Re[8]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Аноним  
Дата: 21.06.04 19:13
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

A>У нас в конторе (Дойче-Банк) пытались найти опытных C#-девелоперов в Москве, Безуспешно. Сейчас тоже кинулись в регионы.

Ну тут вроде все понятно, db сейчас ищет разработчиков в регионах и перевозит их в Москву. Я ничего не путаю ? Если путаю то разъясни пожалуйста.

А>>- в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?

A>Работая в Екатеринбурге, было достаточно трудно "уйти к конкурентам" в случае задержки зарплаты — уходить некуда...
A>Кстати — вопрос — если человек хочет ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ за ВОВРЕМЯ СДЕЛАННУЮ РАБОТУ — значит он ЛЕНИВ???? <skip>
ты просто не понял скрытой иронии....

А>>- в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?

A>Да, дорого.
вот тут готов согласиться, но одно но, а зачем сразу Екатеринбург, подмосковье стоит непаханое.
Кстати что делать через 2-3 года, когда все местные разработчики уже работают у нас ? Новых из регионов повезем ?
Думаю, не сильно они поедут шило на мыло менять.
Уж если есть большое желание экономить на накладных расходах, то надо удаленных работников нанимать или оутсорс в Индию делать.
Ну и в заключении почему люди решили, что в регионах _хорошие_ (заметь в Москве таких найти не смогли) разработчики будут работать за 1000 ?
Тут толковые народ и сейчас неплохо зарабатывает, работая удаленно на буржуев, а последнии не 1000 платят а в полтора-два раза больше.
В сложности сейчас не только у работника, но и у работодателя.
Re[9]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 22.06.04 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>вот тут готов согласиться, но одно но, а зачем сразу Екатеринбург, подмосковье стоит непаханое.

А я разве сказал, что Дойче-Банк собрался непременно из Екатеринбурга народ тянуть?
Я просто рассказал, как обстоят дела у нас в конторе.

А>Ну и в заключении почему люди решили, что в регионах _хорошие_ (заметь в Москве таких найти не смогли) разработчики будут работать за 1000 ?

Я из Екатеринбурга, у меня там куча знакомых программеров.

А>Тут толковые народ и сейчас неплохо зарабатывает, работая удаленно на буржуев, а последнии не 1000 платят а в полтора-два раза больше.

Давайте лучше порассуждаем про пенсионный возраст. Будет нам по 60-65 (или сколько там нам дадут наши депутаты), не будем мы способны более программировать, и что мы станем делать на ту нищенскую пенсию, которую нам станет(?) платить государство? Только не надо мне говорить, что мы всей толпой уйдем в менеджмент...
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[7]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Аноним  
Дата: 22.06.04 07:23
Оценка:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Какие требования к людям и з.п.?

А>>В Москве с 2000 года, как раз Java & Oracle.

A>по Java требования достаточно суровые.

В чем заключается "суровость" требований?
Re[6]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 22.06.04 08:00
Оценка:
R>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

R>Это СофтПрофи которая?

Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: AVM Россия  
Дата: 22.06.04 08:52
Оценка:

A>Давайте лучше порассуждаем про пенсионный возраст. Будет нам по 60-65 (или сколько там нам дадут наши депутаты), не будем мы способны более программировать, и что мы станем делать на ту нищенскую пенсию, которую нам станет(?) платить государство? Только не надо мне говорить, что мы всей толпой уйдем в менеджмент...

Извини, что вмешиваюсь. Хочу привести маленький, но ОЧЕНЬ типичный пример.
У меня отец отработал лет 30 на государевой службе и потом успешно вышел на пенсию. Получает как и все пенсионеры копейки. К сожалению это произошло не с ним одним

Ты хочешь, что бы я после такого примера доверил заботу о моей пенсии нашим депутатам и нашему пенсионному фонду ?
Уж лучше я сейчас сам позабочусь о своей пенсии, независимо от того чем я буду заниматься, девелопить, руководить или кирпич класть. Посчитай сколько денег у тебя будет отложено к 65 ( дожить, бы ), если ты сейчас ежемесячно начнешь откладывать по 50 USD, штук 15 — 20, ты с одних процентов баксов 100 в месяц будешь иметь и детям потом еще что то останется.
Конечно все не так просто, как кажется на первый взгляд, но идея надеюсь ясна.
Я НЕ призываю НЕ платить налоги. Законы нарушать нельзя. Выводы делай сам.
Re[7]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: robot Россия  
Дата: 22.06.04 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

R>>Это СофтПрофи которая?

A>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей). А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?
Re[4]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Mout1 США  
Дата: 22.06.04 11:43
Оценка: +2

А>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста.

S>>В других городах не открываетесь? Например, в Волгограде...

А>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

Что я Вам могу сказать. По опыту найма девелоперов в регионах — ваша затея просто провальна. Вам удастся найти всего несколько человек, особенно за эти достаточно небольшие деньги. В регионах действительно хорошие люди сидят на насиженных местах, занимают _ключевые_ позиции и им прото не дадут к вам уйти. удержат деньгами. Огромный дефецит профессиональных кадров. Большинство кто вырастает — вырастает и из провинциального города и отправляются в москву или за бугор. Многим региональным компаниям из-за нехватки _квалифицированных_ людей приходится открывать отделения в Москве.

PS. Данная инфа касается не Волгограда конкретно, но отражает ситуацию в регионах в целом.
Дата: 22.06.04 16:06
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

A>>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

R>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей).

Странно первый раз слышу что на сфотпрофи для ОМЗ кого-то готовили. Ты ничего не путаешь? (Хотя я здесь не уверен т.к. преподавал только на 2 последних СП). Из тех кто учился на первом знаю только тех которые со мной работают.

A>А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?

Не знаю если честно, но у нас что-то порядка 2-3 человек из софтпрофи(первого) уволили за профнепригодность(по инициативе компании, видимо нельзя было все-таки из всех подряд программистов готовить) и на сколько слышал брать с них ничего не стали.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 22.06.04 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

>москву или за бугор. Многим региональным компаниям из-за нехватки _квалифицированных_ людей приходится открывать отделения в Москве.

Это не совсем точно, у нас тоже региональная компания с отделением в Москве, но там он вовсе не из-за специалистов открылся, а из-за продаж. Т.е. основные продажи сейчас идут в москве, а разработчиков там сейчас вообще нет, все производство в Екатеринбурге (Достаточно часто гоняют в командировки туда если нужны технические специалисты).

У всех других компаний которые мне известны ситуация такая же.

Кроме того вынос производства в регионы сейчас пошел у многих компаний, где то здесь упоминали что VDI в Энгельсе что то открыл. Так что мне кажется что нехватка кадров сейчас ощущается как раз в москве(для бизнеса нехватка кадров и дороговизна кадров это одно и то же — все в деньги упирается)
Дата: 23.06.04 08:46
Оценка:

A>Здравствуйте, robot, Вы писали:

A>>>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

R>>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей).

A>Странно первый раз слышу что на сфотпрофи для ОМЗ кого-то готовили. Ты ничего не путаешь? (Хотя я здесь не уверен т.к. преподавал только на 2 последних СП). Из тех кто учился на первом знаю только тех которые со мной работают.

Нет, ничего не путаю. Я сам только что закончил мат-мех и 4 моих одногрупника сейчас мучаются на УОМЗ "с помощью" Софтпрофи. Вообще же 2003 году был примерно одинаковый набор в Наумен и УОМЗ, еще два человека требовались в какой-то банк. Самофалов, причем, агитировал за УОМЗ. Обещал стабильность, интересную работу и какой-то мощный соцпакет.
Re[10]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 23.06.04 09:07
Оценка:

A>>Странно первый раз слышу что на сфотпрофи для ОМЗ кого-то готовили. Ты ничего не путаешь? (Хотя я здесь не уверен т.к. преподавал только на 2 последних СП). Из тех кто учился на первом знаю только тех которые со мной работают.

R>Нет, ничего не путаю. Я сам только что закончил мат-мех и 4 моих одногрупника сейчас мучаются на УОМЗ "с помощью" Софтпрофи. Вообще же 2003 году был примерно одинаковый набор в Наумен и УОМЗ, еще два человека требовались в какой-то банк. Самофалов, причем, агитировал за УОМЗ. Обещал стабильность, интересную работу и какой-то мощный соцпакет.

Я в прошлом году видел на МатМехе приглашение на ОМЗ. На приглашении в ОМЗ была приписана надпись ручкой "Не идите на ОМЗ" подпись Самофалов. Так что у меня есть какие то сомнения(хотя почерк Самофалова не знаю).

Кроме того 2003 год это же прошлый? Я преподавал в 2 группах из которых все(?) пошли в NAUMEN, про другие группы я если честно не слышал(Но уточню — есть у кого)
Re[11]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 23.06.04 09:50
Оценка:

A>Я в прошлом году видел на МатМехе приглашение на ОМЗ. На приглашении в ОМЗ была приписана надпись ручкой "Не идите на ОМЗ" подпись Самофалов. Так что у меня есть какие то сомнения(хотя почерк Самофалова не знаю).

A>Кроме того 2003 год это же прошлый? Я преподавал в 2 группах из которых все(?) пошли в NAUMEN, про другие группы я если честно не слышал(Но уточню — есть у кого)

Вообще-то в том объявлении было написано "Не идите на ОМЗ. Там ЖОПА"...
2033-й год — это конечно, прошлый, но в 2004 году набора еще не было — он будет только в октябре,так что набор 2003 года — последний на сегодняшний день.
А омзшникам лекции читали прямо на заводе, завод то как бы секретный. Разные всякие люди читали: Коновалов, Самофалов, Лахтин...
Re[12]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 23.06.04 13:38
Оценка:

R>Вообще-то в том объявлении было написано "Не идите на ОМЗ. Там ЖОПА"...

Значит это не то было.

R>2003-й год — это конечно, прошлый, но в 2004 году набора еще не было — он будет только в октябре,так что набор 2003 года — последний на сегодняшний день.

Я понял я участвовал в преподавании в 2003 году, но не ОМЗ-у, одна группа которой я читал училась в ЦПР, а вторая в NAUMEN.

R>А омзшникам лекции читали прямо на заводе, завод то как бы секретный. Разные всякие люди читали: Коновалов, Самофалов, Лахтин...

Понял. Тогда про эту группу не могу ничего сказать, и эта группа к нам имеет очень косвенное отношение.
Re[3]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Aliena Ниоткуда  
Дата: 26.06.04 15:54
Оценка:
Здравствуйте, specmurt, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Здесь у нас есть несколько IT компаний среднего размера, вчастности из того что я знаю:

A>>www.naumen.ru(~50 девелоперов, продукты IP телефония(C++), Документооборот(Zope/Python), др. бизнес-системы)

A>>www.targem.ru(~20 девелоперов и дизайнеров, C++, игры)
A>>www.eastwind.ru(С++, биллинг и IP телефония)
A>>www.skbkontur.ru(>30 девелоперов. VB, C++, Delphi)
A>>www.kamoto.ru(> 20 девелоперов, оуторсеры и web)
A>>www.softdev.ru(оутсорсеры, J2EE)
A>>www.korus.ru(системные интеграторы, на Java что то пишут)

S>На самом деле http://www.quorus.ru

A>>www.microtest.ru(системные интеграторы, всякие ERP системы типа IFS и Web, циски)

A>>aqua.comptek.ru(C++, железо)

A>>Провайдеры(для себя что то пишут)

A>>www.dcn.ru
A>>www.ur.ru
A>>www.ural.net

A>>Плюс еще несколько сильных Web студий.

A>>www.jetstyle.ru

На самом деле много еще кто есть
Прософт,Крейт, РЭСТ...
Дата: 26.06.04 15:57
Оценка:

R>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>>>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

R>>>Это СофтПрофи которая?

A>>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

R>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей). А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?

Насколько я знаю, в Наумене зарплата после окончания универа 7000. Это намного лучше, чем 5-6?
Дата: 27.06.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Aliena, Вы писали:

R>>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей). А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?

A>Насколько я знаю, в Наумене зарплата после окончания универа 7000. Это намного лучше, чем 5-6?

На сколько я знаю, у нас нету каких-то правил по назначению зарплаты после университета, после софтпрофи и т.п. Всем ее назначают в индивидуальном порядке, в зависимости от того на сколько человек хорошо умеет и может работать(различия в квалификации уже видны). Соотвественно зарплаты есть больше есть меньше. Наверняка есть у кого-то и 7000. Впрочем для человека без опыта сразу после ВУЗ-а в нашем городе это помоему не плохо.

И какой-то известной мне системы дискриминации выпускников софтпрофи тоже нету. Т.е. у них не больше и не меньше чем у обычных сотрудников зарплата и карьерные перспективы. Просто нужно делать скидку на то, что них опыта еще меньше года. У людей с прошлого софтпрофи его например уже достаточно много, в частности сейчас отделом ServiceDesk у нас руководит именно выпускник софтпрофи(самого первого). Просто он очень профессиональный и вменяемый человек. И у него imho не 7000 зарплата
Re[4]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.06.04 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Aliena, Вы писали:

A>На самом деле много еще кто есть

A>Прософт,Крейт, РЭСТ...

О! А можно ссылки на сайты и примерное описание. А то в городе живу и не знаю.
Re[5]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.06.04 12:02
Оценка:

A>Здравствуйте, Aliena, Вы писали:

A>>На самом деле много еще кто есть

A>>Прософт,Крейт, РЭСТ...

A>О! А можно ссылки на сайты и примерное описание. А то в городе живу и не знаю.

Все три занимаются АСУТП. Может, есть еще, просто я не знаю
http://www.prosoft.ural.ru/
http://www.kreit.ru/
http://stm.rest.ru/
Re[2]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Den Raskovalov США http://users.livejournal.com/_denplusplus_
Дата: 06.01.05 22:39
Оценка:
Всем привет
A>Здесь у нас есть несколько IT компаний среднего размера, вчастности из того что я знаю:

A>www.naumen.ru(~50 девелоперов, продукты IP телефония(C++), Документооборот(Zope/Python), др. бизнес-системы)

A>www.targem.ru(~20 девелоперов и дизайнеров, C++, игры)
A>www.eastwind.ru(С++, биллинг и IP телефония)
A>www.skbkontur.ru(>30 девелоперов. VB, C++, Delphi)
A>www.kamoto.ru(> 20 девелоперов, оуторсеры и web)
A>www.softdev.ru(оутсорсеры, J2EE)
A>www.korus.ru(системные интеграторы, на Java что то пишут)
A>www.microtest.ru(системные интеграторы, всякие ERP системы типа IFS и Web, циски)
A>aqua.comptek.ru(C++, железо)

A>Провайдеры(для себя что то пишут)

A>www.dcn.ru
A>www.ur.ru
A>www.ural.net

A>Плюс еще несколько сильных Web студий.

A>www.jetstyle.ru
www.ample.ru
www.netprovodov.ru

A>Компаний наверное еще несколько есть на на вскидку не назову, что сам видел про то пою.

Еще навскидку:
СКИП www.skip.ru
ГРАНД www.grandsmeta.ru
АвтоSoft www.autosoft.ru

Аутсорсеров довольно много. Навскидку вспомню студий 5 с персоналом от 2 до 8 человек.
Web-контор еще штук шесть мелких знаю...
А вообще что-то в последнее время народ начал совершать очень активные перемещения в пространстве, IMHO
Ждем прихода Москвы и Питера
Хотя надо совершенно объективно признать, что реально серьезных и конкурентноспособных хотя бы локально девелоперских контор у нас в городе раз-два и обчелся.
Re: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Mast  
Дата: 10.01.05 12:26
Оценка:

А>Крупная западная компания, занимающаяся разработкой софта на платформе .NET + TSQL/PLSQL, планирует открыть офисы в регионах. Ближайшая цель — Екатеринбург. Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

Активно интересуюсь возможностью обрести такую работу в этом регионе (Ебург, Пермь).
По всем параметрам подхожу.
Куда слать резюме?
Судя по тому, что прошло уже полгода с этого постинга, ситуация могла измениться. В какую сторону?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.