Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
Спасибо.
Re: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
12.07.04 09:26
Оценка:
А>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
за последний год из данной конторы уволилось 80% программистов. Че еще говорить!
Причем многие увольнялись на меньшие деньги. Это про условия работы.
Re[2]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
12.07.04 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>за последний год из данной конторы уволилось 80% программистов. Че еще говорить! А>Причем многие увольнялись на меньшие деньги. Это про условия работы.
печально. Я туда хотел пойти работать. А можно поподробнее, что за проблемы у фирмы, что такая высокая текучка?
Re[3]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
12.07.04 14:55
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>за последний год из данной конторы уволилось 80% программистов. Че еще говорить! А>>Причем многие увольнялись на меньшие деньги. Это про условия работы.
А> печально. Я туда хотел пойти работать. А можно поподробнее, что за проблемы у фирмы, что такая высокая текучка?
Господин, Аноним
Хочу заметить, что от нас ушли хорошие люди, но далеко не все, так что you are welcome.
Аноним, Визутех.
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 06:43
Оценка:
хотелось бы узнать настоящее имя Анонима, начавшего эту тему, а также поинтересоваться у него, не был ли он недавно в рядах сотрудников Visutech-а Ж)))) впрочем, это не важно.
а для других, на самом деле интересующихся положением дел в этой фирме, и попавших на эту нить, скажу:
плюсы:
достаточно высокий уровень разработки ПО, неплохое оборудование, неплохой коллектив (да!)
минусы:
отсутствие социальных программ для сотрудников, бонусов и т.п. у всех премируют, тут депремируют. в общем, невесело.
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 08:23
Оценка:
А>Здравствуйте,
А>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>Спасибо.
Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится). Вход\выход в офис по карточкам, время отбивается, так что дисциплина строжайшая, за опоздания "хм... ругают", за регулярные опздания (минут на 5-10) будешь иметь большие проблемы. В коридорах камеры, видео передаётся "хозяевам" в Германию — стоять на коридорах и разговаривать нельзя, нужно проходить спокойно (лучше если руки за спину ). Обед строго с 13 до 14, возвращаться после 14:05 не советую... Обстановка напряжённая, особенно когда приезжают немцы. Есть шестёрки... если ты вслух прелюдно выскажешь своё недовольство чем-то, то через 15 минут тебе могут позвонить из Германии и спросить "Какого х... ?". Социалки никакой, наоборот из тебя стараются выжать всё что можо, например, если не получилось сходить в отпуск, то он сгорает 1 апреля следющего года — без всяких компенсаций — а в отпуск могут и не пустить...
Если это все не пугает — тогда действительно велком... Так как плюсы есть и их немало. Интересная и серьёзная работа, высокая квалификация сотрудников, хорошая организация труда, отличный офис в центре города. Бывают командировки (многим нравится). Мониторы LCD. Вобщем если ты юн и жаждешь хорошо поработать и трудности тебя не пугают, отправляй резюме. Удачи.
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 11:09
Оценка:
А>хотелось бы узнать настоящее имя Анонима, начавшего эту тему, а также поинтересоваться у него, не был ли он недавно в рядах сотрудников Visutech-а Ж)))) впрочем, это не важно.
Настояшее имя Сергей, фамилию и ник здесь на РСДН сказать не могу (могут быть проблемы на текущей работе, не хотелось бы их создавать раньше времени). Нет, не был в рядах сотрудников (к сожалению или к счастью )
А>а для других, на самом деле интересующихся положением дел в этой фирме, и попавших на эту нить, скажу:
А>плюсы:
А>достаточно высокий уровень разработки ПО, неплохое оборудование, неплохой коллектив (да!)
Вот это кстати большой плюс, который и заставил меня рассматривать вашу фирму как вариант трудоустройства. Один парень неплохо отзывался об уровне разработки у вас.
А>минусы:
А>отсутствие социальных программ для сотрудников, бонусов и т.п. у всех премируют, тут депремируют. в общем, невесело.
Это плохо. И с учетом еще одного сообщения — честно говоря призадумаюсь . Депремируют — это штраф? Или просто премию не выплачивают?
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 11:21
Оценка:
А>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится). Вход\выход в офис по карточкам, время отбивается, так что дисциплина строжайшая, за опоздания "хм... ругают", за регулярные опздания (минут на 5-10) будешь иметь большие проблемы. В коридорах камеры, видео передаётся "хозяевам" в Германию — стоять на коридорах и разговаривать нельзя, нужно проходить спокойно (лучше если руки за спину ). Обед строго с 13 до 14, возвращаться после 14:05 не советую... Обстановка напряжённая, особенно когда приезжают немцы. Есть шестёрки... если ты вслух прелюдно выскажешь своё недовольство чем-то, то через 15 минут тебе могут позвонить из Германии и спросить "Какого х... ?". Социалки никакой, наоборот из тебя стараются выжать всё что можо, например, если не получилось сходить в отпуск, то он сгорает 1 апреля следющего года — без всяких компенсаций — а в отпуск могут и не пустить...
очень не весело.... Вот кстати хороший ответ Spidola по поводу "трудовой дисциплины" — столько перегибов. Честно говоря впервые слышу, чтобы в софтверной конторе было такое параноидальное стремление контролировать все и всех. Еще вопрос: рабочий день — 8 часов или больше?
А>Если это все не пугает — тогда действительно велком... Так как плюсы есть и их немало. Интересная и серьёзная работа, высокая квалификация сотрудников, хорошая организация труда, отличный офис в центре города. Бывают командировки (многим нравится). Мониторы LCD. Вобщем если ты юн и жаждешь хорошо поработать и трудности тебя не пугают, отправляй резюме. Удачи.
Трудности не пугают, пугает полутюремная обстановка, которая описана выше.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: > Настояшее имя Сергей, фамилию и ник здесь на РСДН сказать не могу
(могут быть проблемы на текущей работе, не хотелось бы их создавать раньше
времени).
Короче подставил всех Сергеев.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[4]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
13.07.04 16:12
Оценка:
Здравствуйте, shapod, Вы писали:
S>Короче подставил всех Сергеев.
Нет, просто если решусь все-таки послать резюме им, в сопроводительном письме чтобы меня узнали. Я работаю сейчас в той же области, что и они.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 08:10
Оценка:
А>>Здравствуйте,
А>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>Спасибо.
А>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты).
Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).
ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.
Вход\выход в офис по карточкам, время отбивается, так что дисциплина строжайшая, за опоздания "хм... ругают", за регулярные опздания (минут на 5-10) будешь иметь большие проблемы.
ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА
В коридорах камеры, видео передаётся "хозяевам" в Германию — стоять на коридорах и разговаривать нельзя, нужно проходить спокойно (лучше если руки за спину ).
А ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Обед строго с 13 до 14, возвращаться после 14:05 не советую... Обстановка напряжённая, особенно когда приезжают немцы. Есть шестёрки... если ты вслух прелюдно выскажешь своё недовольство чем-то, то через 15 минут тебе могут позвонить из Германии и спросить "Какого х... ?".
ШЕСТЕРЯТ, ЗНАЕМ
Социалки никакой, наоборот из тебя стараются выжать всё что можо, например, если не получилось сходить в отпуск, то он сгорает 1 апреля следющего года — без всяких компенсаций — а в отпуск могут и не пустить...
НУ А ГДЕ "СОЦИАЛКА" ЕСТЬ? В ГЕРМАНИИ? НУ ТОГДА, ВИЛЬКОМЭН ИН ДОЙЧЛАНД
А>Если это все не пугает — тогда действительно велком... Так как плюсы есть и их немало. Интересная и серьёзная работа, высокая квалификация сотрудников, хорошая организация труда, отличный офис в центре города. Бывают командировки (многим нравится). Мониторы LCD. Вобщем если ты юн и жаждешь хорошо поработать и трудности тебя не пугают, отправляй резюме. Удачи.
ДА, ТАМ СДЕЛАЮТ ИЗ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКА. ВЕЗЕЛИНОМ ЗАПАСИСЬ.
КОРОЧЕ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ НА БЕНЗИН ДЛЯ АВТО И НОВУЮ КВАРТИРУ СВОЕГО ТИМЛИДЕРА — МОЖЕШЬ ИДТИ.
1) вы господа не работали на советских предприятиях — там приход на работу в 9:05 карался и карается гораздо более сурово!.. и не только на советских — знакомые на МЗХ вообще не могут (это кстати теперь, сейчас, этим летом!!) в необеденное время выйти в буфет — так все гайки зажаты, что потом тебя объявят бездельником и тунеядцем во всеуслышание.. самому в прошлом приходилось, опаздывая на 10 минут, приходить на работу на час позже — потому как регулярно делались выборки опоздавших на работу до 1 часа, а потом дружно писались объяснительные записки о том как часто у нас ломаются троллейбусы и не работает метро.
2) кроме отпуска есть такое понятие отгула — дни которые остались тебе никто не мешает взять, т.е. ничто не пропадет, если ты сам это не профукаешь..
а насчет нахождения на рабочем месте — если вы работаете с какими-то людьми, которые в данный момент времени находятся вне пределов офиса, но им вдруг понадобитесь вы — они имеют полное основание полагать, что вне интервала 13-00 .. 14-00 они могут позвонить и решить вместе с вами какую-то проблему. и они порой бывают раздосадованы, когда им не удается найти человека, который должен быть в это время на месте. логично? .. в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
буду рад продолжить эту дискуссию.
Антоним.
Re[3]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 08:34
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте,
А>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>>Спасибо.
А>>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). А>> Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).
А>ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.
И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 08:44
Оценка:
А>позволю себе пару трезвых мыслей:
А>1) вы господа не работали на советских предприятиях — там приход на работу в 9:05 карался и карается гораздо более сурово!.. и не только на советских — знакомые на МЗХ вообще не могут (это кстати теперь, сейчас, этим летом!!) в необеденное время выйти в буфет — так все гайки зажаты, что потом тебя объявят бездельником и тунеядцем во всеуслышание.. самому в прошлом приходилось, опаздывая на 10 минут, приходить на работу на час позже — потому как регулярно делались выборки опоздавших на работу до 1 часа, а потом дружно писались объяснительные записки о том как часто у нас ломаются троллейбусы и не работает метро.
хех. Вы б еще с армией сранили или зоной. Вот сразу заметно что вы работали на советских предприятих и менталитет совковый остался.
На заводе — работают слесари. Разарботка ПО — это не завод и пишут программы НЕ слесари.
Разработка — это творческий процесс, а не закручивание гаек.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:04
Оценка:
А>а насчет нахождения на рабочем месте — если вы работаете с какими-то людьми, которые в данный момент времени находятся вне пределов офиса, но им вдруг понадобитесь вы — они имеют полное основание полагать, что вне интервала 13-00 .. 14-00 они могут позвонить и решить вместе с вами какую-то проблему. и они порой бывают раздосадованы, когда им не удается найти человека, который должен быть в это время на месте. логично? .. в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
1. А как это коррелирует с дрюканьем за опоздание на 10 минут?
2. Господа — судя по всему мы имеем дело с каким то высокопоставленным человеком с Визутеха — У НЕГО ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ.
В связи с этим, хотелось бы спросить — почему для простых смертных пользование интернетом запрещено? Ведь: А> в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
А>буду рад продолжить эту дискуссию. А>Антоним.
продолжим
Омоним.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:04
Оценка:
А>позволю себе пару трезвых мыслей:
А>1) вы господа не работали на советских предприятиях — там приход на работу в 9:05 карался и карается гораздо более сурово!.. и не только на советских — знакомые на МЗХ вообще не могут (это кстати теперь, сейчас, этим летом!!) в необеденное время выйти в буфет — так все гайки зажаты, что потом тебя объявят бездельником и тунеядцем во всеуслышание.. самому в прошлом приходилось, опаздывая на 10 минут, приходить на работу на час позже — потому как регулярно делались выборки опоздавших на работу до 1 часа, а потом дружно писались объяснительные записки о том как часто у нас ломаются троллейбусы и не работает метро.
Мда... Я только не понял при чём тут сравнение с советским предприятием? В Германии в 30-ые годы людей за неоплаченный проезд расстреливать пробовали — и что? Короче, эта страна живёт по принципу "абы не было войны", у Визутеха, видимо, принцип похожий — "скажите спасибо, что пальцы в дверях не зажимаем за опоздания, а то могли б"...
На самом деле всем известна позиция руководства: Если не нравится что-то — свободен. Там ни за кого не держатся. Имеют право. Но когда тебя не считают за человека — работать неприятно.
А>2) кроме отпуска есть такое понятие отгула — дни которые остались тебе никто не мешает взять, т.е. ничто не пропадет, если ты сам это не профукаешь..
Отгулы там дают только если ты в командировке работал в воскресенье. Зато рабочие субботы случаются довольно часто и никак не защитываются в овертайм. Выгоняют всех организованно, могут в пятницу в обед письмо разослать — и пропали все твои планы на выходные. Причём часто выгоняют просто для галочки, а не потому что работы через край — чтобы немцам отрапортовать какие мы молодцы — вон и по выходным приходим порабоать на благо нашей любимой компании.
А>а насчет нахождения на рабочем месте — если вы работаете с какими-то людьми, которые в данный момент времени находятся вне пределов офиса, но им вдруг понадобитесь вы — они имеют полное основание полагать, что вне интервала 13-00 .. 14-00 они могут позвонить и решить вместе с вами какую-то проблему. и они порой бывают раздосадованы, когда им не удается найти человека, который должен быть в это время на месте. логично? .. в общем, все дело в обычной дисциплине.. а эта дисциплина распространяется на всех работников фирмы. тоже вроде бы логично.
А как насчёт нахождения не на рабочем месте после 18-00 ? Если меня дома ждут в 18-30, а на работе затык, то я остаюсь и работаю... может час, может два... а назавтра если я на 15 мин позже приду — сразу на ковёр. Если за 5 минут опоздания так строго ругают — то тогда за работу после 18-05 надо платить по двойному тарифу. Не логично?
А>буду рад продолжить эту дискуссию.
Re[5]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:48
Оценка:
А>Здравствуйте, shapod, Вы писали:
S>>Короче подставил всех Сергеев.
А>Нет, просто если решусь все-таки послать резюме им, в сопроводительном письме чтобы меня узнали. Я работаю сейчас в той же области, что и они.
Конечно присылай! Опыта наберешьсЯ профессионального — это раз, деньги будешь получать хорошие — это два, заведешь знакомства с интересными людьми и спецами (ну есть среди них люди — это три (в горе депримирирования знаешь как народ сплачиваться может?).
2Сергеев: Как там тебе работается на aitoc.com ?
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 09:57
Оценка:
А>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
Чистейшая правда! Только не лейтенантом, а майором. У него еще форма в серверной висит.
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 10:07
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Здравствуйте,
А>>>>Расскажите, что за контора VisutechMinsk? Есть ли здесь кто-нибудь оттуда? Как обстоит с условиями работы и оплаты?
А>>>>Спасибо.
А>>>Ты зря надеешься, что кто-нибудь из Визутеховских программеров тебе ответит. У них просто обрублен выход в интернет. Так что РСДН, CodeGuru, Codeproject, etc. они если и почитывают, то дома по ночам (я уже не говорю про остальные сайты). А>>> Аськи и приватной почты тоже нет. Всё это есть только у тимлидеров или в частных случаях если ты сильно подружишься с админом (сложный человек, пришёл из кгб, чем часто хвалится).
А>>ЭТО ПРАВДА (все кроме КГБ ЕЩЕ МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ПОЧТУ ЧИТАЮТ И КОМПЫ ШМОНАЮТ.
А>И ПРО АДМИНА ПРАВДА. СЛУЖИЛ ОН В КГБ. Лейтенантом был вроде. Нездоровая личность
Админ — тот центр, благодаря которому коллектив более менее сплачивается. Не только гайки заворачивать (не по собственной же воле, хотя после стольких лет работы с разумом происходят странные вещи — а вы смотрели "Das Expirement"?), но и успокаивать недовольных, объяснять неразумным и т.д.
Кстати, приведу один эпизод, который случился на Визутех два года назад: один парень послал несколько писем с carbon copy (ну в итоге от него ушло 29 писем). Так вот, на следующий день боссу (он, это первая случайность — находился с плановой поездкой) вдруг случилось обнаружить в логах это простое число — 29 и напротив него фамилию, имя, адрес (ip — ну он уже был избыточным) — вторая случайность или закономерность? Короче моему коллеге вдруг случилось уйти из фирмы. Были-были и другие факторы, основные, но какой миф это все породило на долгие года ? какой черный пиар ? а представьте какого было моему коллеге в этой ситуации ? да лучше горькая правда, мля.
Или эпизод со мной, который произошел совсем недавно, всего полгода назад...
Короче, цель я ставил такую: убедить вас в том, что Админ Визутеха — замечательный и интересный человек, который несмотря на свою миссию остался любопытным и высоквалифицированным специалистом в своей области, да еще и за границы стал вылазить, интересуюсь у программеров всякими тонким штучкам
Кроме того, что Админ — классный перец, это письмо ничего "рацио" не содержит: так, одни чувства !
Re[6]: Расскажите о VisutechMinsk
От:
Аноним
Дата:
15.07.04 10:14
Оценка:
А>>Здравствуйте, shapod, Вы писали:
S>>>Короче подставил всех Сергеев.
Ээээ, поаккуратней, а то знаете-ли: "казнить, нельзя помиловать" !. Объясняю для заблудших: если взять одного Сергея — Сергей, если взять много получается — "много Сергеев". А Сергеев — енто такая фамилия, которая здесь учавствовала до поры до времени в read-only mode А теперь решила выйти за рампу.
А>>Нет, просто если решусь все-таки послать резюме им, в сопроводительном письме чтобы меня узнали. Я работаю сейчас в той же области, что и они.
А>Конечно присылай! Опыта наберешьсЯ профессионального — это раз, деньги будешь получать хорошие — это два, заведешь знакомства с интересными людьми и спецами (ну есть среди них люди — это три (в горе депримирирования знаешь как народ сплачиваться может?).
А>2Сергеев: Как там тебе работается на aitoc.com ?
Супер!