Re[10]: Техника экономичной работы
От: Artеm Австралия жж
Дата: 28.08.16 20:35
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Не, нифига. Лучше других — плохо. Командные очки набираются другими способами. Скажем, спрашивать мнение окружающих по каждому дурацкому поводу, сердечно благодарить и вставлять в код. В MS реально работало, когда вместо тривиального if (!pSomething) return E_POINTER сначала разводилась дискуссия, что лучше, !pSomething, pSomething != NULL или NULL != pSomething, потом опрашивались мнения на тему а не переименовать ли нам pSomething в pSomeThing, потом надо ли после этой проверки вставлять пустую строку и т.п. Чела, который такой цирк по каждому мелкому фиксу устраивал

Думал, что тема спрашивать элементарное и потом все равно неправильно фиксить, либо копипастить готовый код от ревьювера, только в теплой стране практикуется.

B>Другое дело, что такая работа — это долбаная деградация и после закономерного закрытия проекта вы потом ни одного интервью не пройдете, но тут я абсолютно не знаю, что посоветовать, кроме своего дела.

Чтобы попасть на эту деградацию, надо пройти не одно интервью. Что происходит с этими людьми, когда один проект закрывается, другой открывают- набирают новых с улицы?
Re[13]: Техника экономичной работы
От: Antidote  
Дата: 28.08.16 23:16
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Вы что думаете я совсем дурак тратить часы отдыха с семьёй на работу?

Нет конечно, я всё ещё верю в людей

O>Я же писал, только когда вдохновение приходит, а приходит оно раз 5 в году. А сделать дело, потом часок потратить на свои дела, и вернуться в офис как ни в чём не бывало это

Ну а этот час потом отрабатываешь-же? Уходишь позже или нет? Вот в чем вопрос
Так-то и у меня такий график, работай когда хошь — тока 8 часов в день вынь да положь

O>Для меня, правда, совершенно очевидно, что двое коллег, с которыми я сижу (это те которые сидят тютелька в тютельку с 8 до 4х и не могут ответить на 70% моих вопросов ) не сильно в восторге от моего графика, но мне это фиолетово.

Такие всегда есть и везде, чем-нить недовольные, и поклонники у них есть Буквально в соведней ветке вон коллеги с многолетним опытом боятся, что "запишут их в некомандные игроки", если они попросят коллегу тише разговаривать

O>Будь моя воля я бы вообще в офисе не появлялся, нечего там делать кроме митингов, а митинги пару раз в неделю, остальное по телефону.

Ну если нач в другом штате — то разницы ему никакой, откуда ты работаешь. Можно попробовать и прощупать почву
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[11]: Техника экономичной работы
От: opt1k США  
Дата: 28.08.16 23:32
Оценка:
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Чтобы попасть на эту деградацию, надо пройти не одно интервью. Что происходит с этими людьми, когда один проект закрывается, другой открывают- набирают новых с улицы?

То же самое что и с теми, кто в день пишет по тысяче сообщений.
Коплю на ланцер
Re[14]: Техника экономичной работы
Дата: 28.08.16 23:40
Оценка:
Ну вот я второй год почву и прощупываю Правда босс моего босса не так к этому хорошо относится, но он не сильно в курсе чем я там занимаюсь. Про количество времени проведённого в офисе отдельный разговор. Я в пятницу пять часов решал задачу, которую решил за пять минут в понедельник, потому что на выходных допёр в чём затык, в то же время, в понедельник решил другую задачу за 5 минут, которую мне поставил ведущий спец нашей конторы над которой он уже поипался который день. Всё это очень относительно, я если интересную задачу за день решил, то уже считаю, что день прожит не зря, я ж не дом строю, где кирпич надо класть от забора и до обеда. Другой мой коллега ипался над задачей два месяца, отправляя письма своим подчинённым, а те их просто игнорили, а я позвонил один раз, да спросил, в чём затык с задачей, а оказалось, что чувак за соседней стенкой просто не увидел письмо и не выполнил свою функцию, отчего у первых людей вываливался дамп. Поэтому в данном случае 5 минут разговоров по телефону оказались эффективнее двухмесячной переписки. Вот и думай, кому что нужно и что эффективнее. Одно могу сказать точно, когда подписывается контракт с новым клиентом и ему выставляют счёт в 150-250$ в час, то менеджмент будет только рад тому что ты печатаешь одним пальцем.
Коплю на ланцер
Re[15]: Техника экономичной работы
От: Antidote  
Дата: 28.08.16 23:58
Оценка:

O>Ну вот я второй год почву и прощупываю Правда босс моего босса не так к этому хорошо относится, но он не сильно в курсе чем я там занимаюсь.

У меня так-же, "босс моего босса" сидит в другом городе, когда работаем из дома — он просто незнает да и всё Митинг по линку в любом случае.

O>Про количество времени проведённого в офисе отдельный разговор. Я в пятницу пять часов решал задачу, которую решил за пять минут в понедельник, потому что на выходных допёр в чём затык, в то же время, в понедельник решил другую задачу за 5 минут, которую мне поставил ведущий спец нашей конторы над которой он уже поипался который день. Всё это очень относительно, я если интересную задачу за день решил, то уже считаю, что день прожит не зря, я ж не дом строю, где кирпич надо класть от забора и до обеда. Другой мой коллега ипался над задачей два месяца, отправляя письма своим подчинённым, а те их просто игнорили, а я позвонил один раз, да спросил, в чём затык с задачей, а оказалось, что чувак за соседней стенкой просто не увидел письмо и не выполнил свою функцию, отчего у первых людей вываливался дамп. Поэтому в данном случае 5 минут разговоров по телефону оказались эффективнее двухмесячной переписки. Вот и думай, кому что нужно и что эффективнее. Одно могу сказать точно, когда подписывается контракт с новым клиентом и ему выставляют счёт в 150-250$ в час, то менеджмент будет только рад тому что ты печатаешь одним пальцем.

Да так и есть, никогда незнаешь, как оно пойдёт, ага.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: bazis1 Канада  
Дата: 29.08.16 04:03
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Думал, что тема спрашивать элементарное и потом все равно неправильно фиксить, либо копипастить готовый код от ревьювера, только в теплой стране практикуется.

Это довольно примитивная психология. Когда работа заключается в переливании пустого в порожнее, это сильно давит на психику и подсознание пытается зацепиться за любую соломинку, отгоняющую мысли о собственной бессмысленности и бесполезности (и вытекающей оттуда несекьюрности). И когда коллега с базовыми навыками манипуляции, с внимательным видом спрашивает ваше мнение, даже по пустяку типа "я вот тут 3 GUIDа сгенерировал, тебе какой больше нравится?", то это создает иллюзию, что ваше мнение что-то значит и на что-то влияет и вы будете подсознательно симпатизировать такому коллеге. Все продажи же на этом основаны — дай клиенту выговорится и с понимающим видом впарь товар.

A>Чтобы попасть на эту деградацию, надо пройти не одно интервью. Что происходит с этими людьми, когда один проект закрывается, другой открывают- набирают новых с улицы?

Открывается часто на другой технологии, поэтому многих берут с улицы. Не с улицы берут друзей, а с этим у русских большие проблемы, т.к. разница культур и неумение проецировать нужные эмоции.
Дата: 29.08.16 04:10
Оценка:

O>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут. В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях. Я раньше старался пытался сопротивляться, но человека в 60 лет изменить тяжело, поэтому пусть там балаболит если ему так надо.

Совет на миллион баксов: если Вы видете, что человек старше Вас и выше по социальной лестнице делает что-то, кажущееся глупым и нелогичным, вместо того, чтобы ржать или переубеждать, начинайте искать причины. Чем раньше Вы их поймете, тем выше залезете по лестнице к его возрасту...

По моему опыту, в 60 лет психология у человека простая: эта работа — последняя, на другую не возьмут. Голова не соображает, навыки устарели. Единственная причина, по которой его прямо сейчас не выпихнут на пенсию — чтобы держал место и не дал его занять кому-то, кто может составить потенциальную конкуренцию вышестоящим знакомым. Болтовня про корпоративные ценности, скорее всего — пересказ похожей болтовни его босса и является на корпоративном языке демонстрацией лояльности этому боссу. Она же используется как повод, когда надо понизить кого-то слишком умного или зарвавшегося, или повысить бестолкового знакомого.
Re[12]: Техника экономичной работы
От: Artеm Австралия жж
Дата: 29.08.16 22:45
Оценка:

B>Когда работа заключается в переливании пустого в порожнее, это сильно давит на психику и подсознание пытается зацепиться за любую соломинку, отгоняющую мысли о собственной бессмысленности и бесполезности (и вытекающей оттуда несекьюрности).

Может быть, пойти к военным? Возьмут туда, проектировать автономных проводников демократии? Реально же деградация, одно греет- деградация со временем уменьшается, хотя понимания о размахе деградации раньше не было.
Дата: 29.08.16 23:13
Оценка:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут. В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях. Я раньше старался пытался сопротивляться, но человека в 60 лет изменить тяжело, поэтому пусть там балаболит если ему так надо.

B>Совет на миллион баксов: если Вы видете, что человек старше Вас и выше по социальной лестнице делает что-то, кажущееся глупым и нелогичным, вместо того, чтобы ржать или переубеждать, начинайте искать причины. Чем раньше Вы их поймете, тем выше залезете по лестнице к его возрасту...

B>По моему опыту, в 60 лет психология у человека простая: эта работа — последняя, на другую не возьмут. Голова не соображает, навыки устарели. Единственная причина, по которой его прямо сейчас не выпихнут на пенсию — чтобы держал место и не дал его занять кому-то, кто может составить потенциальную конкуренцию вышестоящим знакомым. Болтовня про корпоративные ценности, скорее всего — пересказ похожей болтовни его босса и является на корпоративном языке демонстрацией лояльности этому боссу. Она же используется как повод, когда надо понизить кого-то слишком умного или зарвавшегося, или повысить бестолкового знакомого.

Здесь вы попали в яблочко. Потому как у меня создаётся впечатление, что мой босс считает меня полным деградатом Вот сегодня ситуация: поехал он запускать нового клиента, но споткнулся на одной вещи. Вы думаете он пришёл ко мне? Хрен там, он пришёл к челу из смежного департамента и уже тот пришёл ко мне и случайно проговорился что помогает моему боссу, но т.к. сам ответа не знает, то пришёл ко мне. В итоге фактически задачу выплонил я, но об этом знают только я, и тот чел, который ко мне пришёл с вопросом. Для всех остальных эту задачу выполнил мой босс И так происходит 24/7. Мой босс ставит мне самые лёгкие задачи (monkey job), а босс смежного департамента (который на 20 лет его моложе и недалёк от гениальности) ставит мне самые сложные.

Другая ситуация:

Мой босс ведёт митинг, заходит ведущий спец из другого отдела задать важный вопрос, мой босс его прогоняет и кричит что тот прервал очень () важный митинг. Ну думаю ок, может он для него действительно важный. К его несчастью ровно через минуту входит VP и он берёт таймаут на обсудить с ним пару очень (!) важных государственных дел. Одним словом маразм.
Коплю на ланцер
Re[13]: Техника экономичной работы
Дата: 30.08.16 04:18
Оценка: 3 (2)

O>Здесь вы попали в яблочко. Потому как у меня создаётся впечатление, что мой босс считает меня полным деградатом Вот сегодня ситуация: поехал он запускать нового клиента, но споткнулся на одной вещи. Вы думаете он пришёл ко мне? Хрен там, он пришёл к челу из смежного департамента и уже тот пришёл ко мне и случайно проговорился что помогает моему боссу, но т.к. сам ответа не знает, то пришёл ко мне. В итоге фактически задачу выплонил я, но об этом знают только я, и тот чел, который ко мне пришёл с вопросом. Для всех остальных эту задачу выполнил мой босс И так происходит 24/7. Мой босс ставит мне самые лёгкие задачи (monkey job), а босс смежного департамента (который на 20 лет его моложе и недалёк от гениальности) ставит мне самые сложные.

Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет. В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job. Фаворитом можно стать двумя путями: лично понравится (для этого надо быть земляком, разделять интересы, или просто уметь очень красиво льстить и лизать, что русским не дано, извините), или найти влиятельного чела, который успешно пытается что-то изменить и убедить его, что вы ему будете полезны. Чел должен быть на голову выше Вас (чтобы не опасался конкуренции), должен быть реально заинтересован в результатах (надо смотреть на его предыдущие достижения) и должен иметь в компании вес, чтобы "продавать" ваши наработки.

O>Другая ситуация:

O>Мой босс ведёт митинг, заходит ведущий спец из другого отдела задать важный вопрос, мой босс его прогоняет и кричит что тот прервал очень () важный митинг. Ну думаю ок, может он для него действительно важный. К его несчастью ровно через минуту входит VP и он берёт таймаут на обсудить с ним пару очень (!) важных государственных дел. Одним словом маразм.

В корпорации не важно "что". Важно "кто". Если потенциальный конкурент — то он всегда неправ, всегда не к месту и всегда виноват. Если потенциальный покровитель — то ему всегда зеленый свет, всегда любое слово — закон, а любая идея тут же подлежит исполнению (на словах).

Еще тут надо понимать, что если начать подобные вещи сознательно использовать, вас могут выпереть из компании, как конкурента. Поэтому в зависимости от ваших целей, выигрышной стратегией может быть "включить дурачка".
От: binnom  
Дата: 30.08.16 08:58
Оценка:

O>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут.

Почитай про https://en.wikipedia.org/wiki/DISC_assessment и попробуй пройти тест какой-нибудь, они забавные. У тебя ярко выраженная доминанта (D). Это значит, что все по делу, никакой воды, письма обычно состоят из bullet points. У твоего босса может быть ярко выраженный Inducement:

When working with C-Style:
Focus on data and facts
Keep on track
Focus on Quality
Do not socialize

When working with D-Style:
To-the-point
Focus on results
Be logical
Ensure he/she wins

When working with S-Style:
Build trust
Relax, allow time
Show benefit to him/her
Clearly define all areas

When working with I-Style:
Socialize
Have fun
Allow him/her to speak
Give recognition

O>В то же время мой босс очень расстроился, что митинг занял так мало времени Я сэкономил ровно столько времени, сколько мой босс обычно на этом самом митинге балаболит о каких-то корпоративных ценностях.

Я бы задумался, особенно если ты хочешь промоушена, а не пощекотать свой self-esteem.
Re[14]: Техника экономичной работы
От: El Camino Real США  
Дата: 30.08.16 10:06
Оценка: +1

B>Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет.

Не говорите ерундой, любой человек с задатками менеджера и должностью от тим-лида умеет выдавать успехи команды за свои. Подчинённые — не конкуренты, а ценный капитал, к которому на годовом ревью с более высоким начальством можно применить термины talent development, assembled team of experts и всего этого добился я, я и только я своим чутким руководством.
B> В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job.
Да нет, конечно. Вы вообще в корпорациях работали? Даётся задача сложная, но не обеспечивающая visibility. А monkey job, по определению, что-то простое, а значит будет сделана в срок. Тим-лиду нужно лишь правильно отрегулировать на какой уровень забросить победную реляцию, дабы "засветить" приятного человека. А неприятные должны страдать. У нас тут не rocket science, ещё не хватало с ними возиться.
Дата: 30.08.16 14:18
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>+1. Совершенно верно, обсудить всякое дерьмо они сильно рады, я раньше негодовал, мол, нахера время тратить на воду? Вот на прошлой неделе митинг провёл, коллеги поблагодарили за то, что всё сухо и по делу, уложились в 30 минут.

B>Почитай про https://en.wikipedia.org/wiki/DISC_assessment и попробуй пройти тест какой-нибудь, они забавные. У тебя ярко выраженная доминанта (D). Это значит, что все по делу, никакой воды, письма обычно состоят из bullet points. У твоего босса может быть ярко выраженный Inducement:

Хорошая ссылка, я этим уже 5 лет как интересуюсь (спасибо моему прошлому боссу) и делюсь со своими подчинёнными. У меня на первом месте I, а Д включается только тогда, когда я час слушаю какой-то бред.
Коплю на ланцер
Дата: 30.08.16 14:36
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет.

ECR>Не говорите ерундой, любой человек с задатками менеджера и должностью от тим-лида умеет выдавать успехи команды за свои. Подчинённые — не конкуренты, а ценный капитал, к которому на годовом ревью с более высоким начальством можно применить термины talent development, assembled team of experts и всего этого добился я, я и только я своим чутким руководством.

Это всё про сферического коня в вакууме ака хотя бы средней руки менеджера. В моём примере совершенно другой случай, я специально глянул в линкедине посмотреть где же таких талантливых управленцев (ака крепких хозяйственников) ростят, оказалось что мой босс в конторе лет 20, а босс моего босса все 35, босс-даун смежного департамента в конторе 26 лет Все они пришли девами и грызли землю (ака просиживали штаны) ради промоушена, просто говоря, почти все менеджеры в моей конторе стали менеджерами благодаря выслуге лет. Самое смешное, что на всех корпоративных тренингах (контора огромная и это дело поставлено на поток) в первый же день рассказывают про плохие практики менеджмента которые тютелька в тютельку повторяют менеджеров моей конторы Думаю когда буду валить кину им ссылку, может очухаются.

Вот очередной пример менеджмента:

Мой коллега занимался переездом из одного штата в другой и был в самой середине этого процесса, вещи уже запаковал в трак и на следующий день ехал за тысячу миль с женой и машиной на прицепе.

Забегает руководитель от Бога:

— Завтра ты летишь в Канаду, билет на 8 утра.
— Но...
— ... — а руководителя от Бога уже и в кабинете не было Дал пейзану с вилами голосовую команду и был таков.

B>> В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job.

ECR>Да нет, конечно. Вы вообще в корпорациях работали? Даётся задача сложная, но не обеспечивающая visibility. А monkey job, по определению, что-то простое, а значит будет сделана в срок. Тим-лиду нужно лишь правильно отрегулировать на какой уровень забросить победную реляцию, дабы "засветить" приятного человека. А неприятные должны страдать. У нас тут не rocket science, ещё не хватало с ними возиться.

У вас опять какие-то идеальные компании. У меня всё ровно наоборот. Мне вообще стало казаться, что один из моих подчинённых племянник босса, потому что тот ничего не делает, а когда я на эту тему общаюсь со своим боссом он эти темы игнорирует, дошло до того, что он на свои задачи забивает болт, их делает другой человек, а тому ещё и оставляют положительный отзыв на ежегодном пересмотре.

В общем много я книг читал: законы паркинсона, 48 законов власти, психология масс и т.д. т .д, но долго не мог понять где же это всё применяется, пока не приехал в США. Вот жеж оно — целая страна некомпетентности где полизывая яйки начальника за 25 лет ты на 99.9% станешь VP.
Коплю на ланцер
Re[16]: Техника экономичной работы
От: El Camino Real США  
Дата: 30.08.16 15:06
Оценка:

O>Мне вообще стало казаться, что один из моих подчинённых племянник босса, потому что тот ничего не делает, а когда я на эту тему общаюсь со своим боссом он эти темы игнорирует, дошло до того, что он на свои задачи забивает болт, их делает другой человек, а тому ещё и оставляют положительный отзыв на ежегодном пересмотре.

Т.е. вы честно признались своему боссу, что не способны мотивировать подчинённых и вас до сих пор не выгнали? Вы всё врёте про США, вы, наверное, в Австралии живёте.
Re[17]: Техника экономичной работы
Дата: 30.08.16 15:26
Оценка:

ECR>Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>>Мне вообще стало казаться, что один из моих подчинённых племянник босса, потому что тот ничего не делает, а когда я на эту тему общаюсь со своим боссом он эти темы игнорирует, дошло до того, что он на свои задачи забивает болт, их делает другой человек, а тому ещё и оставляют положительный отзыв на ежегодном пересмотре.

ECR>Т.е. вы честно признались своему боссу, что не способны мотивировать подчинённых и вас до сих пор не выгнали? Вы всё врёте про США, вы, наверное, в Австралии живёте.

Задачу, которую он не выполнил ставил не я, а мой босс Через третье лицо.
Коплю на ланцер
Дата: 05.09.16 19:04
Оценка:

ECR>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>Ну естественно. С боссом вы потенциальные конкуренты, с начальником смежного департамента — нет.

ECR>Не говорите ерундой, любой человек с задатками менеджера и должностью от тим-лида умеет выдавать успехи команды за свои. Подчинённые — не конкуренты, а ценный капитал, к которому на годовом ревью с более высоким начальством можно применить термины talent development, assembled team of experts и всего этого добился я, я и только я своим чутким руководством.
Сферический менеджер в вакууме. А на практике есть ньюансы:
1. У менеджера среди подчиненных часто бывает один фаворит, который объявляется high potential и роль которого — быть лучше других. Выбирается, естественно, из посредственностей, чтобы был по гроб жизни обязан и радовал глаз. Соответственно, роль остальных — никакие не team of experts, а "ребята стараются, но моему %ChampionName% в подметки не годятся".
2. В гнилых командах, где людям нечем заняться, люди начинают самоутверждаться, гнобя младших по статусу, особо не думая о последствиях. Пара эпизодов от моего бывшего лида из MS (человек провел в компании 10 лет и лидом стал за выслугу лет):
* Долго хвастался, что к нам в команду спихнули какого-то относительно известного чела и какой он теперь важный начальник, что тот будет работать под ним и делать то, что ему скажут. Через месяц с разбитым видом плевался, что чел, зараза неблагодарная, убежал в Amazon.
* Постоянно совал в один проект своего протеже-земляка, который был совсем не в теме. До такой степени, что мне PM перезванивал после митинга (я работал из Канады) и справшивал "слушай, мне одному показалось, или парень немного того?". Потом когда наверху неожиданно спросили за функционал, пилил сам 3 недели функционал, поставив на email автоответчик "я до такого-то числа heads-down в фиче XXX, все вопросы задавайте в рассылку". Потом жаловался, что получил минимально возможную оценку на ревью, т.к. сделал все сам, вместо того, чтобы influence others. Закончив это генаильным "ну ничего, если ты думаешь, что у тебя ревью будет хорошее, то ты удивишься". Это при том, что я был в Канаде и штатовской оффер на тот момент еще формально не принял.
* Когда мой год в компании подходил к концу и я должен был переехать в штаты (а штатовский оффер я формально так и не принял на тот момент), выносил мне мозг рассказами про то, как я буду делить комнату с каким-то мутным челом, как я теперь буду долго фиксить баги за его друзьями, и как с гринкартой "могут быть задержки".
* Когда по истечении года я положил заявление на стол, сцуко в голос разрыдался посреди разговора и потом со мной демонстративно последние 2 недели не разговаривал.
* Проекты, естественно, передал своему протеже, который "немного того" и про эти проекты, естественно больше никто не слышал.
Причем, по рассказам коллег, в соседних командах творился не меньший трешак. Поэтому какая стратегия, какой ценный капитал, какие team of experts? Тут логика "соседу в колодец нассал — на душе полегчало", а то что самому завтра из того же колодца воду пить придется — это в корпоративную голову уже не вмещается.

B>> В корпорациях если Вы не фаворит босса, то будете делать monkey job.

ECR>Да нет, конечно. Вы вообще в корпорациях работали? Даётся задача сложная, но не обеспечивающая visibility. А monkey job, по определению, что-то простое, а значит будет сделана в срок. Тим-лиду нужно лишь правильно отрегулировать на какой уровень забросить победную реляцию, дабы "засветить" приятного человека.
Если человек не дурак, то visibility из сложной задачи он сам себе сделает. Программисты не любят рутину и любят ковыряться в сложных вещах, поэтому можно собрать митинг, поговорить о сложной проблеме, о путях решения, прорекламировать пару идей, обменяться мнениями с коллегами из других команд, потом обсудить это за обедом, и довольно быстро свинтить из гнилой команды. А вот если вся работа заключается в добавлении проверок на NULL, то такой финт ушами сделать будет сложнее.
ECR>А неприятные должны страдать. У нас тут не rocket science, ещё не хватало с ними возиться.
Желание, чтобы кто-то страдал, обычно произрастает из всяких внутренних комплексов, подавленных амбиций и проблем, существование которых человек сам себе боится признать, и часто в конечном итоге бьет по самому желающему. Поэтому сегодня страдают неприятные Вам, а завтра закрывается проект, где сидел друг вашего босса, и на улицу летите уже Вы, ибо-таки не rocket science и получать зарплату и чмырить неприятных он справится не хуже вашего. Реалная история из того-же MS, кстати. Чел потом полгода искал работу и ушел в Amazon с понижением.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.