30.08.2017 18:25, CoderMonkey пишет:
> H>Перед тем как выходить на пенсию в гуглы/фейсбуки/дойчбанки надо же и > H>поработать где-то, знаний набраться > > Знаний, как говнокодить до потери пульса?
Знаний как добиваться положительного конечного результата в условиях
ограниченности ресурсов (в т.ч. ресурсов собственного организма).
Понимания того, как на самом деле работает компьютер и ваш код в нём.
Осознания процесса производства софта не с точки зрения закрывания задач
в трекере с 10 до 18, а в режиме большей ткзть вовлечённости.
Вы почитайте "Понедельник начинается в субботу", неплохая книжка. И не
очень толстая.
29.08.2017 11:06, pestis пишет:
> Я так понял что это "иноовационная контора без менеджеров", там только > три роли: директор-кодер, приближенный-кодер и просто-кодер.
Работники, который не хотят кормить своего менеджера, будут кормить
чужого
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Знаний как добиваться положительного конечного результата в условиях H>ограниченности ресурсов (в т.ч. ресурсов собственного организма).
Снижением уровня качества, естественно. Срезать все возможные углы и никакого реального тестирования, хренак-хренак и в продакшен.
H>Вы почитайте "Понедельник начинается в субботу", неплохая книжка. И не H>очень толстая.
Спасибо за наводку, прочитал.
Тоже отличное произведение по-моему (с поправкой конечно на год
написания, тем кто эти годы не пережил лично наверное читать будет не
так интересно или вообще не поймут смысла написанного).
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Какой должна была бы быть правильная реакция директора?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>То что хозяин (или руководитель) скотина это понятно из его ответов. А вот с остальным не особо, создается впечатление что автор очень сильно хотел поехать именно в Прагу (и именно летом), в итоге рванул даже без оформления, не понятно где там жил, сделал какую то фиктивную прописку, и через месяц гордо свалил. Чего он там успел на своем ноутбуке с дикими лагами наваять тоже решительно не понятно.
Меня больше порадовало, как он описывает какие лишения он понес и сколько усилий приложил чтобы переехать наконец в Прагу. И вот, когда цель уже была практически достигнута он вдруг раз и решил вернуться в Питер. То ли у автора конкретные проблемы психологического плана, то ли он что то очень интересное недоговаривает.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С> Джиниоры и сеньоры, техлиды и тимлиды, мехмат и СУНЦ НГУ — и всех их, идущих утром, объединяет эта лужа и патч для неё, сделанный из сиденья.
У тимлидов и техлидов нет средств на приличную машину?
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
CM>Удивительно, что я про эту "библию" никогда не слышал, если про нее прямо-таки все знали.
А мне она запомнилась тем, что во времена, когда еще жив был в программистских сообществах дух раннего фидо и ббсок, мне кто то кинул ссылку на сие. И оттуда пахнуло такой густой какашей, что на мой впечатлительный молодой ум это произвело неизгладимое впечатление.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Меня больше порадовало, как он описывает какие лишения он понес и сколько усилий приложил чтобы переехать наконец в Прагу. И вот, когда цель уже была практически достигнута он вдруг раз и решил вернуться в Питер. То ли у автора конкретные проблемы психологического плана, то ли он что то очень интересное недоговаривает.
Ну сам прикинь: он туда ехал работать с планами на оформление и т.п. А по факту визу не делают, денег не платят — стрём один.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Посмотрел первые 20 минут, ничего неординарного не увидел. Смотреть 2 часа не хочу. Можно в конкретные места ткнуть?
P>Это вообще бомба: P>http://www.xored.com/katharsis.htm
И? В чем бомбовость? Человек с вполне ясными и понятными взглядами на жизнь. Так любимый всеми хипстерами Жобс, к примеру, куда круче отжигал.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну сам прикинь: он туда ехал работать с планами на оформление и т.п. А по факту визу не делают, денег не платят — стрём один.
Но почему так резко то? Что для него меняла пара выходных? Абсолютно необъяснимо.
НС>Но почему так резко то? Что для него меняла пара выходных? Абсолютно необъяснимо.
Ну хз. Может бабло совсем заканчивалось. Может начало доходить что на него поклали болт и ничего хорошего там не будет.
Всем пока
НС>И? В чем бомбовость? Человек с вполне ясными и понятными взглядами на жизнь. Так любимый всеми хипстерами Жобс, к примеру, куда круче отжигал.
Там весь сайт чот больше не доступен чтоб глянуть что именно в той статье было.
Никаких ясных взглядов я чот не заметил — какое то децтво всю дорогу.
В принципе если из персонажа лезет на публику то, что из него к данному моменту понавылазило то я лично с ним никаких контактов иметь не желаю.
Всем пока
Re[5]: Какой должна была бы быть правильная реакция директора?
НС>>Но почему так резко то? Что для него меняла пара выходных? Абсолютно необъяснимо. CC>Ну хз. Может бабло совсем заканчивалось.
Тогда было бы логично поговорить с руководителями, описать ситуацию и попросить помощи. Этого явно сделано не было.
CC> Может начало доходить что на него поклали болт и ничего хорошего там не будет.
Ага, внезапно. Сам то веришь? Либо для него нормально вести себя как девочка во время месячных, либо все таки что то там недоговорено.
CC>Никаких ясных взглядов я чот не заметил — какое то децтво всю дорогу.
Или он просто для тебя недостаточно циничен. Я никоим образом не разделяю его взглядов, но никакой неадекватности я не увидел. А то что ЧСВ зашкаливает — это нормально для людей, добившихся каких то успехов. Это для них автоматически означает, что они во всем правы.
CC>В принципе если из персонажа лезет на публику то, что из него к данному моменту понавылазило то я лично с ним никаких контактов иметь не желаю.
А кто то заставляет? Не сочти за наезд и демагогию, спрашиваю ради реального интереса — ты интроверт?
CC>>Никаких ясных взглядов я чот не заметил — какое то децтво всю дорогу. НС>Или он просто для тебя недостаточно циничен.
Скорее недостаточно разумен. Цинизм вещь полезная но при правильном его применении.
НС>но никакой неадекватности я не увидел.
Я не помню что там в том тексте а сайт не работает — предметно обсудить нечего.
НС>А то что ЧСВ зашкаливает — это нормально для людей, добившихся каких то успехов. Это для них автоматически означает, что они во всем правы.
Если ЧСВ не под контролем — плохо для бизнеса. Что мы и наблюдаем.
CC>>В принципе если из персонажа лезет на публику то, что из него к данному моменту понавылазило то я лично с ним никаких контактов иметь не желаю. НС>А кто то заставляет?
Да никто, я про отношение, сложившееся по наблюдениям публичной дисфункции настроения мыслей персонажа.
НС>спрашиваю ради реального интереса — ты интроверт?
Ахз, никогда не задавался вопросом на эту тему. Скорее где то посередине.
Всем пока
CC>>Никаких ясных взглядов я чот не заметил — какое то децтво всю дорогу.
НС>Или он просто для тебя недостаточно циничен. Я никоим образом не разделяю его взглядов, но никакой неадекватности я не увидел. А то что ЧСВ зашкаливает — это нормально для людей, добившихся каких то успехов. Это для них автоматически означает, что они во всем правы.
Статья эта совершенно неадекватная. Написана в стиле "работать в нашей компании большая честь".
Ты в соседнем посте про Джобса пишешь. С Джобсом понятно, он чего-то добился. Но если каждый местечковый аутсорсер будет считать себя Джобсом, далеко мы не уедем. Это уже неадекватное восприятие реальности и своего места в ней.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K> Но если каждый местечковый аутсорсер будет считать себя Джобсом, далеко мы не уедем. Это уже неадекватное восприятие реальности и своего места в ней.