Re[12]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 18.06.04 15:03
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Простите а зачем вы сюда вообще постите?

Простите, а вы зачем постите? Особенно если ты тот самый Аноним который занимается обсиранием вакансий меньше 2K$ и никогда не был в Екатеринбурге.

А> Люди задали вопрос можно ли найти 10-20 адекватных челов на C#

Я сразу ответил на их вопрос, что сомневаюсь, что можно и достаточно точно обрисовал ситуацию в Екатеринбурге с указанием крупных компаний и на чем они пишут.
см http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=683155
Автор: alexanderfedin
Дата: 17.06.04
еще раз.
Я надеюсь чтоэтим сообщением я им помог.

Все остальные мои комментарии были не обязательно к их сообщениям — я общаюсь с другими людьми.
Кроме того я считаю, что я вполне вправе постить комментарии к любым сообщениям на публичном форуме на котором я общаюсь уже несколько лет и мне не обязательно отчитываться перед людьми которые не могут даже зарегистрироваться.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Аноним  
Дата: 17.06.04 13:23
Оценка: :)))

А>1. 2К евро готов переехать — мы не предоставляем relocation package

Ничего, я билеты и снять квартиру и сам могу. Речь идет о 2К евро зарплаты белыми в месяц. А вы как думали? Профи нужно платить много, и особенно, если вы хотите сэкономить на офисе. А если ваша контора накроется (раз у вас зашла речь о тотальной экономии средств — это вполне вероятно)? Обратно в столицу переезжать? Relocation package у вас ведь не предоставляется, придется на свои опять-таки ехать.
Re[6]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 13:48
Оценка: +3

А>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.

А>Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.

Скажем так есть люди у которых в провинции есть своя квартира, любимая девушка и работа которая им нравится с перспективами получать гораздо больше чем 2K через несколько лет...
Если у тебя ничего этого нет сочуствую, но не стоит мерять других людей по себе.
Если ты действительно хочешь получить 2K то напиши резюме и запости его на RSDN, вместо того чтобы как аноним обсирать работадателей.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:19
Оценка: +1 :))

A>>В нашей компании примерно 70 человек из них 50 в ЕКБ. В екатеринбурге есть офшор, не знаю правда на сколько серьезный. На счет MSCD не знаю т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания, но если вы например считаете серьезным сертификатом BrainBench, то по C++ я сейчас на 21 месте по россии и работаю в команде людей которые не хуже меня знают C++.

А>Понятно... теоретик-программист...

Лучше чем аноним-теоретик...
Дата: 18.06.04 14:37
Оценка: +1 :))

А>Скажите пожалуйста какой у лично вас опыт работы на C# (какие технологии и сколько реальных лет/проектов по каждой из них годах)?

У меня нету реального опыта разработки на C#. Смотреть я его естественно смотрел. Не могу сказать что сложный язык, с C++ не сравнить. Сама библиотека достаточно приятная.

А>Что с сиквелом?

С ним все хорошо и с Oracle тоже.

А> Что с Олапом, репликациями, хинтами, кластерами на сиквеле?

Ну ты меня прямо напугал. Могу сказать, что кластер из 10 серверов я не делал, но знаком.

А> У многих складывается впечатление что вы гуру по C# и вся контора тоже...

Ты передергиваешь притом жестоко. Все сообщения перед тобой покажи мне где я это утверждал(ссылку).

Не сможешь, потому как я нигде это не утверждал. Я очень хорошо знаю обстановку в Екатеринбурге и именно по этому поводу отвечал. Притом в самом первом письме сказал, что ни одной команды профессионально ведущей разработку на C# и .net(за исключением пары людей с asp.net) в ЕКБ мне не известно. Гуру я по C++.

А> На счет брейнбенча могу заметить что недалеко тут работает Саша Насонов — это 5 баллов брейнбенча по С, а есть перцы и по круче...

А я знаю одого чувака который знает чувака который знаком с Биллом Гейтсом. Нашел чем гордится. Да и классический C язык проще просто на порядок.
Re[4]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Mout1 США  
Дата: 22.06.04 11:43
Оценка: +2

А>Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста.

S>>В других городах не открываетесь? Например, в Волгограде...

А>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

Что я Вам могу сказать. По опыту найма девелоперов в регионах — ваша затея просто провальна. Вам удастся найти всего несколько человек, особенно за эти достаточно небольшие деньги. В регионах действительно хорошие люди сидят на насиженных местах, занимают _ключевые_ позиции и им прото не дадут к вам уйти. удержат деньгами. Огромный дефецит профессиональных кадров. Большинство кто вырастает — вырастает и из провинциального города и отправляются в москву или за бугор. Многим региональным компаниям из-за нехватки _квалифицированных_ людей приходится открывать отделения в Москве.

PS. Данная инфа касается не Волгограда конкретно, но отражает ситуацию в регионах в целом.
Re: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
От: Melo  
Дата: 27.01.05 13:44
Оценка: +2
Про ЕБург конкретно ничего сказать не могу.

Но мы (наша контора) одно время пытались выйти в регионы, с той же благой целью снизить расходы на девелопмент. Так вот от такой идеи в итоге отказались. Основная проблема — нет в регионах достаточного количества квалифицированных кадров. Да и откуда им там взяться? Квалификация ведь приходит с опытом работы в серьезных проектах, а таких в регионах практически нет. Своего рода замкнутый круг — нет бизнеса, поэтому нет профессионалов, с другой стороны бизнеса нет из-за их отсутствия. IMHO, выходить в регионы стоит если вы готовы взять на себя подготовку кадров. То есть набрать местных студентов/выпускников вузов, поставить к ним толковых (не местных) менеджеров и ждать результата пару лет.
Re[7]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Скажем так есть люди у которых в провинции есть своя квартира, любимая девушка и работа которая им нравится с перспективами получать гораздо больше чем 2K через несколько лет...

A>Если у тебя ничего этого нет сочуствую, но не стоит мерять других людей по себе.
A>Если ты действительно хочешь получить 2K то напиши резюме и запости его на RSDN, вместо того чтобы как аноним обсирать работадателей.

Эхххх, сидел я так же... думал, и слушай рассказы о том, как через несколько лет буду в золоте-брульянтах ходить, потом затрахало жить на гроши и ждать обещаного и свалил себе в столицу нашей Родины. Как оказалось — не зря. Щас получаю свои полтора К, а народ что остался — как сидел в дерьме, так и остался. Так что я бы к перспективам поосторожнее бы относился — легко потерять несколько лет.

ЗЫ. А как девушка и квартира мешает переезду? Девушка, по правилам — с любим хоть на край света, а квартиру вполне можно сдавать и сокращать свои расходы на съем квартиры в москве
Re[2]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 17.06.04 15:34
Оценка: :)
..
A>Компаний наверное еще несколько есть на на вскидку не назову, что сам видел про то пою.

Ну и сколько в этих всех конторах есть "с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х " ???

Программеры такие есть но 10-20 найти имхо тяжело будет ..
тем более адекватные проффессионалы давно уже свалить постарались бы отсюда

Хотя зп. в 800(net) для ебурга и очень хорошая — грязными действительно превращается в просто хорошую..

название конторы то какое? — куда резюме если что слать?

A>А начинающего возьмете? Хотя бы за 400?

ув.Аноним. ну не надо цены-то так на рынке сбивать..
профсоюз этого не одобрит

--------------
renat
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 18.06.04 13:54
Оценка: +1

A>>Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.

А>Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.

Меня они не удивляют. У людей есть семья, друзья, возможно свое жилье. Переезд в другой город, такой как Москва(?) — это непростой шаг. 2К сразу им никто не даст, полторы штуки сразу раскладываются на:
1. налоги = 13% = $130
2. оплату съемной квартиры = $300-$450
3. оплату мед. страховки семье = $500-$1000 (смотри ставки РОСНО)
4. еда = $200-$250

итого минимум: $130+$300+$500+$200 = $1130
максимум: $450+$1000+$250 = $1830

Выигрыш невооруженным взглядом не виден. Проигрышей — хоть отбавляй.

Аналогия: предположим, у тебя есть возможность поехать в USA на зарплату 50К
1. налоги = 30% = $18000
2. оплату съемной квартиры = $1000 * 12 = $12000
3. мед. страховка + выплаты по кредиту за машину = $1200 * 12 = $14400
4. еда = $300 * 12 = $3600

итого минимум: $18000 + $12000 + $14400 + $3600 = $48000
или в месяц после всего у тебя останется: ($50000 — $48000) / 12 = $166

Но у тебя здесь: $1500 * 12 = $18000 в год!

Поедешь ты в Штаты при таком раскладе?
Мне кажется, ты будешь очень долго думать...
Respectfully,
Alexander Fedin.
Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 17.06.04 12:44
Оценка:
Крупная западная компания, занимающаяся разработкой софта на платформе .NET + TSQL/PLSQL, планирует открыть офисы в регионах. Ближайшая цель — Екатеринбург. Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

17.06.04 16:52: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
Дата: 17.06.04 13:11
Оценка:

А>Крупная западная компания, занимающаяся разработкой софта на платформе .NET + TSQL/PLSQL, планирует открыть офисы в регионах. Ближайшая цель — Екатеринбург. Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

За 2К евро готов переехать. По всем параметрам подхожу. Куда, кстати, слать резюме?
Дата: 17.06.04 13:18
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Крупная западная компания, занимающаяся разработкой софта на платформе .NET + TSQL/PLSQL, планирует открыть офисы в регионах. Ближайшая цель — Екатеринбург. Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

А>За 2К евро готов переехать. По всем параметрам подхожу. Куда, кстати, слать резюме?

1. 2К евро готов переехать — мы не предоставляем relocation package
2. сейчас интересует принципиальная возможность найти в Екатеринбурге требуемое количество разработчиков .NET

Модератору: просьба не удалять посты с любыми замечаниями, так как нам очень важно иметь реальное представление о рынке труда.
Дата: 17.06.04 13:31
Оценка:

А>Ничего, я билеты и снять квартиру и сам могу. Речь идет о 2К евро зарплаты белыми в месяц. А вы как думали? Профи нужно платить много, и особенно, если вы хотите сэкономить на офисе. А если ваша контора накроется (раз у вас зашла речь о тотальной экономии средств — это вполне вероятно)? Обратно в столицу переезжать? Relocation package у вас ведь не предоставляется, придется на свои опять-таки ехать.

Мы не предполагаем переезда разработчиков в Екатеринбург из других городов России, Англии и Соединенных Штатов Америки. Нам интересны люди, которые долгое время проживают и собираются жить в этом городе дальше.
Дата: 17.06.04 13:56
Оценка:

А>Крупная западная компания, занимающаяся разработкой софта на платформе .NET + TSQL/PLSQL, планирует открыть офисы в регионах. Ближайшая цель — Екатеринбург. Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

А начинающего возьмете? Хотя бы за 400? Я в свое время достаточно много для себя писал на дельфи, правда потом отошел от дел, стал 1С программить. Семью тоже надо было на что-то содержать, у нас с работой программистам тяжело Но я очень быстро учусь! Думаю за пару месяцев дотнет освою на все 100%!!!
От: AMogil Россия  
Дата: 17.06.04 13:58
Оценка:

А> Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

Можно.

С уважением, Алексей.
Дата: 17.06.04 14:10
Оценка:
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:

AM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

AM>Можно.

AM>С уважением, Алексей.

Привет.
А как насчет Москвы?
Мы тоже крупная контора — западный инвестиционный банк, и люди нам ой как нужны!
Если интересен переезд в Москву — пиши, я резюме переправлю к нужным людям.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[5]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 17.06.04 14:15
Оценка:
Модератору: Я же просил не удалять постов! ПОЖАЛУЙСТА!
Дата: 17.06.04 14:19
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Привет.

A>А как насчет Москвы?
A>Мы тоже крупная контора — западный инвестиционный банк, и люди нам ой как нужны!
A>Если интересен переезд в Москву — пиши, я резюме переправлю к нужным людям.

Спасибо, но по представленным параметрам я не подхожу, т.к.

1. Опыт работы с MS SQL < 3 лет.
2. На C# нормальных проектов не было. Поэтому назвать себя знатоком C# не могу.

Удачи.
Дата: 17.06.04 14:29
Оценка:

AM>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>>Привет.

A>>А как насчет Москвы?
A>>Мы тоже крупная контора — западный инвестиционный банк, и люди нам ой как нужны!
A>>Если интересен переезд в Москву — пиши, я резюме переправлю к нужным людям.

AM>Спасибо, но по представленным параметрам я не подхожу, т.к.

AM>1. Опыт работы с MS SQL < 3 лет.

AM>2. На C# нормальных проектов не было. Поэтому назвать себя знатоком C# не могу.

AM>Удачи.

Ну, у нас, вообще говоря, дотНЕТ с МС сиквелом и не профилирует. Нам интересны люди с Java-бэкграундом и Ораклом.
Как насчет этих дисциплин?
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 17.06.04 14:33
Оценка:

A>Ну, у нас, вообще говоря, дотНЕТ с МС сиквелом и не профилирует. Нам интересны люди с Java-бэкграундом и Ораклом.

A>Как насчет этих дисциплин?

Благадарю, но никак. Я делфист. А к .NET только приглядываюсь, потому здесь и оказался.

С уважением, Алексей.
Дата: 17.06.04 14:38
Оценка:

Я не уверен что сейчас кто-то в Екатеринбурге пишет серьезно пишет на .net(В смысле именно команда, людей которые видели наверняка есть, даже я чуть знаю). Но IT рынок здесь есть, и для для Екатеринбурга предлагаемая вами зарплата весьма серьезная. Так что найти очень грамотных людей весьма реально, нужно только знать где искать.

Здесь у нас есть несколько IT компаний среднего размера, вчастности из того что я знаю:

www.naumen.ru(~50 девелоперов, продукты IP телефония(C++), Документооборот(Zope/Python), др. бизнес-системы)
www.targem.ru(~20 девелоперов и дизайнеров, C++, игры)
www.eastwind.ru(С++, биллинг и IP телефония)
www.skbkontur.ru(>30 девелоперов. VB, C++, Delphi)
www.kamoto.ru(> 20 девелоперов, оуторсеры и web)
www.softdev.ru(оутсорсеры, J2EE)
www.korus.ru(системные интеграторы, на Java что то пишут)
www.microtest.ru(системные интеграторы, всякие ERP системы типа IFS и Web, циски)
aqua.comptek.ru(C++, железо)

Провайдеры(для себя что то пишут)
www.dcn.ru
www.ur.ru
www.ural.net

Плюс еще несколько сильных Web студий.
www.jetstyle.ru

Компаний наверное еще несколько есть на на вскидку не назову, что сам видел про то пою.
Дата: 17.06.04 14:46
Оценка:

A> для Екатеринбурга предлагаемая вами зарплата весьма серьезная. Так что найти очень грамотных людей весьма реально, нужно только знать где искать.

Серьезная для кого? Просто уважаемый Аноним не уточнил кому имменно они хотят платить эти деньги. Да неплохо было бы говорить сумму с вычетом налогов. И после этого самого вычета помоему зарплата из разряда "серьезных" переходит в "нормальную".

С уважением, Алексей.
Дата: 17.06.04 15:01
Оценка:

AM>Серьезная для кого? Просто уважаемый Аноним не уточнил кому имменно они хотят платить эти деньги. Да неплохо было бы говорить сумму с вычетом налогов. И после этого самого вычета помоему зарплата из разряда "серьезных" переходит в "нормальную".

AM>С уважением, Алексей.

Я сам пять лет как из Ёбурга. Какой сейчас там порядок зарплат?
Дело в том, что эта зарплата (насколько я понял) — белая, то есть с нее компания делает отчисления в пенсионный фонд и так далее. Под эту зарплату Вы можете например получить кредит на жилье.
Ведь жизнь не закончится с окончанием работы?

Расчеты:
зарплата = 800 евро
после налогов = 800 — 13% = 695 евро
итого в рублях = 695 * 34.9335 = 24278 рублей

курс евро с сайта http://www.rbc.ru

при этом нормальной практикой в такого рода компаниях является оплата медицинской страховки, обычным делом будут командировки за рубеж.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 17.06.04 15:05
Оценка:

A>Я сам пять лет как из Ёбурга. Какой сейчас там порядок зарплат?

A>Дело в том, что эта зарплата (насколько я понял) — белая, то есть с нее компания делает отчисления в пенсионный фонд и так далее. Под эту зарплату Вы можете например получить кредит на жилье.
A>Ведь жизнь не закончится с окончанием работы?

A>Расчеты:

A> зарплата = 800 евро
A> после налогов = 800 — 13% = 695 евро
A>итого в рублях = 695 * 34.9335 = 24278 рублей

A>курс евро с сайта http://www.rbc.ru

A>при этом нормальной практикой в такого рода компаниях является оплата медицинской страховки, обычным делом будут командировки за рубеж.

Для хорошего разработчика хорошая. Для РМ мало. Врочем я могу сравнивать с теми цифрами, которые о которых знаю и не могу претендовать на полноту оценки.

Алексей.
От: -Dm-  
Дата: 18.06.04 03:32
Оценка:
Можно
От: specmurt Россия  
Дата: 18.06.04 04:55
Оценка:

A>Здесь у нас есть несколько IT компаний среднего размера, вчастности из того что я знаю:

A>www.naumen.ru(~50 девелоперов, продукты IP телефония(C++), Документооборот(Zope/Python), др. бизнес-системы)

A>www.targem.ru(~20 девелоперов и дизайнеров, C++, игры)
A>www.eastwind.ru(С++, биллинг и IP телефония)
A>www.skbkontur.ru(>30 девелоперов. VB, C++, Delphi)
A>www.kamoto.ru(> 20 девелоперов, оуторсеры и web)
A>www.softdev.ru(оутсорсеры, J2EE)
A>www.korus.ru(системные интеграторы, на Java что то пишут)

На самом деле http://www.quorus.ru

A>www.microtest.ru(системные интеграторы, всякие ERP системы типа IFS и Web, циски)

A>aqua.comptek.ru(C++, железо)

A>Провайдеры(для себя что то пишут)

A>www.dcn.ru
A>www.ur.ru
A>www.ural.net

A>Плюс еще несколько сильных Web студий.

A>www.jetstyle.ru
Дата: 18.06.04 05:36
Оценка:
А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста.
От: Sergey22 Россия  
Дата: 18.06.04 05:58
Оценка:

А>А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста.

В других городах не открываетесь? Например, в Волгограде...
Дата: 18.06.04 06:34
Оценка:

A>>Компаний наверное еще несколько есть на на вскидку не назову, что сам видел про то пою.

А>Ну и сколько в этих всех конторах есть "с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х " ???

Про C# я прямо в начале сказал что нет. Про MSSQL — его все кому не лень знают. Точно много есть спецов.

А>Программеры такие есть но 10-20 найти имхо тяжело будет ..

А>тем более адекватные проффессионалы давно уже свалить постарались бы отсюда

Я себя считаю весьма адекватным профессионалом и знаю много других которые не свалили и пока не собираются.
На счет 20 человек действительно сомневаюсь, но 10 наверное возможно.

А>Хотя зп. в 800(net) для ебурга и очень хорошая — грязными действительно превращается в просто хорошую..

Да примерно так, про грязные я не подумал. Но там верхняя граница 1000.
Дата: 18.06.04 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Sergey22, Вы писали:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста.

S>В других городах не открываетесь? Например, в Волгограде...

На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.
Дата: 18.06.04 12:20
Оценка:

А>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)
Дата: 18.06.04 12:43
Оценка:

А>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

А>Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)

Мне кажется, что в регионах (орода миллионники) и вправду можно найти 2х-3х человек, а остальных придется растить... 2х-3х имеется ввиду действительно сильных разработчиков, с реальным опытом работы на дот нете (ремоутинг, сервисед компоненты, БД, контролы и прочее) со знанием английского и с умением работать в команде а не лизать одно место начальнику... В этом плане в Москве значительно проще — дал клич что готов двушку платить за C# — к тебе очередб выстраивается людей с реальным опытом работы!
Дата: 18.06.04 12:44
Оценка:

А>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

А>Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)

Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.
Дата: 18.06.04 12:46
Оценка:

А>>>А куда резюме слать? Оставьте свои координаты, пожалуйста.

S>>В других городах не открываетесь? Например, в Волгограде...

Помоему две сотни это примерно треть или четверть всего рынка труда программистов здесь. Ну очень много денег понадобится, чтобы столько народу переманить из других компаний.

У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.
Дата: 18.06.04 12:52
Оценка:
А>>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

А>>Мой прогноз — наберете сначала в лучшем случае двух-трех человек, со временем, возможно из москвы перетянете еще человек 10 (если зарплату ессно поднимите до нормальной цифры)

А>Мне кажется, что в регионах (орода миллионники) и вправду можно найти 2х-3х человек, а остальных придется растить... 2х-3х имеется ввиду действительно сильных разработчиков, с реальным опытом работы на дот нете

Ну ты как-то обижаешь всю россию, пока по ощущениям люди в нашем Екатеринбуржском офисе в среднем гораздо более вменяемые чем в Москве. Хотя возможно в москве искать не умеем.

>(ремоутинг, сервисед компоненты, БД, контролы и прочее) со знанием английского и с умением работать в команде

Напугал

> а не лизать одно место начальнику... В этом плане в Москве значительно проще — дал клич что готов двушку платить за C# — к тебе очередб выстраивается людей с реальным опытом работы!

К сожалению стоять они в этой очереди не одни, а в перемешку с в 20 раз большим количеством гоблинов.
Дата: 18.06.04 12:55
Оценка:

А>>1. 2К евро готов переехать — мы не предоставляем relocation package

А>Ничего, я билеты и снять квартиру и сам могу. Речь идет о 2К евро зарплаты белыми в месяц. А вы как думали? Профи нужно платить много, и особенно, если вы хотите сэкономить на офисе. А если ваша контора накроется (раз у вас зашла речь о тотальной экономии средств — это вполне вероятно)? Обратно в столицу переезжать? Relocation package у вас ведь не предоставляется, придется на свои опять-таки ехать.

Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.
Дата: 18.06.04 12:57
Оценка:

A>Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.

Если в москве не нашли, то в ебурге тем более обломятся
Дата: 18.06.04 12:59
Оценка:

A>Удивляют меня люди которые могут похвастаться только тем что публично попросить зарплату в 2K$, можно попросить и 10K$. Ну и что, цена это не сколько просят, а сколько дают. Могу поставить под сомнение твой уровень профессионализми если ты из-за 2K$ согласен ехать в другой город, наверное больше 600 в москве никто не дает.

Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.
Дата: 18.06.04 13:18
Оценка:

8-). Ну нет здесь в принципе таких контор которые смогут наштамповать такое количество спецов на c#.все равно ж с опытом работы они ниоткуда не могут взятся! да и с mssql такая же ситуация. 2 сотни профессионалов с указанными требованиями опыта — ну явно нет..

единственный выход это привести очень хороших спецов (по обучению ) из москвы. найти здесь пяток другой третий нормальных.. остальные кадры готовить самим (из спецов в it- но без большого опыта в c#)
Дата: 18.06.04 13:22
Оценка:

A>Ну ты как-то обижаешь всю россию, пока по ощущениям люди в нашем Екатеринбуржском офисе в среднем гораздо более вменяемые чем в Москве. Хотя возможно в москве искать не умеем.

Пардон... не хотел никого обидеть но это практически единственная реальная проблема почему разработку не выносят в регионы — там нет достаточного количества квалифицированных кадров умеющих работать организованно на западного заказчика — к примеру экстрим программинг... если в вашей конторе есть более 10 человек ктр реально ориентируются в фреймворке, сиквеле, коме и вообще способные написать саппортабл продукт (не запутанный клубок) и к примеру могут сдать экзамены на MCSD хотя бы со второй попытки, то вы реально круты — значит скоро в ёбурге появится серьезныйы оффшор
Re[8]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:02
Оценка:

A>>Ну ты как-то обижаешь всю россию, пока по ощущениям люди в нашем Екатеринбуржском офисе в среднем гораздо более вменяемые чем в Москве. Хотя возможно в москве искать не умеем.

А>Пардон... не хотел никого обидеть но это практически единственная реальная проблема почему разработку не выносят в регионы — там нет достаточного количества квалифицированных кадров умеющих работать организованно на западного заказчика — к примеру экстрим программинг...

Учебный центр нашей компаннии читает курсы по Extreme Programing, притом и в Москве тоже. При этом технология разработки для детей т.к. не решает многих проблем(отвлекаясь от темы: ты знаешь что проект Крайслара C3 на котором Кент Бек построил все свое XP был неудачен и закрыт в 2000 году )

>если в вашей конторе есть более 10 человек ктр реально ориентируются в фреймворке, сиквеле, коме и вообще способные написать саппортабл продукт (не запутанный клубок) и к примеру могут сдать экзамены на MCSD хотя бы со второй попытки, то вы реально круты — значит скоро в ёбурге появится серьезныйы оффшор

В нашей компании примерно 70 человек из них 50 в ЕКБ. В екатеринбурге есть офшор, не знаю правда на сколько серьезный. На счет MSCD не знаю т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания, но если вы например считаете серьезным сертификатом BrainBench, то по C++ я сейчас на 21 месте по россии и работаю в команде людей которые не хуже меня знают C++.
Дата: 18.06.04 14:03
Оценка:

А>>Меня удивляют люди, которые прозябают сидя на 600, где-нить в провинции и не желающие задницу поднять для переезда на зарплату в 2К.

...
A>Поедешь ты в Штаты при таком раскладе?
A>Мне кажется, ты будешь очень долго думать...

Извиняюсь за некоторую некорректность вычислений, все да коленке))). В общем, цифры примерно такие получаются...
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[9]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:06
Оценка:

> т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания

Тьфу. Не Microsoft ориентированная
От: bkat  
Дата: 18.06.04 14:06
Оценка:

А>Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

Ну вы и оптимисты...
Даже в идеальных условиях вырасти с нуля до за год 100-200 разработчиков задача непростая.
Pост компании с 20 человек до 40 в год – это уже непросто.

Hайти такое число спецов, а главное тех, кто сможет ими управлять – это задача практически невыполнимая.
В общем если вы не настроитесь на относительно медленный рост и тяжелую работу на перспективу,
с обучением и доводкой до нужной кондиции как раз выпускников, то можете даже и начинать...
Дата: 18.06.04 14:10
Оценка:

А>Эхххх, сидел я так же... думал, и слушай рассказы о том, как через несколько лет буду в золоте-брульянтах ходить, потом затрахало жить на гроши и ждать обещаного и свалил себе в столицу нашей Родины. Как оказалось — не зря. Щас получаю свои полтора К, а народ что остался — как сидел в дерьме, так и остался. Так что я бы к перспективам поосторожнее бы относился — легко потерять несколько лет.

Я в курсе, но сейчас я здесь по факту выполняю обязанности PM-а. Вот сейчас разбираю Т.З. проекта на 70K$. Лучше уж свой опыт получу здесь — не хочется пока переходить на должности лида в москве.

А>ЗЫ. А как девушка и квартира мешает переезду? Девушка, по правилам — с любим хоть на край света.

Девушке нужно сначала ВУЗ закончить.
Дата: 18.06.04 14:12
Оценка:

A>Меня они не удивляют. У людей есть семья, друзья, возможно свое жилье. Переезд в другой город, такой как Москва(?) — это непростой шаг. 2К сразу им никто не даст, полторы штуки сразу раскладываются на:

Все правильно за исключением того, что все расходы, кроме расходов на съем квартиры практически одинаковые для всей России. Ну может еще мед.страховка, но она съест баксов 50/месяц, не больше. При переезде в штаты появляются расходы о которых, я полагаю, раньше и не догадывался
Так что все это не более, чем лень, тем более, когда как мы говорим зарплаты вырастает в два раза — с 800 предлагаемых в корневом сообщении, до 1500-1600, которые как говорил тот же АлексФедин обязаны получать все дотнетовские профи. Т.е. из 800, которые будут в плюсе, вычитаем 300 (квартира+страховка, так же не стоит забывать, что в провинции съем квартиры тоже стоит не так мало, думаю порядка сотни) и остается в плюсе еще 500 уев. Налицо увеличение чистой зарплаты в полтора раза. Есть о чем подумать.
Дата: 18.06.04 14:13
Оценка:

A>Девушке нужно сначала ВУЗ закончить.

Это веская причина
Дата: 18.06.04 14:16
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Hайти такое число спецов, а главное тех, кто сможет ими управлять – это задача практически невыполнимая.

B>В общем если вы не настроитесь на относительно медленный рост и тяжелую работу на перспективу,
B>с обучением и доводкой до нужной кондиции как раз выпускников, то можете даже и начинать...

На самом деле для продуктовой компании это почти нереально, т.к. при вхождении в проект новые люди слишком много времени забирают у команды. Мы то как потрахались когда выросли в течении года с 10 до 50 человек...

Но у оутсорсеров компания разбита на команды по 3-10 человек, команда делает проект в 3-12 месяцев потом переключается на новый. С такой организацией добавить в команду вдвое больше людей во время смены проекта можно почти безболезненно. Аналогично как и поделить команду на 2 части между проектами.
Дата: 18.06.04 14:16
Оценка:

A>В нашей компании примерно 70 человек из них 50 в ЕКБ. В екатеринбурге есть офшор, не знаю правда на сколько серьезный. На счет MSCD не знаю т.к. у нас в основном не Linux ориентированная компания, но если вы например считаете серьезным сертификатом BrainBench, то по C++ я сейчас на 21 месте по россии и работаю в команде людей которые не хуже меня знают C++.

Понятно... теоретик-программист...
Дата: 18.06.04 14:25
Оценка:

A>>Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.

А>Если в москве не нашли, то в ебурге тем более обломятся

Ты пророк или сам 3 раза пытался организовать компанию в Екатеринбурге
Дата: 18.06.04 14:26
Оценка:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Anatolix

Скажите пожалуйста какой у лично вас опыт работы на C# (какие технологии и сколько реальных лет/проектов по каждой из них годах)? Что с сиквелом? Что с Олапом, репликациями, хинтами, кластерами на сиквеле? У многих складывается впечатление что вы гуру по C# и вся контора тоже... На счет брейнбенча могу заметить что недалеко тут работает Саша Насонов — это 5 баллов брейнбенча по С, а есть перцы и по круче...
Re[11]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 18.06.04 14:50
Оценка:

Простите а зачем вы сюда вообще постите? Люди задали вопрос можно ли найти 10-20 адекватных челов на C# — прошу заметить не на дельфи, не на Си под саляру и им не надо сервдеты ляпать на жабе. И то что в москве на си шарпе уже пишут десятки контор по несколько лет (моя лично с третьей бетты начала более трех лет назад) и есть тот самый камень предкновения — в москве есть адекватные люди по си шарпу и их десятки а в регионах пока нет много - может несколько челов на город вокруг которых можно собирать новичков — но хочу все же напомнить что вопрос был у си шарперах с опытом работы!!!
Дата: 18.06.04 18:34
Оценка:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>На самом деле, пока еще не открываемся. Просто выясняем такую возможность. Офис будет открыт в том случае, если будет приципиальная возможность вырасти до сотни-двух разработчиков за год. Опытных разработчиков, не выпускников ВУЗов.

... SKIP ...

A>Да не будет никто сюда программистов из москвы вывозить. Сказали же тебе здесь офис открывают только потому что в MSK специалистов не могут найти.

Я видимо пропустил что то важное

Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

В чем проблема ?
— в столице нет такого количества разработчиков ?
— в столице недостаточный уровень знаний разработчиков ?
— в столице разработчики нужного уровня просят очень много денег ? (870 белых евро — на руки ( примерно 1000 USD) — уже что никого не устраивают ?
— в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?
— в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?
и тд.......

Объясните мне, где я недогоняю ???
Дата: 19.06.04 10:00
Оценка:

А>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

А>В чем проблема ?

А>- в столице разработчики нужного уровня просят очень много денег ? (870 белых евро — на руки ( примерно 1000 USD) — уже что никого не устраивают ?

Видимо вот это. Т.к. тут только что люди просили 2K$. С другой стороны в Екатеринбурге предложив
нечто среднее между московской и екатеринбуржкой зарплатой можно найти очень квалифицированных людей. Правда не две сотни точно.

Это кстати всех компаний касается. Недавно тут были сообщения о том что VDI в Энгельсе открыл филиал.
Дата: 21.06.04 06:26
Оценка:

А>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

У нас в конторе (Дойче-Банк) пытались найти опытных C#-девелоперов в Москве, Безуспешно. Сейчас тоже кинулись в регионы.

А>- в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?

Работая в Екатеринбурге, было достаточно трудно "уйти к конкурентам" в случае задержки зарплаты — уходить некуда...
Кстати — вопрос — если человек хочет ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ за ВОВРЕМЯ СДЕЛАННУЮ РАБОТУ — значит он ЛЕНИВ???? Интересная логика!

А>- в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?

Да, дорого.
Respectfully,
Alexander Fedin.
От: AndreyY Украина  
Дата: 21.06.04 08:04
Оценка:

A>Ну, у нас, вообще говоря, дотНЕТ с МС сиквелом и не профилирует. Нам интересны люди с Java-бэкграундом и Ораклом.

А людей из содружественных стран берете !? Из Украины например. Опыт более 3-х лет Java и Oracle.
С наилучшими пожеланиями!
Andrey
Дата: 21.06.04 10:56
Оценка:

AM>>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

Какие требования к людям и з.п.?

В Москве с 2000 года, как раз Java & Oracle.
От: robot Россия  
Дата: 21.06.04 12:50
Оценка:

A>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

Это СофтПрофи которая?
Дата: 21.06.04 13:59
Оценка:
Здравствуйте, AndreyY, Вы писали:

AY>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>>Ну, у нас, вообще говоря, дотНЕТ с МС сиквелом и не профилирует. Нам интересны люди с Java-бэкграундом и Ораклом.

A>>Как насчет этих дисциплин?

AY>А людей из содружественных стран берете !? Из Украины например. Опыт более 3-х лет Java и Oracle.

У меня приятеля с Украины не взяли — не хотят геморроя с рабочей визов в Россию
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 21.06.04 14:01
Оценка:

А>Какие требования к людям и з.п.?

А>В Москве с 2000 года, как раз Java & Oracle.

по Java требования достаточно суровые.

Пишите на Elena.Pykova@db.com — наша HR
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 21.06.04 18:46
Оценка:

А>>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

A>У нас в конторе (Дойче-Банк) пытались найти опытных C#-девелоперов в Москве, Безуспешно. Сейчас тоже кинулись в регионы.

А>>- в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?

A>Работая в Екатеринбурге, было достаточно трудно "уйти к конкурентам" в случае задержки зарплаты — уходить некуда...
A>Кстати — вопрос — если человек хочет ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ за ВОВРЕМЯ СДЕЛАННУЮ РАБОТУ — значит он ЛЕНИВ???? Интересная логика!

А>>- в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?

A>Да, дорого.
Дата: 21.06.04 19:13
Оценка:

А>>Объясните плз: как можно найти одну две сотни _опытных_ разработчиков, не выпускников ВУЗов, в Екатеринбурге, если не получается найти их в Москве ? Или в Москве не могут найти 10 толковых разработчиков ?

A>У нас в конторе (Дойче-Банк) пытались найти опытных C#-девелоперов в Москве, Безуспешно. Сейчас тоже кинулись в регионы.

Ну тут вроде все понятно, db сейчас ищет разработчиков в регионах и перевозит их в Москву. Я ничего не путаю ? Если путаю то разъясни пожалуйста.

А>>- в столице ленивые разработчики, которым нельзя задерживать зарплату, иначе они убегают к конкурентам ?

A>Работая в Екатеринбурге, было достаточно трудно "уйти к конкурентам" в случае задержки зарплаты — уходить некуда...
A>Кстати — вопрос — если человек хочет ВОВРЕМЯ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ за ВОВРЕМЯ СДЕЛАННУЮ РАБОТУ — значит он ЛЕНИВ???? <skip>
ты просто не понял скрытой иронии....

А>>- в столице очень дорого организовать рабочее место для разработчика ?

A>Да, дорого.
вот тут готов согласиться, но одно но, а зачем сразу Екатеринбург, подмосковье стоит непаханое.
Кстати что делать через 2-3 года, когда все местные разработчики уже работают у нас ? Новых из регионов повезем ?
Думаю, не сильно они поедут шило на мыло менять.
Уж если есть большое желание экономить на накладных расходах, то надо удаленных работников нанимать или оутсорс в Индию делать.
Ну и в заключении почему люди решили, что в регионах _хорошие_ (заметь в Москве таких найти не смогли) разработчики будут работать за 1000 ?
Тут толковые народ и сейчас неплохо зарабатывает, работая удаленно на буржуев, а последнии не 1000 платят а в полтора-два раза больше.
В сложности сейчас не только у работника, но и у работодателя.
Дата: 22.06.04 06:46
Оценка:

А>вот тут готов согласиться, но одно но, а зачем сразу Екатеринбург, подмосковье стоит непаханое.

А я разве сказал, что Дойче-Банк собрался непременно из Екатеринбурга народ тянуть?
Я просто рассказал, как обстоят дела у нас в конторе.

А>Ну и в заключении почему люди решили, что в регионах _хорошие_ (заметь в Москве таких найти не смогли) разработчики будут работать за 1000 ?

Я из Екатеринбурга, у меня там куча знакомых программеров.

А>Тут толковые народ и сейчас неплохо зарабатывает, работая удаленно на буржуев, а последнии не 1000 платят а в полтора-два раза больше.

Давайте лучше порассуждаем про пенсионный возраст. Будет нам по 60-65 (или сколько там нам дадут наши депутаты), не будем мы способны более программировать, и что мы станем делать на ту нищенскую пенсию, которую нам станет(?) платить государство? Только не надо мне говорить, что мы всей толпой уйдем в менеджмент...
Respectfully,
Alexander Fedin.
Дата: 22.06.04 07:23
Оценка:

А>>Какие требования к людям и з.п.?

А>>В Москве с 2000 года, как раз Java & Oracle.

A>по Java требования достаточно суровые.

В чем заключается "суровость" требований?
Дата: 22.06.04 08:00
Оценка:
R>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

R>Это СофтПрофи которая?

Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.
От: AVM Россия  
Дата: 22.06.04 08:52
Оценка:

A>Давайте лучше порассуждаем про пенсионный возраст. Будет нам по 60-65 (или сколько там нам дадут наши депутаты), не будем мы способны более программировать, и что мы станем делать на ту нищенскую пенсию, которую нам станет(?) платить государство? Только не надо мне говорить, что мы всей толпой уйдем в менеджмент...

Извини, что вмешиваюсь. Хочу привести маленький, но ОЧЕНЬ типичный пример.
У меня отец отработал лет 30 на государевой службе и потом успешно вышел на пенсию. Получает как и все пенсионеры копейки. К сожалению это произошло не с ним одним

Ты хочешь, что бы я после такого примера доверил заботу о моей пенсии нашим депутатам и нашему пенсионному фонду ?
Уж лучше я сейчас сам позабочусь о своей пенсии, независимо от того чем я буду заниматься, девелопить, руководить или кирпич класть. Посчитай сколько денег у тебя будет отложено к 65 ( дожить, бы ), если ты сейчас ежемесячно начнешь откладывать по 50 USD, штук 15 — 20, ты с одних процентов баксов 100 в месяц будешь иметь и детям потом еще что то останется.
Конечно все не так просто, как кажется на первый взгляд, но идея надеюсь ясна.
Я НЕ призываю НЕ платить налоги. Законы нарушать нельзя. Выводы делай сам.
Дата: 22.06.04 09:42
Оценка:

R>>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

R>>Это СофтПрофи которая?

A>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей). А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?
Дата: 22.06.04 16:06
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

A>>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

R>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей).

Странно первый раз слышу что на сфотпрофи для ОМЗ кого-то готовили. Ты ничего не путаешь? (Хотя я здесь не уверен т.к. преподавал только на 2 последних СП). Из тех кто учился на первом знаю только тех которые со мной работают.

A>А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?

Не знаю если честно, но у нас что-то порядка 2-3 человек из софтпрофи(первого) уволили за профнепригодность(по инициативе компании, видимо нельзя было все-таки из всех подряд программистов готовить) и на сколько слышал брать с них ничего не стали.
Дата: 22.06.04 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

>москву или за бугор. Многим региональным компаниям из-за нехватки _квалифицированных_ людей приходится открывать отделения в Москве.

Это не совсем точно, у нас тоже региональная компания с отделением в Москве, но там он вовсе не из-за специалистов открылся, а из-за продаж. Т.е. основные продажи сейчас идут в москве, а разработчиков там сейчас вообще нет, все производство в Екатеринбурге (Достаточно часто гоняют в командировки туда если нужны технические специалисты).

У всех других компаний которые мне известны ситуация такая же.

Кроме того вынос производства в регионы сейчас пошел у многих компаний, где то здесь упоминали что VDI в Энгельсе что то открыл. Так что мне кажется что нехватка кадров сейчас ощущается как раз в москве(для бизнеса нехватка кадров и дороговизна кадров это одно и то же — все в деньги упирается)
Дата: 23.06.04 08:46
Оценка:

A>Здравствуйте, robot, Вы писали:

A>>>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

R>>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей).

A>Странно первый раз слышу что на сфотпрофи для ОМЗ кого-то готовили. Ты ничего не путаешь? (Хотя я здесь не уверен т.к. преподавал только на 2 последних СП). Из тех кто учился на первом знаю только тех которые со мной работают.

Нет, ничего не путаю. Я сам только что закончил мат-мех и 4 моих одногрупника сейчас мучаются на УОМЗ "с помощью" Софтпрофи. Вообще же 2003 году был примерно одинаковый набор в Наумен и УОМЗ, еще два человека требовались в какой-то банк. Самофалов, причем, агитировал за УОМЗ. Обещал стабильность, интересную работу и какой-то мощный соцпакет.
Дата: 23.06.04 09:07
Оценка:

A>>Странно первый раз слышу что на сфотпрофи для ОМЗ кого-то готовили. Ты ничего не путаешь? (Хотя я здесь не уверен т.к. преподавал только на 2 последних СП). Из тех кто учился на первом знаю только тех которые со мной работают.

R>Нет, ничего не путаю. Я сам только что закончил мат-мех и 4 моих одногрупника сейчас мучаются на УОМЗ "с помощью" Софтпрофи. Вообще же 2003 году был примерно одинаковый набор в Наумен и УОМЗ, еще два человека требовались в какой-то банк. Самофалов, причем, агитировал за УОМЗ. Обещал стабильность, интересную работу и какой-то мощный соцпакет.

Я в прошлом году видел на МатМехе приглашение на ОМЗ. На приглашении в ОМЗ была приписана надпись ручкой "Не идите на ОМЗ" подпись Самофалов. Так что у меня есть какие то сомнения(хотя почерк Самофалова не знаю).

Кроме того 2003 год это же прошлый? Я преподавал в 2 группах из которых все(?) пошли в NAUMEN, про другие группы я если честно не слышал(Но уточню — есть у кого)
Дата: 23.06.04 09:50
Оценка:

A>Я в прошлом году видел на МатМехе приглашение на ОМЗ. На приглашении в ОМЗ была приписана надпись ручкой "Не идите на ОМЗ" подпись Самофалов. Так что у меня есть какие то сомнения(хотя почерк Самофалова не знаю).

A>Кроме того 2003 год это же прошлый? Я преподавал в 2 группах из которых все(?) пошли в NAUMEN, про другие группы я если честно не слышал(Но уточню — есть у кого)

Вообще-то в том объявлении было написано "Не идите на ОМЗ. Там ЖОПА"...
2033-й год — это конечно, прошлый, но в 2004 году набора еще не было — он будет только в октябре,так что набор 2003 года — последний на сегодняшний день.
А омзшникам лекции читали прямо на заводе, завод то как бы секретный. Разные всякие люди читали: Коновалов, Самофалов, Лахтин...
Дата: 23.06.04 13:38
Оценка:

R>Вообще-то в том объявлении было написано "Не идите на ОМЗ. Там ЖОПА"...

Значит это не то было.

R>2003-й год — это конечно, прошлый, но в 2004 году набора еще не было — он будет только в октябре,так что набор 2003 года — последний на сегодняшний день.

Я понял я участвовал в преподавании в 2003 году, но не ОМЗ-у, одна группа которой я читал училась в ЦПР, а вторая в NAUMEN.

R>А омзшникам лекции читали прямо на заводе, завод то как бы секретный. Разные всякие люди читали: Коновалов, Самофалов, Лахтин...

Понял. Тогда про эту группу не могу ничего сказать, и эта группа к нам имеет очень косвенное отношение.
От: Aliena Ниоткуда  
Дата: 26.06.04 15:54
Оценка:
Здравствуйте, specmurt, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Здесь у нас есть несколько IT компаний среднего размера, вчастности из того что я знаю:

A>>www.naumen.ru(~50 девелоперов, продукты IP телефония(C++), Документооборот(Zope/Python), др. бизнес-системы)

A>>www.targem.ru(~20 девелоперов и дизайнеров, C++, игры)
A>>www.eastwind.ru(С++, биллинг и IP телефония)
A>>www.skbkontur.ru(>30 девелоперов. VB, C++, Delphi)
A>>www.kamoto.ru(> 20 девелоперов, оуторсеры и web)
A>>www.softdev.ru(оутсорсеры, J2EE)
A>>www.korus.ru(системные интеграторы, на Java что то пишут)

S>На самом деле http://www.quorus.ru

A>>www.microtest.ru(системные интеграторы, всякие ERP системы типа IFS и Web, циски)

A>>aqua.comptek.ru(C++, железо)

A>>Провайдеры(для себя что то пишут)

A>>www.dcn.ru
A>>www.ur.ru
A>>www.ural.net

A>>Плюс еще несколько сильных Web студий.

A>>www.jetstyle.ru

На самом деле много еще кто есть
Прософт,Крейт, РЭСТ...
Дата: 26.06.04 15:57
Оценка:

R>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>>>У нас в NAUMEN есть своя система подготовки кадров из студентов, но до двух сотен мы расти не захотели пока.

R>>>Это СофтПрофи которая?

A>>Да. Я даже там преподавал несколько дней C++ и ООП.

R>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей). А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?

Насколько я знаю, в Наумене зарплата после окончания универа 7000. Это намного лучше, чем 5-6?
Дата: 27.06.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Aliena, Вы писали:

R>>В 2003 году помимо Наумена набор по программе СофтПрофи производил также оптико-механический завод. Сейчас ребята, котрые ушли туда, очень недовольны низкой зарплатой (5 — 6 тыс. рублей). А уйти просто так оттуда нельзя — надо выплатить неустойку тысяч в 50. Как в Наумене обстоят дела с зарплатой и желанием увольнения недавнего студента?

A>Насколько я знаю, в Наумене зарплата после окончания универа 7000. Это намного лучше, чем 5-6?

На сколько я знаю, у нас нету каких-то правил по назначению зарплаты после университета, после софтпрофи и т.п. Всем ее назначают в индивидуальном порядке, в зависимости от того на сколько человек хорошо умеет и может работать(различия в квалификации уже видны). Соотвественно зарплаты есть больше есть меньше. Наверняка есть у кого-то и 7000. Впрочем для человека без опыта сразу после ВУЗ-а в нашем городе это помоему не плохо.

И какой-то известной мне системы дискриминации выпускников софтпрофи тоже нету. Т.е. у них не больше и не меньше чем у обычных сотрудников зарплата и карьерные перспективы. Просто нужно делать скидку на то, что них опыта еще меньше года. У людей с прошлого софтпрофи его например уже достаточно много, в частности сейчас отделом ServiceDesk у нас руководит именно выпускник софтпрофи(самого первого). Просто он очень профессиональный и вменяемый человек. И у него imho не 7000 зарплата
Дата: 27.06.04 11:42
Оценка:

A>На самом деле много еще кто есть

A>Прософт,Крейт, РЭСТ...

О! А можно ссылки на сайты и примерное описание. А то в городе живу и не знаю.
Дата: 27.06.04 12:02
Оценка:

A>Здравствуйте, Aliena, Вы писали:

A>>На самом деле много еще кто есть

A>>Прософт,Крейт, РЭСТ...

A>О! А можно ссылки на сайты и примерное описание. А то в городе живу и не знаю.

Все три занимаются АСУТП. Может, есть еще, просто я не знаю
http://www.prosoft.ural.ru/
http://www.kreit.ru/
http://stm.rest.ru/
От: Den Raskovalov США http://users.livejournal.com/_denplusplus_
Дата: 06.01.05 22:39
Оценка:
Всем привет
A>Здесь у нас есть несколько IT компаний среднего размера, вчастности из того что я знаю:

A>www.naumen.ru(~50 девелоперов, продукты IP телефония(C++), Документооборот(Zope/Python), др. бизнес-системы)

A>www.targem.ru(~20 девелоперов и дизайнеров, C++, игры)
A>www.eastwind.ru(С++, биллинг и IP телефония)
A>www.skbkontur.ru(>30 девелоперов. VB, C++, Delphi)
A>www.kamoto.ru(> 20 девелоперов, оуторсеры и web)
A>www.softdev.ru(оутсорсеры, J2EE)
A>www.korus.ru(системные интеграторы, на Java что то пишут)
A>www.microtest.ru(системные интеграторы, всякие ERP системы типа IFS и Web, циски)
A>aqua.comptek.ru(C++, железо)

A>Провайдеры(для себя что то пишут)

A>www.dcn.ru
A>www.ur.ru
A>www.ural.net

A>Плюс еще несколько сильных Web студий.

A>www.jetstyle.ru
www.ample.ru
www.netprovodov.ru

A>Компаний наверное еще несколько есть на на вскидку не назову, что сам видел про то пою.

Еще навскидку:
СКИП www.skip.ru
ГРАНД www.grandsmeta.ru
АвтоSoft www.autosoft.ru

Аутсорсеров довольно много. Навскидку вспомню студий 5 с персоналом от 2 до 8 человек.
Web-контор еще штук шесть мелких знаю...
А вообще что-то в последнее время народ начал совершать очень активные перемещения в пространстве, IMHO
Ждем прихода Москвы и Питера
Хотя надо совершенно объективно признать, что реально серьезных и конкурентноспособных хотя бы локально девелоперских контор у нас в городе раз-два и обчелся.
От: Mast  
Дата: 10.01.05 12:26
Оценка:

Активно интересуюсь возможностью обрести такую работу в этом регионе (Ебург, Пермь).
По всем параметрам подхожу.
Куда слать резюме?
Судя по тому, что прошло уже полгода с этого постинга, ситуация могла измениться. В какую сторону?
Дата: 10.01.05 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Mast, Вы писали:

А>>Крупная западная компания, занимающаяся разработкой софта на платформе .NET + TSQL/PLSQL, планирует открыть офисы в регионах. Ближайшая цель — Екатеринбург. Возникает вопрос — возможно ли найти в указанном городе 10-20 адекватных профессионалов с опытом работы в индустрии не менее 3-5 лет, с опытом работе на C# не менее года, сиквел — от 3х лет. Уровень зарплаты планируется 800-1000 евро (белая до вычета налогов)?

M>Активно интересуюсь возможностью обрести такую работу в этом регионе (Ебург, Пермь).

M>По всем параметрам подхожу.
M>Куда слать резюме?
M>Судя по тому, что прошло уже полгода с этого постинга, ситуация могла измениться. В какую сторону?

За последние пол года в городе филиала крупной западной компании вроде не появлялось.

Из событий в IT сфере следующие:
1) Открытие филиала Croc(крупный системный интегратор). Не знаю кто им нужен, знакомый цискарь(CCNP) туда ушел, раньше работал в Микротесте. Не знаю сколько там платят в микротесте ему предлагали под конец 1.5K$, но он не согласился остаться.
2) Так же компания Микротест ПрограмЛайн здесь создает центр разработки(раньше они в MSK писали). Недавно друзья оттуда обращались спрашивали программеров на Java или .Net. Здесь кстати тоже их вакансия пролетала, но была удалена за несоблюдение правил(не указали вилку зарплат). Вилка зарплат у них imho 800$-1200$ (доларов, а не евро). Но это так инсайд, что тебе такую вилку на собеседовании предложат естсественно никакой гарантии.
3) От компании TarGem(www.targem.ru), которая пишет игрушки отпочковалась другая компания. Пишут на C++. Как называется не знаю, возможно еще никак. Про зарплаты данных нету, но по всей видимости от 600$.
От: Mast  
Дата: 10.01.05 15:24
Оценка:
A>За последние пол года в городе филиала крупной западной компании вроде не появлялось.

A>Из событий в IT сфере следующие:

A>1) Открытие филиала Croc(крупный системный интегратор). Не знаю кто им нужен, знакомый цискарь(CCNP) туда ушел, раньше работал в Микротесте. Не знаю сколько там платят в микротесте ему предлагали под конец 1.5K$, но он не согласился остаться.
A>2) Так же компания Микротест ПрограмЛайн здесь создает центр разработки(раньше они в MSK писали). Недавно друзья оттуда обращались спрашивали программеров на Java или .Net. Здесь кстати тоже их вакансия пролетала, но была удалена за несоблюдение правил(не указали вилку зарплат). Вилка зарплат у них imho 800$-1200$ (доларов, а не евро). Но это так инсайд, что тебе такую вилку на собеседовании предложат естсественно никакой гарантии.
A>3) От компании TarGem(www.targem.ru), которая пишет игрушки отпочковалась другая компания. Пишут на C++. Как называется не знаю, возможно еще никак. Про зарплаты данных нету, но по всей видимости от 600$.

Спасибо, за сводку с фронтов
От: Pavel Plotnikov Россия http://walk.ru http://protest.ru http://rules.walk.ru
Дата: 27.01.05 05:48
Оценка:
тут не написали про нашу контору которая скорее всего раньше всех у нас в городе начала писать на .net, c# (вот уже 2.5 года). название говорить не буду она не большая, но очень перспективная
Дата: 27.01.05 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Plotnikov, Вы писали:

PP>тут не написали про нашу контору которая скорее всего раньше всех у нас в городе начала писать на .net, c# (вот уже 2.5 года). название говорить не буду она не большая, но очень перспективная

Это как минимум странная позиция: обижаться, что здесь не упомянули твою контору, но самому ее принципиально не упомянуть
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 27.01.05 10:58
Оценка:

Чудак ты парень . Нормальная девушка не поедет куда попала, пока у неё не будет уверенности в том, что у неё тоже будет возможность расти и развиватся . В этом случае лучше год потерять . К сожалению проверенно на себе .

Ну а если Anatolix через два года будет там же сидеть в такой же ситуации, полно людей, которые будут готовы взять его к себе на сумму большую чем 2К, Вы уж мне поверьте ...

По крайней мере если он и дальше в тапках по работе ходить не будет
Дата: 27.01.05 11:05
Оценка:

Интересно а PM нужен?Готов вернутся из Москвы на историческую родину .
Дата: 27.01.05 11:51
Оценка:

Интересно взгляд из нутри на состояние NAUMEN изменился за последние пол года .
Дата: 27.01.05 12:02
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Интересно а PM нужен?Готов вернутся из Москвы на историческую родину .

А что в CBOSS не понравилось?
Дата: 27.01.05 12:03
Оценка:

EXE>Интересно взгляд из нутри на состояние NAUMEN изменился за последние пол года .

Ты мыло свое читаешь?
Дата: 27.01.05 12:18
Оценка:

Сегодня вечером собирался посмотреть .
Дата: 27.01.05 12:27
Оценка:

A>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>>Интересно взгляд из нутри на состояние NAUMEN изменился за последние пол года .

А на обозрение общественности можно ?
Просто тоже интересно....
Дата: 27.01.05 12:29
Оценка:

Пока это то что нужно, на выбранном пути

Вторая половина до окончания ВУЗа переезжать не хочет, ни в какую...
Дата: 27.01.05 12:31
Оценка:

А с какой позици Вы интересуетесь?
Дата: 27.01.05 12:37
Оценка:

EXE>Здравствуйте, Aliena, Вы писали:

EXE>А с какой позици Вы интересуетесь?

Живу в том же городе, вот и интересно.
Не все же время слухами питаться ?
Дата: 27.01.05 12:47
Оценка:

А что говорят слухи? ....интересуюсь поскольку тема блика к телу ...
Дата: 27.01.05 12:50
Оценка:

EXE>А что говорят слухи? ....интересуюсь поскольку тема блика к телу ...

Последние слухи довольно старые (как раз годовалой давности), поэтому я и интересуюсь ... Новыми.
Возможно, их пересказывать не стоит — ведь это просто слухи. Вкратце — неудачно спроектированный NauDoc и задержки зарплат разработчикам.
Официальная версия интереснее. Вот ее бы и хотелось
Дата: 27.01.05 12:55
Оценка:

EXE>А что говорят слухи? ....интересуюсь поскольку тема блика к телу ...

Повторюсь — это слухи. За что купили, за то и продаем
Re[13]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.01.05 12:56
Оценка:

A>Последние слухи довольно старые (как раз годовалой давности), поэтому я и интересуюсь ... Новыми.

A>Возможно, их пересказывать не стоит — ведь это просто слухи. Вкратце — неудачно спроектированный NauDoc и задержки зарплат разработчикам.
A>Официальная версия интереснее. Вот ее бы и хотелось

Вообщем если честно я уже 2 недели не работаю в NAUMEN — работаю в Яндекс, team leader проекта Яндекс.Маркет. Сделали предложение от которого я не смог отказаться . Так что теперь моя версия тоже не официальная В сумме там все хорошо сейчас.

Подробности некоторые вот здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=37&amp;i=46570&amp;t=45809
Re[13]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.01.05 13:06
Оценка:

На самом деле хочу Вас разочаровать... официальной версии нет и не было .

Насчёт неудачно спроектированного NauDoc... хм.. IBM PC тоже неудачно спроектирован.. однако это не мешает производителям компов есть кусок колбасы с маслом
Re[14]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.01.05 13:12
Оценка:

EXE>На самом деле хочу Вас разочаровать... официальной версии нет и не было .

EXE>Насчёт неудачно спроектированного NauDoc... хм.. IBM PC тоже неудачно спроектирован.. однако это не мешает производителям компов есть кусок колбасы с маслом

А по слухам NauDoc масла не дает. Более того — и хлеба тоже
Re[14]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.01.05 13:16
Оценка:

Жаль Толя твои сообщения не удалось почитать, типа только для зарегистрированных пользователей, но насчёт кабалы я согласен, с другой стороны первые 5 месяцев были хорошим опытом, он мне сильно пригодился. А Андрей как? Надеюсь не остался там? И вообще я так понимаю что отдел NauPhone умер?
Re[15]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.01.05 13:17
Оценка:

Хм... ну вообще это не оффициальная информация .
Дата: 27.01.05 13:22
Оценка:

EXE>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

EXE>Жаль Толя твои сообщения не удалось почитать, типа только для зарегистрированных пользователей, но насчёт кабалы я согласен, с другой стороны первые 5 месяцев были хорошим опытом, он мне сильно пригодился. А Андрей как? Надеюсь не остался там? И вообще я так понимаю что отдел NauPhone умер?

Нет у NauPhone все хорошо. Я принял меры чтобы мой уход стал не фатальным. Для того чтобы сообщения почитать нужно зарегистрироваться. По поводу кабалы с кем ты согласен с ним или со мной ? Можно подумать что тебя, Ивана или Диму где то в кабале держали. Как захотели уйти так и ушли.
Дата: 27.01.05 13:24
Оценка:

EXE>>Насчёт неудачно спроектированного NauDoc... хм.. IBM PC тоже неудачно спроектирован.. однако это не мешает производителям компов есть кусок колбасы с маслом

A>А по слухам NauDoc масла не дает. Более того — и хлеба тоже

Это было давно и не правда (c)
Re[16]: Открытие офиса в Екатеринбурге (C#)
Дата: 27.01.05 13:41
Оценка:

Насчёт CBOSS ... ест один недостаток — нет свободного выхода в инет
От: mihoshi Россия  
Дата: 27.01.05 13:58
Оценка:

A>>>Здесь у нас есть несколько IT компаний среднего размера, вчастности из того что я знаю:

...

A>>>ильных Web студий.

A>>>www.jetstyle.ru

A>На самом деле много еще кто есть

A>Прософт,Крейт, РЭСТ...

Infinet
IP-телефония.
Дата: 27.01.05 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Про ЕБург конкретно ничего сказать не могу.

M>Но мы (наша контора) одно время пытались выйти в регионы, с той же благой целью снизить расходы на девелопмент. Так вот от такой идеи в итоге отказались. Основная проблема — нет в регионах достаточного количества квалифицированных кадров. Да и откуда им там взяться? Квалификация ведь приходит с опытом работы в серьезных проектах, а таких в регионах практически нет. Своего рода замкнутый круг — нет бизнеса, поэтому нет профессионалов, с другой стороны бизнеса нет из-за их отсутствия. IMHO, выходить в регионы стоит если вы готовы взять на себя подготовку кадров. То есть набрать местных студентов/выпускников вузов, поставить к ним толковых (не местных) менеджеров и ждать результата пару лет.

Скажем так они есть, но их обычно не много и нужно выцеплять "по тусовке". А если связей с тусовкой нету то да сложно.
Дата: 27.01.05 18:28
Оценка:
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:

M>Infinet

M>IP-телефония.

Саша, это Аква теперь так называется(мне народ из комтека сказал что они переменовались) или новые кто? Ты там работаешь?
От: Aptekar Россия  
Дата: 28.01.05 07:27
Оценка:

A>Саша, это Аква теперь так называется(мне народ из комтека сказал что они переменовались) или новые кто? Ты там работаешь?

Это Аква так теперь называется, и он там работает

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.