Re[8]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.06.04 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Эхххх, сидел я так же... думал, и слушай рассказы о том, как через несколько лет буду в золоте-брульянтах ходить, потом затрахало жить на гроши и ждать обещаного и свалил себе в столицу нашей Родины. Как оказалось — не зря. Щас получаю свои полтора К, а народ что остался — как сидел в дерьме, так и остался. Так что я бы к перспективам поосторожнее бы относился — легко потерять несколько лет.

Я в курсе, но сейчас я здесь по факту выполняю обязанности PM-а. Вот сейчас разбираю Т.З. проекта на 70K$. Лучше уж свой опыт получу здесь — не хочется пока переходить на должности лида в москве.

А>ЗЫ. А как девушка и квартира мешает переезду? Девушка, по правилам — с любим хоть на край света.

Девушке нужно сначала ВУЗ закончить.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Аноним  
Дата: 18.06.04 14:12
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Меня они не удивляют. У людей есть семья, друзья, возможно свое жилье. Переезд в другой город, такой как Москва(?) — это непростой шаг. 2К сразу им никто не даст, полторы штуки сразу раскладываются на:

Все правильно за исключением того, что все расходы, кроме расходов на съем квартиры практически одинаковые для всей России. Ну может еще мед.страховка, но она съест баксов 50/месяц, не больше. При переезде в штаты появляются расходы о которых, я полагаю, раньше и не догадывался
Так что все это не более, чем лень, тем более, когда как мы говорим зарплаты вырастает в два раза — с 800 предлагаемых в корневом сообщении, до 1500-1600, которые как говорил тот же АлексФедин обязаны получать все дотнетовские профи. Т.е. из 800, которые будут в плюсе, вычитаем 300 (квартира+страховка, так же не стоит забывать, что в провинции съем квартиры тоже стоит не так мало, думаю порядка сотни) и остается в плюсе еще 500 уев. Налицо увеличение чистой зарплаты в полтора раза. Есть о чем подумать.
Re[9]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Девушке нужно сначала ВУЗ закончить.

Это веская причина
Re[5]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:16
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Hайти такое число спецов, а главное тех, кто сможет ими управлять – это задача практически невыполнимая.

B>В общем если вы не настроитесь на относительно медленный рост и тяжелую работу на перспективу,
B>с обучением и доводкой до нужной кондиции как раз выпускников, то можете даже и начинать...

На самом деле для продуктовой компании это почти нереально, т.к. при вхождении в проект новые люди слишком много времени забирают у команды. Мы то как потрахались когда выросли в течении года с 10 до 50 человек...

Но у оутсорсеров компания разбита на команды по 3-10 человек, команда делает проект в 3-12 месяцев потом переключается на новый. С такой организацией добавить в команду вдвое больше людей во время смены проекта можно почти безболезненно. Аналогично как и поделить команду на 2 части между проектами.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 18.06.04 14:16
Оценка:

A>В нашей компании примерно 70 человек из них 50 в ЕКБ. В екатеринбурге есть офшор, не знаю правда на сколько серьезный. На счет MSCD не знаю т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания, но если вы например считаете серьезным сертификатом BrainBench, то по C++ я сейчас на 21 месте по россии и работаю в команде людей которые не хуже меня знают C++.

Понятно... теоретик-программист...
Re[10]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:19
Оценка: +1 :))

A>>В нашей компании примерно 70 человек из них 50 в ЕКБ. В екатеринбурге есть офшор, не знаю правда на сколько серьезный. На счет MSCD не знаю т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания, но если вы например считаете серьезным сертификатом BrainBench, то по C++ я сейчас на 21 месте по россии и работаю в команде людей которые не хуже меня знают C++.

А>Понятно... теоретик-программист...

Лучше чем аноним-теоретик...
Дата: 18.06.04 14:25
Оценка:

А>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.

А>Если в москве не нашли, то в ебурге тем более обломятся

Ты пророк или сам 3 раза пытался организовать компанию в Екатеринбурге
Дата: 18.06.04 14:26
Оценка:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Anatolix

Скажите пожалуйста какой у лично вас опыт работы на C# (какие технологии и сколько реальных лет/проектов по каждой из них годах)? Что с сиквелом? Что с Олапом, репликациями, хинтами, кластерами на сиквеле? У многих складывается впечатление что вы гуру по C# и вся контора тоже... На счет брейнбенча могу заметить что недалеко тут работает Саша Насонов — это 5 баллов брейнбенча по С, а есть перцы и по круче...
Re[10]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:37
Оценка: +1 :))

А>Скажите пожалуйста какой у лично вас опыт работы на C# (какие технологии и сколько реальных лет/проектов по каждой из них годах)?

У меня нету реального опыта разработки на C#. Смотреть я его естественно смотрел. Не могу сказать что сложный язык, с C++ не сравнить. Сама библиотека достаточно приятная.

А>Что с сиквелом?

С ним все хорошо и с Oracle тоже.

А> Что с Олапом, репликациями, хинтами, кластерами на сиквеле?

Ну ты меня прямо напугал. Могу сказать, что кластер из 10 серверов я не делал, но знаком.

А> У многих складывается впечатление что вы гуру по C# и вся контора тоже...

Ты передергиваешь притом жестоко. Все сообщения перед тобой покажи мне где я это утверждал(ссылку).

Не сможешь, потому как я нигде это не утверждал. Я очень хорошо знаю обстановку в Екатеринбурге и именно по этому поводу отвечал. Притом в самом первом письме сказал, что ни одной команды профессионально ведущей разработку на C# и .net(за исключением пары людей с asp.net) в ЕКБ мне не известно. Гуру я по C++.

А> На счет брейнбенча могу заметить что недалеко тут работает Саша Насонов — это 5 баллов брейнбенча по С, а есть перцы и по круче...

А я знаю одого чувака который знает чувака который знаком с Биллом Гейтсом. Нашел чем гордится. Да и классический C язык проще просто на порядок.
Re[11]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:50
Оценка:

Простите а зачем вы сюда вообще постите? Люди задали вопрос можно ли найти 10-20 адекватных челов на C# — прошу заметить не на дельфи, не на Си под саляру и им не надо сервдеты ляпать на жабе. И то что в москве на си шарпе уже пишут десятки контор по несколько лет (моя лично с третьей бетты начала более трех лет назад) и есть тот самый камень предкновения — в москве есть адекватные люди по си шарпу и их десятки а в регионах пока нет много - может несколько челов на город вокруг которых можно собирать новичков — но хочу все же напомнить что вопрос был у си шарперах с опытом работы!!!
Re[12]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 15:03
Оценка: +3 :)

А>Простите а зачем вы сюда вообще постите?

Простите, а вы зачем постите? Особенно если ты тот самый Аноним который занимается обсиранием вакансий меньше 2K$ и никогда не был в Екатеринбурге.

А> Люди задали вопрос можно ли найти 10-20 адекватных челов на C#

Я сразу ответил на их вопрос, что сомневаюсь, что можно и достаточно точно обрисовал ситуацию в Екатеринбурге с указанием крупных компаний и на чем они пишут.
см http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=683155
Автор: alexanderfedin
Дата: 17.06.04
еще раз.
Я надеюсь чтоэтим сообщением я им помог.

Все остальные мои комментарии были не обязательно к их сообщениям — я общаюсь с другими людьми.
Кроме того я считаю, что я вполне вправе постить комментарии к любым сообщениям на публичном форуме на котором я общаюсь уже несколько лет и мне не обязательно отчитываться перед людьми которые не могут даже зарегистрироваться.
Re[6]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 18:34
Оценка:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

... SKIP ...

A>Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.

Я видимо пропустил что то важное

Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

В чем проблема ?
— в столице нет такого количества разработчиков ?
— в столице недостаточный уровень знаний разработчиков ?
— в столице разработчики нужного уровня просят очень много денег ? (870 белых евро — на руки ( примерно 1000 USD) — уже что никого не устраивают ?
— в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?
— в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?
и тд.......

Объясните мне, где я недогоняю ???
Дата: 19.06.04 10:00
Оценка:

А>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

А>В чем проблема ?

А>- в столице разработчики нужного уровня просят очень много денег ? (870 белых евро — на руки ( примерно 1000 USD) — уже что никого не устраивают ?

Видимо вот это. Т.к. тут только что люди просили 2K$. С другой стороны в Екатеринбурге предложив
нечто среднее между московской и екатеринбуржкой зарплатой можно найти очень квалифицированных людей. Правда не две сотни точно.

Это кстати всех компаний касается. Недавно тут были сообщения о том что VDI в Энгельсе открыл филиал.
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 21.06.04 06:26
Оценка:

А>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

У нас в конторе (Дойче-Банк) пытались найти опытных C#-девелоперов в Москве, Безуспешно. Сейчас тоже кинулись в регионы.

А>- в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?

Работая в Екатеринбурге, было достаточно трудно "уйти к конкурентам" в случае задержки зарплаты — уходить некуда...
Кстати — вопрос — если человек хочет ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ за ВОВРЕМЯ СДЕЛАННУЮ РАБОТУ — значит он ЛЕНИВ???? Интересная логика!

А>- в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?

Да, дорого.
Respectfully,
Alexander Fedin.
От: AndreyY Украина  
Дата: 21.06.04 08:04
Оценка:

A>Ну, у нас, вообще говоря, дотНЕТ с МС сиквелом и не профилирует. Нам интересны люди с Java-бэкграундом и Ораклом.

A>Как насчет этих дисциплин?

А людей из содружественных стран берете !? Из Украины например. Опыт более 3-х лет Java и Oracle.
С наилучшими пожеланиями!
Andrey
Дата: 21.06.04 10:56
Оценка:

AM>>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Ну, у нас, вообще говоря, дотНЕТ с МС сиквелом и не профилирует. Нам интересны люди с Java-бэкграундом и Ораклом.

A>Как насчет этих дисциплин?

Какие требования к людям и з.п.?

В Москве с 2000 года, как раз Java & Oracle.
От: robot Россия  
Дата: 21.06.04 12:50
Оценка:

A>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

Это СофтПрофи которая?
Дата: 21.06.04 13:59
Оценка:
Здравствуйте, AndreyY, Вы писали:

AY>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>>Ну, у нас, вообще говоря, дотНЕТ с МС сиквелом и не профилирует. Нам интересны люди с Java-бэкграундом и Ораклом.

A>>Как насчет этих дисциплин?

AY>А людей из содружественных стран берете !? Из Украины например. Опыт более 3-х лет Java и Oracle.

У меня приятеля с Украины не взяли — не хотят геморроя с рабочей визов в Россию
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 21.06.04 14:01
Оценка:

А>Какие требования к людям и з.п.?

А>В Москве с 2000 года, как раз Java & Oracle.

по Java требования достаточно суровые.

Пишите на Elena.Pykova@db.com — наша HR
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[8]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 21.06.04 18:46
Оценка:

А>>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

A>У нас в конторе (Дойче-Банк) пытались найти опытных C#-девелоперов в Москве, Безуспешно. Сейчас тоже кинулись в регионы.

А>>- в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?

A>Работая в Екатеринбурге, было достаточно трудно "уйти к конкурентам" в случае задержки зарплаты — уходить некуда...
A>Кстати — вопрос — если человек хочет ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ за ВОВРЕМЯ СДЕЛАННУЮ РАБОТУ — значит он ЛЕНИВ???? Интересная логика!

А>>- в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?

A>Да, дорого.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.