регистров? ну или ошибка в модуле <неизвестный модуль>.

Вообще-то CA-VO в своё время я одним из первых в России в руках держал и начал на нём писать Сейчас, правда, уж забыл всё
Дата: 21.07.04 13:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора

Поверь, это не правда. Он там никогда не работал. Всегда если в программе одновременно создано 200-300 объектов (я уже не говорю про т.н. ДИНАМИЧЕСКИЕ массивы , нетипизированные, мемвары и т.д.), то после 30-40 минут работы она падала — всегда и ничего не сделаешь! VO-CODE 5333!

Более того — объем памяти ограничен ф-цией, дай бог памяти, "DynSize", а больше — VO-CODE!!! как быть, если мне надо объекты удалять? Никак? CollectForced же тормозит безбожно и валится чез раз!

Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!

S>при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.

Да-а-а! Зачем и кому она нужна только, вот, что не понятно!!! Лучше б в ней ООП было и работало!!! Или компилятор, или среда или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!

S>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

Я никогда не видел работающих задач, сделанных на CAVO (не исключая написанных мною)... Хотя 2 года с ней работал....
Дата: 21.07.04 14:11
Оценка:

YR>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>В ней было много интересных идей заложено. В одной из первых Windows-сред там заработал нормально сборщик мусора

YR>Поверь, это не правда. Он там никогда не работал. Всегда если в программе одновременно создано 200-300 объектов (я уже не говорю про т.н. ДИНАМИЧЕСКИЕ массивы , нетипизированные, мемвары и т.д.), то после 30-40 минут работы она падала — всегда и ничего не сделаешь! VO-CODE 5333!

Вот не помню сейчас точно, но этот вопрос решался принудительным запуском сборщика, кажется...

YR>Более того — объем памяти ограничен ф-цией, дай бог памяти, "DynSize", а больше — VO-CODE!!! как быть, если мне надо объекты удалять? Никак? CollectForced же тормозит безбожно и валится чез раз!

Ничего не скажу, ну не помню, ребята, было то сколько лет назад...

YR>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!

Это ты поздно с неё ушел

S>>при том, что осталась поддержка блоков кода... Ну и т.д. и т.п.

YR>Да-а-а! Зачем и кому она нужна только, вот, что не понятно!!! Лучше б в ней ООП было и работало!!! Или компилятор, или среда или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!

Так например, для формул, задаваемых пользователями, например... Попробуй написать что-то подобное на C# сейчас... Замучаешься либо с синтаксическим разбором, либо с динамической компиляцией, либо с eval, да и то не из C#...

S>>По поводу глючности — да, бывало, но всё обходилось на раз. На CA-VO были сделаны и успешно работали очень серьёзные задачи.

YR>Я никогда не видел работающих задач, сделанных на CAVO (не исключая написанных мною)... Хотя 2 года с ней работал....

Примеров на моём веку было достаточное количество. Вот один — система расчёта стоимости экспорта нефти и нефтепродуктов, учёта договоров поставки и т.п. для Лукойла. Система работала замечательно и именно на CA-VO, поскольку было очень удобно работать с динамическими формулами стоимостей по договорам (с учётом испорта данных из ПЛАЦ-а — биржевой справочник такой )

Коллега, я не агитирую за CA-VO сейчас. Я говорю, что когда CA-VO 2.0 вышла, это было одно из лучших средств разработки на тот момент.

P.S. Мне, кстати, до сих пор больше всего нравится Oracle Power Objects
Дата: 21.07.04 14:32
Оценка:

YR>Извини, но, за почти год не работы за "Конченой" (так я всегда называл, называю и буду называть Каву) я надеялся, что начали мои нервы успокаиваться. И тут Такое!!!

Кстати, здесь я тебя понимаю Если только год назад прекратил писать на CA-VO, то действительно нервы будут ни к чёрту Я с CA-VO расстался, дай бог памяти, году в 2000-ом... Когда Delphi нормальная вышла...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.