Re[5]: Техника экономичной работы
От: ned Австралия  
Дата: 27.07.16 00:50
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.

Если в опенспейсе слушать все разговоры, то работать не получится. Совсем.
Другое дело общаться внутри своей команды. Это безусловно нужно и полезно.
Re[7]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 00:57
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Как измерить продуктивность? По количеству исправленных багов? Количеству кода?Создаваемому информационному шуму?

Это проблемы тимлидов, PM и прочего менеджмента. Метрики могут использоваться любые. Важно чтобы система оценки продуктивности была хорошо известна всем. Тогда либо ты играешь по правилам, повышаешь свою продуктивность (в понятиях компании) и, соответственно, получаемую компенсацию, либо уходишь в другое место.
Re[8]: Техника экономичной работы
От: Artеm Австралия жж
Дата: 27.07.16 01:09
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Это проблемы тимлидов, PM и прочего менеджмента. Метрики могут использоваться любые. Важно чтобы система оценки продуктивности была хорошо известна всем. Тогда либо ты играешь по правилам, повышаешь свою продуктивность (в понятиях компании) и, соответственно, получаемую компенсацию, либо уходишь в другое место.

В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.
Re[9]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 01:18
Оценка:

A>В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.

Ты еще не ушёл. Значит всё еще не так плохо

Не факт на самом деле. "Прочие фейсбуки" почти все в Долине. А туда ехать готовы далеко не все. Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Платят хорошо (если играть по правилам). Напрягаться не приходится. Ипотека, семья, хобби. Зачем им "прочие гугли"?
Re[10]: Техника экономичной работы
От: mik1  
Дата: 27.07.16 02:38
Оценка:

A>>В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.

ned>Не факт на самом деле. "Прочие фейсбуки" почти все в Долине. А туда ехать готовы далеко не все. Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Платят хорошо (если играть по правилам). Напрягаться не приходится. Ипотека, семья, хобби. Зачем им "прочие гугли"?

Я, кстати, с Артемом согласен, статистика по тому, куда народ уходит, чертовски смешная — один в Гугл в Долине, один в Гугл в Сиднее, я в ФБ, один в Испанию вернулся, один в Лондоне в консалтинг ушел, девушка в Коммонвелф data scientist-ом ушла и еще один человек пилит trading engine в стартапе в Сиднее с очень крутым народом.
А почему? Потому что менять шило на мыло мало кто хочет, если в большинстве мест потолок в районе плинтуса.

А в Гугле сиднейском бывшему коллеге нравится, я с ним в долине недавно обедал.
Re[11]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 02:59
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Я, кстати, с Артемом согласен, статистика по тому, куда народ уходит, чертовски смешная — один в Гугл в Долине, один в Гугл в Сиднее, я в ФБ, один в Испанию вернулся, один в Лондоне в консалтинг ушел, девушка в Коммонвелф data scientist-ом ушла и еще один человек пилит trading engine в стартапе в Сиднее с очень крутым народом.

У меня трое в местный трейдинг ушли, двое в Amazon (Лондон и Сиэтл), один в MS, один в банк, один к Артёму Остальные в Европу и дауншифтом в Бризбан/ГК.

M>А почему? Потому что менять шило на мыло мало кто хочет, если в большинстве мест потолок в районе плинтуса.

А зачем меняют тогда? Вот эти тобой вышеприведенные.

M>А в Гугле сиднейском бывшему коллеге нравится, я с ним в долине недавно обедал.

У меня там пара знакомых работает. Ну как-то немного им накладывают. У трейдеров побольше значительно.
Re[10]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 03:18
Оценка:

ned>Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>>В итоге наиболее способные программисты уходят в Гугл и прочие Фейсбуки.

ned>Ты еще не ушёл. Значит всё еще не так плохо

Я неспособный. Бывший твой коллега быстро у нас заскучал и ушел в какой -то игровой стартап.
Re[12]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 03:38
Оценка:

ned>У меня трое в местный трейдинг ушли

ned>У трейдеров побольше значительно.

К трейдерам пройти сложнее, чем в гугль. Я даже пытаться не буду.
От: mik1  
Дата: 27.07.16 04:58
Оценка:

ned>Не факт на самом деле. "Прочие фейсбуки" почти все в Долине. А туда ехать готовы далеко не все. Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Платят хорошо (если играть по правилам). Напрягаться не приходится. Ипотека, семья, хобби. Зачем им "прочие гугли"?

M>>Я, кстати, с Артемом согласен, статистика по тому, куда народ уходит, чертовски смешная — один в Гугл в Долине, один в Гугл в Сиднее, я в ФБ, один в Испанию вернулся, один в Лондоне в консалтинг ушел, девушка в Коммонвелф data scientist-ом ушла и еще один человек пилит trading engine в стартапе в Сиднее с очень крутым народом.
ned>У меня трое в местный трейдинг ушли, двое в Amazon (Лондон и Сиэтл), один в MS, один в банк, один к Артёму Остальные в Европу и дауншифтом в Бризбан/ГК.
M>>А почему? Потому что менять шило на мыло мало кто хочет, если в большинстве мест потолок в районе плинтуса.
ned>А зачем меняют тогда? Вот эти тобой вышеприведенные.

Ты чего-то сам себе в 2 сообщениях подряд противоречишь.

ned>У меня там пара знакомых работает. Ну как-то немного им накладывают. У трейдеров побольше значительно.

В Гугле есть опция уехать в HQ по L1/E3 (в зависимости от дальнейших планов) и получать долинные деньги. А работа, за исключением онколла, вообщем то не пыльная. У трейдеров, откровенно говоря, из опций только испорченное здоровье.
Re[11]: Техника экономичной работы
От: Antidote  
Дата: 27.07.16 05:42
Оценка:

A>Я неспособный. Бывший твой коллега быстро у нас заскучал и ушел в какой -то игровой стартап.

Это с чего ты взял? Кто сказал?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 05:53
Оценка:

M>Ты чего-то сам себе в 2 сообщениях подряд противоречишь.

Почему же? От нас уходят за деньгами и/или подальше от Сиднея (от надутых цен на недвижку). В банках платят больше (хотя не факт), требования ниже. Зачем уходить?

M>У трейдеров, откровенно говоря, из опций только испорченное здоровье.

Стресс, режим работы строго по графику (от открытия до закрытия биржы). Что-то еще?
Дата: 27.07.16 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Я неспособный. Бывший твой коллега быстро у нас заскучал и ушел в какой -то игровой стартап.

A>Это с чего ты взял? Кто сказал?

После того, как я сделал для конторы с ослепительной красоты ресепшанистом довольно занятное тз с Compressed Directed Acyclic Word Graph (докопался до идеи по описанию задачи, сделал свой велосипед) и простой реализацией Huffman Tree (по прямой ссылке из задания на вики-страничку) + другое по мелочи, покрытое юнит-тестами(!), рекрутер- прокси спросил о текущей зп и слинял с горизонта. Нулевой выхлоп= неспособный.
Дата: 27.07.16 07:17
Оценка: :)

ned>>Большинство (если не все) моих знакомых в банках жалуются на тупизну работы и проф. деградацию, но уходить никуда не собираются. Ипотека,

ned>>У меня трое в местный трейдинг ушли, двое в Amazon (Лондон и Сиэтл), один в MS, один в банк, один к Артёму Остальные в Европу и дауншифтом в Бризбан/ГК.

M>Ты чего-то сам себе в 2 сообщениях подряд противоречишь.

Противоречий нет: народ в банках взял ипотеку но страдает от тупизны. Народ в танчиках не смог взять ипотеку, и решает эту проблему неожиданными способами : проходит в Оптивер на много $$ (завидую), либо валит из Сиднея в места с менее вздутой недвижкой.
Re[6]: Техника экономичной работы
От: Venom  
Дата: 27.07.16 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

S>>Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.

V>Что толку в разговорах, если они не превращаются в код? А код можно прочитать и обсудить в любой момент.

Часто перед тем как написать, требуется этот код обсудить.
Re[6]: Техника экономичной работы
От: Venom  
Дата: 27.07.16 08:00
Оценка:

S>>Если все увлечены делом, то и в опенспейсе не шумно, а разговоры ведуться в основном на темы, которые послушать полезно.

ned>Если в опенспейсе слушать все разговоры, то работать не получится. Совсем.
ned>Другое дело общаться внутри своей команды. Это безусловно нужно и полезно.

Если разговоров мало и они по делу, то опенспейс полезен.
Если разговоров много, то они отвлекают.
От: binnom  
Дата: 27.07.16 10:30
Оценка:

A>После того, как я сделал для конторы с ослепительной красоты ресепшанистом довольно занятное тз с Compressed Directed Acyclic Word Graph (докопался до идеи по описанию задачи, сделал свой велосипед) и простой реализацией Huffman Tree (по прямой ссылке из задания на вики-страничку) + другое по мелочи, покрытое юнит-тестами(!), рекрутер- прокси спросил о текущей зп и слинял с горизонта. Нулевой выхлоп= неспособный.

Ну дык надо было про баблос спрашивать сначала, а не по факту потери Х часов на тестовое задание.
Re[14]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 10:52
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Ну дык надо было про баблос спрашивать сначала, а не по факту потери Х часов на тестовое задание.

Проект в сфере моих интересов, а не ради повышения зп. Но на понижение я идти не готов.
От: Antidote  
Дата: 27.07.16 22:02
Оценка:

A>После того, как я сделал для конторы с ослепительной красоты ресепшанистом довольно занятное тз с Compressed Directed Acyclic Word Graph (докопался до идеи по описанию задачи, сделал свой велосипед) и простой реализацией Huffman Tree (по прямой ссылке из задания на вики-страничку) + другое по мелочи, покрытое юнит-тестами(!), рекрутер- прокси спросил о текущей зп и слинял с горизонта. Нулевой выхлоп= неспособный.

Не, ты просто не умеешь находить в любой ситуации плюсы, это мудрость

ПыСы: Про зряплату надо до задания уточнять, если возможно.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Техника экономичной работы
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.07.16 22:27
Оценка: +2
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

я видел опенспейс на 200+ душ в уважаемых компаниях
я не понимаю как там народ работает
Re[14]: Техника экономичной работы
Дата: 27.07.16 22:58
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Не, ты просто не умеешь находить в любой ситуации плюсы, это мудрость

задание интересное.

A>ПыСы: Про зряплату надо до задания уточнять, если возможно.

наоборот, я скрывал до последнего, чтоб не напугать. Рекркутёры нынче такие- хотят гения на 80k с трапа самолёта. Получают конечно, как всегда- зато дёшево.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.